Bebidas y tragos

Café con leche

Dificultad : Bajo

El café con leche es una de las bebidas más comunes que incluyen café. Consta básicamente de dos ingredientes: café (como infusión) y leche, con una proporción que varía de acuerdo a las costumbres locales, pero ronda la mezcla por partes iguales

  • 60 Unidades
  • Precio de venta: € 62,813
  • 1 Unidad: € 1,047

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1 Litro 1 Litro€ 0,05€ 0,050,18 %
Ingrediente Azúcar blanca, en sobre Azúcar blanca, en sobre1.2 Kilos 1 Kilo€ 1,30€ 1,565,65 %
Ingrediente Café, en polvo, sin reconstituir Café, en polvo, sin reconstituir3.4 Kilos 1 Kilo€ 7,50€ 25,5092,36 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera0.8 Litros 2 Litros€ 1,25€ 0,501,81 %
 Coste materia prima€ 27,61 
 Otros Costos (15%)€ 4,14 
 Costo de Personal (30%)€ 8,28 
 Costos Fijos (30%)€ 8,28 
 Costo Total€ 48,32 
 Beneficio (30%)€ 14,50 
 Precio de venta€ 62,81 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Unidades
 
  • 60 Unidades
  • Precio de venta: € 62,813
  • 1 Unidad: € 1,047
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1,00 Litro1 Litro€ 0,05€ 0,050,18 %
Ingrediente Azúcar blanca, en sobre Azúcar blanca, en sobre1,20 Kilos1 Kilo€ 1,30€ 1,565,65 %
Ingrediente Café, en polvo, sin reconstituir Café, en polvo, sin reconstituir3,40 Kilos1 Kilo€ 7,50€ 25,5092,36 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera0,80 Litros2 Litros€ 1,25€ 0,501,81 %
 Coste materia prima€ 27,61 
 Otros Costos (15%)€ 4,14 
 Costo de Personal (30%)€ 8,28 
 Costos Fijos (30%)€ 8,28 
 Costo Total€ 48,32 
 Beneficio (30%)€ 14,50 
 Precio de venta€ 62,81 

Preparación, paso a paso

  1. Existen muchas maneras de preparar un Café con Leche., en su forma tradicional de elaboración:

  2. Se vertía el café molido en agua hasta llevarlo a ebullición.

  3. Después se colaba el resultado para obtener el producto final sin impurezas,.

  4. Luego se le añadía la leche.

  5. En la actualidad lo más habitual es preparar el café con una cafetera para luego servirlo en una taza y mezclarlo con leche a gusto del consumidor, finalmente se endulza con azúcar.

Gráfico de Costos
Café con leche
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google