Escandallo Base Carne de hamburguesa
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo Base
Carne de hamburguesa
Carnes
Dificultad : Bajo
Preparación : 30 minutos
Cocción : 10 minutos
La receta de la carne picada llega a Alemania a través de los tártaros de origen ruso (steak tartar), que comen la carne cruda y condimentada con especias.
- Para preparar: 0.5 Kilos
- 1 Kilo: € 7,520
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ajo, diente | 1 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,09 | 3,42 % | ||
Carne picada mixta | 0.5 Kg | 1 Kg | € 3,50 | € 1,75 | 66,55 % | ||
Cebolla | 100 Gr | 5 % | 1 Kg | € 1,05 | € 0,11 | 4,19 % | |
Cilantro fresco | 10 Gr | 100 Gr | € 1,40 | € 0,14 | 5,32 % | ||
Huevo de gallina fresco | 1 Ud | 1 Ud | € 0,30 | € 0,30 | 11,41 % | ||
Miga de pan del día anterior | 50 Gr | 750 Gr | € 0,80 | € 0,05 | 2,03 % | ||
Mostaza | 9 Gr | 300 Gr | € 1,50 | € 0,05 | 1,71 % | ||
Pimienta negra molida | 5 Gr | 30 Gr | € 0,80 | € 0,13 | 5,07 % | ||
Sal yodada | 5 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,01 | 0,29 % |
Total Materia Prima | € 2,63 |
Costo de Personal (10%) | € 0,26 |
Costo Total | € 2,89 |
Beneficio (30%) | € 0,87 |
Precio de venta | € 3,76 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cuantos Kilogramos
- 1 Kilo: € 7,520
Cálculo de ingredientes para preparar 0.5 Kilogramos de Carne de hamburguesa
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ajo, diente | 1,00 Ud | 1 Ud | € 0,09 | € 0,09 | 3,42 % | ||
Carne picada mixta | 0,50 Kg | 1 Kg | € 3,50 | € 1,75 | 66,55 % | ||
Cebolla | 105,00 Gr | -ó- 0,11 Kg | 1 Kg | € 1,05 | € 0,11 | 4,19 % | |
Cilantro fresco | 10,00 Gr | 100 Gr | € 1,40 | € 0,14 | 5,32 % | ||
Huevo de gallina fresco | 1,00 Ud | 1 Ud | € 0,30 | € 0,30 | 11,41 % | ||
Miga de pan del día anterior | 50,00 Gr | 750 Gr | € 0,80 | € 0,05 | 2,03 % | ||
Mostaza | 9,00 Gr | 300 Gr | € 1,50 | € 0,05 | 1,71 % | ||
Pimienta negra molida | 5,00 Gr | 30 Gr | € 0,80 | € 0,13 | 5,07 % | ||
Sal yodada | 5,00 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,01 | 0,29 % | ||
Total Materia Prima | € 2,63 | ||||||
Costo de Personal (10%) | € 0,26 | ||||||
Costo Total | € 2,89 | ||||||
Beneficio (30%) | € 0,87 | ||||||
Precio de venta | € 3,76 |
Preparación
Picar finamente la cebolla y el perejil.
Una vez picados la cebolla y el perejil mezclarlos con el resto de los ingredientes.
Salpimentamos la mezcla al gusto.
Formar bolas de tamaño mediano, pesarlas si es necesario.
Darles la forma tradicional, plana redonda.
Asar en parrilla o freír en sartén con un poco de aceite de oliva.
Gráfico de Costos