Arroz con leche

Arroz con leche
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
Tiempo de Preparación | 30 minutos |
Tiempo de Cocción | 25 minutos |
raciones
€ 3,028
€ 0,757
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Arroz | 300 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,36 | 11,89 % |
![]() | Azúcar blanca | 100 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,10 | 3,30 % |
![]() | Canela, en rama | 1 Rama | 5 Rama | € 5,00 | € 1,00 | 33,03 % |
![]() | Esencia de vainilla | 10 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,03 | 0,92 % |
![]() | Leche de vaca, entera | 1 Lt | 1 Lt | € 0,90 | € 0,90 | 29,72 % |
![]() | Limón | 100 Gr | 1 Kg | € 3,00 | € 0,30 | 9,91 % |
![]() | Naranja | 200 Gr | 1 Kg | € 1,70 | € 0,34 | 11,23 % |
Precio de venta | € 3,03 |
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raciones Precio de venta:
€ 3,028 1 ración: €
0,757
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Arroz con leche
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
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![]() | Arroz | 300,00 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,36 | 11,89 % |
![]() | Azúcar blanca | 100,00 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,10 | 3,30 % |
![]() | Canela, en rama | 1,00 Rama | 5 Rama | € 5,00 | € 1,00 | 33,03 % |
![]() | Esencia de vainilla | 10,00 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,03 | 0,92 % |
![]() | Leche de vaca, entera | 1,00 Lt | 1 Lt | € 0,90 | € 0,90 | 29,72 % |
![]() | Limón | 100,00 Gr | 1 Kg | € 3,00 | € 0,30 | 9,91 % |
![]() | Naranja | 200,00 Gr | 1 Kg | € 1,70 | € 0,34 | 11,23 % |
Precio de venta | € 3,03 |
Preparación
Comenzamos lavando el limón y la naranja, les retiramos la cascara necesitamos 5 cm de cascara de cada uno.
Colocamos en una cacerola la leche a fuego medio y con una pala da madera revolvemos agregamos poco a poco la azúcar cuando se disuelva añadimos la rama de canela, y las cascaras.
Cuando la leche comience a hervir agregamos el arroz y la esencia de vainilla mezclamos para integrar los ingredientes y dejamos cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz este cocido.
Una vez listo retiramos las cascaras y la rama de canela y servimos en platos hondos.
Equipo necesario para elaboración