Escandallo Base Crema de limon
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Escandallo Base
Crema de limon
A finales del siglo XIX y principios del XX era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar el té como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas.
- Para preparar: 300 Mililitros
- 1 Mililitro: € 0,005
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 150 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,15 | 9,55 % | |
Huevo de gallina fresco | 3 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,54 | 34,22 % | |
Limón, ralladura | 10 Gr | 1 Kg | € 2,00 | € 0,02 | 1,27 % | |
Mantequilla sin sal | 90 Gr | 1 Kg | € 9,50 | € 0,86 | 54,44 % | |
Zumo de limón, fresco | 1 Ml | 1 Lt | € 8,00 | € 0,01 | 0,51 % |
Precio de venta | € 1,57 |
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- 1 Mililitro: € 0,005
Cálculo de ingredientes para preparar 300 Mililitros de Crema de limon
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 150,00 Gr | -ó- 0,15 Kg | 1 Kg | € 1,00 | € 0,15 | 9,55 % | |
Huevo de gallina fresco | 3,00 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,54 | 34,22 % | ||
Limón, ralladura | 10,00 Gr | -ó- 0,01 Kg | 1 Kg | € 2,00 | € 0,02 | 1,27 % | |
Mantequilla sin sal | 90,00 Gr | -ó- 0,09 Kg | 1 Kg | € 9,50 | € 0,86 | 54,44 % | |
Zumo de limón, fresco | 1,00 Ml | -ó- 0,00 Lt | 1 Lt | € 8,00 | € 0,01 | 0,51 % | |
Precio de venta | € 1,57 |
Preparación
En una olla que podamos colocar a baño maría, en la misma agregamos los huevos, la azúcar, el higo de limón y la ralladura y batimos.
una vez mezclados los ingredientes colocamos la olla a baño maría a fuego medio, no debemos dejar de mover podemos ayudarnos con un batidor de globo nuestra crema estará en 15 minutos o hasta tener la consistencia deseada.
Para saber si ya esta, metemos una cuchara y con un dedo hacemos una linea por la mitad si no se junta la crema significa que ya esta.
Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla en cubos y mezclamos.
Guardamos la crema en la nevera para que se espese mas, podemos taparla con papel transparente.
Equipo necesario para elaboración