Atascaburras

Atascaburras
Cuentan que sus creadores fueron dos pastores que se quedaron aislados tras una nevada, y que sin otra posibilidad que añadir a un cocido nada más que unas patatas y unas espinas de bacalao, al ver que no era consistente vertieron el aceite de oliva y lo machacaron fuertemente para evitar las durezas de las espinas del bacalao.
Tiempo de Preparación | 1 hora |
Tiempo de Cocción | 50 minutos |
raciones
€ 3,549
€ 0,887
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva virgen extra | 5 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,02 | 0,54 % |
![]() | Agua de grifo | 2 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() | Ajo | 45 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,32 | 8,88 % |
![]() | Bacalao, crudo | 350 Gr | 1 Kg | € 4,00 | € 1,40 | 39,45 % |
![]() | Huevo de gallina fresco | 2 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,36 | 10,10 % |
![]() | Laurel, hoja | 1 Gr | 10 Gr | € 2,00 | € 0,20 | 5,64 % |
![]() | Nuez | 30 Gr | 150 Gr | € 2,00 | € 0,40 | 11,27 % |
![]() | Patata, cruda | 500 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,60 | 16,91 % |
![]() | Perejil, fresco | 15 Gr | 1 Kg | € 9,00 | € 0,14 | 3,80 % |
![]() | Pimentón dulce | 8 Gr | 1 Kg | € 15,00 | € 0,12 | 3,38 % |
![]() | Sal yodada | 11 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % |
Precio de venta | € 3,55 |
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raciones Precio de venta:
€ 3,549 1 ración: €
0,887
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Atascaburras
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva virgen extra | 5,00 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,02 | 0,54 % |
![]() | Agua de grifo | 2,00 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() | Ajo | 45,00 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,32 | 8,88 % |
![]() | Bacalao, crudo | 350,00 Gr | 1 Kg | € 4,00 | € 1,40 | 39,45 % |
![]() | Huevo de gallina fresco | 2,00 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,36 | 10,10 % |
![]() | Laurel, hoja | 1,00 Gr | 10 Gr | € 2,00 | € 0,20 | 5,64 % |
![]() | Nuez | 30,00 Gr | 150 Gr | € 2,00 | € 0,40 | 11,27 % |
![]() | Patata, cruda | 500,00 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,60 | 16,91 % |
![]() | Perejil, fresco | 15,00 Gr | 1 Kg | € 9,00 | € 0,14 | 3,80 % |
![]() | Pimentón dulce | 8,00 Gr | 1 Kg | € 15,00 | € 0,12 | 3,38 % |
![]() | Sal yodada | 11,00 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % |
Precio de venta | € 3,55 |
Preparación
Comenzamos lavando las patatas y las colocamos en una olla con agua y 5 Gr de sal las dejamos cocer por 30 minutos.
Cuando estén las patatas las pelamos y las cortamos en trozos grandes.
En una olla colocamos un poco de agua, el bacalao, las patatas, el laurel y 5 ml de aceite de oliva dejamos cocinar por 5 minutos o hasta que bacalao este cocido.
Colocamos en un mortero grande los ajos y 3 Gr de sal y lo machacamos muy bien, después agregamos el bacalao y las patatas y machacamos hasta tener una mezcla homogénea.
En una olla ponemos a cocer los huevos con agua y 3 Gr de sal por 10 minutos.
Cuando estén listos los huevos los pelamos y partimos en cuatro.
Lavamos el perejil y lo picamos finamente.
En un cuenco de barro colocamos el puré y encima agregamos 5 ml de aceite de oliva, los huevos partidos, las nueces y el perejil.
Equipo necesario para elaboración