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Escandallo Almejas a la marinera

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Escandallo Almejas a la marinera

Aperitivos

Almejas a la marinera

Dificultad : Bajo
Preparación : 30 minutos
Cocción : 25 minutos

Las almejas a la marinera (ameixas á mariñeira en gallego) son un guiso de almejas muy típico de la gastronomía de Galicia, particularmente de la zona de las Rías Bajas.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,848
  • 1 Porción: € 1,712
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 30 Mililitros 1 Litro € 3,60 € 0,11 1,58 %
Ingrediente Ajo Ajo 30 Gramos 1 Kilo € 7,00 € 0,21 3,07 %
Ingrediente Almeja Almeja 1 Kilo 1 Kilo € 5,00 € 5,00 73,02 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 200 Gramos 1 Kilo € 1,45 € 0,29 4,23 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 15 Gramos 1 Kilo € 0,77 € 0,01 0,17 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 40 Gramos 1 Kilo € 9,00 € 0,36 5,26 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 15 Gramos 1 Kilo € 15,00 € 0,23 3,29 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 35 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,01 0,08 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco 200 Mililitros 1 Litro € 3,19 € 0,64 9,32 %
  Coste materia prima € 1.852,80  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,848
  • 1 Porción: € 1,712
Cálculo de ingredientes para preparar 4 Porciones de Almejas a la marinera
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 30,00 Litros 1 Litro € 3,60 € 108,00 5,83 %
Ingrediente Ajo Ajo 30,00 Kilos 1 Kilo € 7,00 € 210,00 11,33 %
Ingrediente Almeja Almeja 1,00 Kilo 1 Kilo € 5,00 € 5,00 0,27 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 200,00 Kilos 1 Kilo € 1,45 € 290,00 15,65 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 15,00 Kilos 1 Kilo € 0,77 € 11,55 0,62 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 40,00 Kilos 1 Kilo € 9,00 € 360,00 19,43 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 15,00 Kilos 1 Kilo € 15,00 € 225,00 12,14 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 35,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 5,25 0,28 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco 200,00 Litros 1 Litro € 3,19 € 638,00 34,43 %
  Coste materia prima € 1.852,80  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos limpiando debajo del grifo las almejas para retirar la arena una vez limpias las colocamos en un bowl cubriéndolas con agua y con 30 gramos de sal las dejamos por 2 horas.

  2. Una vez transcurrido el tiempo enjuagamos las almejas.

  3. En un sartén a fuego medio colocamos el vino blanco y las almejas y dejamos cocinar hasta que comiencen a abrirse las almejas.

  4. Pelamos y partimos finamente el ajo y la cebolla y en un sartén colocamos el aceite de oliva a fuego bajo añadimos la cebolla y el ajo una vez que tome temperatura, dejamos los ingredientes hasta que comiencen a dorarse.

  5. Agregamos el pimentón dulce, la sal y la harina sin dejar de mezclar por 2 minutos.

  6. Añadimos las almejas al sartén y mezclamos dejamos que se cocinen por 3 minutos y servimos.

Equipo necesario para elaboración

  1. Sarten

  2. Palita de madera

  3. Bowl

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