Las almejas a la marinera (ameixas á mariñeira en gallego) son un guiso de almejas muy típico de la gastronomía de Galicia, particularmente de la zona de las Rías Bajas.
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Preparación, paso a paso
Comenzamos limpiando debajo del grifo las almejas para retirar la arena una vez limpias las colocamos en un bowl cubriéndolas con agua y con 30 gramos de sal las dejamos por 2 horas.
Una vez transcurrido el tiempo enjuagamos las almejas.
En un sartén a fuego medio colocamos el vino blanco y las almejas y dejamos cocinar hasta que comiencen a abrirse las almejas.
Pelamos y partimos finamente el ajo y la cebolla y en un sartén colocamos el aceite de oliva a fuego bajo añadimos la cebolla y el ajo una vez que tome temperatura, dejamos los ingredientes hasta que comiencen a dorarse.
Agregamos el pimentón dulce, la sal y la harina sin dejar de mezclar por 2 minutos.
Añadimos las almejas al sartén y mezclamos dejamos que se cocinen por 3 minutos y servimos.
Sarten
Palita de madera
Bowl