Escandallo Cupcakes de Vainilla
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Cupcakes
Cupcakes de Vainilla
La documentación más antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tartas y dulces) publicado en 1828.
- 1 Porciones
- Coste materia prima: € 2,419
- 1 Porción: € 2,419
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 315 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,35 | 14,33 % | |
Esencia de vainilla | 15 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,04 | 1,74 % | |
Harina de trigo | 630 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,49 | 20,06 % | |
Huevo de gallina fresco | 2 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 14,81 % | |
Leche de vaca, entera | 250 Mililitros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,23 | 9,30 % | |
Mantequilla sin sal | 70 Gramos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,67 | 27,49 % | |
Polvo para hornear | 11 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,30 | 12,22 % | |
Sal yodada | 8 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % | |
Coste materia prima | € 2,42 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 1 Porción
- Coste materia prima: € 2,419
- 1 Porción: € 2,419
Ingredientes para preparar 1 Porción de Cupcakes de Vainilla
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 0,32 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,35 | 14,33 % | |
Esencia de vainilla | 15,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,04 | 1,74 % | |
Harina de trigo | 0,63 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,49 | 20,06 % | |
Huevo de gallina fresco | 2,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 14,81 % | |
Leche de vaca, entera | 0,25 Litros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,23 | 9,30 % | |
Mantequilla sin sal | 0,07 Kilos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,67 | 27,49 % | |
Polvo para hornear | 11,00 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,30 | 12,22 % | |
Sal yodada | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % | |
Coste materia prima | € 2,42 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos precalentando el horno a 200ºC.
-
Colocaremos en un bowl la harina, sal, azúcar y polvo para hornear los mezclamos y los reservamos.
-
En una taza colocaremos la mantequilla y la derretiremos en el microondas.
-
En un bowl agregaremos los huevos y los batiremos hasta que doblemos su volumen.
-
Una vez logrado añadiremos la mantequilla derretida, la vainilla y la leche batiremos por 2 minutos e incorporamos poco a poco los ingredientes secos que ya habíamos mezclado hasta tener una mezcla homogénea.
-
Rellenaremos los capacillos a 2/3 de su capacidad y los hornearemos por 20 minutos.
-
Para decorar nuestros cupcakes debemos dejar que se enfríen.
-
Bowl
-
Batidora de mano
-
Molde para cupcakes