Escandallo Crema Catalana
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo
Crema Catalana
La crema catalana se hace con yema de huevo, azúcar, harina de trigo o harina de maíz y leche aromatizada con canela y piel de limón, o a veces también de naranja.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 4,595
- 1 ración: € 1,149
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Azúcar blanca | 200 Gr | 1 Kg | € 0,20 | € 0,04 | 1,58 % |
![]() |
Canela, en polvo | 5 Gr | 40 Gr | € 0,60 | € 0,08 | 2,96 % |
![]() |
Canela, en rama | 4 Gr | 20 Gr | € 1,50 | € 0,30 | 11,83 % |
![]() |
Harina de maíz | 20 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,02 | 0,79 % |
![]() |
Huevo de gallina, yema, cruda | 10 Ud | 1 Ud | € 0,11 | € 1,10 | 43,39 % |
![]() |
Leche de vaca, entera | 1 Lt | 1 Lt | € 0,80 | € 0,80 | 31,56 % |
![]() |
Limón, ralladura | 100 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,10 | 3,94 % |
![]() |
Naranja, ralladura | 100 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,10 | 3,94 % |
Total Materia Prima | € 2,54 |
Otros Costos (10%) | € 0,25 |
Costo de Personal (15%) | € 0,38 |
Costos Fijos (20%) | € 0,51 |
Costo Total | € 3,68 |
Beneficio (25%) | € 0,92 |
Precio de venta | € 4,59 |
Preparación
Poner la mitad de la leche al fuego, con la ralladura de limón y la rama de canela, dejar hasta que hierva.
Aparte, mezclar el azúcar y las yemas de huevo, aparte mezclar el resto de la leche con la maizena para añadirlo a la mezcla de las yemas de huevo, mezclar bien.
Añadir de poco en poco la mezcla de la leche caliente a la mezcla anterior sin parar de remover, al terminar colarla para remover los trozos de ralladura de limón y la rama de canela.
Verter la mezcla en un cazo y llevar al fuego, cocinar a fuego medio sin para de mover hasta que comience a espesar, retirar cuando la mezcla este cremosa.
Verter la mezcla en recipientes y cubrir, dejar enfriar a temperatura ambiente.
Enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
Gráfico de Costos