Blog

Publicado por Escandallos.es Ingredientes

¿Cuales son las especias más preciadas de la cocina gourmet?

Hay muchas especias que son valoradas en la cocina gourmet, algunas de las más preciadas son:

  • Azafrán: es una especia muy valorada por su sabor y aroma, pero también por su alto costo debido a que se obtiene de la flor de Crocus sativus de forma manual y en pequeñas cantidades.
  • Vainilla: es una de las especias más populares y apreciadas en la cocina gourmet. Su sabor y aroma dulce y suave son utilizados en postres y platos salados.
  • Cardamomo: es una especia que se utiliza en la cocina de todo el mundo, especialmente en la cocina india y asiática. Es conocido por su sabor dulce y ligeramente picante, y por su aroma intenso.
  • Canela: es una especia muy popular en todo el mundo. Es conocida por su sabor dulce y su aroma picante, y se utiliza en postres, bebidas y platos salados.
  • Pimienta negra: es una de las especias más utilizadas en la cocina, y se valora por su sabor picante y su aroma fuerte. Es una especia que se utiliza en una gran variedad de platos.
  • Jengibre: es una especia muy utilizada en la cocina asiática y en la repostería. Es conocida por su sabor picante y su aroma intenso.
  • Nuez moscada: es una especia que se utiliza en muchos platos salados y postres. Tiene un sabor dulce y un aroma intenso y se utiliza con moderación ya que su sabor puede ser abrumador.
  • Anís estrellado: es una especia que se utiliza en la cocina china y vietnamita. Tiene un sabor dulce y un aroma a regaliz.
Es importante tener en cuenta que hay muchas otras especias que también son muy valoradas en la cocina gourmet, y que la elección de la especia dependerá del plato que se esté preparando y del gusto personal de cada chef.

Categoría : Ingredientes

Compárteme en Redes Sociales ;)

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2023. Copyright.