Escandallo Crème brûlée
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Navidad
Crème brûlée
Se prepara y sirve en recipientes individuales como el ramekin o en cazuelas muy pequeñas. Se aromatiza a menudo con vainilla, un licor, semillas o especias.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 11,332
- 1 Porción: € 2,833
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Azúcar blanca | 150 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,17 | 1,46 % | |
Esencia de vainilla | 15 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,04 | 0,37 % | |
Huevo de gallina, yema, cruda | 5 Unidades | 1 Unidad | € 2,00 | € 10,00 | 88,25 % | |
Leche de vaca, entera | 250 Mililitros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,23 | 1,99 % | |
Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | 300 Gramos | 1 Kilo | € 3,00 | € 0,90 | 7,94 % | |
Coste materia prima | € 11,33 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 11,332
- 1 Porción: € 2,833
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Crème brûlée
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 0,15 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,17 | 1,46 % | |
Esencia de vainilla | 15,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,04 | 0,37 % | |
Huevo de gallina, yema, cruda | 5,00 Unidades | 1 Unidad | € 2,00 | € 10,00 | 88,25 % | |
Leche de vaca, entera | 0,25 Litros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,23 | 1,99 % | |
Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | 0,30 Kilos | 1 Kilo | € 3,00 | € 0,90 | 7,94 % | |
Coste materia prima | € 11,33 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos colocando la leche y la crema para batir en una olla a fuego bajo hasta que comience a hervir retiramos del fuego.
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Precalentamos el horno a 100 centígrados.
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En un bowl agregamos las yemas, la vainilla y 75Gr de azúcar, batimos despacio para no hacer espuma hasta tener una mezcla homogénea cuando esté lista agregamos la leche con la crema y con una pala mezclamos.
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Vaciamos en los moldes y llevamos al horno por 40 minutos.
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Una vez listos sacamos del horno y dejamos que se enfríen y los metemos a la nevera por 1 hora.
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Ya fríos agregamos la azúcar restante encima y con un soplete de cocina la derretimos para formar una costra, si no cuenta con soplete metemos al horno hasta que se derrita la azúcar y a disfrutar.