Cargando...

Escandallo Base Caldo de Gallina

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Caldo de Gallina

Sopas y caldos

Caldo de Gallina

Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos
Cocción : 40 minutos

A menudo se sirve con trozos de carne o con granos de arroz o cebada, pasta, zanahoria, papa amarilla, apio, cebolla blanca, etc.​ Se considera también un remedio casero contra los enfriamientos y los catarros y la rinitis.

  • Para preparar: 800 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1 Unidad   1 Unidad € 0,15 € 0,15 7,63 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 150 Gramos  5 % 1 Kilo € 1,48 € 0,23 11,86 %
Ingrediente Gallina, entera, cruda Gallina, entera, cruda 0.8 Kilos  10 % 1 Kilo € 1,20 € 1,06 53,75 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 200 Gramos   1 Kilo € 1,70 € 0,34 17,31 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0.05 Gramos   30 Gramos € 0,90 € 0,00 0,08 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo 80 Gramos   1 Kilo € 0,80 € 0,06 3,26 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0.08 Gramos   250 Gramos € 0,38 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 80 Gramos  25 % 1 Kilo € 1,20 € 0,12 6,11 %
  Coste materia prima € 1,96  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Mililitros
  • Para preparar: 800 Mililitros
Cálculo de ingredientes para preparar 800 Mililitros de Caldo de Gallina
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1,00 Unidad 1 Unidad € 0,15 € 0,15 7,63 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,16 Kilos 1 Kilo € 1,48 € 0,23 11,86 %
Ingrediente Gallina, entera, cruda Gallina, entera, cruda 0,88 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 1,06 53,75 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0,20 Kilos 1 Kilo € 1,70 € 0,34 17,31 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0,05 Gramos 30 Gramos € 0,90 € 0,00 0,08 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo 0,08 Kilos 1 Kilo € 0,80 € 0,06 3,26 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,08 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 0,10 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,12 6,11 %
  Coste materia prima € 1,96  

Preparación, paso a paso

  1. Poner al fuego una olla con agua. Pelar y trocear todas las verduras para agregarlas dentro de la olla.

  2. Cuando esté el agua hirviendo, añadimos la gallina en trozos, los dos dientes de ajo machacados y el aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.

  3. Dejar cocer el caldo con la olla tapada durante 60 minutos. Destapar la olla y dejarla 15 minutos más a fuego fuerte.

  4. Colar el caldo y ponerlo al fuego durante otros 15 minutos.

Presentación

Al caldo de gallina se le puede añadir un poco de arroz cocido o fideos.
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top