Escandallo

Atascaburras

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Aperitivos
Escandallo Atascaburras

Atascaburras

Cuentan que sus creadores fueron dos pastores que se quedaron aislados tras una nevada, y que sin otra posibilidad que añadir a un cocido nada más que unas patatas y unas espinas de bacalao, al ver que no era consistente vertieron el aceite de oliva y lo machacaron fuertemente para evitar las durezas de las espinas del bacalao.

Tiempo de Preparación1 hora
Tiempo de Cocción50 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 3,549
1 ración:
€ 0,887
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra5 Ml1 Lt€ 3,80€ 0,020,54 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo2 Lt1 Lt€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo45 Gr1 Kg€ 7,00€ 0,328,88 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo350 Gr1 Kg€ 4,00€ 1,4039,45 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2 Ud12 Ud€ 2,15€ 0,3610,10 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja1 Gr10 Gr€ 2,00€ 0,205,64 %
Ingrediente Nuez Nuez30 Gr150 Gr€ 2,00€ 0,4011,27 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda500 Gr1 Kg€ 1,20€ 0,6016,91 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco15 Gr1 Kg€ 9,00€ 0,143,80 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce8 Gr1 Kg€ 15,00€ 0,123,38 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada11 Gr1 Kg€ 0,15€ 0,000,05 %
 Precio de venta€ 3,55 
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Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
€ 3,549
1 ración: €
0,887
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Atascaburras
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra5,00 Ml1 Lt€ 3,800,020,54 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo2,00 Lt1 Lt€ 0,000,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo45,00 Gr1 Kg€ 7,000,328,88 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo350,00 Gr1 Kg€ 4,001,4039,45 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2,00 Ud12 Ud€ 2,150,3610,10 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja1,00 Gr10 Gr€ 2,000,205,64 %
Ingrediente Nuez Nuez30,00 Gr150 Gr€ 2,000,4011,27 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda500,00 Gr1 Kg€ 1,200,6016,91 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco15,00 Gr1 Kg€ 9,000,143,80 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce8,00 Gr1 Kg€ 15,000,123,38 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada11,00 Gr1 Kg€ 0,150,000,05 %
 Precio de venta€ 3,55 

Preparación

  1. Comenzamos lavando las patatas y las colocamos en una olla con agua y 5 Gr de sal las dejamos cocer por 30 minutos.

  2. Cuando estén las patatas las pelamos y las cortamos en trozos grandes.

  3. En una olla colocamos un poco de agua, el bacalao, las patatas, el laurel y 5 ml de aceite de oliva dejamos cocinar por 5 minutos o hasta que bacalao este cocido.

  4. Colocamos en un mortero grande los ajos y 3 Gr de sal y lo machacamos muy bien, después agregamos el bacalao y las patatas y machacamos hasta tener una mezcla homogénea.

  5. En una olla ponemos a cocer los huevos con agua y 3 Gr de sal por 10 minutos.

  6. Cuando estén listos los huevos los pelamos y partimos en cuatro.

  7. Lavamos el perejil y lo picamos finamente.

  8. En un cuenco de barro colocamos el puré y encima agregamos 5 ml de aceite de oliva, los huevos partidos, las nueces y el perejil.

Equipo necesario para elaboración

Olla
Mortero
Cuchillo
Tabla para picar

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