Crema de limon

Crema de limon
A finales del siglo XIX y principios del XX era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar el té como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas.
Tiempo de Preparación | 20 minutos |
Tiempo de Cocción | 15 minutos |
300 Ml
€ 1.571
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Azúcar blanca | 150 Gr | 1 Kg | € 1.00 | € 0.15 | 9.55 % |
![]() | Huevo de gallina fresco | 3 Ud | 12 Ud | € 2.15 | € 0.54 | 34.22 % |
![]() | Limón, ralladura | 10 Gr | 1 Kg | € 2.00 | € 0.02 | 1.27 % |
![]() | Mantequilla sin sal | 90 Gr | 1 Kg | € 9.50 | € 0.85 | 54.44 % |
![]() | Zumo de limón, fresco | 1 Ml | 1 Lt | € 8.00 | € 0.01 | 0.51 % |
Precio de venta | € 1.57 |
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Mililitros Precio de venta:
1.571
Cálculo de ingredientes para preparar 300 Mililitros de Crema de limon
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Azúcar blanca | 150.00 Gr | 1 Kg | € 1.00 | € 0.15 | 9.55 % |
![]() | Huevo de gallina fresco | 3.00 Ud | 12 Ud | € 2.15 | € 0.54 | 34.22 % |
![]() | Limón, ralladura | 10.00 Gr | 1 Kg | € 2.00 | € 0.02 | 1.27 % |
![]() | Mantequilla sin sal | 90.00 Gr | 1 Kg | € 9.50 | € 0.85 | 54.44 % |
![]() | Zumo de limón, fresco | 1.00 Ml | 1 Lt | € 8.00 | € 0.01 | 0.51 % |
Precio de venta | € 1.57 |
Preparación
En una olla que podamos colocar a baño maría, en la misma agregamos los huevos, la azúcar, el higo de limón y la ralladura y batimos.
una vez mezclados los ingredientes colocamos la olla a baño maría a fuego medio, no debemos dejar de mover podemos ayudarnos con un batidor de globo nuestra crema estará en 15 minutos o hasta tener la consistencia deseada.
Para saber si ya esta, metemos una cuchara y con un dedo hacemos una linea por la mitad si no se junta la crema significa que ya esta.
Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla en cubos y mezclamos.
Guardamos la crema en la nevera para que se espese mas, podemos taparla con papel transparente.
Equipo necesario para elaboración