Escandallo Almejas a la marinera
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![Escandallo Almejas a la marinera](https://scndimg.s3.eu-west-1.amazonaws.com/escandallos/2EPRiDzuev9Or5wB6cBvlyMKCgd.jpg)
Aperitivos
Almejas a la marinera
Las almejas a la marinera (ameixas á mariñeira en gallego) son un guiso de almejas muy típico de la gastronomía de Galicia, particularmente de la zona de las Rías Bajas.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 6,848
- 1 Porción: € 1,712
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva | 30 Mililitros | 1 Litro | € 3,60 | € 0,11 | 1,58 % |
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Ajo | 30 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,21 | 3,07 % |
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Almeja | 1 Kilo | 1 Kilo | € 5,00 | € 5,00 | 73,02 % |
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Cebolla | 200 Gramos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,29 | 4,23 % |
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Harina de trigo | 15 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,01 | 0,17 % |
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Perejil, fresco | 40 Gramos | 1 Kilo | € 9,00 | € 0,36 | 5,26 % |
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Pimentón dulce | 15 Gramos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,23 | 3,29 % |
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Sal yodada | 35 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,01 | 0,08 % |
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Vino blanco | 200 Mililitros | 1 Litro | € 3,19 | € 0,64 | 9,32 % |
Coste materia prima | € 1.852,80 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 6,848
- 1 Porción: € 1,712
Cálculo de ingredientes para preparar 4 Porciones de Almejas a la marinera
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
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Aceite de oliva | 30,00 Litros | 1 Litro | € 3,60 | € 108,00 | 5,83 % |
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Ajo | 30,00 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 210,00 | 11,33 % |
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Almeja | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 5,00 | € 5,00 | 0,27 % |
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Cebolla | 200,00 Kilos | 1 Kilo | € 1,45 | € 290,00 | 15,65 % |
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Harina de trigo | 15,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 11,55 | 0,62 % |
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Perejil, fresco | 40,00 Kilos | 1 Kilo | € 9,00 | € 360,00 | 19,43 % |
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Pimentón dulce | 15,00 Kilos | 1 Kilo | € 15,00 | € 225,00 | 12,14 % |
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Sal yodada | 35,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 5,25 | 0,28 % |
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Vino blanco | 200,00 Litros | 1 Litro | € 3,19 | € 638,00 | 34,43 % |
Coste materia prima | € 1.852,80 |
Preparación, paso a paso
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Comenzamos limpiando debajo del grifo las almejas para retirar la arena una vez limpias las colocamos en un bowl cubriéndolas con agua y con 30 gramos de sal las dejamos por 2 horas.
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Una vez transcurrido el tiempo enjuagamos las almejas.
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En un sartén a fuego medio colocamos el vino blanco y las almejas y dejamos cocinar hasta que comiencen a abrirse las almejas.
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Pelamos y partimos finamente el ajo y la cebolla y en un sartén colocamos el aceite de oliva a fuego bajo añadimos la cebolla y el ajo una vez que tome temperatura, dejamos los ingredientes hasta que comiencen a dorarse.
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Agregamos el pimentón dulce, la sal y la harina sin dejar de mezclar por 2 minutos.
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Añadimos las almejas al sartén y mezclamos dejamos que se cocinen por 3 minutos y servimos.
Equipo necesario para elaboración
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Sarten
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Palita de madera
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Bowl