Escandallo Base Compota de manzana
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Acompañamiento
Compota de manzana
Dificultad : Bajo
Preparación : 45 minutos
Cocción : 40 minutos
Es frecuente añadir alguna especia a la compota, como canela, vainilla, etcétera. La facilidad de elaboración la convierte en un plato casero común que se suele tomar como postre.
- Para preparar: 1 Kilos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 300 Mililitros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Azúcar blanca | 125 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,14 | 1,05 % | |
Canela, en rama | 10 Gramos | 5 Gramos | € 5,00 | € 10,00 | 76,12 % | |
Manzana | 1 Kilo | 1 Kilo | € 3,00 | € 3,00 | 22,84 % | |
Coste materia prima | € 13,14 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Kilo
- Para preparar: 1 Kilos
Ingredientes para preparar 1 Kilo de Compota de manzana
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 0,30 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Azúcar blanca | 0,13 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,14 | 1,05 % | |
Canela, en rama | 10,00 Gramos | 5 Gramos | € 5,00 | € 10,00 | 76,12 % | |
Manzana | 1,00 Kilo | 1 Kilo | € 3,00 | € 3,00 | 22,84 % | |
Coste materia prima | € 13,14 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos colocando en una olla los 300 ml de agua, agregaremos la azúcar y revolveremos hasta que se disuelva se formara un almíbar.
-
Lavamos las manzanas y las partimos en trozos medianos retirándoles el centro.
-
Añadimos al almíbar las manzanas y la rama de canela, dejamos que se cocine por 30 minutos mezclando constantemente.
-
Podemos servir nuestra compota y disfrutar.
Equipo necesario para elaboración
-
Olla
-
Pala de madera
-
Cuchillo
-
Tabla para partir