Sopas y caldos

Caldo de Gallina

Dificultad : Bajo | Preparación: 15 minutos | Cocción: 40 minutos

A menudo se sirve con trozos de carne o con granos de arroz o cebada, pasta, zanahoria, papa amarilla, apio, cebolla blanca, etc.​ Se considera también un remedio casero contra los enfriamientos y los catarros y la rinitis.

  • Para preparar: 800 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar % Merma Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Unidad   1 Unidad€ 0,30€ 0,3013,25 %
Ingrediente Cebolla Cebolla150 Gramos  5 % 1 Kilo€ 2,30€ 0,3616,00 %
Ingrediente Gallina, entera, cruda Gallina, entera, cruda0.8 Kilos  10 % 1 Kilo€ 1,20€ 1,0646,64 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda200 Gramos   1 Kilo€ 1,80€ 0,3615,90 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0.05 Gramos   30 Gramos€ 0,85€ 0,000,06 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo80 Gramos   1 Kilo€ 0,80€ 0,062,83 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0.08 Gramos   250 Gramos€ 0,90€ 0,000,01 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda80 Gramos  25 % 1 Kilo€ 1,20€ 0,125,30 %
 Coste materia prima€ 2,26 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Mililitros
 
  • Para preparar: 800 Mililitros
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1,00 Unidad1 Unidad€ 0,30€ 0,3013,25 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,16 Kilos1 Kilo€ 2,30€ 0,3616,00 %
Ingrediente Gallina, entera, cruda Gallina, entera, cruda0,88 Kilos1 Kilo€ 1,20€ 1,0646,64 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0,20 Kilos1 Kilo€ 1,80€ 0,3615,90 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0,05 Gramos30 Gramos€ 0,85€ 0,000,06 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo0,08 Kilos1 Kilo€ 0,80€ 0,062,83 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,08 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,000,01 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda0,10 Kilos1 Kilo€ 1,20€ 0,125,30 %
 Coste materia prima€ 2,26 

Preparación, paso a paso

  1. Poner al fuego una olla con agua. Pelar y trocear todas las verduras para agregarlas dentro de la olla.

  2. Cuando esté el agua hirviendo, añadimos la gallina en trozos, los dos dientes de ajo machacados y el aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.

  3. Dejar cocer el caldo con la olla tapada durante 60 minutos. Destapar la olla y dejarla 15 minutos más a fuego fuerte.

  4. Colar el caldo y ponerlo al fuego durante otros 15 minutos.

Presentación
Al caldo de gallina se le puede añadir un poco de arroz cocido o fideos.
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google