Escandallo Base Crema de limon
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Postres
Crema de limon
A finales del siglo XIX y principios del XX era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar el té como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas.
- Para preparar: 300 Mililitros
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 150 Gramos | 1 Kilo | € 1,00 | € 0,15 | 9,55 % | |
Huevo de gallina fresco | 3 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,54 | 34,22 % | |
Limón, ralladura | 10 Gramos | 1 Kilo | € 2,00 | € 0,02 | 1,27 % | |
Mantequilla sin sal | 90 Gramos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,86 | 54,44 % | |
Zumo de limón, fresco | 1 Mililitro | 1 Litro | € 8,00 | € 0,01 | 0,51 % | |
Coste materia prima | € 1.033,54 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
- Para preparar: 300 Mililitros
Ingredientes para preparar 300 Mililitros de Crema de limon
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 150,00 Kilos | 1 Kilo | € 1,00 | € 150,00 | 14,51 % | |
Huevo de gallina fresco | 3,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,54 | 0,05 % | |
Limón, ralladura | 10,00 Kilos | 1 Kilo | € 2,00 | € 20,00 | 1,94 % | |
Mantequilla sin sal | 90,00 Kilos | 1 Kilo | € 9,50 | € 855,00 | 82,73 % | |
Zumo de limón, fresco | 1,00 Litro | 1 Litro | € 8,00 | € 8,00 | 0,77 % | |
Coste materia prima | € 1.033,54 |
Preparación, paso a paso
-
En una olla que podamos colocar a baño maría, en la misma agregamos los huevos, la azúcar, el higo de limón y la ralladura y batimos.
-
una vez mezclados los ingredientes colocamos la olla a baño maría a fuego medio, no debemos dejar de mover podemos ayudarnos con un batidor de globo nuestra crema estará en 15 minutos o hasta tener la consistencia deseada.
-
Para saber si ya esta, metemos una cuchara y con un dedo hacemos una linea por la mitad si no se junta la crema significa que ya esta.
-
Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla en cubos y mezclamos.
-
Guardamos la crema en la nevera para que se espese mas, podemos taparla con papel transparente.
Equipo necesario para elaboración
-
Olla
-
Batidor de globo