Escandallo Base Alioli Vegano
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Salsas
Alioli Vegano
Dificultad : Bajo
Preparación : 5 minutos
Es costumbre tomarlo con pescados (en especial con bacalao), con mariscos (calamares, sepia, gambas, etc.), con carnes a la brasa, verduras a la plancha o a la brasa, o patatas asadas, fritas o hervidas.
- Para preparar: 400 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva | 250 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 1,52 | 75,11 % | |
Ajo | 30 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,21 | 10,34 % | |
Leche de almendra | 125 Mililitros | 1 Litro | € 2,00 | € 0,25 | 12,31 % | |
Perejil, fresco | 5 Gramos | 1 Kilo | € 9,00 | € 0,05 | 2,22 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Coste materia prima | € 2,03 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Mililitros
- Para preparar: 400 Mililitros
Ingredientes para preparar 400 Mililitros de Alioli Vegano
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,25 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 1,52 | 75,11 % | |
Ajo | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,21 | 10,34 % | |
Leche de almendra | 0,13 Litros | 1 Litro | € 2,00 | € 0,25 | 12,31 % | |
Perejil, fresco | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 9,00 | € 0,05 | 2,22 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Coste materia prima | € 2,03 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos pelando los ajos y picándolos finamente.
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Colocamos en un bowl el aceite de oliva, la leche, los ajos, el perejil y sal, con la ayuda de una batidora de mano integramos todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
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Para conservar nuestro alioli vegano lo guardaremos en un frasco de vidrio en la nevera.
Equipo necesario para elaboración
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Bowl
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Tabla para picar
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Cuchillo
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Batidora de mano
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Frasco de vidrio