Escandallo Arroz con leche
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Postres
Arroz con leche
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 12,038
- 1 Porción: € 3,010
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Arroz | 300 Gramos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,36 | 2,99 % | |
Azúcar blanca | 100 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,11 | 0,91 % | |
Canela, en rama | 10 Gramos | 5 Gramos | € 5,00 | € 10,00 | 83,07 % | |
Esencia de vainilla | 10 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,23 % | |
Leche de vaca, entera | 1 Litro | 1 Litro | € 0,90 | € 0,90 | 7,48 % | |
Limón | 100 Gramos | 1 Kilo | € 3,00 | € 0,30 | 2,49 % | |
Naranja | 200 Gramos | 1 Kilo | € 1,70 | € 0,34 | 2,82 % | |
Coste materia prima | € 12,04 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 12,038
- 1 Porción: € 3,010
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Arroz con leche
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Arroz | 0,30 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,36 | 2,99 % | |
Azúcar blanca | 0,10 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,11 | 0,91 % | |
Canela, en rama | 10,00 Gramos | 5 Gramos | € 5,00 | € 10,00 | 83,07 % | |
Esencia de vainilla | 10,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,23 % | |
Leche de vaca, entera | 1,00 Litro | 1 Litro | € 0,90 | € 0,90 | 7,48 % | |
Limón | 0,10 Kilos | 1 Kilo | € 3,00 | € 0,30 | 2,49 % | |
Naranja | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 1,70 | € 0,34 | 2,82 % | |
Coste materia prima | € 12,04 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzamos lavando el limón y la naranja, les retiramos la cascara necesitamos 5 cm de cascara de cada uno.
-
Colocamos en una cacerola la leche a fuego medio y con una pala da madera revolvemos agregamos poco a poco la azúcar cuando se disuelva añadimos la rama de canela, y las cascaras.
-
Cuando la leche comience a hervir agregamos el arroz y la esencia de vainilla mezclamos para integrar los ingredientes y dejamos cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz este cocido.
-
Una vez listo retiramos las cascaras y la rama de canela y servimos en platos hondos.
-
Cacerola