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Escandallo Almejas a la marinera

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Escandallo Almejas a la marinera

Aperitivos

Almejas a la marinera

Dificultad : Bajo
Preparación : 30 minutos
Cocción : 25 minutos

Las almejas a la marinera (ameixas á mariñeira en gallego) son un guiso de almejas muy típico de la gastronomía de Galicia, particularmente de la zona de las Rías Bajas.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,923
  • 1 Porción: € 1,731
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 30 Mililitros 1 Litro € 6,10 € 0,18 2,64 %
Ingrediente Ajo Ajo 30 Gramos 1 Kilo € 7,00 € 0,21 3,03 %
Ingrediente Almeja Almeja 1 Kilo 1 Kilo € 5,00 € 5,00 72,23 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 200 Gramos 1 Kilo € 1,45 € 0,29 4,19 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 15 Gramos 1 Kilo € 0,77 € 0,01 0,17 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 40 Gramos 1 Kilo € 9,00 € 0,36 5,20 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 15 Gramos 1 Kilo € 15,00 € 0,23 3,25 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 35 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,01 0,08 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco 200 Mililitros 1 Litro € 3,19 € 0,64 9,22 %
  Coste materia prima € 6,92  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,923
  • 1 Porción: € 1,731
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Almejas a la marinera
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,03 Litros 1 Litro € 6,10 € 0,18 2,64 %
Ingrediente Ajo Ajo 0,03 Kilos 1 Kilo € 7,00 € 0,21 3,03 %
Ingrediente Almeja Almeja 1,00 Kilo 1 Kilo € 5,00 € 5,00 72,23 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,20 Kilos 1 Kilo € 1,45 € 0,29 4,19 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,02 Kilos 1 Kilo € 0,77 € 0,01 0,17 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 0,04 Kilos 1 Kilo € 9,00 € 0,36 5,20 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 0,02 Kilos 1 Kilo € 15,00 € 0,23 3,25 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,04 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,01 0,08 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco 0,20 Litros 1 Litro € 3,19 € 0,64 9,22 %
  Coste materia prima € 6,92  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos limpiando debajo del grifo las almejas para retirar la arena una vez limpias las colocamos en un bowl cubriéndolas con agua y con 30 gramos de sal las dejamos por 2 horas.

  2. Una vez transcurrido el tiempo enjuagamos las almejas.

  3. En un sartén a fuego medio colocamos el vino blanco y las almejas y dejamos cocinar hasta que comiencen a abrirse las almejas.

  4. Pelamos y partimos finamente el ajo y la cebolla y en un sartén colocamos el aceite de oliva a fuego bajo añadimos la cebolla y el ajo una vez que tome temperatura, dejamos los ingredientes hasta que comiencen a dorarse.

  5. Agregamos el pimentón dulce, la sal y la harina sin dejar de mezclar por 2 minutos.

  6. Añadimos las almejas al sartén y mezclamos dejamos que se cocinen por 3 minutos y servimos.

Equipo necesario para elaboración
  1. Sarten

  2. Palita de madera

  3. Bowl

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