Escandallo Carabineros a la plancha
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo
Carabineros a la plancha
Navidad
Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos
Cocción : 10 minutos
El carabinero es una especie habitual en los mercados españoles, y en ocasiones se puede confundir con el langostino moruno, que es de calidad culinaria similar.
- 1 ración
- Precio de venta: € 7,705
- 1 ración: € 7,705
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva virgen extra | 20 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,08 | 0,99 % |
![]() |
Ajo | 15 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,11 | 1,36 % |
![]() |
Carabineros | 500 Gr | 1 Kg | € 15,00 | € 7,50 | 97,34 % |
![]() |
Sal de mar | 6 Gr | 1 Kg | € 4,00 | € 0,02 | 0,31 % |
Precio de venta | € 7,71 |
Preparación
Comenzamos limpiando los carabineros en el grifo y los secamos.
Pelamos el ajo y lo picamos finamente.
En un sartén agregamos el aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los carabineros, les esparcimos la sal y el ajo.
Dejamos que se cocinen por 3 minutos de cada lado y servimos con un poco de sal encima.