El origen de los churros es desconocido. Una teoría dice que fueron exportados desde China hacia Europa, por los portugueses. Entre las nuevas técnicas culinarias que trajeron, se incluyó la modificación de la masa de youtiao, también conocido como youzhagui en el sur de China. Esta modificación tiene que ver con el diseño de la masa, ya que no se utilizó la técnica tradicional de "tirar" la masa, sino que se produjeron a través de la forma "estrella", que requiere del uso de una manga con esa forma.
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Preparación, paso a paso
Poner el agua con la mantequilla en una olla, calentar hasta que derrita la mantequilla y la mezcla esté hirviendo.
Agregar la harina y revolver hasta que se forme una masa densa que se despegue de la olla.
Quitar la mezcla del fuego y ponerla en un bowl.
Agregar los huevos y mezclar hasta integrar.
Calentar aceite en una olla.
Llenar una manga pastelera bolsa plástica gruesa preferentemente, con la punta cortada con la mezcla de los churros.
Poner la mezcla de churros en el aceite caliente, cortarlos con tijera.
Freír en abundante aceite.
Sacarlos del aceite y ponerlos a escurrir sobre papel absorbente.
Olla
Para freír los churros
Manga o bolsa gruesa
Bowl para mezclar
Para preparar la mezcla