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Escandallo Almejas a la marinera

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Escandallo Almejas a la marinera

Escandallo

Almejas a la marinera

Aperitivos
Dificultad : Bajo
Preparación : 30 minutos
Cocción : 25 minutos

Las almejas a la marinera (ameixas á mariñeira en gallego) son un guiso de almejas muy típico de la gastronomía de Galicia, particularmente de la zona de las Rías Bajas.

  • 4 Porciones
  • Total Materia Prima: € 6,848
  • 1 Porciones: € 1,712
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 30 Mililitros 1 Litros € 3,60 € 0,11 1,58 %
Ingrediente Ajo Ajo 30 Gramos 1 Kilos € 7,00 € 0,21 3,07 %
Ingrediente Almeja Almeja 1 Kilos 1 Kilos € 5,00 € 5,00 73,02 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 200 Gramos 1 Kilos € 1,45 € 0,29 4,23 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 15 Gramos 1 Kilos € 0,77 € 0,01 0,17 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 40 Gramos 1 Kilos € 9,00 € 0,36 5,26 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 15 Gramos 1 Kilos € 15,00 € 0,23 3,29 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 35 Gramos 1 Kilos € 0,15 € 0,01 0,08 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco 200 Mililitros 1 Litros € 3,19 € 0,64 9,32 %
  Total Materia Prima € 6,85  
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Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Total Materia Prima: € 6,848
  • 1 Porción: € 1,712
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Almejas a la marinera
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 30,00 Mililitros -ó- 0,03 Litros 1 Litros € 3,60 € 0,11 1,58 %
Ingrediente Ajo Ajo 30,00 Gramos -ó- 0,03 Kilos 1 Kilos € 7,00 € 0,21 3,07 %
Ingrediente Almeja Almeja 1,00 Kilos 1 Kilos € 5,00 € 5,00 73,02 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 200,00 Gramos -ó- 0,20 Kilos 1 Kilos € 1,45 € 0,29 4,23 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 15,00 Gramos -ó- 0,02 Kilos 1 Kilos € 0,77 € 0,01 0,17 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 40,00 Gramos -ó- 0,04 Kilos 1 Kilos € 9,00 € 0,36 5,26 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 15,00 Gramos -ó- 0,02 Kilos 1 Kilos € 15,00 € 0,23 3,29 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 35,00 Gramos -ó- 0,04 Kilos 1 Kilos € 0,15 € 0,01 0,08 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco 200,00 Mililitros -ó- 0,20 Litros 1 Litros € 3,19 € 0,64 9,32 %
  Total Materia Prima € 6,85  

Preparación

  1. Comenzamos limpiando debajo del grifo las almejas para retirar la arena una vez limpias las colocamos en un bowl cubriéndolas con agua y con 30 gramos de sal las dejamos por 2 horas.

  2. Una vez transcurrido el tiempo enjuagamos las almejas.

  3. En un sartén a fuego medio colocamos el vino blanco y las almejas y dejamos cocinar hasta que comiencen a abrirse las almejas.

  4. Pelamos y partimos finamente el ajo y la cebolla y en un sartén colocamos el aceite de oliva a fuego bajo añadimos la cebolla y el ajo una vez que tome temperatura, dejamos los ingredientes hasta que comiencen a dorarse y agregamos el pimentón dulce, la sal y la harina sin dejar de mezclar por 2 minutos.

  5. Añadimos las almejas al sartén y mezclamos dejamos que se cocinen por 3 minutos y servimos.

Equipo necesario para elaboración

- Sarten
- Palita de madera
- Bowl
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