Navidad

Crema de mariscos

Dificultad : Bajo | Preparación: 1 hora 20 minutos | Cocción: 50 minutos

En la gastronomía española es frecuente encontrar mariscos en las comunidades de Galicia, Andalucía, Asturias y Cantabria, aunque no es de despreciar otras zonas costeras como: Valencia, Cataluña, Mallorca y Murcia.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 8,809
  • 1 Porción: € 2,202

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva15 Mililitros 1 Litro€ 6,10€ 0,091,04 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo250 Mililitros 1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo30 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,212,38 %
Ingrediente Caldo de pescado Caldo de pescado1.5 Litros 1 Litro€ 2,00€ 3,0034,06 %
Ingrediente Cebolla Cebolla300 Gramos 1 Kilo€ 1,45€ 0,444,94 %
Ingrediente Gamba roja, cruda Gamba roja, cruda200 Gramos 1 Kilo€ 19,00€ 3,8043,14 %
Ingrediente Langostino Langostino20 Gramos 1 Kilo€ 11,00€ 0,222,50 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal20 Gramos 1 Kilo€ 9,50€ 0,192,16 %
Ingrediente Mejillón Mejillón10 Gramos 1 Kilo€ 3,95€ 0,040,45 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa100 Gramos 1 Kilo€ 3,00€ 0,303,41 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce10 Gramos 1 Kilo€ 15,00€ 0,151,70 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida5 Gramos 1 Kilo€ 14,60€ 0,070,83 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo50 Gramos 1 Kilo€ 3,70€ 0,192,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,02 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado25 Mililitros 400 Mililitros€ 0,79€ 0,050,56 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco20 Mililitros 1 Litro€ 3,19€ 0,060,72 %
 Coste materia prima€ 8,81 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 8,809
  • 1 Porción: € 2,202
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,02 Litros1 Litro€ 6,10€ 0,091,04 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,25 Litros1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo0,03 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,212,38 %
Ingrediente Caldo de pescado Caldo de pescado1,50 Litros1 Litro€ 2,00€ 3,0034,06 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,30 Kilos1 Kilo€ 1,45€ 0,444,94 %
Ingrediente Gamba roja, cruda Gamba roja, cruda0,20 Kilos1 Kilo€ 19,00€ 3,8043,14 %
Ingrediente Langostino Langostino0,02 Kilos1 Kilo€ 11,00€ 0,222,50 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal0,02 Kilos1 Kilo€ 9,50€ 0,192,16 %
Ingrediente Mejillón Mejillón0,01 Kilos1 Kilo€ 3,95€ 0,040,45 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa0,10 Kilos1 Kilo€ 3,00€ 0,303,41 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce0,01 Kilos1 Kilo€ 15,00€ 0,151,70 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0,01 Kilos1 Kilo€ 14,60€ 0,070,83 %
Ingrediente Puerro, crudo Puerro, crudo0,05 Kilos1 Kilo€ 3,70€ 0,192,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,01 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,02 %
Ingrediente Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado25,00 Mililitros400 Mililitros€ 0,79€ 0,050,56 %
Ingrediente Vino blanco Vino blanco0,02 Litros1 Litro€ 3,19€ 0,060,72 %
 Coste materia prima€ 8,81 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos lavando la cebolla, el puerro , los langostinos, las gambas y los mejillones en el grifo.

  2. En una olla colocamos los mejillones y agregamos agua cocinamos a fuego medio, los tapamos y dejamos hasta que se abran.

  3. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.

  4. En una tabla retiramos la parte verde del puerro y picamos finamente lo blanco.

  5. Colocamos en una olla el aceite de oliva a fuego medio, cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo dejamos hasta que se poche la cebolla y agregamos el puerro dejamos que se cocine por dos minutos y retiramos del fuego.

  6. Una vez abiertos nuestros mejillones vamos a sacarles la carnita a las conchas y la agregamos a la olla con la cebolla.

  7. En un sartén a fuego medio colocamos la mantequilla , los langostinos y las gambas cocinamos por un lado y cuando volteemos agregamos el vino blanco y dejamos cocinar hasta que estén cocidos.

  8. A fuego medio ponemos la olla con las verduras y mejillones e incorporamos el caldo de pescado, el tomate concentrado, el pimentón dulce, la sal ,la pimienta, los langostinos y las gambas dejamos cocinar por 20 minutos.

  9. Una vez transcurrido el tiempo con una batidora trituramos todos los ingredientes de la olla hasta tener una mezcla homogénea si gusta una consistencia mas fina podemos colar la crema.

  10. Vaciamos la crema en la olla y añadimos la nata moviendo constantemente para incorporarla y cocinamos por 5 minutos y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Sarten

  2. Olla

  3. Batidora de mano

  4. tabla

  5. Cuchillo

  6. Colador

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google