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Escandallo Base Caldo de Pescado

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Escandallo Caldo de Pescado

Escandallo Base

Caldo de Pescado

Sopas y caldos
Dificultad : Bajo
Preparación : 20 minutos
Cocción : 50 minutos

Las sopas de pescado se elaboran con trozos de pescado fresco, a la que se suele añadir diversos ingredientes. Por ejemplo, en la cocina de Asia suele elaborarse como una variante de sopa de fideos.

  • Para preparar: 1 Litros
  • 1 Litro: € 2,814
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 14 Mililitros   1 Litros € 1,20 € 0,02 0,60 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1 Litros   1 Litros € 0,05 € 0,05 1,78 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1 Unidades   1 Unidades € 0,09 € 0,09 3,20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 20 Gramos  5 % 1 Kilos € 1,05 € 0,02 0,78 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 5 Gramos   50 Gramos € 0,60 € 0,06 2,13 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 150 Gramos   1 Kilos € 1,20 € 0,18 6,40 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 5 Gramos   30 Gramos € 0,70 € 0,12 4,15 %
Ingrediente Pescado, genérico Pescado, genérico 800 Gramos  30 % 1 Kilos € 1,80 € 1,87 66,53 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0 Gramos   30 Gramos € 0,80 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0.8 Gramos   250 Gramos € 0,38 € 0,00 0,04 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado 150 Mililitros   1 Litros € 1,20 € 0,18 6,40 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 150 Gramos  25 % 1 Kilos € 1,20 € 0,23 8,00 %
  Total Materia Prima € 2,81  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cantidad
  • Para preparar: 1 Litros
  • 1 Litro: € 2,814
Cálculo de ingredientes para preparar 1 de Caldo de Pescado
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 14,00 Mililitros 0,01 Litros 1 Litros € 1,20 € 0,02 0,60 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1,00 Litros 1 Litros € 0,05 € 0,05 1,78 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1,00 Unidades 1 Unidades € 0,09 € 0,09 3,20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 21,00 Gramos 0,02 Kilos 1 Kilos € 1,05 € 0,02 0,78 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 5,00 Gramos 50 Gramos € 0,60 € 0,06 2,13 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 150,00 Gramos 0,15 Kilos 1 Kilos € 1,20 € 0,18 6,40 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 5,00 Gramos 30 Gramos € 0,70 € 0,12 4,15 %
Ingrediente Pescado, genérico Pescado, genérico 1.040,00 Gramos 1,04 Kilos 1 Kilos € 1,80 € 1,87 66,53 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0,00 Gramos 30 Gramos € 0,80 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,80 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,00 0,04 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado 150,00 Mililitros 0,15 Litros 1 Litros € 1,20 € 0,18 6,40 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 187,50 Gramos 0,19 Kilos 1 Kilos € 1,20 € 0,23 8,00 %
  Total Materia Prima € 2,81  

Preparación

  1. Picar la cebolla y el ajo en trozos. Pelar la zanahoria, pica en trozos.

  2. Poner aceite de oliva en una olla, ya caliente agrega la cebolla con una pizca de sal y dejarlo 5 minutos.

  3. Agrega el ajo. Saltea por unos minutos, mientras se remueve, añade el tomate molido y cocina por 5 minutos más.

  4. En una olla grande colocar el agua, agrega el laurel, pimienta negra, las ramas de perejil y llevar al fuego.

  5. Cuando el sofrito esté listo agrégalo al agua. Incorpora el pescado en trozos y un poco de sal.

  6. Cocinar durante 40 minutos.

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