Escandallo Base Caldo de Gallina
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Escandallo Base
Caldo de Gallina
A menudo se sirve con trozos de carne o con granos de arroz o cebada, pasta, zanahoria, papa amarilla, apio, cebolla blanca, etc. Se considera también un remedio casero contra los enfriamientos y los catarros y la rinitis.
- Para preparar: 800 Mililitros
- 1 Mililitro: € 0,002
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Ajo, diente | 1 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,09 | 5,18 % | ||
Cebolla | 150 Gr | 5 % | 1 Kg | € 1,05 | € 0,17 | 9,52 % | |
Gallina, entera, cruda | 0.8 Kg | 10 % | 1 Kg | € 1,20 | € 1,06 | 60,80 % | |
Patata, cruda | 200 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,24 | 13,82 % | ||
Pimienta negra molida | 0.05 Gr | 30 Gr | € 0,80 | € 0,00 | 0,08 % | ||
Puerro, crudo | 80 Gr | 1 Kg | € 0,80 | € 0,06 | 3,68 % | ||
Sal yodada | 0.08 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,00 | 0,01 % | ||
Zanahoria, cruda | 80 Gr | 25 % | 1 Kg | € 1,20 | € 0,12 | 6,91 % |
Precio de venta | € 1,74 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
- 1 Mililitro: € 0,002
Cálculo de ingredientes para preparar 800 Ml de Caldo de Gallina
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ajo, diente | 1,00 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,09 | 5,18 % | ||
Cebolla | 157,50 Gr | -ó- 0,16 Kg | 1 Kg | € 1,05 | € 0,17 | 9,52 % | |
Gallina, entera, cruda | 0,88 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 1,06 | 60,80 % | ||
Patata, cruda | 200,00 Gr | -ó- 0,20 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 0,24 | 13,82 % | |
Pimienta negra molida | 0,05 Gr | 30 Gr | € 0,80 | € 0,00 | 0,08 % | ||
Puerro, crudo | 80,00 Gr | -ó- 0,08 Kg | 1 Kg | € 0,80 | € 0,06 | 3,68 % | |
Sal yodada | 0,08 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,00 | 0,01 % | ||
Zanahoria, cruda | 100,00 Gr | -ó- 0,10 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 0,12 | 6,91 % | |
Precio de venta | € 1,74 |
Preparación
Poner al fuego una olla con agua. Pelar y trocear todas las verduras para agregarlas dentro de la olla.
Cuando esté el agua hirviendo, añadimos la gallina en trozos, los dos dientes de ajo machacados y el aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.
Dejar cocer el caldo con la olla tapada durante 60 minutos. Destapar la olla y dejarla 15 minutos más a fuego fuerte.
Colar el caldo y ponerlo al fuego durante otros 15 minutos.
Presentación
Al caldo de gallina se le puede añadir un poco de arroz cocido o fideos.