Escandallo Cupcakes de Chocolate
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Cupcakes de Chocolate
- 10 Porciones
- Total Materia Prima: € 2,472
- 1 Porciones: € 0,247
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 30 Gramos | 1 Kilos | € 1,00 | € 0,03 | 1,21 % | |
Cocoa, en polvo | 50 Gramos | 100 Gramos | € 2,00 | € 1,00 | 40,45 % | |
Esencia de vainilla | 5 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,01 | 0,57 % | |
Harina de trigo | 300 Gramos | 1 Kilos | € 0,77 | € 0,23 | 9,34 % | |
Huevo de gallina fresco | 2 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 14,50 % | |
Mantequilla sin sal | 60 Gramos | 1 Kilos | € 9,50 | € 0,57 | 23,06 % | |
Polvo para hornear | 10 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,27 | 10,87 % |
Total Materia Prima | € 2,47 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 10 raciones
- Total Materia Prima: € 2,472
- 1 Porción: € 0,247
Cálculo de ingredientes para preparar 10 raciones de Cupcakes de Chocolate
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 30,00 Gramos | 0,03 Kilos | 1 Kilos | € 1,00 | € 0,03 | 1,21 % | |
Cocoa, en polvo | 50,00 Gramos | 100 Gramos | € 2,00 | € 1,00 | 40,45 % | ||
Esencia de vainilla | 5,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,01 | 0,57 % | ||
Harina de trigo | 300,00 Gramos | 0,30 Kilos | 1 Kilos | € 0,77 | € 0,23 | 9,34 % | |
Huevo de gallina fresco | 2,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 14,50 % | ||
Mantequilla sin sal | 60,00 Gramos | 0,06 Kilos | 1 Kilos | € 9,50 | € 0,57 | 23,06 % | |
Polvo para hornear | 10,00 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,27 | 10,87 % | ||
Total Materia Prima | € 2,47 |
Preparación
Comenzaremos precalentando el horno a 180 °C.
Colocamos en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y la azúcar, a velocidad baja comenzamos a batir hasta obtener una mezcla homogénea incorporamos los huevos algunos huevos.
En un bol aparte agregamos la harina, el polvo para hornear, el cacao y revolvemos.
Agregamos poco a poco los ingredientes secos a la batidora y la esencia de vainilla hasta que están integrados totalmente.
Colocamos en una charola de los capacillos llenándolos a 3/4 partes de su capacidad y los llevamos a el horno por 20 minutos.
Una vez listo lo sacamos del horno y checamos que estén cocidos introduciéndoles un palillo y si sale limpio significa que ya están y los dejamos enfriar antes de disfrutar.
Presentación
Podemos decorar con betún de chocolate o de queso cremaEquipo necesario para elaboración