Escandallo Cupcakes de Vainilla
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo
Cupcakes de Vainilla
La documentación más antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tartas y dulces) publicado en 1828.
- 1 ración
- Precio de venta: € 2,387
- 1 ración: € 2,387
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Azúcar blanca | 315 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,32 | 13,20 % |
![]() |
Esencia de vainilla | 15 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,04 | 1,76 % |
![]() |
Harina de trigo | 630 Gr | 1 Kg | € 0,77 | € 0,49 | 20,32 % |
![]() |
Huevo de gallina fresco | 2 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,36 | 15,01 % |
![]() |
Leche de vaca, entera | 250 Ml | 1 Lt | € 0,90 | € 0,23 | 9,43 % |
![]() |
Mantequilla sin sal | 70 Gr | 1 Kg | € 9,50 | € 0,67 | 27,86 % |
![]() |
Polvo para hornear | 11 Gr | 80 Gr | € 2,15 | € 0,30 | 12,38 % |
![]() |
Sal yodada | 8 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % |
Precio de venta | € 2,39 |
Preparación
Comenzaremos precalentando el horno a 200ºC.
Colocaremos en un bowl la harina, sal, azúcar y polvo para hornear los mezclamos y los reservamos.
En una taza colocaremos la mantequilla y la derretiremos en el microondas.
En un bowl agregaremos los huevos y los batiremos hasta que doblemos su volumen, una vez logrado añadiremos la mantequilla derretida, la vainilla y la leche batiremos por 2 minutos e incorporamos poco a poco los ingredientes secos que ya habíamos mezclado hasta tener una mezcla homogénea.
Rellenaremos los capacillos a 2/3 de su capacidad y los hornearemos por 20 minutos.
Para decorar nuestros cupcakes debemos dejar que se enfríen.
Equipo necesario para elaboración