Escandallo Churros
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Churros
El origen de los churros es desconocido. Una teoría dice que fueron exportados desde China hacia Europa, por los portugueses. Entre las nuevas técnicas culinarias que trajeron, se incluyó la modificación de la masa de youtiao, también conocido como youzhagui en el sur de China. Esta modificación tiene que ver con el diseño de la masa, ya que no se utilizó la técnica tradicional de "tirar" la masa, sino que se produjeron a través de la forma "estrella", que requiere del uso de una manga con esa forma.
- 6 Unidades
- Precio de venta: € 7,833
- 1 Unidad: € 1,306
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite vegetal | 1 Litro | 1 Litro | € 2,50 | € 2,50 | 71,81 % | |
Agua de grifo | 1 Taza | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 0,34 % | |
Azúcar blanca Una parte será para cubrir los churros una vez hechos | 2 Cucharas | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,02 | 0,69 % | |
Canela, en polvo | 5 Gramos | 40 Gramos | € 1,05 | € 0,13 | 3,77 % | |
Esencia de vainilla | 1 Cucharita | 50 Mililitros | € 2,50 | € 0,25 | 7,08 % | |
Harina de trigo | 1 Taza | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,15 | 4,31 % | |
Huevo de gallina fresco | 1 Unidad | 1 Unidad | € 0,30 | € 0,30 | 8,62 % | |
Mantequilla sin sal | 2 Cucharas | 200 Gramos | € 1,00 | € 0,10 | 2,87 % | |
Sal yodada | 5 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,02 | 0,52 % | |
Coste materia prima | € 3,48 | |||||
Otros Costos (30%) | € 1,04 | |||||
Costo de Personal (10%) | € 0,35 | |||||
Costos Fijos (10%) | € 0,35 | |||||
Costo Total | € 5,22 | |||||
Beneficio (50%) | € 2,61 | |||||
Precio de venta | € 7,83 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 6 Unidades
- Precio de venta: € 7,833
- 1 Unidad: € 1,306
Ingredientes para preparar 6 Unidades de Churros
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite vegetal | 1,00 Litro | 1 Litro | € 2,50 | € 2,50 | 71,81 % | |
Agua de grifo | 0,24 Litros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 0,34 % | |
Azúcar blanca | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,02 | 0,69 % | |
Canela, en polvo | 5,00 Gramos | 40 Gramos | € 1,05 | € 0,13 | 3,77 % | |
Esencia de vainilla | 4,93 Mililitros | 50 Mililitros | € 2,50 | € 0,25 | 7,08 % | |
Harina de trigo | 0,13 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,15 | 4,31 % | |
Huevo de gallina fresco | 1,00 Unidad | 1 Unidad | € 0,30 | € 0,30 | 8,62 % | |
Mantequilla sin sal | 20,00 Gramos | 200 Gramos | € 1,00 | € 0,10 | 2,87 % | |
Sal yodada | 5,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,02 | 0,52 % | |
Coste materia prima | € 3,48 | |||||
Otros Costos (30%) | € 1,04 | |||||
Costo de Personal (10%) | € 0,35 | |||||
Costos Fijos (10%) | € 0,35 | |||||
Costo Total | € 5,22 | |||||
Beneficio (50%) | € 2,61 | |||||
Precio de venta | € 7,83 |
Preparación, paso a paso
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Poner el agua con la mantequilla en una olla, calentar hasta que derrita la mantequilla y la mezcla esté hirviendo.
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Agregar la harina y revolver hasta que se forme una masa densa que se despegue de la olla.
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Quitar la mezcla del fuego y ponerla en un bowl.
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Agregar los huevos y mezclar hasta integrar.
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Calentar aceite en una olla.
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Llenar una manga pastelera bolsa plástica gruesa preferentemente, con la punta cortada con la mezcla de los churros.
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Poner la mezcla de churros en el aceite caliente, cortarlos con tijera.
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Freír en abundante aceite.
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Sacarlos del aceite y ponerlos a escurrir sobre papel absorbente.
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Olla
Para freír los churros
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Manga o bolsa gruesa
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Bowl para mezclar
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Olla
Para preparar la mezcla