Acompañamiento

Compota de manzana

Dificultad : Bajo | Preparación: 45 minutos | Cocción: 40 minutos

Es frecuente añadir alguna especia a la compota, como canela, vainilla, etcétera. La facilidad de elaboración la convierte en un plato casero común que se suele tomar como postre.

  • Para preparar: 1 Kilos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo300 Mililitros 1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca125 Gramos 1 Kilo€ 1,10€ 0,141,05 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama10 Gramos 5 Gramos€ 5,00€ 10,0076,12 %
Ingrediente Manzana Manzana1 Kilo 1 Kilo€ 3,00€ 3,0022,84 %
 Coste materia prima€ 13,14 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Kilo
 
  • Para preparar: 1 Kilos
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,30 Litros1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,13 Kilos1 Kilo€ 1,10€ 0,141,05 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama10,00 Gramos5 Gramos€ 5,00€ 10,0076,12 %
Ingrediente Manzana Manzana1,00 Kilo1 Kilo€ 3,00€ 3,0022,84 %
 Coste materia prima€ 13,14 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos colocando en una olla los 300 ml de agua, agregaremos la azúcar y revolveremos hasta que se disuelva se formara un almíbar.

  2. Lavamos las manzanas y las partimos en trozos medianos retirándoles el centro.

  3. Añadimos al almíbar las manzanas y la rama de canela, dejamos que se cocine por 30 minutos mezclando constantemente.

  4. Podemos servir nuestra compota y disfrutar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Olla

  2. Pala de madera

  3. Cuchillo

  4. Tabla para partir

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google