Escandallo

Crema Catalana

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Postres
Escandallo Crema Catalana

Crema Catalana

La crema catalana se hace con yema de huevo, azúcar, harina de trigo o harina de maíz y leche aromatizada con canela y piel de limón, o a veces también de naranja.

Tiempo de Preparación15 minutos
Tiempo de Cocción25 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 4.051
1 ración:
€ 1.013
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0.2 Kg1 Kg€ 0.20€ 0.040.99 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo5 Gr40 Gr€ 0.60€ 0.071.85 %
Ingrediente Harina de maíz Harina de maíz0.02 Kg1 Kg€ 1.00€ 0.020.49 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda10 Ud1 Ud€ 0.11€ 1.1027.15 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera1 Lt1 Lt€ 0.80€ 0.8019.75 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura0.1 Kg1 Kg€ 1.00€ 0.102.47 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura0.1 Kg1 Kg€ 1.00€ 0.102.47 %
 Total Materia Prima€ 2.24 
 Otros Costos (10%)€ 0.22 
 Costo de Personal (15%)€ 0.34 
 Costos Fijos (20%)€ 0.45 
 Costo Total€ 3.24 
 Beneficio (25%)€ 0.81 
 Precio de venta€ 4.05 
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
 4.051
1 ración: 
1.013
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Crema Catalana
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0.20 Kg1 Kg€ 0.200.040.99 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo5.00 Gr40 Gr€ 0.600.071.85 %
Ingrediente Harina de maíz Harina de maíz0.02 Kg1 Kg€ 1.000.020.49 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda10.00 Ud1 Ud€ 0.111.1027.15 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera1.00 Lt1 Lt€ 0.800.8019.75 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura0.10 Kg1 Kg€ 1.000.102.47 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura0.10 Kg1 Kg€ 1.000.102.47 %
 Total Materia Prima€ 2.24 
 Otros Costos (10%)€ 0.22 
 Costo de Personal (15%)€ 0.34 
 Costos Fijos (20%)€ 0.45 
 Costo Total€ 3.24 
 Beneficio (25%)€ 0.81 
 Precio de venta€ 4.05 

Preparación

  1. Poner la mitad de la leche al fuego, con la ralladura de limón y la rama de canela, dejar hasta que hierva.

  2. Aparte, mezclar el azúcar y las yemas de huevo, aparte mezclar el resto de la leche con la maizena para añadirlo a la mezcla de las yemas de huevo, mezclar bien.

  3. Añadir de poco en poco la mezcla de la leche caliente a la mezcla anterior sin parar de remover, al terminar colarla para remover los trozos de ralladura de limón y la rama de canela.

  4. Verter la mezcla en un cazo y llevar al fuego, cocinar a fuego medio sin para de mover hasta que comience a espesar, retirar cuando la mezcla este cremosa.

  5. Verter la mezcla en recipientes y cubrir, dejar enfriar a temperatura ambiente.

  6. Enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.

Gráfico de Costos

Crema Catalana

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