Navidad

Crème brûlée

Dificultad : Bajo | Preparación: 1 hora | Cocción: 45 minutos

Se prepara y sirve en recipientes individuales como el ramekin o en cazuelas muy pequeñas. Se aromatiza a menudo con vainilla, un licor, semillas o especias.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 11,332
  • 1 Porción: € 2,833

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca150 Gramos 1 Kilo€ 1,10€ 0,171,46 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla15 Mililitros 250 Mililitros€ 0,70€ 0,040,37 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda5 Unidades 1 Unidad€ 2,00€ 10,0088,25 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera250 Mililitros 1 Litro€ 0,90€ 0,231,99 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa300 Gramos 1 Kilo€ 3,00€ 0,907,94 %
 Coste materia prima€ 11,33 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 11,332
  • 1 Porción: € 2,833
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,15 Kilos1 Kilo€ 1,10€ 0,171,46 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla15,00 Mililitros250 Mililitros€ 0,70€ 0,040,37 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda5,00 Unidades1 Unidad€ 2,00€ 10,0088,25 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera0,25 Litros1 Litro€ 0,90€ 0,231,99 %
Ingrediente Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa0,30 Kilos1 Kilo€ 3,00€ 0,907,94 %
 Coste materia prima€ 11,33 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos colocando la leche y la crema para batir en una olla a fuego bajo hasta que comience a hervir retiramos del fuego.

  2. Precalentamos el horno a 100 centígrados.

  3. En un bowl agregamos las yemas, la vainilla y 75Gr de azúcar, batimos despacio para no hacer espuma hasta tener una mezcla homogénea cuando esté lista agregamos la leche con la crema y con una pala mezclamos.

  4. Vaciamos en los moldes y llevamos al horno por 40 minutos.

  5. Una vez listos sacamos del horno y dejamos que se enfríen y los metemos a la nevera por 1 hora.

  6. Ya fríos agregamos la azúcar restante encima y con un soplete de cocina la derretimos para formar una costra, si no cuenta con soplete metemos al horno hasta que se derrita la azúcar y a disfrutar.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google