Escandallo

Caldo de Gallina

 
Escandallo Base | Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Sopas y caldos
Escandallo Caldo de Gallina

Caldo de Gallina

A menudo se sirve con trozos de carne o con granos de arroz o cebada, pasta, zanahoria, papa amarilla, apio, cebolla blanca, etc.​ Se considera también un remedio casero contra los enfriamientos y los catarros y la rinitis.

Tiempo de Preparación15 minutos
Tiempo de Cocción40 minutos

Para preparar:
800 Ml
Precio de venta:
€ 1,737
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USAR% MERMACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Ud 1 Ud€ 0,09€ 0,095,18 %
Ingrediente Cebolla Cebolla150 Gr 5 %1 Kg€ 1,05€ 0,179,52 %
Ingrediente Gallina, entera, cruda Gallina, entera, cruda0.8 Kg 10 %1 Kg€ 1,20€ 1,0660,80 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda200 Gr 1 Kg€ 1,20€ 0,2413,82 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0.05 Gr 30 Gr€ 0,80€ 0,000,08 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo80 Gr 1 Kg€ 0,80€ 0,063,68 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0.08 Gr 250 Gr€ 0,38€ 0,000,01 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda80 Gr 25 %1 Kg€ 1,20€ 0,126,91 %
 Precio de venta€ 1,74 
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cuantos Mililitros
800
Mililitros
Precio de venta:
€ 1,737
Cálculo de ingredientes para preparar 800 Mililitros de Caldo de Gallina
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1,00 Ud1 Ud€ 0,090,095,18 %
Ingrediente Cebolla Cebolla157,50 Gr1 Kg€ 1,050,179,52 %
Ingrediente Gallina, entera, cruda Gallina, entera, cruda0,88 Kg1 Kg€ 1,201,0660,80 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda200,00 Gr1 Kg€ 1,200,2413,82 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0,05 Gr30 Gr€ 0,800,000,08 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo80,00 Gr1 Kg€ 0,800,063,68 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,08 Gr250 Gr€ 0,380,000,01 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda100,00 Gr1 Kg€ 1,200,126,91 %
 Precio de venta€ 1,74 

Preparación

  1. Poner al fuego una olla con agua. Pelar y trocear todas las verduras para agregarlas dentro de la olla.

  2. Cuando esté el agua hirviendo, añadimos la gallina en trozos, los dos dientes de ajo machacados y el aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.

  3. Dejar cocer el caldo con la olla tapada durante 60 minutos. Destapar la olla y dejarla 15 minutos más a fuego fuerte.

  4. Colar el caldo y ponerlo al fuego durante otros 15 minutos.

Presentación

Al caldo de gallina se le puede añadir un poco de arroz cocido o fideos.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2023. Copyright.