Escandallo

Caldo de Pescado

 
Escandallo Base | Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Sopas y caldos
Escandallo Caldo de Pescado

Caldo de Pescado

Las sopas de pescado se elaboran con trozos de pescado fresco, a la que se suele añadir diversos ingredientes. Por ejemplo, en la cocina de Asia suele elaborarse como una variante de sopa de fideos.

Tiempo de Preparación20 minutos
Tiempo de Cocción50 minutos

Para preparar:
1 Lt
Precio de venta:
€ 2,849
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Escandallo
INGREDIENTE CANTIDAD A USAR % MERMA CANTIDAD DE COMPRA COSTE EN € COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 14 Ml   1 Lt € 1,20 € 0,02 0,59 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1 Lt   1 Lt € 0,10 € 0,10 3,51 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1 Ud   1 Ud € 0,09 € 0,09 3,16 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 20 Gr  5 % 1 Kg € 1,05 € 0,02 0,77 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 5 Gr   50 Gr € 0,60 € 0,06 2,11 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 150 Gr   1 Kg € 1,10 € 0,17 5,79 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 5 Gr   30 Gr € 0,70 € 0,12 4,10 %
Ingrediente Pescado, genérico Pescado, genérico 800 Gr  30 % 1 Kg € 1,80 € 1,87 65,71 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0 Gr   30 Gr € 0,80 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0.8 Gr   250 Gr € 0,38 € 0,00 0,04 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado 150 Ml   1 Lt € 1,20 € 0,18 6,32 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 150 Gr  25 % 1 Kg € 1,20 € 0,23 7,90 %
  Precio de venta € 2,85  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cuantos Litros
1
Litros
Precio de venta:
€ 2,849
Cálculo de ingredientes para preparar 1 Litros de Caldo de Pescado
INGREDIENTE CANTIDAD ACUMULADA CANTIDAD DE COMPRA COSTE EN € COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 14,00 Ml 1 Lt € 1,20 0,02 0,59 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1,00 Lt 1 Lt € 0,10 0,10 3,51 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1,00 Ud 1 Ud € 0,09 0,09 3,16 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 21,00 Gr 1 Kg € 1,05 0,02 0,77 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 5,00 Gr 50 Gr € 0,60 0,06 2,11 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 150,00 Gr 1 Kg € 1,10 0,17 5,79 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 5,00 Gr 30 Gr € 0,70 0,12 4,10 %
Ingrediente Pescado, genérico Pescado, genérico 1.040,00 Gr 1 Kg € 1,80 1,87 65,71 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0,00 Gr 30 Gr € 0,80 0,00 0,00 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,80 Gr 250 Gr € 0,38 0,00 0,04 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado 150,00 Ml 1 Lt € 1,20 0,18 6,32 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 187,50 Gr 1 Kg € 1,20 0,23 7,90 %
  Precio de venta € 2,85  

Preparación

  1. Picar la cebolla y el ajo en trozos. Pelar la zanahoria, pica en trozos.

  2. Poner aceite de oliva en una olla, ya caliente agrega la cebolla con una pizca de sal y dejarlo 5 minutos.

  3. Agrega el ajo. Saltea por unos minutos, mientras se remueve, añade el tomate molido y cocina por 5 minutos más.

  4. En una olla grande colocar el agua, agrega el laurel, pimienta negra, las ramas de perejil y llevar al fuego.

  5. Cuando el sofrito esté listo agrégalo al agua. Incorpora el pescado en trozos y un poco de sal.

  6. Cocinar durante 40 minutos.


Compárteme en Redes Sociales ;)

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2023. Copyright.