Cargando...

Escandallo Base Caldo de Pescado

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Caldo de Pescado

Escandallo Base

Caldo de Pescado

Sopas y caldos
Dificultad : Bajo
Preparación : 20 minutos
Cocción : 50 minutos

Las sopas de pescado se elaboran con trozos de pescado fresco, a la que se suele añadir diversos ingredientes. Por ejemplo, en la cocina de Asia suele elaborarse como una variante de sopa de fideos.

  • Para preparar: 1 Lt
  • 1 ración: € 2,814
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 14 Ml   1 Lt € 1,20 € 0,02 0,60 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1 Lt   1 Lt € 0,05 € 0,05 1,78 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1 Ud   1 Ud € 0,09 € 0,09 3,20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 20 Gr  5 % 1 Kg € 1,05 € 0,02 0,78 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 5 Gr   50 Gr € 0,60 € 0,06 2,13 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 150 Gr   1 Kg € 1,20 € 0,18 6,40 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 5 Gr   30 Gr € 0,70 € 0,12 4,15 %
Ingrediente Pescado, genérico Pescado, genérico 800 Gr  30 % 1 Kg € 1,80 € 1,87 66,53 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0 Gr   30 Gr € 0,80 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0.8 Gr   250 Gr € 0,38 € 0,00 0,04 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado 150 Ml   1 Lt € 1,20 € 0,18 6,40 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 150 Gr  25 % 1 Kg € 1,20 € 0,23 8,00 %
  Precio de venta € 2,81  
Cuando el escandallo utiliza mermas o incluye un Escandallo Base, amplificamos y detallamos las cantidades a usar de todos los ingredientes.

Cálculo de ingredientes para preparar 1 Litros de Caldo de Pescado

Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 14,00 Ml -ó- 0,01 Lt 1 Lt € 1,20 € 0,02 0,60 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1,00 Lt 1 Lt € 0,05 € 0,05 1,78 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1,00 Ud 1 Ud € 0,09 € 0,09 3,20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 21,00 Gr -ó- 0,02 Kg 1 Kg € 1,05 € 0,02 0,78 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja 5,00 Gr 50 Gr € 0,60 € 0,06 2,13 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 150,00 Gr -ó- 0,15 Kg 1 Kg € 1,20 € 0,18 6,40 %
Ingrediente Perejil, fresco Perejil, fresco 5,00 Gr 30 Gr € 0,70 € 0,12 4,15 %
Ingrediente Pescado, genérico Pescado, genérico 1.040,00 Gr -ó- 1,04 Kg 1 Kg € 1,80 € 1,87 66,53 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0,00 Gr 30 Gr € 0,80 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,80 Gr 250 Gr € 0,38 € 0,00 0,04 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado 150,00 Ml -ó- 0,15 Lt 1 Lt € 1,20 € 0,18 6,40 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 187,50 Gr -ó- 0,19 Kg 1 Kg € 1,20 € 0,23 8,00 %
  Precio de venta € 2,81  

Preparación

  1. Picar la cebolla y el ajo en trozos. Pelar la zanahoria, pica en trozos.

  2. Poner aceite de oliva en una olla, ya caliente agrega la cebolla con una pizca de sal y dejarlo 5 minutos.

  3. Agrega el ajo. Saltea por unos minutos, mientras se remueve, añade el tomate molido y cocina por 5 minutos más.

  4. En una olla grande colocar el agua, agrega el laurel, pimienta negra, las ramas de perejil y llevar al fuego.

  5. Cuando el sofrito esté listo agrégalo al agua. Incorpora el pescado en trozos y un poco de sal.

  6. Cocinar durante 40 minutos.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!
Top