Escandallo Arroz con leche
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Arroz con leche
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 12,028
- 1 Porciones: € 3,007
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Arroz | 300 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,36 | 2,99 % | |
Azúcar blanca | 100 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,10 | 0,83 % | |
Canela, en rama | 10 Gr | 5 Gr | € 5,00 | € 10,00 | 83,14 % | |
Esencia de vainilla | 10 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,03 | 0,23 % | |
Leche de vaca, entera | 1 Lt | 1 Lt | € 0,90 | € 0,90 | 7,48 % | |
Limón | 100 Gr | 1 Kg | € 3,00 | € 0,30 | 2,49 % | |
Naranja | 200 Gr | 1 Kg | € 1,70 | € 0,34 | 2,83 % |
Precio de venta | € 12,03 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 12,028
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Arroz con leche
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Arroz | 300,00 Gr | -ó- 0,30 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 0,36 | 2,99 % | |
Azúcar blanca | 100,00 Gr | -ó- 0,10 Kg | 1 Kg | € 1,00 | € 0,10 | 0,83 % | |
Canela, en rama | 10,00 Gr | 5 Gr | € 5,00 | € 10,00 | 83,14 % | ||
Esencia de vainilla | 10,00 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,03 | 0,23 % | ||
Leche de vaca, entera | 1,00 Lt | 1 Lt | € 0,90 | € 0,90 | 7,48 % | ||
Limón | 100,00 Gr | -ó- 0,10 Kg | 1 Kg | € 3,00 | € 0,30 | 2,49 % | |
Naranja | 200,00 Gr | -ó- 0,20 Kg | 1 Kg | € 1,70 | € 0,34 | 2,83 % | |
Precio de venta | € 12,03 |
Preparación
Comenzamos lavando el limón y la naranja, les retiramos la cascara necesitamos 5 cm de cascara de cada uno.
Colocamos en una cacerola la leche a fuego medio y con una pala da madera revolvemos agregamos poco a poco la azúcar cuando se disuelva añadimos la rama de canela, y las cascaras.
Cuando la leche comience a hervir agregamos el arroz y la esencia de vainilla mezclamos para integrar los ingredientes y dejamos cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz este cocido.
Una vez listo retiramos las cascaras y la rama de canela y servimos en platos hondos.
Equipo necesario para elaboración