Caldo de Pescado

Caldo de Pescado
Las sopas de pescado se elaboran con trozos de pescado fresco, a la que se suele añadir diversos ingredientes. Por ejemplo, en la cocina de Asia suele elaborarse como una variante de sopa de fideos.
Tiempo de Preparación | 20 minutos |
Tiempo de Cocción | 50 minutos |
1 Lt
€ 2.849
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | % MERMA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 14 Ml | 1 Lt | € 1.20 | € 0.02 | 0.59 % | |
![]() | Agua de grifo | 1 Lt | 1 Lt | € 0.10 | € 0.10 | 3.51 % | |
![]() | Ajo, diente | 1 Ud | 1 Ud | € 0.09 | € 0.09 | 3.16 % | |
![]() | Cebolla | 20 Gr | 5 % | 1 Kg | € 1.05 | € 0.02 | 0.77 % |
![]() | Laurel, hoja | 5 Gr | 50 Gr | € 0.60 | € 0.06 | 2.11 % | |
![]() | Patata, cruda | 150 Gr | 1 Kg | € 1.10 | € 0.17 | 5.79 % | |
![]() | Perejil, fresco | 5 Gr | 30 Gr | € 0.70 | € 0.12 | 4.10 % | |
![]() | Pescado, genérico | 800 Gr | 30 % | 1 Kg | € 1.80 | € 1.87 | 65.71 % |
![]() | Pimienta negra molida | 0 Gr | 30 Gr | € 0.80 | € 0.00 | 0.00 % | |
![]() | Sal yodada | 0.8 Gr | 250 Gr | € 0.36 | € 0.00 | 0.04 % | |
![]() | Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | 150 Ml | 1 Lt | € 1.20 | € 0.18 | 6.32 % | |
![]() | Zanahoria, cruda | 150 Gr | 25 % | 1 Kg | € 1.20 | € 0.22 | 7.90 % |
Precio de venta | € 2.85 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Litros Precio de venta:
2.849
Cálculo de ingredientes para preparar 1 Litros de Caldo de Pescado
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 14.00 Ml | 1 Lt | € 1.20 | € 0.02 | 0.59 % |
![]() | Agua de grifo | 1.00 Lt | 1 Lt | € 0.10 | € 0.10 | 3.51 % |
![]() | Ajo, diente | 1.00 Ud | 1 Ud | € 0.09 | € 0.09 | 3.16 % |
![]() | Cebolla | 21.00 Gr | 1 Kg | € 1.05 | € 0.02 | 0.77 % |
![]() | Laurel, hoja | 5.00 Gr | 50 Gr | € 0.60 | € 0.06 | 2.11 % |
![]() | Patata, cruda | 150.00 Gr | 1 Kg | € 1.10 | € 0.17 | 5.79 % |
![]() | Perejil, fresco | 5.00 Gr | 30 Gr | € 0.70 | € 0.12 | 4.10 % |
![]() | Pescado, genérico | 1040.00 Gr | 1 Kg | € 1.80 | € 1.87 | 65.71 % |
![]() | Pimienta negra molida | 0.00 Gr | 30 Gr | € 0.80 | € 0.00 | 0.00 % |
![]() | Sal yodada | 0.80 Gr | 250 Gr | € 0.36 | € 0.00 | 0.04 % |
![]() | Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | 150.00 Ml | 1 Lt | € 1.20 | € 0.18 | 6.32 % |
![]() | Zanahoria, cruda | 187.50 Gr | 1 Kg | € 1.20 | € 0.22 | 7.90 % |
Precio de venta | € 2.85 |
Preparación
Picar la cebolla y el ajo en trozos. Pelar la zanahoria, pica en trozos.
Poner aceite de oliva en una olla, ya caliente agrega la cebolla con una pizca de sal y dejarlo 5 minutos.
Agrega el ajo. Saltea por unos minutos, mientras se remueve, añade el tomate molido y cocina por 5 minutos más.
En una olla grande colocar el agua, agrega el laurel, pimienta negra, las ramas de perejil y llevar al fuego.
Cuando el sofrito esté listo agrégalo al agua. Incorpora el pescado en trozos y un poco de sal.
Cocinar durante 40 minutos.