Postres

Crema de limon

Dificultad : Bajo | Preparación: 20 minutos | Cocción: 15 minutos

A finales del siglo XIX y principios del XX era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar el té como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas.

  • Para preparar: 300 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca150 Gramos 1 Kilo€ 1,10€ 0,1710,41 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco3 Unidades 12 Unidades€ 2,15€ 0,5433,90 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura10 Gramos 1 Kilo€ 2,00€ 0,021,26 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal90 Gramos 1 Kilo€ 9,50€ 0,8653,93 %
Ingrediente Zumo de limón, fresco Zumo de limón, fresco1 Mililitro 1 Litro€ 8,00€ 0,010,50 %
 Coste materia prima€ 1,59 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Mililitros
 
  • Para preparar: 300 Mililitros
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,15 Kilos1 Kilo€ 1,10€ 0,1710,41 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco3,00 Unidades12 Unidades€ 2,15€ 0,5433,90 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura0,01 Kilos1 Kilo€ 2,00€ 0,021,26 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal0,09 Kilos1 Kilo€ 9,50€ 0,8653,93 %
Ingrediente Zumo de limón, fresco Zumo de limón, fresco0,00 Litros1 Litro€ 8,00€ 0,010,50 %
 Coste materia prima€ 1,59 

Preparación, paso a paso

  1. En una olla que podamos colocar a baño maría, en la misma agregamos los huevos, la azúcar, el higo de limón y la ralladura y batimos.

  2. una vez mezclados los ingredientes colocamos la olla a baño maría a fuego medio, no debemos dejar de mover podemos ayudarnos con un batidor de globo nuestra crema estará en 15 minutos o hasta tener la consistencia deseada.

  3. Para saber si ya esta, metemos una cuchara y con un dedo hacemos una linea por la mitad si no se junta la crema significa que ya esta.

  4. Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla en cubos y mezclamos.

  5. Guardamos la crema en la nevera para que se espese mas, podemos taparla con papel transparente.

Equipo necesario para elaboración
  1. Olla

  2. Batidor de globo

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google