Se considera un plato típico de la cocina francesa, aunque según Dionisio Pérez Gutiérrez, la receta procede de España y llegó a Francia al ser robada de la biblioteca del Monasterio de Alcántara por el General Junot en 1807 durante la guerra de independencia.
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Preparación, paso a paso
Comenzaremos quitándole la piel al pollo.
En una olla agregamos el agua, la morcilla y los huesos de jamón y la rodilla de ternera a fuego medio y lo tapamos.
Lavamos las patatas, zanahorias y el puerro y los añadimos a la olla con la sal.
Cuando comience a hervir destapamos la olla y seguimos cocinando a fuego bajo.
En la superficie de la olla se formara una espuma la cual con una cuchara grande vamos a retirarla cada vez que se vuelva a formar.
Despues de una hora de cocción con unas pinzas retiramos los ingredientes solidos y colamos el caldo.
Regresamos el caldo colado a la olla y a fuego alto cocinamos por 15 minutos y servimos.
Colador
Olla