Escandallo Café con leche
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Escandallo
Café con leche
El café con leche es una de las bebidas más comunes que incluyen café. Consta básicamente de dos ingredientes: café (como infusión) y leche, con una proporción que varía de acuerdo a las costumbres locales, pero ronda la mezcla por partes iguales
- 60 Unidades
- Precio de venta: € 102,774
- 1 Unidades: € 1,713
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 0.5 Litros | 1 Litros | € 0,05 | € 0,03 | 0,04 % | |
Azúcar blanca, en sobre | 1.2 Kilos | 1 Kilos | € 0,20 | € 0,24 | 0,35 % | |
Café, en polvo, sin reconstituir | 3.4 Kilos | 1 Kilos | € 20,00 | € 68,00 | 98,92 % | |
Leche de vaca, entera | 0.48 Litros | 1 Litros | € 1,00 | € 0,48 | 0,70 % |
Total Materia Prima | € 68,75 |
Otros Costos (15%) | € 10,31 |
Costo Total | € 79,06 |
Beneficio (30%) | € 23,72 |
Precio de venta | € 102,77 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 60 raciones
- Precio de venta: € 102,774
- 1 Unidad: € 1,713
Cálculo de ingredientes para preparar 60 raciones de Café con leche
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 0,50 Litros | 1 Litros | € 0,05 | € 0,03 | 0,04 % | ||
Azúcar blanca, en sobre | 1,20 Kilos | 1 Kilos | € 0,20 | € 0,24 | 0,35 % | ||
Café, en polvo, sin reconstituir | 3,40 Kilos | 1 Kilos | € 20,00 | € 68,00 | 98,92 % | ||
Leche de vaca, entera | 0,48 Litros | 1 Litros | € 1,00 | € 0,48 | 0,70 % | ||
Total Materia Prima | € 68,75 | ||||||
Otros Costos (15%) | € 10,31 | ||||||
Costo Total | € 79,06 | ||||||
Beneficio (30%) | € 23,72 | ||||||
Precio de venta | € 102,77 |
Preparación
Existen muchas maneras de preparar un Café con Leche., en su forma tradicional de elaboración:
Se vertía el café molido en agua hasta llevarlo a ebullición.
Después se colaba el resultado para obtener el producto final sin impurezas,.
Luego se le añadía la leche.
En la actualidad lo más habitual es preparar el café con una cafetera para luego servirlo en una taza y mezclarlo con leche a gusto del consumidor, finalmente se endulza con azúcar.
Gráfico de Costos