Croquetas de atún

Croquetas de atún
Las croquetas son muy populares en todas las regiones de Bélgica (croquette para los valones, kroket para los flamencos) convirtiéndose en uno de los pocos símbolos de unión nacional.
Tiempo de Preparación | 20 minutos |
Tiempo de Cocción | 30 minutos |
raciones
€ 3,831
€ 0,766
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Atun en aceite vegetal | 200 Gr | 150 Gr | € 2,00 | € 2,67 | 69,61 % |
![]() | Cebolla | 80 Gr | 1 Kg | € 1,45 | € 0,12 | 3,03 % |
![]() | Chile jalapeño fresco | 0.15 Kg | 1 Kg | € 0,60 | € 0,09 | 2,35 % |
![]() | Huevo de gallina fresco | 1 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,18 | 4,68 % |
![]() | Patata, cruda | 500 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,60 | 15,66 % |
![]() | Perejil, fresco | 15 Gr | 1 Kg | € 9,00 | € 0,14 | 3,52 % |
![]() | Pimienta negra molida | 3 Gr | 1 Kg | € 14,60 | € 0,04 | 1,14 % |
![]() | Sal yodada | 3 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % |
Precio de venta | € 3,83 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
raciones Precio de venta:
€ 3,831 1 ración: €
0,766
Cálculo de ingredientes para preparar 5 raciones de Croquetas de atún
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Atun en aceite vegetal | 200,00 Gr | 150 Gr | € 2,00 | € 2,67 | 69,61 % |
![]() | Cebolla | 80,00 Gr | 1 Kg | € 1,45 | € 0,12 | 3,03 % |
![]() | Chile jalapeño fresco | 0,15 Kg | 1 Kg | € 0,60 | € 0,09 | 2,35 % |
![]() | Huevo de gallina fresco | 1,00 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,18 | 4,68 % |
![]() | Patata, cruda | 500,00 Gr | 1 Kg | € 1,20 | € 0,60 | 15,66 % |
![]() | Perejil, fresco | 15,00 Gr | 1 Kg | € 9,00 | € 0,14 | 3,52 % |
![]() | Pimienta negra molida | 3,00 Gr | 1 Kg | € 14,60 | € 0,04 | 1,14 % |
![]() | Sal yodada | 3,00 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % |
Precio de venta | € 3,83 |
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y formar las croquetas de la forma que se quiera; redondas, alargadas, etc..
En un recipiente poner huevo ligeramente batido, pan rallado en otro.
Se ayuda uno con dos tenedores, se pasan las croquetas por el huevo y después se cubren con pan rallado.
Se fríen en aceite de oliva a calor regular para que no se quemen.