Caldo de Pescado

Caldo de Pescado
Las sopas de pescado se elaboran con trozos de pescado fresco, a la que se suele añadir diversos ingredientes. Por ejemplo, en la cocina de Asia suele elaborarse como una variante de sopa de fideos.
Tiempo de Preparación | 20 minutos |
Tiempo de Cocción | 50 minutos |
1 Lt
€ 2,849
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | % MERMA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 14 Ml | 1 Lt | € 1,20 | € 0,02 | 0,59 % | |
![]() |
Agua de grifo | 1 Lt | 1 Lt | € 0,10 | € 0,10 | 3,51 % | |
![]() |
Ajo, diente | 1 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,09 | 3,16 % | |
![]() |
Cebolla | 20 Gr | 5 % | 1 Kg | € 1,05 | € 0,02 | 0,77 % |
![]() |
Laurel, hoja | 5 Gr | 50 Gr | € 0,60 | € 0,06 | 2,11 % | |
![]() |
Patata, cruda | 150 Gr | 1 Kg | € 1,10 | € 0,17 | 5,79 % | |
![]() |
Perejil, fresco | 5 Gr | 30 Gr | € 0,70 | € 0,12 | 4,10 % | |
![]() |
Pescado, genérico | 800 Gr | 30 % | 1 Kg | € 1,80 | € 1,87 | 65,71 % |
![]() |
Pimienta negra molida | 0 Gr | 30 Gr | € 0,80 | € 0,00 | 0,00 % | |
![]() |
Sal yodada | 0.8 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,00 | 0,04 % | |
![]() |
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | 150 Ml | 1 Lt | € 1,20 | € 0,18 | 6,32 % | |
![]() |
Zanahoria, cruda | 150 Gr | 25 % | 1 Kg | € 1,20 | € 0,23 | 7,90 % |
Precio de venta | € 2,85 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Litros Precio de venta:
€ 2,849
Cálculo de ingredientes para preparar 1 Litros de Caldo de Pescado
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 14,00 Ml | 1 Lt | € 1,20 | € 0,02 | 0,59 % |
![]() |
Agua de grifo | 1,00 Lt | 1 Lt | € 0,10 | € 0,10 | 3,51 % |
![]() |
Ajo, diente | 1,00 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,09 | 3,16 % |
![]() |
Cebolla | 21,00 Gr | 1 Kg | € 1,05 | € 0,02 | 0,77 % |
![]() |
Laurel, hoja | 5,00 Gr | 50 Gr | € 0,60 | € 0,06 | 2,11 % |
![]() |
Patata, cruda | 150,00 Gr | 1 Kg | € 1,10 | € 0,17 | 5,79 % |
![]() |
Perejil, fresco | 5,00 Gr | 30 Gr | € 0,70 | € 0,12 | 4,10 % |
![]() |
Pescado, genérico | 1.040,00 Gr | 1 Kg | € 1,80 | € 1,87 | 65,71 % |
![]() |
Pimienta negra molida | 0,00 Gr | 30 Gr | € 0,80 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() |
Sal yodada | 0,80 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,00 | 0,04 % |
![]() |
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | 150,00 Ml | 1 Lt | € 1,20 | € 0,18 | 6,32 % |
![]() |
Zanahoria, cruda | 187,50 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,23 | 7,90 % |
Precio de venta | € 2,85 |
Preparación
Picar la cebolla y el ajo en trozos. Pelar la zanahoria, pica en trozos.
Poner aceite de oliva en una olla, ya caliente agrega la cebolla con una pizca de sal y dejarlo 5 minutos.
Agrega el ajo. Saltea por unos minutos, mientras se remueve, añade el tomate molido y cocina por 5 minutos más.
En una olla grande colocar el agua, agrega el laurel, pimienta negra, las ramas de perejil y llevar al fuego.
Cuando el sofrito esté listo agrégalo al agua. Incorpora el pescado en trozos y un poco de sal.
Cocinar durante 40 minutos.