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Escandallo Crema de mariscos

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Escandallo Crema de mariscos

Escandallo

Crema de mariscos

Navidad
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 20 minutos
Cocción : 50 minutos

En la gastronomía española es frecuente encontrar mariscos en las comunidades de Galicia, Andalucía, Asturias y Cantabria, aunque no es de despreciar otras zonas costeras como: Valencia, Cataluña, Mallorca y Murcia.

  • 4 raciones
  • Precio de venta: € 8,771
  • 1 ración: € 2,193
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 15 Ml 1 Lt € 3,60 € 0,05 0,62 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 250 Ml 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 30 Gr 1 Kg € 7,00 € 0,21 2,39 %
Ingrediente Caldo de pescado Caldo de pescado 1.5 Lt 1 Lt € 2,00 € 3,00 34,20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 300 Gr 1 Kg € 1,45 € 0,44 4,96 %
Ingrediente Gamba roja, cruda Gamba roja, cruda 200 Gr 1 Kg € 19,00 € 3,80 43,32 %
Ingrediente Langostino Langostino 20 Gr 1 Kg € 11,00 € 0,22 2,51 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 20 Gr 1 Kg € 9,50 € 0,19 2,17 %
Ingrediente Mejillón Mejillón 10 Gr 1 Kg € 3,95 € 0,04 0,45 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa 100 Gr 1 Kg € 3,00 € 0,30 3,42 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 10 Gr 1 Kg € 15,00 € 0,15 1,71 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 5 Gr 1 Kg € 14,60 € 0,07 0,83 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo 50 Gr 1 Kg € 3,70 € 0,19 2,11 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gr 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,02 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado 25 Ml 400 Ml € 0,79 € 0,05 0,56 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco 20 Ml 1 Lt € 3,19 € 0,06 0,73 %
  Total Materia Prima € 8,77  

Preparación

  1. Comenzamos lavando la cebolla, el puerro , los langostinos, las gambas y los mejillones en el grifo.

  2. En una olla colocamos los mejillones y agregamos agua cocinamos a fuego medio, los tapamos y dejamos hasta que se abran.

  3. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.

  4. En una tabla retiramos la parte verde del puerro y picamos finamente lo blanco.

  5. Colocamos en una olla el aceite de oliva a fuego medio, cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo dejamos hasta que se poche la cebolla y agregamos el puerro dejamos que se cocine por dos minutos y retiramos del fuego.

  6. Una vez abiertos nuestros mejillones vamos a sacarles la carnita a las conchas y la agregamos a la olla con la cebolla.

  7. En un sartén a fuego medio colocamos la mantequilla , los langostinos y las gambas cocinamos por un lado y cuando volteemos agregamos el vino blanco y dejamos cocinar hasta que estén cocidos.

  8. A fuego medio ponemos la olla con las verduras y mejillones e incorporamos el caldo de pescado, el tomate concentrado, el pimentón dulce, la sal ,la pimienta, los langostinos y las gambas dejamos cocinar por 20 minutos.

  9. Una vez transcurrido el tiempo con una batidora trituramos todos los ingredientes de la olla hasta tener una mezcla homogénea si gusta una consistencia mas fina podemos colar la crema.

  10. Vaciamos la crema en la olla y añadimos la nata moviendo constantemente para incorporarla y cocinamos por 5 minutos y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración

- Sarten
- Olla
- Batidora de mano
- tabla
- Cuchillo
- Colador
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