Escandallo Base Caldo de Pescado
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Sopas y caldos
Caldo de Pescado
Las sopas de pescado se elaboran con trozos de pescado fresco, a la que se suele añadir diversos ingredientes. Por ejemplo, en la cocina de Asia suele elaborarse como una variante de sopa de fideos.
- Para preparar: 1 Litros
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 14 Mililitros | 1 Litro | € 5,50 | € 0,08 | 2,53 % | ||
Agua de grifo | 1 Litro | 1 Litro | € 0,05 | € 0,05 | 1,64 % | ||
Ajo, diente | 1 Unidad | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,15 | 4,93 % | ||
Cebolla | 20 Gramos | 5 % | 1 Kilo | € 1,60 | € 0,03 | 1,11 % | |
Laurel, hoja | 5 Gramos | 50 Gramos | € 0,60 | € 0,06 | 1,97 % | ||
Patata, cruda | 150 Gramos | 1 Kilo | € 1,80 | € 0,27 | 8,88 % | ||
Perejil, fresco | 5 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 0,15 | 4,93 % | ||
Pescado, genérico | 800 Gramos | 30 % | 1 Kilo | € 1,80 | € 1,87 | 61,57 % | |
Pimienta negra molida | 0 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 0,00 | 0,00 % | ||
Sal yodada | 0.8 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,00 | 0,09 % | ||
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | 150 Mililitros | 1 Litro | € 1,00 | € 0,15 | 4,93 % | ||
Zanahoria, cruda | 150 Gramos | 25 % | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,23 | 7,40 % | |
Coste materia prima | € 3,04 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
- Para preparar: 1 Litros
Ingredientes para preparar 1 Litro de Caldo de Pescado
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,01 Litros | 1 Litro | € 5,50 | € 0,08 | 2,53 % | |
Agua de grifo | 1,00 Litro | 1 Litro | € 0,05 | € 0,05 | 1,64 % | |
Ajo, diente | 1,00 Unidad | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,15 | 4,93 % | |
Cebolla | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 1,60 | € 0,03 | 1,11 % | |
Laurel, hoja | 5,00 Gramos | 50 Gramos | € 0,60 | € 0,06 | 1,97 % | |
Patata, cruda | 0,15 Kilos | 1 Kilo | € 1,80 | € 0,27 | 8,88 % | |
Perejil, fresco | 5,00 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 0,15 | 4,93 % | |
Pescado, genérico | 1,04 Kilos | 1 Kilo | € 1,80 | € 1,87 | 61,57 % | |
Pimienta negra molida | 0,00 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 0,00 | 0,00 % | |
Sal yodada | 0,80 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,00 | 0,09 % | |
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | 0,15 Litros | 1 Litro | € 1,00 | € 0,15 | 4,93 % | |
Zanahoria, cruda | 0,19 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,23 | 7,40 % | |
Coste materia prima | € 3,04 |
Preparación, paso a paso
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Picar la cebolla y el ajo en trozos. Pelar la zanahoria, pica en trozos.
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Poner aceite de oliva en una olla, ya caliente agrega la cebolla con una pizca de sal y dejarlo 5 minutos.
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Agrega el ajo. Saltea por unos minutos, mientras se remueve, añade el tomate molido y cocina por 5 minutos más.
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En una olla grande colocar el agua, agrega el laurel, pimienta negra, las ramas de perejil y llevar al fuego.
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Cuando el sofrito esté listo agrégalo al agua. Incorpora el pescado en trozos y un poco de sal.
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Cocinar durante 40 minutos.