Escandallo

Arroz con leche

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Postres
Escandallo Arroz con leche

Arroz con leche

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.

Tiempo de Preparación30 minutos
Tiempo de Cocción25 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 3,028
1 ración:
€ 0,757
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Arroz Arroz300 Gr1 Kg€ 1,20€ 0,3611,89 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca100 Gr1 Kg€ 1,00€ 0,103,30 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama1 Rama5 Rama€ 5,00€ 1,0033,03 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla10 Ml250 Ml€ 0,70€ 0,030,92 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera1 Lt1 Lt€ 0,90€ 0,9029,72 %
Ingrediente Limón Limón100 Gr1 Kg€ 3,00€ 0,309,91 %
Ingrediente Naranja Naranja200 Gr1 Kg€ 1,70€ 0,3411,23 %
 Precio de venta€ 3,03 
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
€ 3,028
1 ración: €
0,757
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Arroz con leche
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Arroz Arroz300,00 Gr1 Kg€ 1,200,3611,89 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca100,00 Gr1 Kg€ 1,000,103,30 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama1,00 Rama5 Rama€ 5,001,0033,03 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla10,00 Ml250 Ml€ 0,700,030,92 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera1,00 Lt1 Lt€ 0,900,9029,72 %
Ingrediente Limón Limón100,00 Gr1 Kg€ 3,000,309,91 %
Ingrediente Naranja Naranja200,00 Gr1 Kg€ 1,700,3411,23 %
 Precio de venta€ 3,03 

Preparación

  1. Comenzamos lavando el limón y la naranja, les retiramos la cascara necesitamos 5 cm de cascara de cada uno.

  2. Colocamos en una cacerola la leche a fuego medio y con una pala da madera revolvemos agregamos poco a poco la azúcar cuando se disuelva añadimos la rama de canela, y las cascaras.

  3. Cuando la leche comience a hervir agregamos el arroz y la esencia de vainilla mezclamos para integrar los ingredientes y dejamos cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz este cocido.

  4. Una vez listo retiramos las cascaras y la rama de canela y servimos en platos hondos.

Equipo necesario para elaboración

Cacerola

Compárteme en Redes Sociales ;)

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2023. Copyright.