Como crear un Escandallo de cocina

Cómo hacer el escandallo de un plato y calcular el precio de venta

Guía práctica que muestra cómo crear un escandallo de cocina, para ésto se utilizará ejemplo de la Crema Catalana.

Escandallo de la Crema Catalana

Lista de todos los ingredientes
La crema catalana se hace con yema de huevo, azúcar, harina de trigo o harina de maíz y leche aromatizada con canela y piel de limón, o a veces también de naranja.

Indispensable tener

  • Información general de la receta
  • Lista detallada de ingredientes
  • Costes indirectos

Para la Ficha técnica debes tener

  • Cantidad o Porciones a preparar
  • Tiempo de preparación y cocción
  • Peso de la preparación
  • Fecha del escandallo
  • Categoría
  • Descripción y preparación
  • Porcentajes variables e indirectos
  • Fotografía de la preparación final

La Ficha Técnica en la aplicación

La Ficha Técnica

Lista de ingredientes

Para cada ingrediente es necesario conocer
  • Cantidad a usar
  • Merma
  • Cantidad de compra
  • Costo de compra
  • Fotografía

Fotografía de los ingredientes

Lista de todos los ingredientes

Registrar el escandallo

  • Buscar los ingredientes
  • Introducir las cantidades en el editor
Buscador de ingredientes

El editor de Escandallos en la aplicación

El Editor de Escandallos

Otras 2 formas de crear un Escandallo de un plato

a) Lápiz y papel

  • Trazando una cuadrícula en papel
  • Escribiendo todo lo anterior
  • Re Escribiendo todo con cada cambio

b) En Excel

Con un fichero con fórmulas

Descarga este ejemplo!

o Registrándote

en Escandallos.es

Registrate ahora!

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2023. Copyright.