Bebidas y tragos

Café espresso

Dificultad : Bajo

El café expreso (también denominado café espresso, café exprés, café express o café solo) es una forma de preparación de café. ​Debe su término a la obtención de esta bebida a través de una cafetera expreso. Se caracteriza por su rápida preparación a una alta presión y por un sabor y textura más concentrados.

  • 60 Unidades
  • Coste materia prima: € 27,085
  • 1 Unidad: € 0,451

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0.5 Litros 1 Litro€ 0,05€ 0,030,09 %
Ingrediente Azúcar blanca, en sobre Azúcar blanca, en sobre1.2 Kilos 1 Kilo€ 1,30€ 1,565,76 %
Ingrediente Café, en polvo, sin reconstituir Café, en polvo, sin reconstituir3.4 Kilos 1 Kilo€ 7,50€ 25,5094,15 %
 Coste materia prima€ 27,08 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Unidades
 
  • 60 Unidades
  • Coste materia prima: € 27,085
  • 1 Unidad: € 0,451
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,50 Litros1 Litro€ 0,05€ 0,030,09 %
Ingrediente Azúcar blanca, en sobre Azúcar blanca, en sobre1,20 Kilos1 Kilo€ 1,30€ 1,565,76 %
Ingrediente Café, en polvo, sin reconstituir Café, en polvo, sin reconstituir3,40 Kilos1 Kilo€ 7,50€ 25,5094,15 %
 Coste materia prima€ 27,08 

Preparación, paso a paso

  1. Moler los granos al momento de preparar el café.

  2. Utilizar la maquina de espresso, que mantenga el agua a 90º C y con una presión de 9 bares durante 25 segundos.

Equipo necesario para elaboración
  1. Cafetera expreso

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google