Aperitivos

Chorizo a la Sidra

Dificultad : Bajo | Preparación: 25 minutos | Cocción: 20 minutos

El chorizo a la sidra es una preparación de la cocina asturiana en la que se cuecen chorizos asturianos (una variedad de chorizo) tras haber sido ligeramente asados.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 16,5
  • 1 Porción: € 4,125

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Chorizo Chorizo1 Kilo 1 Kilo€ 14€ 1484,85 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja2 Gramos 10 Gramos€ 2€ 0,42,42 %
Ingrediente Sidra Sidra700 Gramos 1 Kilo€ 3€ 2,112,73 %
 Coste materia prima€ 16,5 
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Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 16,5
  • 1 Porción: € 4,125
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Chorizo Chorizo1 Kilo1 Kilo€ 14€ 1484,85 %
Ingrediente Laurel, hoja Laurel, hoja2 Gramos10 Gramos€ 2€ 0,42,42 %
Ingrediente Sidra Sidra700 Kilos1 Kilo€ 3€ 2.10012.727,27 %
 Coste materia prima€ 16,5 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos retirando la cuerda al chorizo y con la punta del cuchillo pinchamos varias veces el chorizo para que suelte jugo.

  2. En un sartén​ colocamos el chorizo. la sidra y el laurel a fuego alto cuando empiece a hervir, bajamos a fuego bajo y cocinamos pro 20 minutos quedara una salsa en el fondo.

  3. Una vez transcurrido el tiempo sacamos el chorizo del fuego y lo partimos en rodajas.

  4. Servimos en un plato hondo y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Sartén​

  2. Cuchillo

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