Escandallo

Crema de limon

 
Escandallo Base | Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Postres
Escandallo Crema de limon

Crema de limon

A finales del siglo XIX y principios del XX era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar el té como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas.

Tiempo de Preparación20 minutos
Tiempo de Cocción15 minutos

Para preparar:
300 Ml
Precio de venta:
€ 1.571
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca150 Gr1 Kg€ 1.00€ 0.159.55 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco3 Ud12 Ud€ 2.15€ 0.5434.22 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura10 Gr1 Kg€ 2.00€ 0.021.27 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal90 Gr1 Kg€ 9.50€ 0.8554.44 %
Ingrediente Zumo de limón, fresco Zumo de limón, fresco1 Ml1 Lt€ 8.00€ 0.010.51 %
 Precio de venta€ 1.57 
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cuantos Mililitros
300
Mililitros
Precio de venta:
 1.571
Cálculo de ingredientes para preparar 300 Mililitros de Crema de limon
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca150.00 Gr1 Kg€ 1.000.159.55 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco3.00 Ud12 Ud€ 2.150.5434.22 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura10.00 Gr1 Kg€ 2.000.021.27 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal90.00 Gr1 Kg€ 9.500.8554.44 %
Ingrediente Zumo de limón, fresco Zumo de limón, fresco1.00 Ml1 Lt€ 8.000.010.51 %
 Precio de venta€ 1.57 

Preparación

  1. En una olla que podamos colocar a baño maría, en la misma agregamos los huevos, la azúcar, el higo de limón y la ralladura y batimos.

  2. una vez mezclados los ingredientes colocamos la olla a baño maría a fuego medio, no debemos dejar de mover podemos ayudarnos con un batidor de globo nuestra crema estará en 15 minutos o hasta tener la consistencia deseada.

  3. Para saber si ya esta, metemos una cuchara y con un dedo hacemos una linea por la mitad si no se junta la crema significa que ya esta.

  4. Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla en cubos y mezclamos.

  5. Guardamos la crema en la nevera para que se espese mas, podemos taparla con papel transparente.

Equipo necesario para elaboración

Olla
Batidor de globo

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