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Almejas Andaluza

Dificultad : Bajo | Preparación: 15 minutos | Cocción: 10 minutos

Deliciosas Almejas a la Andaluza

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 7,926
  • 1 Porción: € 1,981

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra15 Mililitros 1.1 Litros€ 7,20€ 0,101,55 %
Ingrediente Almeja Almeja jo1 Kilo 1 Kilo€ 3,90€ 3,9061,51 %
Ingrediente Azafrán Azafrán1 Gramo 37 Gramos€ 2,49€ 0,071,06 %
Ingrediente Cebolla Cebolla75 Gramos 1 Kilo€ 2,30€ 0,172,72 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo trigo13 Gramos 1 Kilo€ 1,35€ 0,020,28 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco20 Gramos 30 Gramos€ 0,90€ 0,609,46 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada2 Gramos 250 Gramos€ 0,90€ 0,010,11 %
Ingrediente Vino de jerez Vino de jerez200 Mililitros 1 Litro€ 7,39€ 1,4823,31 %
 Coste materia prima€ 6,34 
 Costo de Personal (10%)€ 0,63 
 Costos Fijos (15%)€ 0,95 
 Precio de venta€ 7,93 
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Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 7,926
  • 1 Porción: € 1,981
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,02 Litros1.1 Litros€ 7,20€ 0,101,55 %
Ingrediente Almeja Almeja1,00 Kilo1 Kilo€ 3,90€ 3,9061,51 %
Ingrediente Azafrán Azafrán1,00 Gramo37 Gramos€ 2,49€ 0,071,06 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,08 Kilos1 Kilo€ 2,30€ 0,172,72 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,01 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,020,28 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco20,00 Gramos30 Gramos€ 0,90€ 0,609,46 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada2,00 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,010,11 %
Ingrediente Vino de jerez Vino de jerez0,20 Litros1 Litro€ 7,39€ 1,4823,31 %
 Coste materia prima€ 6,34 
 Costo de Personal (10%)€ 0,63 
 Costos Fijos (15%)€ 0,95 
 Precio de venta€ 7,93 

Preparación, paso a paso

  1. Iniciaremos colocando en un bowl las almejas con una pizca de sal se cubrirán con agua y las dejaremos un momento para limpiarlas.

  2. Lavaremos la cebolla y la rama perejil, los 2 ajos los pelaremos y picaremos los tres ingredientes finamente .

  3. Tiraremos el agua de las almejas y las aclaramos para asegurarnos de que estén limpias.

  4. Colocaremos en una sartén a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente agregaremos la cebolla, la vamos a mover constantemente, al momento en que la veamos casi pochada incorporamos el ajo sin dejar de mover.

  5. Ya que estén la cebolla y el ajo se agregara una pizca de azafrán, una cucharada de harina y el perejil por un minuto y se colocara el vaso de vino de jerez y sal al gusto mezclando todos los ingredientes.

  6. Se agregaran las almejas al sartén y se dejaran en el fuego hasta que se abran las almejas.

Presentación
Se servirán en un plato hondo
Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Sartén

  3. Cuchillo

  4. Tabla para picar

  5. Pala para mezclar

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