Escandallo Ensalada Cesar
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Escandallo
Ensalada Cesar
Ensaladas
Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos
- 6 Porciones
- Total Materia Prima: € 10,722
- 1 Porciones: € 1,787
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 125 Mililitros | 1 Litros | € 3,60 | € 0,45 | 4,20 % | |
Ajo | 15 Gramos | 1 Kilos | € 7,00 | € 0,11 | 0,98 % | |
Anchoas en aceite vegetal | 45 Gramos | 60 Gramos | € 9,00 | € 6,75 | 62,96 % | |
Huevo de gallina, yema, cruda | 1 Unidades | 1 Unidades | € 2,00 | € 2,00 | 18,65 % | |
Mostaza | 15 Gramos | 200 Gramos | € 3,00 | € 0,23 | 2,10 % | |
Pimienta negra molida | 3 Gramos | 1 Kilos | € 14,60 | € 0,04 | 0,41 % | |
Queso parmesano | 30 Gramos | 60 Gramos | € 2,00 | € 1,00 | 9,33 % | |
Sal yodada | 5 Gramos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de manzana | 10 Mililitros | 1 Litros | € 2,70 | € 0,03 | 0,25 % | |
Zumo de limón, fresco | 15 Mililitros | 1 Litros | € 8,00 | € 0,12 | 1,12 % |
Total Materia Prima | € 10,72 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
- 6 raciones
- Total Materia Prima: € 10,722
- 1 Porción: € 1,787
Cálculo de ingredientes para preparar 6 raciones de Ensalada Cesar
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 125,00 Mililitros | 0,13 Litros | 1 Litros | € 3,60 | € 0,45 | 4,20 % | |
Ajo | 15,00 Gramos | 0,02 Kilos | 1 Kilos | € 7,00 | € 0,11 | 0,98 % | |
Anchoas en aceite vegetal | 45,00 Gramos | 60 Gramos | € 9,00 | € 6,75 | 62,96 % | ||
Huevo de gallina, yema, cruda | 1,00 Unidades | 1 Unidades | € 2,00 | € 2,00 | 18,65 % | ||
Mostaza | 15,00 Gramos | 200 Gramos | € 3,00 | € 0,23 | 2,10 % | ||
Pimienta negra molida | 3,00 Gramos | 0,00 Kilos | 1 Kilos | € 14,60 | € 0,04 | 0,41 % | |
Queso parmesano | 30,00 Gramos | 60 Gramos | € 2,00 | € 1,00 | 9,33 % | ||
Sal yodada | 5,00 Gramos | 0,01 Kilos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de manzana | 10,00 Mililitros | 0,01 Litros | 1 Litros | € 2,70 | € 0,03 | 0,25 % | |
Zumo de limón, fresco | 15,00 Mililitros | 0,02 Litros | 1 Litros | € 8,00 | € 0,12 | 1,12 % | |
Total Materia Prima | € 10,72 |
Preparación
Comezamos desinfectando las hojas de la lechuga y picamos finamente el ajo.
Colocamos en un vaso para batidora las anchoas, la yema del huevo, un ajo, la mostaza, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el vinagre y el aceite de oliva batimos hasta integrar todos los ingredientes.
En un plato colocamos las hojas de lechuga y añadimos encima el aderezo previamente hecho, un poco de queso parmesano y crotones.