Escandallo

Crema de mariscos

 
Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Navidad
Escandallo Crema de mariscos

Crema de mariscos

En la gastronomía española es frecuente encontrar mariscos en las comunidades de Galicia, Andalucía, Asturias y Cantabria, aunque no es de despreciar otras zonas costeras como: Valencia, Cataluña, Mallorca y Murcia.

Tiempo de Preparación1 hora 20 minutos
Tiempo de Cocción50 minutos

4
raciones
Precio de venta:
€ 8.771
1 ración:
€ 2.193
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva15 Ml1 Lt€ 3.60€ 0.050.62 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo250 Ml1 Lt€ 0.00€ 0.000.00 %
Ingrediente Ajo Ajo30 Gr1 Kg€ 7.00€ 0.212.39 %
Ingrediente Caldo de pescado Caldo de pescado1.5 Lt1 Lt€ 2.00€ 3.0034.20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla300 Gr1 Kg€ 1.45€ 0.434.96 %
Ingrediente Gamba roja, cruda Gamba roja, cruda200 Gr1 Kg€ 19.00€ 3.8043.32 %
Ingrediente Langostino Langostino20 Gr1 Kg€ 11.00€ 0.222.51 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal20 Gr1 Kg€ 9.50€ 0.192.17 %
Ingrediente Mejillon Mejillon10 Gr1 Kg€ 3.95€ 0.040.45 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa100 Gr1 Kg€ 3.00€ 0.303.42 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce10 Gr1 Kg€ 15.00€ 0.151.71 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida5 Gr1 Kg€ 14.60€ 0.070.83 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo50 Gr1 Kg€ 3.70€ 0.192.11 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gr1 Kg€ 0.15€ 0.000.02 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado25 Ml400 Ml€ 0.79€ 0.050.56 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco20 Ml1 Lt€ 3.19€ 0.060.73 %
 Precio de venta€ 8.77 
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Cuantas Raciones/Porciones
4
raciones
Precio de venta:
 8.771
1 ración: 
2.193
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INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva15.00 Ml1 Lt€ 3.600.050.62 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo250.00 Ml1 Lt€ 0.000.000.00 %
Ingrediente Ajo Ajo30.00 Gr1 Kg€ 7.000.212.39 %
Ingrediente Caldo de pescado Caldo de pescado1.50 Lt1 Lt€ 2.003.0034.20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla300.00 Gr1 Kg€ 1.450.434.96 %
Ingrediente Gamba roja, cruda Gamba roja, cruda200.00 Gr1 Kg€ 19.003.8043.32 %
Ingrediente Langostino Langostino20.00 Gr1 Kg€ 11.000.222.51 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal20.00 Gr1 Kg€ 9.500.192.17 %
Ingrediente Mejillon Mejillon10.00 Gr1 Kg€ 3.950.040.45 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa100.00 Gr1 Kg€ 3.000.303.42 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce10.00 Gr1 Kg€ 15.000.151.71 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida5.00 Gr1 Kg€ 14.600.070.83 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo50.00 Gr1 Kg€ 3.700.192.11 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10.00 Gr1 Kg€ 0.150.000.02 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado25.00 Ml400 Ml€ 0.790.050.56 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco20.00 Ml1 Lt€ 3.190.060.73 %
 Precio de venta€ 8.77 

Preparación

  1. Comenzamos lavando la cebolla, el puerro , los langostinos, las gambas y los mejillones en el grifo.

  2. En una olla colocamos los mejillones y agregamos agua cocinamos a fuego medio, los tapamos y dejamos hasta que se abran.

  3. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.

  4. En una tabla retiramos la parte verde del puerro y picamos finamente lo blanco.

  5. Colocamos en una olla el aceite de oliva a fuego medio, cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo dejamos hasta que se poche la cebolla y agregamos el puerro dejamos que se cocine por dos minutos y retiramos del fuego.

  6. Una vez abiertos nuestros mejillones vamos a sacarles la carnita a las conchas y la agregamos a la olla con la cebolla.

  7. En un sartén a fuego medio colocamos la mantequilla , los langostinos y las gambas cocinamos por un lado y cuando volteemos agregamos el vino blanco y dejamos cocinar hasta que estén cocidos.

  8. A fuego medio ponemos la olla con las verduras y mejillones e incorporamos el caldo de pescado, el tomate concentrado, el pimentón dulce, la sal ,la pimienta, los langostinos y las gambas dejamos cocinar por 20 minutos.

  9. Una vez transcurrido el tiempo con una batidora trituramos todos los ingredientes de la olla hasta tener una mezcla homogénea si gusta una consistencia mas fina podemos colar la crema.

  10. Vaciamos la crema en la olla y añadimos la nata moviendo constantemente para incorporarla y cocinamos por 5 minutos y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración

Sarten
Olla
Batidora de mano
tabla
Cuchillo
Colador

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