Escandallo Almejas Andaluza
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Escandallo
Almejas Andaluza
Deliciosas Almejas a la Andaluza
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 7,221
- 1 Porciones: € 1,805
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 15 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,06 | 0,99 % | |
Almeja | 1 Kg | 1 Kg | € 3,90 | € 3,90 | 67,51 % | |
Azafrán | 1 Gr | 37 Gr | € 2,49 | € 0,07 | 1,16 % | |
Cebolla | 75 Gr | 1 Kg | € 1,05 | € 0,08 | 1,36 % | |
Harina de trigo | 13 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,01 | 0,23 % | |
Perejil, fresco | 20 Gr | 1 Kg | € 9,00 | € 0,18 | 3,12 % | |
Sal yodada | 2 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,00 | 0,05 % | |
Vino de Jerez | 200 Ml | 1 Lt | € 7,39 | € 1,48 | 25,58 % |
Total Materia Prima | € 5,78 |
Costo de Personal (10%) | € 0,58 |
Costos Fijos (15%) | € 0,87 |
Precio de venta | € 7,22 |
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- 4 raciones
- Precio de venta: € 7,221
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Almejas Andaluza
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 15,00 Ml | -ó- 0,02 Lt | 1 Lt | € 3,80 | € 0,06 | 0,99 % | |
Almeja | 1,00 Kg | 1 Kg | € 3,90 | € 3,90 | 67,51 % | ||
Azafrán | 1,00 Gr | 37 Gr | € 2,49 | € 0,07 | 1,16 % | ||
Cebolla | 75,00 Gr | -ó- 0,08 Kg | 1 Kg | € 1,05 | € 0,08 | 1,36 % | |
Harina de trigo | 13,00 Gr | -ó- 0,01 Kg | 1 Kg | € 1,00 | € 0,01 | 0,23 % | |
Perejil, fresco | 20,00 Gr | -ó- 0,02 Kg | 1 Kg | € 9,00 | € 0,18 | 3,12 % | |
Sal yodada | 2,00 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,00 | 0,05 % | ||
Vino de Jerez | 200,00 Ml | -ó- 0,20 Lt | 1 Lt | € 7,39 | € 1,48 | 25,58 % | |
Total Materia Prima | € 5,78 | ||||||
Costo de Personal (10%) | € 0,58 | ||||||
Costos Fijos (15%) | € 0,87 | ||||||
Precio de venta | € 7,22 |
Preparación
Iniciaremos colocando en un bowl las almejas con una pizca de sal se cubrirán con agua y las dejaremos un momento para limpiarlas.
Lavaremos la cebolla y la rama perejil, los 2 ajos los pelaremos y picaremos los tres ingredientes finamente .
Tiraremos el agua de las almejas y las aclaramos para asegurarnos de que estén limpias.
Colocaremos en una sartén a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente agregaremos la cebolla, la vamos a mover constantemente, al momento en que la veamos casi pochada incorporamos el ajo sin dejar de mover.
Ya que estén la cebolla y el ajo se agregara una pizca de azafrán, una cucharada de harina y el perejil por un minuto y se colocara el vaso de vino de jerez y sal al gusto mezclando todos los ingredientes.
Se agregaran las almejas al sartén y se dejaran en el fuego hasta que se abran las almejas.
Presentación
Se servirán en un plato hondoEquipo necesario para elaboración