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Escandallo Churros

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Escandallo Churros

Postres

Churros

Dificultad : Bajo
Preparación : 45 minutos
Cocción : 10 minutos

El origen de los churros es desconocido. Una teoría dice que fueron exportados desde China hacia Europa, por los portugueses. Entre las nuevas técnicas culinarias que trajeron, se incluyó la modificación de la masa de youtiao, también conocido como youzhagui en el sur de China. Esta modificación tiene que ver con el diseño de la masa, ya que no se utilizó la técnica tradicional de "tirar" la masa, sino que se produjeron a través de la forma "estrella", que requiere del uso de una manga con esa forma.

  • 6 Unidades
  • Precio de venta: € 7,833
  • 1 Unidad: € 1,306
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite vegetal Aceite vegetal 1 Litro 1 Litro € 2,50 € 2,50 71,81 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1 Taza 1 Litro € 0,05 € 0,01 0,34 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca Una parte será para cubrir los churros una vez hechos 2 Cucharas 1 Kilo € 1,20 € 0,02 0,69 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 5 Gramos 40 Gramos € 1,05 € 0,13 3,77 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 1 Cucharita 50 Mililitros € 2,50 € 0,25 7,08 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 1 Taza 1 Kilo € 1,20 € 0,15 4,31 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 1 Unidad 1 Unidad € 0,30 € 0,30 8,62 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 2 Cucharas 200 Gramos € 1,00 € 0,10 2,87 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 5 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,02 0,52 %
  Coste materia prima € 3,48  
  Otros Costos (30%) € 1,04  
  Costo de Personal (10%) € 0,35  
  Costos Fijos (10%) € 0,35  
  Costo Total € 5,22  
  Beneficio (50%) € 2,61  
  Precio de venta € 7,83  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Unidades
  • 6 Unidades
  • Precio de venta: € 7,833
  • 1 Unidad: € 1,306
Ingredientes para preparar 6 Unidades de Churros
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite vegetal Aceite vegetal 1,00 Litro 1 Litro € 2,50 € 2,50 71,81 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,24 Litros 1 Litro € 0,05 € 0,01 0,34 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 0,02 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,02 0,69 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 5,00 Gramos 40 Gramos € 1,05 € 0,13 3,77 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 4,93 Mililitros 50 Mililitros € 2,50 € 0,25 7,08 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,13 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,15 4,31 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 1,00 Unidad 1 Unidad € 0,30 € 0,30 8,62 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 20,00 Gramos 200 Gramos € 1,00 € 0,10 2,87 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 5,00 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,02 0,52 %
  Coste materia prima € 3,48  
  Otros Costos (30%) € 1,04  
  Costo de Personal (10%) € 0,35  
  Costos Fijos (10%) € 0,35  
  Costo Total € 5,22  
  Beneficio (50%) € 2,61  
  Precio de venta € 7,83  

Preparación, paso a paso

  1. Poner el agua con la mantequilla en una olla, calentar hasta que derrita la mantequilla y la mezcla esté hirviendo.

  2. Agregar la harina y revolver hasta que se forme una masa densa que se despegue de la olla.

  3. Quitar la mezcla del fuego y ponerla en un bowl.

  4. Agregar los huevos y mezclar hasta integrar.

  5. Calentar aceite en una olla.

  6. Llenar una manga pastelera bolsa plástica gruesa preferentemente, con la punta cortada con la mezcla de los churros.

  7. Poner la mezcla de churros en el aceite caliente, cortarlos con tijera.

  8. Freír en abundante aceite.

  9. Sacarlos del aceite y ponerlos a escurrir sobre papel absorbente.

Gráfico de Costos
Churros
Presentación
Cubrir con una mezcla de azúcar con canela en polvo.
Equipo necesario para elaboración
  1. Olla

    Para freír los churros

  2. Manga o bolsa gruesa

  3. Bowl para mezclar

  4. Olla

    Para preparar la mezcla

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