Escandallo Barmbrack
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Panes y masas
Barmbrack
El barmbrack (en irlandés: báirín breac) es un pan con levadura que lleva pasas y sultanas. Suele venderse en piezas redondeadas, tomándose a menudo tostado con mantequilla para acompañar el té. La masa es más dulce que la del pan de molde, pero no tanto como la del bizcocho.
- 3 Unidades
- Precio de venta: € 33,598
- 1 Unidad: € 11,199
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 50 Gramos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,06 | 0,51 % | |
Canela, en polvo | 10 Gramos | 40 Gramos | € 1,05 | € 0,26 | 2,25 % | |
Harina de trigo | 400 Gramos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,48 | 4,11 % | |
Huevo de gallina fresco | 1 Unidad | 1 Unidad | € 0,30 | € 0,30 | 2,57 % | |
Leche de vaca, entera a temperatura ambiente | 250 Mililitros | 1 Litro | € 1,20 | € 0,30 | 2,57 % | |
Levadura seca | 15 Gramos | 50 Gramos | € 2,00 | € 0,60 | 5,14 % | |
Limón | 15 Gramos | 1 Kilo | € 1,50 | € 0,02 | 0,19 % | |
Limón, ralladura | 10 Gramos | 1 Kilo | € 1,30 | € 0,01 | 0,11 % | |
Mantequilla sin sal | 25 Cucharas | 200 Gramos | € 1,00 | € 1,25 | 10,71 % | |
Sal yodada | 5 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,02 | 0,15 % | |
Uva pasa | 280 Gramos | 500 Gramos | € 3,50 | € 1,96 | 16,80 % | |
Whisky | 60 Mililitros | 75 Mililitros | € 8,00 | € 6,40 | 54,86 % | |
Coste materia prima | € 11,67 | |||||
Otros Costos (30%) | € 3,50 | |||||
Costos Fijos (30%) | € 3,50 | |||||
Costo Total | € 18,67 | |||||
Beneficio (80%) | € 14,93 | |||||
Precio de venta | € 33,60 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 3 Unidades
- Precio de venta: € 33,598
- 1 Unidad: € 11,199
Ingredientes para preparar 3 Unidades de Barmbrack
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 0,05 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,06 | 0,51 % | |
Canela, en polvo | 10,00 Gramos | 40 Gramos | € 1,05 | € 0,26 | 2,25 % | |
Harina de trigo | 0,40 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,48 | 4,11 % | |
Huevo de gallina fresco | 1,00 Unidad | 1 Unidad | € 0,30 | € 0,30 | 2,57 % | |
Leche de vaca, entera | 0,25 Litros | 1 Litro | € 1,20 | € 0,30 | 2,57 % | |
Levadura seca | 15,00 Gramos | 50 Gramos | € 2,00 | € 0,60 | 5,14 % | |
Limón | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 1,50 | € 0,02 | 0,19 % | |
Limón, ralladura | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 1,30 | € 0,01 | 0,11 % | |
Mantequilla sin sal | 250,00 Gramos | 200 Gramos | € 1,00 | € 1,25 | 10,71 % | |
Sal yodada | 5,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,02 | 0,15 % | |
Uva pasa | 280,00 Gramos | 500 Gramos | € 3,50 | € 1,96 | 16,80 % | |
Whisky | 60,00 Mililitros | 75 Mililitros | € 8,00 | € 6,40 | 54,86 % | |
Coste materia prima | € 11,67 | |||||
Otros Costos (30%) | € 3,50 | |||||
Costos Fijos (30%) | € 3,50 | |||||
Costo Total | € 18,67 | |||||
Beneficio (80%) | € 14,93 | |||||
Precio de venta | € 33,60 |
Preparación, paso a paso
-
Empapa las pasas en el whiskey, el té tibio y el zumo de limón durante 1 hora. Después, escurre el líquido.
-
Para la masa poner todos los ingredientes en un bol y mézclalos.
-
Amasa la mezcla durante 5 minutos.
-
Reposar la masa durante 1 hora, hasta que leve.
-
Vuelve a amasar la masa mientras se añade la fruta empapada de manera uniforme.
-
Hornea durante 50 minutos en el horno precalentado a 200 ºC.