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Escandallo Atascaburras

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Escandallo Atascaburras

Aperitivos

Atascaburras

Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora
Cocción : 50 minutos

Cuentan que sus creadores fueron dos pastores que se quedaron aislados tras una nevada, y que sin otra posibilidad que añadir a un cocido nada más que unas patatas y unas espinas de bacalao, al ver que no era consistente vertieron el aceite de oliva y lo machacaron fuertemente para evitar las durezas de las espinas del bacalao.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,549
  • 1 Porción: € 0,887
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 5 Mililitros 1 Litro € 3,80 € 0,02 0,54 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 2 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 45 Gramos 1 Kilo € 7,00 € 0,32 8,88 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo 350 Gramos 1 Kilo € 4,00 € 1,40 39,45 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 2 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,36 10,10 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 1 Gramo 10 Gramos € 2,00 € 0,20 5,64 %
Ingrediente Nuez Nuez 30 Gramos 150 Gramos € 2,00 € 0,40 11,27 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 500 Gramos 1 Kilo € 1,20 € 0,60 16,91 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 15 Gramos 1 Kilo € 9,00 € 0,14 3,80 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 8 Gramos 1 Kilo € 15,00 € 0,12 3,38 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 11 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,05 %
  Coste materia prima € 2.591,61  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,549
  • 1 Porción: € 0,887
Cálculo de ingredientes para preparar 4 Porciones de Atascaburras
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 5,00 Litros 1 Litro € 3,80 € 19,00 0,73 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 2,00 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 45,00 Kilos 1 Kilo € 7,00 € 315,00 12,15 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo 350,00 Kilos 1 Kilo € 4,00 € 1.400,00 54,02 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 2,00 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,36 0,01 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 1,00 Gramo 10 Gramos € 2,00 € 0,20 0,01 %
Ingrediente Nuez Nuez 30,00 Gramos 150 Gramos € 2,00 € 0,40 0,02 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 500,00 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 600,00 23,15 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 15,00 Kilos 1 Kilo € 9,00 € 135,00 5,21 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce 8,00 Kilos 1 Kilo € 15,00 € 120,00 4,63 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 11,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 1,65 0,06 %
  Coste materia prima € 2.591,61  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos lavando las patatas y las colocamos en una olla con agua y 5 Gr de sal las dejamos cocer por 30 minutos.

  2. Cuando estén las patatas las pelamos y las cortamos en trozos grandes.

  3. En una olla colocamos un poco de agua, el bacalao, las patatas, el laurel y 5 ml de aceite de oliva dejamos cocinar por 5 minutos o hasta que bacalao este cocido.

  4. Colocamos en un mortero grande los ajos y 3 Gr de sal y lo machacamos muy bien, después agregamos el bacalao y las patatas y machacamos hasta tener una mezcla homogénea.

  5. En una olla ponemos a cocer los huevos con agua y 3 Gr de sal por 10 minutos.

  6. Cuando estén listos los huevos los pelamos y partimos en cuatro.

  7. Lavamos el perejil y lo picamos finamente.

  8. En un cuenco de barro colocamos el puré y encima agregamos 5 ml de aceite de oliva, los huevos partidos, las nueces y el perejil.

Equipo necesario para elaboración

  1. Olla

  2. Mortero

  3. Cuchillo

  4. Tabla para picar

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