Escandallo

Almejas Andaluza

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Entradas
Escandallo Almejas Andaluza

Almejas Andaluza

Deliciosas Almejas a la Andaluza

Tiempo de Preparación15 minutos
Tiempo de Cocción10 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 7,221
1 ración:
€ 1,805
Escandallo
INGREDIENTE CANTIDAD A USAR CANTIDAD DE COMPRA COSTE EN € COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 15 Ml 1 Lt € 3,80 € 0,06 0,99 %
Ingrediente Almeja Almeja 1 Kg 1 Kg € 3,90 € 3,90 67,51 %
Ingrediente Azafrán Azafrán 1 Gr 37 Gr € 2,49 € 0,07 1,16 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 75 Gr 1 Kg € 1,05 € 0,08 1,36 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 13 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,01 0,23 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 20 Gr 1 Kg € 9,00 € 0,18 3,12 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 2 Gr 250 Gr € 0,38 € 0,00 0,05 %
Ingrediente Vino de Jerez Vino de Jerez 200 Ml 1 Lt € 7,39 € 1,48 25,58 %
  Total Materia Prima € 5,78  
  Costo de Personal (10%) € 0,58  
  Costos Fijos (15%) € 0,87  
  Precio de venta € 7,22  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
€ 7,221
1 ración: €
1,805
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Almejas Andaluza
INGREDIENTE CANTIDAD ACUMULADA CANTIDAD DE COMPRA COSTE EN € COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 15,00 Ml 1 Lt € 3,80 0,06 0,79 %
Ingrediente Almeja Almeja 1,00 Kg 1 Kg € 3,90 3,90 54,01 %
Ingrediente Azafrán Azafrán 1,00 Gr 37 Gr € 2,49 0,07 0,93 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 75,00 Gr 1 Kg € 1,05 0,08 1,09 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 13,00 Gr 1 Kg € 1,00 0,01 0,18 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 20,00 Gr 1 Kg € 9,00 0,18 2,49 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 2,00 Gr 250 Gr € 0,38 0,00 0,04 %
Ingrediente Vino de Jerez Vino de Jerez 200,00 Ml 1 Lt € 7,39 1,48 20,47 %
  Total Materia Prima € 5,78  
  Costo de Personal (10%) € 0,58  
  Costos Fijos (15%) € 0,87  
  Precio de venta € 7,22  

Preparación

  1. Iniciaremos colocando en un bowl las almejas con una pizca de sal se cubrirán con agua y las dejaremos un momento para limpiarlas.

  2. Lavaremos la cebolla y la rama perejil, los 2 ajos los pelaremos y picaremos los tres ingredientes finamente .

  3. Tiraremos el agua de las almejas y las aclaramos para asegurarnos de que estén limpias.

  4. Colocaremos en una sartén a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente agregaremos la cebolla, la vamos a mover constantemente, al momento en que la veamos casi pochada incorporamos el ajo sin dejar de mover.

  5. Ya que estén la cebolla y el ajo se agregara una pizca de azafrán, una cucharada de harina y el perejil por un minuto y se colocara el vaso de vino de jerez y sal al gusto mezclando todos los ingredientes.

  6. Se agregaran las almejas al sartén y se dejaran en el fuego hasta que se abran las almejas.

Presentación

Se servirán en un plato hondo

Equipo necesario para elaboración

Bowl
Sartén
Cuchillo
Tabla para picar
Pala para mezclar

Compárteme en Redes Sociales ;)

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2023. Copyright.