Escandallo Almejas a la marinera
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Escandallo
Almejas a la marinera
Las almejas a la marinera (ameixas á mariñeira en gallego) son un guiso de almejas muy típico de la gastronomía de Galicia, particularmente de la zona de las Rías Bajas.
- 4 Porciones
- Total Materia Prima: € 6,848
- 1 Porciones: € 1,712
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 30 Mililitros | 1 Litros | € 3,60 | € 0,11 | 1,58 % | |
Ajo | 30 Gramos | 1 Kilos | € 7,00 | € 0,21 | 3,07 % | |
Almeja | 1 Kilos | 1 Kilos | € 5,00 | € 5,00 | 73,02 % | |
Cebolla | 200 Gramos | 1 Kilos | € 1,45 | € 0,29 | 4,23 % | |
Harina de trigo | 15 Gramos | 1 Kilos | € 0,77 | € 0,01 | 0,17 % | |
Perejil, fresco | 40 Gramos | 1 Kilos | € 9,00 | € 0,36 | 5,26 % | |
Pimentón dulce | 15 Gramos | 1 Kilos | € 15,00 | € 0,23 | 3,29 % | |
Sal yodada | 35 Gramos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,01 | 0,08 % | |
Vino blanco | 200 Mililitros | 1 Litros | € 3,19 | € 0,64 | 9,32 % |
Total Materia Prima | € 6,85 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 raciones
- Total Materia Prima: € 6,848
- 1 Porción: € 1,712
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Almejas a la marinera
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 30,00 Mililitros | -ó- 0,03 Litros | 1 Litros | € 3,60 | € 0,11 | 1,58 % | |
Ajo | 30,00 Gramos | -ó- 0,03 Kilos | 1 Kilos | € 7,00 | € 0,21 | 3,07 % | |
Almeja | 1,00 Kilos | 1 Kilos | € 5,00 | € 5,00 | 73,02 % | ||
Cebolla | 200,00 Gramos | -ó- 0,20 Kilos | 1 Kilos | € 1,45 | € 0,29 | 4,23 % | |
Harina de trigo | 15,00 Gramos | -ó- 0,02 Kilos | 1 Kilos | € 0,77 | € 0,01 | 0,17 % | |
Perejil, fresco | 40,00 Gramos | -ó- 0,04 Kilos | 1 Kilos | € 9,00 | € 0,36 | 5,26 % | |
Pimentón dulce | 15,00 Gramos | -ó- 0,02 Kilos | 1 Kilos | € 15,00 | € 0,23 | 3,29 % | |
Sal yodada | 35,00 Gramos | -ó- 0,04 Kilos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,01 | 0,08 % | |
Vino blanco | 200,00 Mililitros | -ó- 0,20 Litros | 1 Litros | € 3,19 | € 0,64 | 9,32 % | |
Total Materia Prima | € 6,85 |
Preparación
Comenzamos limpiando debajo del grifo las almejas para retirar la arena una vez limpias las colocamos en un bowl cubriéndolas con agua y con 30 gramos de sal las dejamos por 2 horas.
Una vez transcurrido el tiempo enjuagamos las almejas.
En un sartén a fuego medio colocamos el vino blanco y las almejas y dejamos cocinar hasta que comiencen a abrirse las almejas.
Pelamos y partimos finamente el ajo y la cebolla y en un sartén colocamos el aceite de oliva a fuego bajo añadimos la cebolla y el ajo una vez que tome temperatura, dejamos los ingredientes hasta que comiencen a dorarse y agregamos el pimentón dulce, la sal y la harina sin dejar de mezclar por 2 minutos.
Añadimos las almejas al sartén y mezclamos dejamos que se cocinen por 3 minutos y servimos.
Equipo necesario para elaboración