Escandallo Ensalada Cesar
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Ensaladas
Ensalada Cesar
Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 11,034
- 1 Porción: € 1,839
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 125 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,76 | 6,91 % | |
Ajo | 15 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,11 | 0,95 % | |
Anchoas en aceite vegetal | 45 Gramos | 60 Gramos | € 9,00 | € 6,75 | 61,17 % | |
Huevo de gallina, yema, cruda | 1 Unidad | 1 Unidad | € 2,00 | € 2,00 | 18,13 % | |
Mostaza | 15 Gramos | 200 Gramos | € 3,00 | € 0,23 | 2,04 % | |
Pimienta negra molida | 3 Gramos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 0,40 % | |
Queso parmesano | 30 Gramos | 60 Gramos | € 2,00 | € 1,00 | 9,06 % | |
Sal yodada | 5 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de manzana | 10 Mililitros | 1 Litro | € 2,70 | € 0,03 | 0,24 % | |
Zumo de limón, fresco | 15 Mililitros | 1 Litro | € 8,00 | € 0,12 | 1,09 % | |
Coste materia prima | € 11,03 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 11,034
- 1 Porción: € 1,839
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Ensalada Cesar
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,13 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,76 | 6,91 % | |
Ajo | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,11 | 0,95 % | |
Anchoas en aceite vegetal | 45,00 Gramos | 60 Gramos | € 9,00 | € 6,75 | 61,17 % | |
Huevo de gallina, yema, cruda | 1,00 Unidad | 1 Unidad | € 2,00 | € 2,00 | 18,13 % | |
Mostaza | 15,00 Gramos | 200 Gramos | € 3,00 | € 0,23 | 2,04 % | |
Pimienta negra molida | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 0,40 % | |
Queso parmesano | 30,00 Gramos | 60 Gramos | € 2,00 | € 1,00 | 9,06 % | |
Sal yodada | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de manzana | 0,01 Litros | 1 Litro | € 2,70 | € 0,03 | 0,24 % | |
Zumo de limón, fresco | 0,02 Litros | 1 Litro | € 8,00 | € 0,12 | 1,09 % | |
Coste materia prima | € 11,03 |
Preparación, paso a paso
-
Comezamos desinfectando las hojas de la lechuga y picamos finamente el ajo.
-
Colocamos en un vaso para batidora las anchoas, la yema del huevo, un ajo, la mostaza, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el vinagre y el aceite de oliva batimos hasta integrar todos los ingredientes.
-
En un plato colocamos las hojas de lechuga y añadimos encima el aderezo previamente hecho, un poco de queso parmesano y crotones.