Escandallo Almejas a la marinera
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Aperitivos
Almejas a la marinera
Las almejas a la marinera (ameixas á mariñeira en gallego) son un guiso de almejas muy típico de la gastronomía de Galicia, particularmente de la zona de las Rías Bajas.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 6,923
- 1 Porción: € 1,731
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 30 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,18 | 2,64 % | |
Ajo | 30 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,21 | 3,03 % | |
Almeja | 1 Kilo | 1 Kilo | € 5,00 | € 5,00 | 72,23 % | |
Cebolla | 200 Gramos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,29 | 4,19 % | |
Harina de trigo | 15 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,01 | 0,17 % | |
Perejil, fresco | 40 Gramos | 1 Kilo | € 9,00 | € 0,36 | 5,20 % | |
Pimentón dulce | 15 Gramos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,23 | 3,25 % | |
Sal yodada | 35 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,01 | 0,08 % | |
Vino blanco | 200 Mililitros | 1 Litro | € 3,19 | € 0,64 | 9,22 % | |
Coste materia prima | € 6,92 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 6,923
- 1 Porción: € 1,731
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Almejas a la marinera
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,03 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,18 | 2,64 % | |
Ajo | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,21 | 3,03 % | |
Almeja | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 5,00 | € 5,00 | 72,23 % | |
Cebolla | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,29 | 4,19 % | |
Harina de trigo | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,01 | 0,17 % | |
Perejil, fresco | 0,04 Kilos | 1 Kilo | € 9,00 | € 0,36 | 5,20 % | |
Pimentón dulce | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,23 | 3,25 % | |
Sal yodada | 0,04 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,01 | 0,08 % | |
Vino blanco | 0,20 Litros | 1 Litro | € 3,19 | € 0,64 | 9,22 % | |
Coste materia prima | € 6,92 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzamos limpiando debajo del grifo las almejas para retirar la arena una vez limpias las colocamos en un bowl cubriéndolas con agua y con 30 gramos de sal las dejamos por 2 horas.
-
Una vez transcurrido el tiempo enjuagamos las almejas.
-
En un sartén a fuego medio colocamos el vino blanco y las almejas y dejamos cocinar hasta que comiencen a abrirse las almejas.
-
Pelamos y partimos finamente el ajo y la cebolla y en un sartén colocamos el aceite de oliva a fuego bajo añadimos la cebolla y el ajo una vez que tome temperatura, dejamos los ingredientes hasta que comiencen a dorarse.
-
Agregamos el pimentón dulce, la sal y la harina sin dejar de mezclar por 2 minutos.
-
Añadimos las almejas al sartén y mezclamos dejamos que se cocinen por 3 minutos y servimos.
-
Sarten
-
Palita de madera
-
Bowl