Carnes

Carne de hamburguesa

Dificultad : Bajo | Preparación: 30 minutos | Cocción: 10 minutos

La receta de la carne picada llega a Alemania a través de los tártaros de origen ruso (steak tartar), que comen la carne cruda y condimentada con especias.

  • Para preparar: 0.5 Kilos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar % Merma Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Unidad   1 Unidad€ 0,30€ 0,308,34 %
Ingrediente Carne picada mixta Carne picada mixta0.5 Kilos   1 Kilo€ 4,30€ 2,1559,73 %
Ingrediente Cebolla Cebolla100 Gramos  5 % 1 Kilo€ 2,30€ 0,246,71 %
Ingrediente Cilantro fresco Cilantro fresco10 Gramos   100 Gramos€ 1,40€ 0,143,89 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco1 Unidad   1 Unidad€ 0,50€ 0,5013,89 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior50 Gramos   750 Gramos€ 0,85€ 0,061,57 %
Ingrediente Mostaza Mostaza9 Gramos   280 Gramos€ 1,60€ 0,051,43 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida5 Gramos   30 Gramos€ 0,85€ 0,143,94 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada5 Gramos   250 Gramos€ 0,90€ 0,020,50 %
 Coste materia prima€ 3,60 
 Costo de Personal (10%)€ 0,36 
 Costo Total€ 3,96 
 Beneficio (30%)€ 1,19 
 Precio de venta€ 5,15 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Kilos
 
  • Para preparar: 0.5 Kilos
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1,00 Unidad1 Unidad€ 0,30€ 0,308,34 %
Ingrediente Carne picada mixta Carne picada mixta0,50 Kilos1 Kilo€ 4,30€ 2,1559,73 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,11 Kilos1 Kilo€ 2,30€ 0,246,71 %
Ingrediente Cilantro fresco Cilantro fresco10,00 Gramos100 Gramos€ 1,40€ 0,143,89 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco1,00 Unidad1 Unidad€ 0,50€ 0,5013,89 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior50,00 Gramos750 Gramos€ 0,85€ 0,061,57 %
Ingrediente Mostaza Mostaza9,00 Gramos280 Gramos€ 1,60€ 0,051,43 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida5,00 Gramos30 Gramos€ 0,85€ 0,143,94 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada5,00 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,020,50 %
 Coste materia prima€ 3,60 
 Costo de Personal (10%)€ 0,36 
 Costo Total€ 3,96 
 Beneficio (30%)€ 1,19 
 Precio de venta€ 5,15 

Preparación, paso a paso

  1. Picar finamente la cebolla y el perejil.

  2. Una vez picados la cebolla y el perejil mezclarlos con el resto de los ingredientes.

  3. Salpimentamos la mezcla al gusto.

  4. Formar bolas de tamaño mediano, pesarlas si es necesario.

  5. Darles la forma tradicional, plana redonda.

  6. Asar en parrilla o freír en sartén con un poco de aceite de oliva.

Gráfico de Costos
Carne de hamburguesa
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google