Escandallo Base Caldo de Pescado
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Escandallo Base
Caldo de Pescado
Las sopas de pescado se elaboran con trozos de pescado fresco, a la que se suele añadir diversos ingredientes. Por ejemplo, en la cocina de Asia suele elaborarse como una variante de sopa de fideos.
- Para preparar: 1 Lt
- 1 ración: € 2,814
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva | 14 Ml | 1 Lt | € 1,20 | € 0,02 | 0,60 % | |
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Agua de grifo | 1 Lt | 1 Lt | € 0,05 | € 0,05 | 1,78 % | |
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Ajo, diente | 1 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,09 | 3,20 % | |
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Cebolla | 20 Gr | 5 % | 1 Kg | € 1,05 | € 0,02 | 0,78 % |
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Laurel, hoja | 5 Gr | 50 Gr | € 0,60 | € 0,06 | 2,13 % | |
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Patata, cruda | 150 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,18 | 6,40 % | |
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Perejil, fresco | 5 Gr | 30 Gr | € 0,70 | € 0,12 | 4,15 % | |
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Pescado, genérico | 800 Gr | 30 % | 1 Kg | € 1,80 | € 1,87 | 66,53 % |
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Pimienta negra molida | 0 Gr | 30 Gr | € 0,80 | € 0,00 | 0,00 % | |
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Sal yodada | 0.8 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,00 | 0,04 % | |
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Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | 150 Ml | 1 Lt | € 1,20 | € 0,18 | 6,40 % | |
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Zanahoria, cruda | 150 Gr | 25 % | 1 Kg | € 1,20 | € 0,23 | 8,00 % |
Precio de venta | € 2,81 |
Cuando el escandallo utiliza mermas o incluye un Escandallo Base, amplificamos y detallamos las cantidades a usar de todos los ingredientes.
Cálculo de ingredientes para preparar 1 Litros de Caldo de Pescado
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
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Aceite de oliva | 14,00 Ml | -ó- 0,01 Lt | 1 Lt | € 1,20 | € 0,02 | 0,60 % |
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Agua de grifo | 1,00 Lt | 1 Lt | € 0,05 | € 0,05 | 1,78 % | |
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Ajo, diente | 1,00 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,09 | 3,20 % | |
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Cebolla | 21,00 Gr | -ó- 0,02 Kg | 1 Kg | € 1,05 | € 0,02 | 0,78 % |
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Laurel, hoja | 5,00 Gr | 50 Gr | € 0,60 | € 0,06 | 2,13 % | |
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Patata, cruda | 150,00 Gr | -ó- 0,15 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 0,18 | 6,40 % |
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Perejil, fresco | 5,00 Gr | 30 Gr | € 0,70 | € 0,12 | 4,15 % | |
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Pescado, genérico | 1.040,00 Gr | -ó- 1,04 Kg | 1 Kg | € 1,80 | € 1,87 | 66,53 % |
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Pimienta negra molida | 0,00 Gr | 30 Gr | € 0,80 | € 0,00 | 0,00 % | |
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Sal yodada | 0,80 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,00 | 0,04 % | |
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Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | 150,00 Ml | -ó- 0,15 Lt | 1 Lt | € 1,20 | € 0,18 | 6,40 % |
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Zanahoria, cruda | 187,50 Gr | -ó- 0,19 Kg | 1 Kg | € 1,20 | € 0,23 | 8,00 % |
Precio de venta | € 2,81 |
Preparación
Picar la cebolla y el ajo en trozos. Pelar la zanahoria, pica en trozos.
Poner aceite de oliva en una olla, ya caliente agrega la cebolla con una pizca de sal y dejarlo 5 minutos.
Agrega el ajo. Saltea por unos minutos, mientras se remueve, añade el tomate molido y cocina por 5 minutos más.
En una olla grande colocar el agua, agrega el laurel, pimienta negra, las ramas de perejil y llevar al fuego.
Cuando el sofrito esté listo agrégalo al agua. Incorpora el pescado en trozos y un poco de sal.
Cocinar durante 40 minutos.