Cómo hacer el escandallo de un plato y calcular el precio de venta
Guía práctica que muestra cómo crear un escandallo de cocina, para ésto se utilizará ejemplo de la Crema Catalana.
Escandallo de la Crema Catalana

La crema catalana se hace con yema de huevo, azúcar, harina de trigo o harina de maíz y leche aromatizada con canela y piel de limón, o a veces también de naranja.
Indispensable tener
- Información general de la receta
- Lista detallada de ingredientes
- Costes indirectos
Para la Ficha técnica debes tener
- Cantidad o Porciones a preparar
- Tiempo de preparación y cocción
- Peso de la preparación
- Fecha del escandallo
- Categoría
- Descripción y preparación
- Porcentajes variables e indirectos
- Fotografía de la preparación final
La Ficha Técnica en la aplicación

Lista de ingredientes
Para cada ingrediente es necesario conocer- Cantidad a usar
- Merma
- Cantidad de compra
- Costo de compra
- Fotografía
Fotografía de los ingredientes

Registrar el escandallo
- Buscar los ingredientes
- Introducir las cantidades en el editor

El editor de Escandallos en la aplicación

Otras 2 formas de crear un Escandallo de un plato
a) Lápiz y papel
- Trazando una cuadrícula en papel
- Escribiendo todo lo anterior
- Re Escribiendo todo con cada cambio