Postres

Arroz con leche

Dificultad : Bajo | Preparación: 30 minutos | Cocción: 25 minutos

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 12,038
  • 1 Porción: € 3,010

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Arroz Arroz300 Gramos 1 Kilo€ 1,20€ 0,362,99 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca100 Gramos 1 Kilo€ 1,10€ 0,110,91 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama10 Gramos 5 Gramos€ 5,00€ 10,0083,07 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla10 Mililitros 250 Mililitros€ 0,70€ 0,030,23 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera1 Litro 1 Litro€ 0,90€ 0,907,48 %
Ingrediente Limón Limón100 Gramos 1 Kilo€ 3,00€ 0,302,49 %
Ingrediente Naranja Naranja200 Gramos 1 Kilo€ 1,70€ 0,342,82 %
 Coste materia prima€ 12,04 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 12,038
  • 1 Porción: € 3,010
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Arroz Arroz0,30 Kilos1 Kilo€ 1,20€ 0,362,99 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,10 Kilos1 Kilo€ 1,10€ 0,110,91 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama10,00 Gramos5 Gramos€ 5,00€ 10,0083,07 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla10,00 Mililitros250 Mililitros€ 0,70€ 0,030,23 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera1,00 Litro1 Litro€ 0,90€ 0,907,48 %
Ingrediente Limón Limón0,10 Kilos1 Kilo€ 3,00€ 0,302,49 %
Ingrediente Naranja Naranja0,20 Kilos1 Kilo€ 1,70€ 0,342,82 %
 Coste materia prima€ 12,04 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos lavando el limón y la naranja, les retiramos la cascara necesitamos 5 cm de cascara de cada uno.

  2. Colocamos en una cacerola la leche a fuego medio y con una pala da madera revolvemos agregamos poco a poco la azúcar cuando se disuelva añadimos la rama de canela, y las cascaras.

  3. Cuando la leche comience a hervir agregamos el arroz y la esencia de vainilla mezclamos para integrar los ingredientes y dejamos cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz este cocido.

  4. Una vez listo retiramos las cascaras y la rama de canela y servimos en platos hondos.

Equipo necesario para elaboración
  1. Cacerola

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google