Escandallo Crema de mariscos
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Escandallo
Crema de mariscos
En la gastronomía española es frecuente encontrar mariscos en las comunidades de Galicia, Andalucía, Asturias y Cantabria, aunque no es de despreciar otras zonas costeras como: Valencia, Cataluña, Mallorca y Murcia.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 8,771
- 1 ración: € 2,193
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva | 15 Ml | 1 Lt | € 3,60 | € 0,05 | 0,62 % | |
Agua de grifo | 250 Ml | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 30 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,21 | 2,39 % | |
Caldo de pescado | 1.5 Lt | 1 Lt | € 2,00 | € 3,00 | 34,20 % | |
Cebolla | 300 Gr | 1 Kg | € 1,45 | € 0,44 | 4,96 % | |
Gamba roja, cruda | 200 Gr | 1 Kg | € 19,00 | € 3,80 | 43,32 % | |
Langostino | 20 Gr | 1 Kg | € 11,00 | € 0,22 | 2,51 % | |
Mantequilla sin sal | 20 Gr | 1 Kg | € 9,50 | € 0,19 | 2,17 % | |
Mejillón | 10 Gr | 1 Kg | € 3,95 | € 0,04 | 0,45 % | |
Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | 100 Gr | 1 Kg | € 3,00 | € 0,30 | 3,42 % | |
Pimentón dulce | 10 Gr | 1 Kg | € 15,00 | € 0,15 | 1,71 % | |
Pimienta negra molida | 5 Gr | 1 Kg | € 14,60 | € 0,07 | 0,83 % | |
Puerro, crudo | 50 Gr | 1 Kg | € 3,70 | € 0,19 | 2,11 % | |
Sal yodada | 10 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | 25 Ml | 400 Ml | € 0,79 | € 0,05 | 0,56 % | |
Vino blanco | 20 Ml | 1 Lt | € 3,19 | € 0,06 | 0,73 % |
Total Materia Prima | € 8,77 |
Preparación
Comenzamos lavando la cebolla, el puerro , los langostinos, las gambas y los mejillones en el grifo.
En una olla colocamos los mejillones y agregamos agua cocinamos a fuego medio, los tapamos y dejamos hasta que se abran.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.
En una tabla retiramos la parte verde del puerro y picamos finamente lo blanco.
Colocamos en una olla el aceite de oliva a fuego medio, cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo dejamos hasta que se poche la cebolla y agregamos el puerro dejamos que se cocine por dos minutos y retiramos del fuego.
Una vez abiertos nuestros mejillones vamos a sacarles la carnita a las conchas y la agregamos a la olla con la cebolla.
En un sartén a fuego medio colocamos la mantequilla , los langostinos y las gambas cocinamos por un lado y cuando volteemos agregamos el vino blanco y dejamos cocinar hasta que estén cocidos.
A fuego medio ponemos la olla con las verduras y mejillones e incorporamos el caldo de pescado, el tomate concentrado, el pimentón dulce, la sal ,la pimienta, los langostinos y las gambas dejamos cocinar por 20 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo con una batidora trituramos todos los ingredientes de la olla hasta tener una mezcla homogénea si gusta una consistencia mas fina podemos colar la crema.
Vaciamos la crema en la olla y añadimos la nata moviendo constantemente para incorporarla y cocinamos por 5 minutos y a disfrutar.
Equipo necesario para elaboración