Escandallo Chorizo a la Sidra
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Aperitivos
Chorizo a la Sidra
Dificultad : Bajo
Preparación : 25 minutos
Cocción : 20 minutos
El chorizo a la sidra es una preparación de la cocina asturiana en la que se cuecen chorizos asturianos (una variedad de chorizo) tras haber sido ligeramente asados.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 16,500
- 1 Porción: € 4,125
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Chorizo | 1 Kilo | 1 Kilo | € 14,00 | € 14,00 | 84,85 % | |
Laurel, hoja | 2 Gramos | 10 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 2,42 % | |
Sidra | 700 Gramos | 1 Kilo | € 3,00 | € 2,10 | 12,73 % | |
Coste materia prima | € 2.114,40 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 16,500
- 1 Porción: € 4,125
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Chorizo a la Sidra
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Chorizo | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 14,00 | € 14,00 | 0,66 % | |
Laurel, hoja | 2,00 Gramos | 10 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 0,02 % | |
Sidra | 700,00 Kilos | 1 Kilo | € 3,00 | € 2.100,00 | 99,32 % | |
Coste materia prima | € 2.114,40 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzamos retirando la cuerda al chorizo y con la punta del cuchillo pinchamos varias veces el chorizo para que suelte jugo.
-
En un sartén colocamos el chorizo. la sidra y el laurel a fuego alto cuando empiece a hervir, bajamos a fuego bajo y cocinamos pro 20 minutos quedara una salsa en el fondo.
-
Una vez transcurrido el tiempo sacamos el chorizo del fuego y lo partimos en rodajas.
-
Servimos en un plato hondo y a disfrutar.
Equipo necesario para elaboración
-
Sartén
-
Cuchillo