Sopas y caldos

Caldo de Pescado

Dificultad : Bajo | Preparación: 20 minutos | Cocción: 50 minutos

Las sopas de pescado se elaboran con trozos de pescado fresco, a la que se suele añadir diversos ingredientes. Por ejemplo, en la cocina de Asia suele elaborarse como una variante de sopa de fideos.

  • Para preparar: 1 Litros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar % Merma Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva14 Mililitros   1 Litro€ 5,95€ 0,082,59 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1 Litro   1 Litro€ 0,05€ 0,051,56 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Unidad   1 Unidad€ 0,30€ 0,309,34 %
Ingrediente Cebolla Cebolla20 Gramos  5 % 1 Kilo€ 2,30€ 0,051,50 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja5 Gramos   50 Gramos€ 0,60€ 0,061,87 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda150 Gramos   1 Kilo€ 1,80€ 0,278,41 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco5 Gramos   30 Gramos€ 0,90€ 0,154,67 %
Ingrediente Pescado, genérico Pescado, genérico800 Gramos  30 % 1 Kilo€ 1,80€ 1,8758,29 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0 Gramos   30 Gramos€ 0,85€ 0,000,00 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0.8 Gramos   250 Gramos€ 0,90€ 0,000,09 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado150 Mililitros   1 Litro€ 1,00€ 0,154,67 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda150 Gramos  25 % 1 Kilo€ 1,20€ 0,237,01 %
 Coste materia prima€ 3,21 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Litro
 
  • Para preparar: 1 Litros
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,01 Litros1 Litro€ 5,95€ 0,082,59 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1,00 Litro1 Litro€ 0,05€ 0,051,56 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1,00 Unidad1 Unidad€ 0,30€ 0,309,34 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,02 Kilos1 Kilo€ 2,30€ 0,051,50 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja5,00 Gramos50 Gramos€ 0,60€ 0,061,87 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0,15 Kilos1 Kilo€ 1,80€ 0,278,41 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco5,00 Gramos30 Gramos€ 0,90€ 0,154,67 %
Ingrediente Pescado, genérico Pescado, genérico1,04 Kilos1 Kilo€ 1,80€ 1,8758,29 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0,00 Gramos30 Gramos€ 0,85€ 0,000,00 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,80 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,000,09 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado0,15 Litros1 Litro€ 1,00€ 0,154,67 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda0,19 Kilos1 Kilo€ 1,20€ 0,237,01 %
 Coste materia prima€ 3,21 

Preparación, paso a paso

  1. Picar la cebolla y el ajo en trozos. Pelar la zanahoria, pica en trozos.

  2. Poner aceite de oliva en una olla, ya caliente agrega la cebolla con una pizca de sal y dejarlo 5 minutos.

  3. Agrega el ajo. Saltea por unos minutos, mientras se remueve, añade el tomate molido y cocina por 5 minutos más.

  4. En una olla grande colocar el agua, agrega el laurel, pimienta negra, las ramas de perejil y llevar al fuego.

  5. Cuando el sofrito esté listo agrégalo al agua. Incorpora el pescado en trozos y un poco de sal.

  6. Cocinar durante 40 minutos.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google