Cupcakes

Cupcakes de Vainilla

Dificultad : Medio | Preparación: 1 hora 10 minutos | Cocción: 20 minutos

La documentación más antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tartas y dulces) publicado en 1828.

  • 1 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,419
  • 1 Porción: € 2,419

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca315 Gramos 1 Kilo€ 1,10€ 0,3514,33 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla15 Mililitros 250 Mililitros€ 0,70€ 0,041,74 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo630 Gramos 1 Kilo€ 0,77€ 0,4920,06 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2 Unidades 12 Unidades€ 2,15€ 0,3614,81 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera250 Mililitros 1 Litro€ 0,90€ 0,239,30 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal70 Gramos 1 Kilo€ 9,50€ 0,6727,49 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear11 Gramos 80 Gramos€ 2,15€ 0,3012,22 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,05 %
 Coste materia prima€ 2,42 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porción
 
  • 1 Porción
  • Coste materia prima: € 2,419
  • 1 Porción: € 2,419
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,32 Kilos1 Kilo€ 1,10€ 0,3514,33 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla15,00 Mililitros250 Mililitros€ 0,70€ 0,041,74 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,63 Kilos1 Kilo€ 0,77€ 0,4920,06 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2,00 Unidades12 Unidades€ 2,15€ 0,3614,81 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera0,25 Litros1 Litro€ 0,90€ 0,239,30 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal0,07 Kilos1 Kilo€ 9,50€ 0,6727,49 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear11,00 Gramos80 Gramos€ 2,15€ 0,3012,22 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,01 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,05 %
 Coste materia prima€ 2,42 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 200ºC.

  2. Colocaremos en un bowl la harina, sal, azúcar y polvo para hornear los mezclamos y los reservamos.

  3. En una taza colocaremos la mantequilla y la derretiremos en el microondas.

  4. En un bowl agregaremos los huevos y los batiremos hasta que doblemos su volumen.

  5. Una vez logrado añadiremos la mantequilla derretida, la vainilla y la leche batiremos por 2 minutos e incorporamos poco a poco los ingredientes secos que ya habíamos mezclado hasta tener una mezcla homogénea.

  6. Rellenaremos los capacillos a 2/3 de su capacidad y los hornearemos por 20 minutos.

  7. Para decorar nuestros cupcakes debemos dejar que se enfríen.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Batidora de mano

  3. Molde para cupcakes

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google