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Escandallo Base Crema de limon

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Escandallo Crema de limon

Escandallo Base

Crema de limon

Postres
Dificultad : Bajo
Preparación : 20 minutos
Cocción : 15 minutos

A finales del siglo XIX y principios del XX era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar el té como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas.

  • Para preparar: 300 Ml
  • 1 ración: € 0,005
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 150 Gr 1 Kg € 1,00 € 0,15 9,55 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3 Ud 12 Ud € 2,15 € 0,54 34,22 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 10 Gr 1 Kg € 2,00 € 0,02 1,27 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90 Gr 1 Kg € 9,50 € 0,86 54,44 %
Ingrediente Zumo de limón, fresco Zumo de limón, fresco 1 Ml 1 Lt € 8,00 € 0,01 0,51 %
  Precio de venta € 1,57  

Preparación

  1. En una olla que podamos colocar a baño maría, en la misma agregamos los huevos, la azúcar, el higo de limón y la ralladura y batimos.

  2. una vez mezclados los ingredientes colocamos la olla a baño maría a fuego medio, no debemos dejar de mover podemos ayudarnos con un batidor de globo nuestra crema estará en 15 minutos o hasta tener la consistencia deseada.

  3. Para saber si ya esta, metemos una cuchara y con un dedo hacemos una linea por la mitad si no se junta la crema significa que ya esta.

  4. Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla en cubos y mezclamos.

  5. Guardamos la crema en la nevera para que se espese mas, podemos taparla con papel transparente.

Equipo necesario para elaboración

- Olla
- Batidor de globo
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