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Escandallo Almejas Andaluza

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Escandallo Almejas Andaluza

Entradas

Almejas Andaluza

Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos
Cocción : 10 minutos

Deliciosas Almejas a la Andaluza

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 7,823
  • 1 Porción: € 1,956
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 15 Mililitros 1.1 Litros € 6,30 € 0,09 1,37 %
Ingrediente Almeja Almeja 1 Kilo 1 Kilo € 3,90 € 3,90 62,32 %
Ingrediente Azafrán Azafrán 1 Gramo 37 Gramos € 2,49 € 0,07 1,08 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 75 Gramos 1 Kilo € 1,48 € 0,11 1,77 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 13 Gramos 1 Kilo € 1,00 € 0,01 0,21 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 20 Gramos 30 Gramos € 0,90 € 0,60 9,59 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 2 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,00 0,05 %
Ingrediente Vino de jerez Vino de jerez 200 Mililitros 1 Litro € 7,39 € 1,48 23,62 %
  Coste materia prima € 6,26  
  Costo de Personal (10%) € 0,63  
  Costos Fijos (15%) € 0,94  
  Precio de venta € 7,82  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 7,823
  • 1 Porción: € 1,956
Cálculo de ingredientes para preparar 4 Porciones de Almejas Andaluza
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,02 Litros 1.1 Litros € 6,30 € 0,09 1,37 %
Ingrediente Almeja Almeja 1,00 Kilo 1 Kilo € 3,90 € 3,90 62,32 %
Ingrediente Azafrán Azafrán 1,00 Gramo 37 Gramos € 2,49 € 0,07 1,08 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,08 Kilos 1 Kilo € 1,48 € 0,11 1,77 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,01 Kilos 1 Kilo € 1,00 € 0,01 0,21 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 20,00 Gramos 30 Gramos € 0,90 € 0,60 9,59 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 2,00 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,00 0,05 %
Ingrediente Vino de jerez Vino de jerez 0,20 Litros 1 Litro € 7,39 € 1,48 23,62 %
  Coste materia prima € 6,26  
  Costo de Personal (10%) € 0,63  
  Costos Fijos (15%) € 0,94  
  Precio de venta € 7,82  

Preparación, paso a paso

  1. Iniciaremos colocando en un bowl las almejas con una pizca de sal se cubrirán con agua y las dejaremos un momento para limpiarlas.

  2. Lavaremos la cebolla y la rama perejil, los 2 ajos los pelaremos y picaremos los tres ingredientes finamente .

  3. Tiraremos el agua de las almejas y las aclaramos para asegurarnos de que estén limpias.

  4. Colocaremos en una sartén a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente agregaremos la cebolla, la vamos a mover constantemente, al momento en que la veamos casi pochada incorporamos el ajo sin dejar de mover.

  5. Ya que estén la cebolla y el ajo se agregara una pizca de azafrán, una cucharada de harina y el perejil por un minuto y se colocara el vaso de vino de jerez y sal al gusto mezclando todos los ingredientes.

  6. Se agregaran las almejas al sartén y se dejaran en el fuego hasta que se abran las almejas.

Presentación

Se servirán en un plato hondo

Equipo necesario para elaboración

  1. Bowl

  2. Sartén

  3. Cuchillo

  4. Tabla para picar

  5. Pala para mezclar

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