Escandallo Crème brûlée
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Escandallo
Crème brûlée
Se prepara y sirve en recipientes individuales como el ramekin o en cazuelas muy pequeñas. Se aromatiza a menudo con vainilla, un licor, semillas o especias.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 2,150
- 1 ración: € 0,538
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Azúcar blanca | 150 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,15 | 6,98 % | |
Esencia de vainilla | 15 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,04 | 1,95 % | |
Huevo de gallina, yema, cruda | 5 Ud | 12 Ud | € 2,00 | € 0,83 | 38,75 % | |
Leche de vaca, entera | 250 Ml | 1 Lt | € 0,90 | € 0,23 | 10,46 % | |
Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | 300 Gr | 1 Kg | € 3,00 | € 0,90 | 41,85 % |
Total Materia Prima | € 2,15 |
Preparación
Comenzaremos colocando la leche y la crema para batir en una olla a fuego bajo hasta que comience a hervir retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 100 centígrados.
En un bowl agregamos las yemas, la vainilla y 75Gr de azúcar, batimos despacio para no hacer espuma hasta tener una mezcla homogénea cuando esté lista agregamos la leche con la crema y con una pala mezclamos.
Vaciamos en los moldes y llevamos al horno por 40 minutos.
Una vez listos sacamos del horno y dejamos que se enfríen y los metemos a la nevera por 1 hora.
Ya fríos agregamos la azúcar restante encima y con un soplete de cocina la derretimos para formar una costra, si no cuenta con soplete metemos al horno hasta que se derrita la azúcar y a disfrutar.