Cargando...

Escandallo Almejas Andaluza

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Almejas Andaluza

Escandallo

Almejas Andaluza

Entradas
Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos
Cocción : 10 minutos

Deliciosas Almejas a la Andaluza

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 7,221
  • 1 Porciones: € 1,805
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 15 Ml 1 Lt € 3,80 € 0,06 0,99 %
Ingrediente Almeja Almeja 1 Kg 1 Kg € 3,90 € 3,90 67,51 %
Ingrediente Azafrán Azafrán 1 Gr 37 Gr € 2,49 € 0,07 1,16 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 75 Gr 1 Kg € 1,05 € 0,08 1,36 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 13 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,01 0,23 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 20 Gr 1 Kg € 9,00 € 0,18 3,12 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 2 Gr 250 Gr € 0,38 € 0,00 0,05 %
Ingrediente Vino de jerez Vino de jerez 200 Ml 1 Lt € 7,39 € 1,48 25,58 %
  Total Materia Prima € 5,78  
  Costo de Personal (10%) € 0,58  
  Costos Fijos (15%) € 0,87  
  Precio de venta € 7,22  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Precio de venta: € 7,221
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Almejas Andaluza
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 15,00 Ml -ó- 0,02 Lt 1 Lt € 3,80 € 0,06 0,99 %
Ingrediente Almeja Almeja 1,00 Kg 1 Kg € 3,90 € 3,90 67,51 %
Ingrediente Azafrán Azafrán 1,00 Gr 37 Gr € 2,49 € 0,07 1,16 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 75,00 Gr -ó- 0,08 Kg 1 Kg € 1,05 € 0,08 1,36 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 13,00 Gr -ó- 0,01 Kg 1 Kg € 1,00 € 0,01 0,23 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 20,00 Gr -ó- 0,02 Kg 1 Kg € 9,00 € 0,18 3,12 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 2,00 Gr 250 Gr € 0,38 € 0,00 0,05 %
Ingrediente Vino de jerez Vino de jerez 200,00 Ml -ó- 0,20 Lt 1 Lt € 7,39 € 1,48 25,58 %
  Total Materia Prima € 5,78  
  Costo de Personal (10%) € 0,58  
  Costos Fijos (15%) € 0,87  
  Precio de venta € 7,22  

Preparación

  1. Iniciaremos colocando en un bowl las almejas con una pizca de sal se cubrirán con agua y las dejaremos un momento para limpiarlas.

  2. Lavaremos la cebolla y la rama perejil, los 2 ajos los pelaremos y picaremos los tres ingredientes finamente .

  3. Tiraremos el agua de las almejas y las aclaramos para asegurarnos de que estén limpias.

  4. Colocaremos en una sartén a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente agregaremos la cebolla, la vamos a mover constantemente, al momento en que la veamos casi pochada incorporamos el ajo sin dejar de mover.

  5. Ya que estén la cebolla y el ajo se agregara una pizca de azafrán, una cucharada de harina y el perejil por un minuto y se colocara el vaso de vino de jerez y sal al gusto mezclando todos los ingredientes.

  6. Se agregaran las almejas al sartén y se dejaran en el fuego hasta que se abran las almejas.

Presentación

Se servirán en un plato hondo

Equipo necesario para elaboración

- Bowl
- Sartén
- Cuchillo
- Tabla para picar
- Pala para mezclar
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top