Almejas Andaluza

Almejas Andaluza
Deliciosas Almejas a la Andaluza
Tiempo de Preparación | 15 minutos |
Tiempo de Cocción | 10 minutos |
raciones
€ 7,221
€ 1,805
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
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Aceite de oliva virgen extra | 15 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,06 | 0,99 % |
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Almeja | 1 Kg | 1 Kg | € 3,90 | € 3,90 | 67,51 % |
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Azafrán | 1 Gr | 37 Gr | € 2,49 | € 0,07 | 1,16 % |
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Cebolla | 75 Gr | 1 Kg | € 1,05 | € 0,08 | 1,36 % |
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Harina de trigo | 13 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,01 | 0,23 % |
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Perejil, fresco | 20 Gr | 1 Kg | € 9,00 | € 0,18 | 3,12 % |
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Sal yodada | 2 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,00 | 0,05 % |
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Vino de Jerez | 200 Ml | 1 Lt | € 7,39 | € 1,48 | 25,58 % |
Total Materia Prima | € 5,78 |
Costo de Personal (10%) | € 0,58 |
Costos Fijos (15%) | € 0,87 |
Precio de venta | € 7,22 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
raciones Precio de venta:
€ 7,221 1 ración: €
1,805
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Almejas Andaluza
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
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Aceite de oliva virgen extra | 15,00 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,06 | 0,79 % |
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Almeja | 1,00 Kg | 1 Kg | € 3,90 | € 3,90 | 54,01 % |
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Azafrán | 1,00 Gr | 37 Gr | € 2,49 | € 0,07 | 0,93 % |
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Cebolla | 75,00 Gr | 1 Kg | € 1,05 | € 0,08 | 1,09 % |
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Harina de trigo | 13,00 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,01 | 0,18 % |
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Perejil, fresco | 20,00 Gr | 1 Kg | € 9,00 | € 0,18 | 2,49 % |
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Sal yodada | 2,00 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,00 | 0,04 % |
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Vino de Jerez | 200,00 Ml | 1 Lt | € 7,39 | € 1,48 | 20,47 % |
Total Materia Prima | € 5,78 |
Costo de Personal (10%) | € 0,58 |
Costos Fijos (15%) | € 0,87 |
Precio de venta | € 7,22 |
Preparación
Iniciaremos colocando en un bowl las almejas con una pizca de sal se cubrirán con agua y las dejaremos un momento para limpiarlas.
Lavaremos la cebolla y la rama perejil, los 2 ajos los pelaremos y picaremos los tres ingredientes finamente .
Tiraremos el agua de las almejas y las aclaramos para asegurarnos de que estén limpias.
Colocaremos en una sartén a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente agregaremos la cebolla, la vamos a mover constantemente, al momento en que la veamos casi pochada incorporamos el ajo sin dejar de mover.
Ya que estén la cebolla y el ajo se agregara una pizca de azafrán, una cucharada de harina y el perejil por un minuto y se colocara el vaso de vino de jerez y sal al gusto mezclando todos los ingredientes.
Se agregaran las almejas al sartén y se dejaran en el fuego hasta que se abran las almejas.
Presentación
Se servirán en un plato hondoEquipo necesario para elaboración