La crema catalana se hace con yema de huevo, azúcar, harina de trigo o harina de maíz y leche aromatizada con canela y piel de limón, o a veces también de naranja.
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Preparación, paso a paso
Poner la mitad de la leche al fuego, con la ralladura de limón y la rama de canela, dejar hasta que hierva.
Aparte, mezclar el azúcar y las yemas de huevo, aparte mezclar el resto de la leche con la maizena para añadirlo a la mezcla de las yemas de huevo, mezclar bien.
Añadir de poco en poco la mezcla de la leche caliente a la mezcla anterior sin parar de remover, al terminar colarla para remover los trozos de ralladura de limón y la rama de canela.
Verter la mezcla en un cazo y llevar al fuego, cocinar a fuego medio sin para de mover hasta que comience a espesar, retirar cuando la mezcla este cremosa.
Verter la mezcla en recipientes y cubrir, dejar enfriar a temperatura ambiente.
Enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.