Escandallo Pierna de cordero al jerez
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Escandallo
Pierna de cordero al jerez
Navidad
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 40 minutos
Cocción : 1 hora 20 minutos
En la actualidad es considerado un plato de banquetes y festividades diversas. Se encuentra generalmente en la gastronomía de Aragón (Alto Aragón), donde es habitual el ternasco asado, a veces denominado cordero a la pastora.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 44,965
- 1 ración: € 11,241
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva | 500 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 3,05 | 6,78 % | |
Champiñón | 400 Gramos | 1 Kilo | € 4,00 | € 1,60 | 3,56 % | |
Cordero lechal, pierna, cruda | 1.75 Kilos | 1 Kilo | € 20,00 | € 35,00 | 77,84 % | |
Jerez seco | 500 Mililitros | 1 Litro | € 10,00 | € 5,00 | 11,12 % | |
Pimienta negra molida | 5 Gramos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,07 | 0,16 % | |
Romero | 3 Gramos | 20 Gramos | € 1,60 | € 0,24 | 0,53 % | |
Sal yodada | 15 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Coste materia prima | € 44,97 |