Aperitivos

Almejas a la marinera

Dificultad : Bajo | Preparación: 30 minutos | Cocción: 25 minutos

Las almejas a la marinera (ameixas á mariñeira en gallego) son un guiso de almejas muy típico de la gastronomía de Galicia, particularmente de la zona de las Rías Bajas.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,923
  • 1 Porción: € 1,731

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva30 Mililitros 1 Litro€ 6,10€ 0,182,64 %
Ingrediente Ajo Ajo30 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,213,03 %
Ingrediente Almeja Almeja1 Kilo 1 Kilo€ 5,00€ 5,0072,23 %
Ingrediente Cebolla Cebolla200 Gramos 1 Kilo€ 1,45€ 0,294,19 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo15 Gramos 1 Kilo€ 0,77€ 0,010,17 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco40 Gramos 1 Kilo€ 9,00€ 0,365,20 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce15 Gramos 1 Kilo€ 15,00€ 0,233,25 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada35 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,010,08 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco200 Mililitros 1 Litro€ 3,19€ 0,649,22 %
 Coste materia prima€ 6,92 
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Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,923
  • 1 Porción: € 1,731
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,03 Litros1 Litro€ 6,10€ 0,182,64 %
Ingrediente Ajo Ajo0,03 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,213,03 %
Ingrediente Almeja Almeja1,00 Kilo1 Kilo€ 5,00€ 5,0072,23 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,20 Kilos1 Kilo€ 1,45€ 0,294,19 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,02 Kilos1 Kilo€ 0,77€ 0,010,17 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco0,04 Kilos1 Kilo€ 9,00€ 0,365,20 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce0,02 Kilos1 Kilo€ 15,00€ 0,233,25 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,04 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,010,08 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco0,20 Litros1 Litro€ 3,19€ 0,649,22 %
 Coste materia prima€ 6,92 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos limpiando debajo del grifo las almejas para retirar la arena una vez limpias las colocamos en un bowl cubriéndolas con agua y con 30 gramos de sal las dejamos por 2 horas.

  2. Una vez transcurrido el tiempo enjuagamos las almejas.

  3. En un sartén a fuego medio colocamos el vino blanco y las almejas y dejamos cocinar hasta que comiencen a abrirse las almejas.

  4. Pelamos y partimos finamente el ajo y la cebolla y en un sartén colocamos el aceite de oliva a fuego bajo añadimos la cebolla y el ajo una vez que tome temperatura, dejamos los ingredientes hasta que comiencen a dorarse.

  5. Agregamos el pimentón dulce, la sal y la harina sin dejar de mezclar por 2 minutos.

  6. Añadimos las almejas al sartén y mezclamos dejamos que se cocinen por 3 minutos y servimos.

Equipo necesario para elaboración
  1. Sarten

  2. Palita de madera

  3. Bowl

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