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Escandallo Crema Catalana

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Escandallo Crema Catalana

Escandallo

Crema Catalana

Postres
Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos
Cocción : 25 minutos

La crema catalana se hace con yema de huevo, azúcar, harina de trigo o harina de maíz y leche aromatizada con canela y piel de limón, o a veces también de naranja.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 4,595
  • 1 Porciones: € 1,149
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 200 Gr 1 Kg € 0,20 € 0,04 1,58 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 5 Gr 40 Gr € 0,60 € 0,08 2,96 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 4 Gr 20 Gr € 1,50 € 0,30 11,83 %
Ingrediente Harina de maíz Harina de maíz 20 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,02 0,79 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda 10 Ud 1 Ud € 0,11 € 1,10 43,39 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 1 Lt 1 Lt € 0,80 € 0,80 31,56 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 100 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,10 3,94 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura 100 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,10 3,94 %
  Total Materia Prima € 2,54  
  Otros Costos (10%) € 0,25  
  Costo de Personal (15%) € 0,38  
  Costos Fijos (20%) € 0,51  
  Costo Total € 3,68  
  Beneficio (25%) € 0,92  
  Precio de venta € 4,59  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Precio de venta: € 4,595
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Crema Catalana
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 200,00 Gr -ó- 0,20 Kg 1 Kg € 0,20 € 0,04 1,58 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo 5,00 Gr 40 Gr € 0,60 € 0,08 2,96 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama 4,00 Gr 20 Gr € 1,50 € 0,30 11,83 %
Ingrediente Harina de maíz Harina de maíz 20,00 Gr -ó- 0,02 Kg 1 Kg € 1,00 € 0,02 0,79 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda 10,00 Ud 1 Ud € 0,11 € 1,10 43,39 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 1,00 Lt 1 Lt € 0,80 € 0,80 31,56 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 100,00 Gr -ó- 0,10 Kg 1 Kg € 1,00 € 0,10 3,94 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura 100,00 Gr -ó- 0,10 Kg 1 Kg € 1,00 € 0,10 3,94 %
  Total Materia Prima € 2,54  
  Otros Costos (10%) € 0,25  
  Costo de Personal (15%) € 0,38  
  Costos Fijos (20%) € 0,51  
  Costo Total € 3,68  
  Beneficio (25%) € 0,92  
  Precio de venta € 4,59  

Preparación

  1. Poner la mitad de la leche al fuego, con la ralladura de limón y la rama de canela, dejar hasta que hierva.

  2. Aparte, mezclar el azúcar y las yemas de huevo, aparte mezclar el resto de la leche con la maizena para añadirlo a la mezcla de las yemas de huevo, mezclar bien.

  3. Añadir de poco en poco la mezcla de la leche caliente a la mezcla anterior sin parar de remover, al terminar colarla para remover los trozos de ralladura de limón y la rama de canela.

  4. Verter la mezcla en un cazo y llevar al fuego, cocinar a fuego medio sin para de mover hasta que comience a espesar, retirar cuando la mezcla este cremosa.

  5. Verter la mezcla en recipientes y cubrir, dejar enfriar a temperatura ambiente.

  6. Enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.

Gráfico de Costos

Crema Catalana
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