Pastelería
Betún de queso crema
Dificultad : Bajo
|
Preparación: 15 minutos
- Para preparar: 450 Gramos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Escandallo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Azucar glass | 210 Gramos | 1 Kilo | € 3,40 | € 0,71 | 24,04 % |
![]() | Esencia de vainilla | 10 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,94 % |
![]() | Mantequilla sin sal | 45 Gramos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,43 | 14,40 % |
![]() | Queso crema | 180 Gramos | 1 Kilo | € 10,00 | € 1,80 | 60,62 % |
Coste materia prima | € 2,97 |
Escala este escandallo
Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Gramos
- Para preparar: 450 Gramos
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Azucar glass | 0,21 Kilos | 1 Kilo | € 3,40 | € 0,71 | 24,04 % |
![]() | Esencia de vainilla | 10,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 0,94 % |
![]() | Mantequilla sin sal | 0,05 Kilos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,43 | 14,40 % |
![]() | Queso crema | 0,18 Kilos | 1 Kilo | € 10,00 | € 1,80 | 60,62 % |
Coste materia prima | € 2,97 |
Preparación, paso a paso
Para que el betún quede delicioso, debemos de tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, por lo que un par de horas antes de hacer la receta hay que dejarlos en lugar fresco.
Colocaremos en un bowl la mantequilla y el queso crema y lo batiremos hasta que ambos ingredientes se integren.
Aañadimos la vainilla y poco a poco la azúcar glass batiremos por 5 min y tenemos listo nuestro betún para decorar, debemos hacerlo cuando nuestro bizcocho o cupcakes estén fríos.
Equipo necesario para elaboración
Bowl
Batidora de mano