Escandallo Almejas Andaluza
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Almejas Andaluza
Deliciosas Almejas a la Andaluza
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 7,823
- 1 Porción: € 1,956
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva virgen extra | 15 Mililitros | 1.1 Litros | € 6,30 | € 0,09 | 1,37 % |
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Almeja | 1 Kilo | 1 Kilo | € 3,90 | € 3,90 | 62,32 % |
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Azafrán | 1 Gramo | 37 Gramos | € 2,49 | € 0,07 | 1,08 % |
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Cebolla | 75 Gramos | 1 Kilo | € 1,48 | € 0,11 | 1,77 % |
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Harina de trigo | 13 Gramos | 1 Kilo | € 1,00 | € 0,01 | 0,21 % |
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Perejil, fresco | 20 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 0,60 | 9,59 % |
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Sal yodada | 2 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,00 | 0,05 % |
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Vino de jerez | 200 Mililitros | 1 Litro | € 7,39 | € 1,48 | 23,62 % |
Coste materia prima | € 6,26 | |||||
Costo de Personal (10%) | € 0,63 | |||||
Costos Fijos (15%) | € 0,94 | |||||
Precio de venta | € 7,82 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 7,823
- 1 Porción: € 1,956
Cálculo de ingredientes para preparar 4 Porciones de Almejas Andaluza
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva virgen extra | 0,02 Litros | 1.1 Litros | € 6,30 | € 0,09 | 1,37 % |
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Almeja | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 3,90 | € 3,90 | 62,32 % |
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Azafrán | 1,00 Gramo | 37 Gramos | € 2,49 | € 0,07 | 1,08 % |
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Cebolla | 0,08 Kilos | 1 Kilo | € 1,48 | € 0,11 | 1,77 % |
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Harina de trigo | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 1,00 | € 0,01 | 0,21 % |
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Perejil, fresco | 20,00 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 0,60 | 9,59 % |
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Sal yodada | 2,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,00 | 0,05 % |
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Vino de jerez | 0,20 Litros | 1 Litro | € 7,39 | € 1,48 | 23,62 % |
Coste materia prima | € 6,26 | |||||
Costo de Personal (10%) | € 0,63 | |||||
Costos Fijos (15%) | € 0,94 | |||||
Precio de venta | € 7,82 |
Preparación, paso a paso
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Iniciaremos colocando en un bowl las almejas con una pizca de sal se cubrirán con agua y las dejaremos un momento para limpiarlas.
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Lavaremos la cebolla y la rama perejil, los 2 ajos los pelaremos y picaremos los tres ingredientes finamente .
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Tiraremos el agua de las almejas y las aclaramos para asegurarnos de que estén limpias.
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Colocaremos en una sartén a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente agregaremos la cebolla, la vamos a mover constantemente, al momento en que la veamos casi pochada incorporamos el ajo sin dejar de mover.
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Ya que estén la cebolla y el ajo se agregara una pizca de azafrán, una cucharada de harina y el perejil por un minuto y se colocara el vaso de vino de jerez y sal al gusto mezclando todos los ingredientes.
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Se agregaran las almejas al sartén y se dejaran en el fuego hasta que se abran las almejas.
Presentación
Se servirán en un plato hondoEquipo necesario para elaboración
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Bowl
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Sartén
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Cuchillo
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Tabla para picar
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Pala para mezclar