Deliciosas Almejas a la Andaluza
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Preparación, paso a paso
Iniciaremos colocando en un bowl las almejas con una pizca de sal se cubrirán con agua y las dejaremos un momento para limpiarlas.
Lavaremos la cebolla y la rama perejil, los 2 ajos los pelaremos y picaremos los tres ingredientes finamente .
Tiraremos el agua de las almejas y las aclaramos para asegurarnos de que estén limpias.
Colocaremos en una sartén a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente agregaremos la cebolla, la vamos a mover constantemente, al momento en que la veamos casi pochada incorporamos el ajo sin dejar de mover.
Ya que estén la cebolla y el ajo se agregara una pizca de azafrán, una cucharada de harina y el perejil por un minuto y se colocara el vaso de vino de jerez y sal al gusto mezclando todos los ingredientes.
Se agregaran las almejas al sartén y se dejaran en el fuego hasta que se abran las almejas.
Bowl
Sartén
Cuchillo
Tabla para picar
Pala para mezclar