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Escandallo Base Crema de limon

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Crema de limon

Postres

Crema de limon

Dificultad : Bajo
Preparación : 20 minutos
Cocción : 15 minutos

A finales del siglo XIX y principios del XX era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar el té como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas.

  • Para preparar: 300 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 150 Gramos 1 Kilo € 1,00 € 0,15 9,55 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,54 34,22 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 10 Gramos 1 Kilo € 2,00 € 0,02 1,27 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90 Gramos 1 Kilo € 9,50 € 0,86 54,44 %
Ingrediente Zumo de limón, fresco Zumo de limón, fresco 1 Mililitro 1 Litro € 8,00 € 0,01 0,51 %
  Coste materia prima € 1.033,54  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Mililitros
  • Para preparar: 300 Mililitros
Ingredientes para preparar 300 Mililitros de Crema de limon
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 150,00 Kilos 1 Kilo € 1,00 € 150,00 14,51 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3,00 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,54 0,05 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura 10,00 Kilos 1 Kilo € 2,00 € 20,00 1,94 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 90,00 Kilos 1 Kilo € 9,50 € 855,00 82,73 %
Ingrediente Zumo de limón, fresco Zumo de limón, fresco 1,00 Litro 1 Litro € 8,00 € 8,00 0,77 %
  Coste materia prima € 1.033,54  

Preparación, paso a paso

  1. En una olla que podamos colocar a baño maría, en la misma agregamos los huevos, la azúcar, el higo de limón y la ralladura y batimos.

  2. una vez mezclados los ingredientes colocamos la olla a baño maría a fuego medio, no debemos dejar de mover podemos ayudarnos con un batidor de globo nuestra crema estará en 15 minutos o hasta tener la consistencia deseada.

  3. Para saber si ya esta, metemos una cuchara y con un dedo hacemos una linea por la mitad si no se junta la crema significa que ya esta.

  4. Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla en cubos y mezclamos.

  5. Guardamos la crema en la nevera para que se espese mas, podemos taparla con papel transparente.

Equipo necesario para elaboración

  1. Olla

  2. Batidor de globo

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