Cargando...

Escandallo Flan de turrón

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Flan de turrón

Escandallo

Flan de turrón

Navidad
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 10 minutos
Cocción : 1 hora

El turrón (en francés, tourron; en italiano, torrone; en portugués, torrão, en catalán, torró) es una golosina proveniente del sudeste de Europa, compuesta generalmente de miel, azúcar y de clara de huevo revuelto con almendras tostadas y otros frutos secos.

  • 6 raciones
  • Precio de venta: € 6,281
  • 1 ración: € 1,047
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 60 Ml 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 240 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,24 3,82 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 5 Ud 12 Ud € 2,15 € 0,90 14,26 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 50 Ml 1 Lt € 0,90 € 0,05 0,72 %
Ingrediente Turron blando, de Jijona Turron blando, de Jijona 300 Gr 1 Kg € 17,00 € 5,10 81,20 %
  Total Materia Prima € 6,28  

Preparación

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 170 centígrados.

  2. En un en bowl colocamos el turrón, la leche y la mitad de la azúcar y batimos hasta tener una mezcla homogénea.

  3. En una olla pequeña agregamos el resto de azúcar y 4 cucharadas de agua a fuego bajo dejamos que se derrita sin moverlo, cuando esté cafecito lo vaciamos en el molde que utilizaremos esparciéndolo muy bien.

  4. En un bowl aparte batimos los huevos sin generar espuma y después agregamos la leche con el turrón mezclamos y agregamos la mezcla al molde, lo tapamos con aluminio.

  5. Colocamos una charola profunda con agua y encima el molde para cocinarlo a baño María lo llevamos a el horno por una hora.

  6. Con un cuchillo checamos que esté cocido nuestro flan lo introducimos y si sale limpio significa que está listo.

Equipo necesario para elaboración

- Horno
- Batidora de mano
- Olla
- Bowl
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top