Escandallo Atascaburras
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Aperitivos
Atascaburras
Cuentan que sus creadores fueron dos pastores que se quedaron aislados tras una nevada, y que sin otra posibilidad que añadir a un cocido nada más que unas patatas y unas espinas de bacalao, al ver que no era consistente vertieron el aceite de oliva y lo machacaron fuertemente para evitar las durezas de las espinas del bacalao.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 3,559
- 1 Porción: € 0,890
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva virgen extra | 5 Mililitros | 1 Litro | € 5,90 | € 0,03 | 0,83 % | |
Agua de grifo | 2 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 45 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,32 | 8,85 % | |
Bacalao, crudo | 350 Gramos | 1 Kilo | € 4,00 | € 1,40 | 39,33 % | |
Huevo de gallina fresco | 2 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 10,07 % | |
Laurel, hoja | 1 Gramo | 10 Gramos | € 2,00 | € 0,20 | 5,62 % | |
Nuez | 30 Gramos | 150 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 11,24 % | |
Patata, cruda | 500 Gramos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,60 | 16,86 % | |
Perejil, fresco | 15 Gramos | 1 Kilo | € 9,00 | € 0,14 | 3,79 % | |
Pimentón dulce | 8 Gramos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,12 | 3,37 % | |
Sal yodada | 11 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % | |
Coste materia prima | € 3,56 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 3,559
- 1 Porción: € 0,890
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Atascaburras
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 0,01 Litros | 1 Litro | € 5,90 | € 0,03 | 0,83 % | |
Agua de grifo | 2,00 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 0,05 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,32 | 8,85 % | |
Bacalao, crudo | 0,35 Kilos | 1 Kilo | € 4,00 | € 1,40 | 39,33 % | |
Huevo de gallina fresco | 2,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 10,07 % | |
Laurel, hoja | 1,00 Gramo | 10 Gramos | € 2,00 | € 0,20 | 5,62 % | |
Nuez | 30,00 Gramos | 150 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 11,24 % | |
Patata, cruda | 0,50 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,60 | 16,86 % | |
Perejil, fresco | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 9,00 | € 0,14 | 3,79 % | |
Pimentón dulce | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,12 | 3,37 % | |
Sal yodada | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % | |
Coste materia prima | € 3,56 |
Preparación, paso a paso
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Comenzamos lavando las patatas y las colocamos en una olla con agua y 5 Gr de sal las dejamos cocer por 30 minutos.
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Cuando estén las patatas las pelamos y las cortamos en trozos grandes.
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En una olla colocamos un poco de agua, el bacalao, las patatas, el laurel y 5 ml de aceite de oliva dejamos cocinar por 5 minutos o hasta que bacalao este cocido.
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Colocamos en un mortero grande los ajos y 3 Gr de sal y lo machacamos muy bien, después agregamos el bacalao y las patatas y machacamos hasta tener una mezcla homogénea.
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En una olla ponemos a cocer los huevos con agua y 3 Gr de sal por 10 minutos.
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Cuando estén listos los huevos los pelamos y partimos en cuatro.
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Lavamos el perejil y lo picamos finamente.
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En un cuenco de barro colocamos el puré y encima agregamos 5 ml de aceite de oliva, los huevos partidos, las nueces y el perejil.
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Olla
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Mortero
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Cuchillo
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Tabla para picar