Aperitivos

Chorizo a la Sidra

Dificultad : Bajo | Preparación: 25 minutos | Cocción: 20 minutos

El chorizo a la sidra es una preparación de la cocina asturiana en la que se cuecen chorizos asturianos (una variedad de chorizo) tras haber sido ligeramente asados.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 16,500
  • 1 Porción: € 4,125

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Chorizo Chorizo1 Kilo 1 Kilo€ 14,00€ 14,0084,85 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja2 Gramos 10 Gramos€ 2,00€ 0,402,42 %
Ingrediente Sidra Sidra700 Gramos 1 Kilo€ 3,00€ 2,1012,73 %
 Coste materia prima€ 2.114,40 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 16,500
  • 1 Porción: € 4,125
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Chorizo Chorizo1,00 Kilo1 Kilo€ 14,00€ 14,000,66 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja2,00 Gramos10 Gramos€ 2,00€ 0,400,02 %
Ingrediente Sidra Sidra700,00 Kilos1 Kilo€ 3,00€ 2.100,0099,32 %
 Coste materia prima€ 2.114,40 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos retirando la cuerda al chorizo y con la punta del cuchillo pinchamos varias veces el chorizo para que suelte jugo.

  2. En un sartén​ colocamos el chorizo. la sidra y el laurel a fuego alto cuando empiece a hervir, bajamos a fuego bajo y cocinamos pro 20 minutos quedara una salsa en el fondo.

  3. Una vez transcurrido el tiempo sacamos el chorizo del fuego y lo partimos en rodajas.

  4. Servimos en un plato hondo y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Sartén​

  2. Cuchillo

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google