Aperitivos

Atascaburras

Dificultad : Bajo | Preparación: 1 hora | Cocción: 50 minutos

Cuentan que sus creadores fueron dos pastores que se quedaron aislados tras una nevada, y que sin otra posibilidad que añadir a un cocido nada más que unas patatas y unas espinas de bacalao, al ver que no era consistente vertieron el aceite de oliva y lo machacaron fuertemente para evitar las durezas de las espinas del bacalao.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,559
  • 1 Porción: € 0,890

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra5 Mililitros 1 Litro€ 5,90€ 0,030,83 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo2 Litros 1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo45 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,328,85 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo350 Gramos 1 Kilo€ 4,00€ 1,4039,33 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2 Unidades 12 Unidades€ 2,15€ 0,3610,07 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja1 Gramo 10 Gramos€ 2,00€ 0,205,62 %
Ingrediente Nuez Nuez30 Gramos 150 Gramos€ 2,00€ 0,4011,24 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda500 Gramos 1 Kilo€ 1,20€ 0,6016,86 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco15 Gramos 1 Kilo€ 9,00€ 0,143,79 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce8 Gramos 1 Kilo€ 15,00€ 0,123,37 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada11 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,05 %
 Coste materia prima€ 3,56 
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  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,559
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IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,01 Litros1 Litro€ 5,90€ 0,030,83 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo2,00 Litros1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo0,05 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,328,85 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo0,35 Kilos1 Kilo€ 4,00€ 1,4039,33 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2,00 Unidades12 Unidades€ 2,15€ 0,3610,07 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja1,00 Gramo10 Gramos€ 2,00€ 0,205,62 %
Ingrediente Nuez Nuez30,00 Gramos150 Gramos€ 2,00€ 0,4011,24 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0,50 Kilos1 Kilo€ 1,20€ 0,6016,86 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco0,02 Kilos1 Kilo€ 9,00€ 0,143,79 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce0,01 Kilos1 Kilo€ 15,00€ 0,123,37 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,01 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,05 %
 Coste materia prima€ 3,56 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos lavando las patatas y las colocamos en una olla con agua y 5 Gr de sal las dejamos cocer por 30 minutos.

  2. Cuando estén las patatas las pelamos y las cortamos en trozos grandes.

  3. En una olla colocamos un poco de agua, el bacalao, las patatas, el laurel y 5 ml de aceite de oliva dejamos cocinar por 5 minutos o hasta que bacalao este cocido.

  4. Colocamos en un mortero grande los ajos y 3 Gr de sal y lo machacamos muy bien, después agregamos el bacalao y las patatas y machacamos hasta tener una mezcla homogénea.

  5. En una olla ponemos a cocer los huevos con agua y 3 Gr de sal por 10 minutos.

  6. Cuando estén listos los huevos los pelamos y partimos en cuatro.

  7. Lavamos el perejil y lo picamos finamente.

  8. En un cuenco de barro colocamos el puré y encima agregamos 5 ml de aceite de oliva, los huevos partidos, las nueces y el perejil.

Equipo necesario para elaboración
  1. Olla

  2. Mortero

  3. Cuchillo

  4. Tabla para picar

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