La documentación más antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tartas y dulces) publicado en 1828.
Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.
Preparación, paso a paso
Comenzaremos precalentando el horno a 200ºC.
Colocaremos en un bowl la harina, sal, azúcar y polvo para hornear los mezclamos y los reservamos.
En una taza colocaremos la mantequilla y la derretiremos en el microondas.
En un bowl agregaremos los huevos y los batiremos hasta que doblemos su volumen.
Una vez logrado añadiremos la mantequilla derretida, la vainilla y la leche batiremos por 2 minutos e incorporamos poco a poco los ingredientes secos que ya habíamos mezclado hasta tener una mezcla homogénea.
Rellenaremos los capacillos a 2/3 de su capacidad y los hornearemos por 20 minutos.
Para decorar nuestros cupcakes debemos dejar que se enfríen.
Bowl
Batidora de mano
Molde para cupcakes