Escandallo Chorizo a la Sidra
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Chorizo a la Sidra
Aperitivos
Dificultad : Bajo
Preparación : 25 minutos
Cocción : 20 minutos
El chorizo a la sidra es una preparación de la cocina asturiana en la que se cuecen chorizos asturianos (una variedad de chorizo) tras haber sido ligeramente asados.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 16,500
- 1 Porciones: € 4,125
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Chorizo | 1 Kg | 1 Kg | € 14,00 | € 14,00 | 84,85 % | |
Laurel, hoja | 2 Gr | 10 Gr | € 2,00 | € 0,40 | 2,42 % | |
Sidra | 700 Gr | 1 Kg | € 3,00 | € 2,10 | 12,73 % |
Precio de venta | € 16,50 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
- 4 raciones
- Precio de venta: € 16,500
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Chorizo a la Sidra
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Chorizo | 1,00 Kg | 1 Kg | € 14,00 | € 14,00 | 84,85 % | ||
Laurel, hoja | 2,00 Gr | 10 Gr | € 2,00 | € 0,40 | 2,42 % | ||
Sidra | 700,00 Gr | -ó- 0,70 Kg | 1 Kg | € 3,00 | € 2,10 | 12,73 % | |
Precio de venta | € 16,50 |
Preparación
Comenzamos retirando la cuerda al chorizo y con la punta del cuchillo pinchamos varias veces el chorizo para que suelte jugo.
En un sartén colocamos el chorizo. la sidra y el laurel a fuego alto cuando empiece a hervir, bajamos a fuego bajo y cocinamos pro 20 minutos quedara una salsa en el fondo.
Una vez transcurrido el tiempo sacamos el chorizo del fuego y lo partimos en rodajas.
Servimos en un plato hondo y a disfrutar.
Equipo necesario para elaboración
- Sartén
- Cuchillo