Escandallo Atascaburras
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Escandallo
Atascaburras
Cuentan que sus creadores fueron dos pastores que se quedaron aislados tras una nevada, y que sin otra posibilidad que añadir a un cocido nada más que unas patatas y unas espinas de bacalao, al ver que no era consistente vertieron el aceite de oliva y lo machacaron fuertemente para evitar las durezas de las espinas del bacalao.
- 4 Porciones
- Total Materia Prima: € 3,549
- 1 Porciones: € 0,887
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 5 Mililitros | 1 Litros | € 3,80 | € 0,02 | 0,54 % | |
Agua de grifo | 2 Litros | 1 Litros | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 45 Gramos | 1 Kilos | € 7,00 | € 0,32 | 8,88 % | |
Bacalao, crudo | 350 Gramos | 1 Kilos | € 4,00 | € 1,40 | 39,45 % | |
Huevo de gallina fresco | 2 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 10,10 % | |
Laurel, hoja | 1 Gramos | 10 Gramos | € 2,00 | € 0,20 | 5,64 % | |
Nuez | 30 Gramos | 150 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 11,27 % | |
Patata, cruda | 500 Gramos | 1 Kilos | € 1,20 | € 0,60 | 16,91 % | |
Perejil, fresco | 15 Gramos | 1 Kilos | € 9,00 | € 0,14 | 3,80 % | |
Pimentón dulce | 8 Gramos | 1 Kilos | € 15,00 | € 0,12 | 3,38 % | |
Sal yodada | 11 Gramos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % |
Total Materia Prima | € 3,55 |
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- 4 raciones
- Total Materia Prima: € 3,549
- 1 Porción: € 0,887
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Atascaburras
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 5,00 Mililitros | -ó- 0,01 Litros | 1 Litros | € 3,80 | € 0,02 | 0,54 % | |
Agua de grifo | 2,00 Litros | 1 Litros | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | ||
Ajo | 45,00 Gramos | -ó- 0,05 Kilos | 1 Kilos | € 7,00 | € 0,32 | 8,88 % | |
Bacalao, crudo | 350,00 Gramos | -ó- 0,35 Kilos | 1 Kilos | € 4,00 | € 1,40 | 39,45 % | |
Huevo de gallina fresco | 2,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 10,10 % | ||
Laurel, hoja | 1,00 Gramos | 10 Gramos | € 2,00 | € 0,20 | 5,64 % | ||
Nuez | 30,00 Gramos | 150 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 11,27 % | ||
Patata, cruda | 500,00 Gramos | -ó- 0,50 Kilos | 1 Kilos | € 1,20 | € 0,60 | 16,91 % | |
Perejil, fresco | 15,00 Gramos | -ó- 0,02 Kilos | 1 Kilos | € 9,00 | € 0,14 | 3,80 % | |
Pimentón dulce | 8,00 Gramos | -ó- 0,01 Kilos | 1 Kilos | € 15,00 | € 0,12 | 3,38 % | |
Sal yodada | 11,00 Gramos | -ó- 0,01 Kilos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % | |
Total Materia Prima | € 3,55 |
Preparación
Comenzamos lavando las patatas y las colocamos en una olla con agua y 5 Gr de sal las dejamos cocer por 30 minutos.
Cuando estén las patatas las pelamos y las cortamos en trozos grandes.
En una olla colocamos un poco de agua, el bacalao, las patatas, el laurel y 5 ml de aceite de oliva dejamos cocinar por 5 minutos o hasta que bacalao este cocido.
Colocamos en un mortero grande los ajos y 3 Gr de sal y lo machacamos muy bien, después agregamos el bacalao y las patatas y machacamos hasta tener una mezcla homogénea.
En una olla ponemos a cocer los huevos con agua y 3 Gr de sal por 10 minutos.
Cuando estén listos los huevos los pelamos y partimos en cuatro.
Lavamos el perejil y lo picamos finamente.
En un cuenco de barro colocamos el puré y encima agregamos 5 ml de aceite de oliva, los huevos partidos, las nueces y el perejil.
Equipo necesario para elaboración