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Escandallo Consomé de Navidad

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Escandallo Consomé de Navidad

Navidad

Consomé de Navidad

Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 35 minutos
Cocción : 1 hora 20 minutos

Se considera un plato típico de la cocina francesa, aunque según Dionisio Pérez Gutiérrez, la receta procede de España y llegó a Francia al ser robada de la biblioteca del Monasterio de Alcántara por el General Junot en 1807 durante la guerra de independencia.

  • 1 Porciones
  • Coste materia prima: € 8,695
  • 1 Porción: € 8,695
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 2 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Hueso de jamón iberico Hueso de jamón iberico 300 Gramos 1 Kilo € 6,00 € 1,80 20,70 %
Ingrediente Hueso de rodilla de ternera Hueso de rodilla de ternera 300 Gramos 1 Kilo € 3,85 € 1,15 13,28 %
Ingrediente Morcilla Morcilla 300 Gramos 1 Kilo € 6,00 € 1,80 20,70 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 100 Gramos 1 Kilo € 1,20 € 0,12 1,38 %
Ingrediente Pollo, entero, con piel, crudo Pollo, entero, con piel, crudo 500 Gramos 1 Kilo € 5,00 € 2,50 28,75 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo 100 Gramos 1 Kilo € 3,70 € 0,37 4,26 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 5 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,75 8,63 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 100 Gramos 1 Kilo € 2,00 € 0,20 2,30 %
  Coste materia prima € 8,70  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porción
  • 1 Porción
  • Coste materia prima: € 8,695
  • 1 Porción: € 8,695
Ingredientes para preparar 1 Porción de Consomé de Navidad
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 2,00 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Hueso de jamón iberico Hueso de jamón iberico 0,30 Kilos 1 Kilo € 6,00 € 1,80 20,70 %
Ingrediente Hueso de rodilla de ternera Hueso de rodilla de ternera 0,30 Kilos 1 Kilo € 3,85 € 1,15 13,28 %
Ingrediente Morcilla Morcilla 0,30 Kilos 1 Kilo € 6,00 € 1,80 20,70 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0,10 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,12 1,38 %
Ingrediente Pollo, entero, con piel, crudo Pollo, entero, con piel, crudo 0,50 Kilos 1 Kilo € 5,00 € 2,50 28,75 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo 0,10 Kilos 1 Kilo € 3,70 € 0,37 4,26 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 5,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,75 8,63 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 0,10 Kilos 1 Kilo € 2,00 € 0,20 2,30 %
  Coste materia prima € 8,70  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos quitándole la piel al pollo.

  2. En una olla agregamos el agua, la morcilla y los huesos de jamón y la rodilla de ternera a fuego medio y lo tapamos.

  3. Lavamos las patatas, zanahorias y el puerro y los añadimos a la olla con la sal.

  4. Cuando comience a hervir destapamos la olla y seguimos cocinando a fuego bajo.

  5. En la superficie de la olla se formara una espuma la cual con una cuchara grande vamos a retirarla cada vez que se vuelva a formar.

  6. Despues de una hora de cocción con unas pinzas retiramos los ingredientes solidos y colamos el caldo.

  7. Regresamos el caldo colado a la olla y a fuego alto cocinamos por 15 minutos y servimos.

Equipo necesario para elaboración
  1. Colador

  2. Olla

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