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Escandallo Crema Catalana

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Escandallo Crema Catalana

Postres

Crema Catalana

Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos
Cocción : 25 minutos

La crema catalana se hace con yema de huevo, azúcar, harina de trigo o harina de maíz y leche aromatizada con canela y piel de limón, o a veces también de naranja.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 8,314
  • 1 Porción: € 2,079
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 210 Gramos 1 Kilo € 1,20 € 0,25 5,49 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 5 Gramos 40 Gramos € 1,05 € 0,13 2,86 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 10 Gramos 20 Gramos € 1,50 € 0,75 16,35 %
Ingrediente Harina de maíz Harina de maíz 20 Gramos 1 Kilo € 1,20 € 0,02 0,52 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda 10 Unidades 1 Unidad € 0,20 € 2,00 43,60 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 1 Litro 1 Litro € 1,20 € 1,20 26,16 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 100 Gramos 1 Kilo € 1,30 € 0,13 2,83 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura 100 Gramos 1 Kilo € 1,00 € 0,10 2,18 %
  Coste materia prima € 4,59  
  Otros Costos (10%) € 0,46  
  Costo de Personal (15%) € 0,69  
  Costos Fijos (20%) € 0,92  
  Costo Total € 6,65  
  Beneficio (25%) € 1,66  
  Precio de venta € 8,31  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 8,314
  • 1 Porción: € 2,079
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Crema Catalana
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 0,21 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,25 5,49 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 5,00 Gramos 40 Gramos € 1,05 € 0,13 2,86 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 10,00 Gramos 20 Gramos € 1,50 € 0,75 16,35 %
Ingrediente Harina de maíz Harina de maíz 0,02 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,02 0,52 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda 10,00 Unidades 1 Unidad € 0,20 € 2,00 43,60 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 1,00 Litro 1 Litro € 1,20 € 1,20 26,16 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 0,10 Kilos 1 Kilo € 1,30 € 0,13 2,83 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura 0,10 Kilos 1 Kilo € 1,00 € 0,10 2,18 %
  Coste materia prima € 4,59  
  Otros Costos (10%) € 0,46  
  Costo de Personal (15%) € 0,69  
  Costos Fijos (20%) € 0,92  
  Costo Total € 6,65  
  Beneficio (25%) € 1,66  
  Precio de venta € 8,31  

Preparación, paso a paso

  1. Poner la mitad de la leche al fuego, con la ralladura de limón y la rama de canela, dejar hasta que hierva.

  2. Aparte, mezclar el azúcar y las yemas de huevo, aparte mezclar el resto de la leche con la maizena para añadirlo a la mezcla de las yemas de huevo, mezclar bien.

  3. Añadir de poco en poco la mezcla de la leche caliente a la mezcla anterior sin parar de remover, al terminar colarla para remover los trozos de ralladura de limón y la rama de canela.

  4. Verter la mezcla en un cazo y llevar al fuego, cocinar a fuego medio sin para de mover hasta que comience a espesar, retirar cuando la mezcla este cremosa.

  5. Verter la mezcla en recipientes y cubrir, dejar enfriar a temperatura ambiente.

  6. Enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.

Gráfico de Costos
Crema Catalana
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