Escandallo Base Caldo de Gallina
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Sopas y caldos
Caldo de Gallina
A menudo se sirve con trozos de carne o con granos de arroz o cebada, pasta, zanahoria, papa amarilla, apio, cebolla blanca, etc. Se considera también un remedio casero contra los enfriamientos y los catarros y la rinitis.
- Para preparar: 800 Mililitros
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Ajo, diente | 1 Unidad | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,15 | 7,49 % | ||
Cebolla | 150 Gramos | 5 % | 1 Kilo | € 1,60 | € 0,25 | 12,58 % | |
Gallina, entera, cruda | 0.8 Kilos | 10 % | 1 Kilo | € 1,20 | € 1,06 | 52,70 % | |
Patata, cruda | 200 Gramos | 1 Kilo | € 1,80 | € 0,36 | 17,97 % | ||
Pimienta negra molida | 0.05 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 0,00 | 0,07 % | ||
Puerro, crudo | 80 Gramos | 1 Kilo | € 0,80 | € 0,06 | 3,19 % | ||
Sal yodada | 0.08 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,00 | 0,01 % | ||
Zanahoria, cruda | 80 Gramos | 25 % | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,12 | 5,99 % | |
Coste materia prima | € 2,00 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
- Para preparar: 800 Mililitros
Ingredientes para preparar 800 Mililitros de Caldo de Gallina
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Ajo, diente | 1,00 Unidad | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,15 | 7,49 % | |
Cebolla | 0,16 Kilos | 1 Kilo | € 1,60 | € 0,25 | 12,58 % | |
Gallina, entera, cruda | 0,88 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 1,06 | 52,70 % | |
Patata, cruda | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 1,80 | € 0,36 | 17,97 % | |
Pimienta negra molida | 0,05 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 0,00 | 0,07 % | |
Puerro, crudo | 0,08 Kilos | 1 Kilo | € 0,80 | € 0,06 | 3,19 % | |
Sal yodada | 0,08 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,00 | 0,01 % | |
Zanahoria, cruda | 0,10 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,12 | 5,99 % | |
Coste materia prima | € 2,00 |
Preparación, paso a paso
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Poner al fuego una olla con agua. Pelar y trocear todas las verduras para agregarlas dentro de la olla.
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Cuando esté el agua hirviendo, añadimos la gallina en trozos, los dos dientes de ajo machacados y el aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.
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Dejar cocer el caldo con la olla tapada durante 60 minutos. Destapar la olla y dejarla 15 minutos más a fuego fuerte.
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Colar el caldo y ponerlo al fuego durante otros 15 minutos.