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Escandallo Atascaburras

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Escandallo Atascaburras

Escandallo

Atascaburras

Aperitivos
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora
Cocción : 50 minutos

Cuentan que sus creadores fueron dos pastores que se quedaron aislados tras una nevada, y que sin otra posibilidad que añadir a un cocido nada más que unas patatas y unas espinas de bacalao, al ver que no era consistente vertieron el aceite de oliva y lo machacaron fuertemente para evitar las durezas de las espinas del bacalao.

  • 4 Porciones
  • Total Materia Prima: € 3,549
  • 1 Porciones: € 0,887
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 5 Mililitros 1 Litros € 3,80 € 0,02 0,54 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 2 Litros 1 Litros € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 45 Gramos 1 Kilos € 7,00 € 0,32 8,88 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo 350 Gramos 1 Kilos € 4,00 € 1,40 39,45 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 2 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,36 10,10 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 1 Gramos 10 Gramos € 2,00 € 0,20 5,64 %
Ingrediente Nuez Nuez 30 Gramos 150 Gramos € 2,00 € 0,40 11,27 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 500 Gramos 1 Kilos € 1,20 € 0,60 16,91 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 15 Gramos 1 Kilos € 9,00 € 0,14 3,80 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 8 Gramos 1 Kilos € 15,00 € 0,12 3,38 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 11 Gramos 1 Kilos € 0,15 € 0,00 0,05 %
  Total Materia Prima € 3,55  
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Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Total Materia Prima: € 3,549
  • 1 Porción: € 0,887
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Atascaburras
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 5,00 Mililitros -ó- 0,01 Litros 1 Litros € 3,80 € 0,02 0,54 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 2,00 Litros 1 Litros € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 45,00 Gramos -ó- 0,05 Kilos 1 Kilos € 7,00 € 0,32 8,88 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo 350,00 Gramos -ó- 0,35 Kilos 1 Kilos € 4,00 € 1,40 39,45 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 2,00 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,36 10,10 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 1,00 Gramos 10 Gramos € 2,00 € 0,20 5,64 %
Ingrediente Nuez Nuez 30,00 Gramos 150 Gramos € 2,00 € 0,40 11,27 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 500,00 Gramos -ó- 0,50 Kilos 1 Kilos € 1,20 € 0,60 16,91 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 15,00 Gramos -ó- 0,02 Kilos 1 Kilos € 9,00 € 0,14 3,80 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 8,00 Gramos -ó- 0,01 Kilos 1 Kilos € 15,00 € 0,12 3,38 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 11,00 Gramos -ó- 0,01 Kilos 1 Kilos € 0,15 € 0,00 0,05 %
  Total Materia Prima € 3,55  

Preparación

  1. Comenzamos lavando las patatas y las colocamos en una olla con agua y 5 Gr de sal las dejamos cocer por 30 minutos.

  2. Cuando estén las patatas las pelamos y las cortamos en trozos grandes.

  3. En una olla colocamos un poco de agua, el bacalao, las patatas, el laurel y 5 ml de aceite de oliva dejamos cocinar por 5 minutos o hasta que bacalao este cocido.

  4. Colocamos en un mortero grande los ajos y 3 Gr de sal y lo machacamos muy bien, después agregamos el bacalao y las patatas y machacamos hasta tener una mezcla homogénea.

  5. En una olla ponemos a cocer los huevos con agua y 3 Gr de sal por 10 minutos.

  6. Cuando estén listos los huevos los pelamos y partimos en cuatro.

  7. Lavamos el perejil y lo picamos finamente.

  8. En un cuenco de barro colocamos el puré y encima agregamos 5 ml de aceite de oliva, los huevos partidos, las nueces y el perejil.

Equipo necesario para elaboración

- Olla
- Mortero
- Cuchillo
- Tabla para picar
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