Cargando...

Escandallo Pudin de manzana

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Pudin de manzana

Escandallo

Pudin de manzana

Navidad
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 15 minutos
Cocción : 1 hora

El postre suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la región: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con custard o frutas diversas.

  • 6 raciones
  • Precio de venta: € 13,492
  • 1 ración: € 2,249
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 50 Ml 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 230 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,23 1,70 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 10 Gr 5 Gr € 5,00 € 10,00 74,12 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 4 Ud 12 Ud € 2,15 € 0,72 5,31 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 600 Ml 1 Lt € 0,90 € 0,54 4,00 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 10 Gr 1 Kg € 2,00 € 0,02 0,15 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 30 Gr 1 Kg € 9,50 € 0,28 2,11 %
Ingrediente Manzana Manzana 500 Gr 1 Kg € 3,00 € 1,50 11,12 %
Ingrediente Pan de molde rebanado Pan de molde rebanado 100 Gr 1 Kg € 2,00 € 0,20 1,48 %
  Total Materia Prima € 13,49  

Preparación

  1. Comenzamos precalentando el horno a 180 centígrados.

  2. En una olla pequeña agregamos 100 gramos de azúcar y 4 cucharadas de agua a fuego bajo dejamos hasta que se derrita sin moverlo.

  3. Cuando se derrita el caramelo lo vaciamos a el molde y lo esparcimos.

  4. Agregamos a una olla la leche con la canela y la cáscara de un limón dejamos a fuego bajo que hierva por 3 minutos y la dejamos enfriar.

  5. Lavamos las manzanas y las pelamos, las cortamos en láminas finas.

  6. En un sartén agregamos la mantequilla a fuego medio y cuando se derrita incorporamos las manzanas moviéndolas para que no se quemen dejamos que se cocinen por 5 a 10 min o hasta que estén blandas.

  7. En un bowl colocamos los huevos y la azúcar los batimos con la batidora hasta que se disuelva incorporamos la leche, la manzana y el pan en cubos lo mezclamos y vaciamos a el molde.

  8. Horneamos por una hora a 200 centígrados.

  9. Una vez listo le encajamos un cuchillo y si sale limpio significa que ya está cuando esté un poco frío lo llevamos a la nevera por lo menudo una hora y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración

- Olla
- Sarten
- Cuchillo
- Tabla para picar
- Batidora de mano
- Horno
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top