Cargando...

Escandallo Ensalada mimosa

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Ensalada mimosa

Ensaladas

Ensalada mimosa

Dificultad : Bajo
Preparación : 40 minutos
Cocción : 25 minutos

  • 6 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,475
  • 1 Porción: € 0,912
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1.5 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Atun en aceite vegetal Atun en aceite vegetal 250 Gramos 150 Gramos € 2,00 € 3,33 60,89 %
Ingrediente Cebolleta Cebolleta 30 Gramos 1 Kilo € 4,42 € 0,13 2,42 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,54 9,82 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva 100 Mililitros 450 Mililitros € 3,00 € 0,67 12,18 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 300 Gramos 1 Kilo € 1,20 € 0,36 6,58 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 3 Gramos 1 Kilo € 14,60 € 0,04 0,80 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 6 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,02 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 200 Gramos 1 Kilo € 2,00 € 0,40 7,31 %
  Coste materia prima € 5,47  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 6 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,475
  • 1 Porción: € 0,912
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Ensalada mimosa
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 1,50 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Atun en aceite vegetal Atun en aceite vegetal 250,00 Gramos 150 Gramos € 2,00 € 3,33 60,89 %
Ingrediente Cebolleta Cebolleta 0,03 Kilos 1 Kilo € 4,42 € 0,13 2,42 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 3,00 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,54 9,82 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva 100,00 Mililitros 450 Mililitros € 3,00 € 0,67 12,18 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda 0,30 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,36 6,58 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0,00 Kilos 1 Kilo € 14,60 € 0,04 0,80 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,01 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,02 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda 0,20 Kilos 1 Kilo € 2,00 € 0,40 7,31 %
  Coste materia prima € 5,47  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos lavando la cebolleta, las zanahorias y las patatas en el grifo.

  2. Una vez limpias colocamos en una olla las patatas, las zanahorias, sal y agregamos agua hasta que se cubran cocinamos a fuego alto hasta qué cosan.

  3. En una olla pequeña ponemos a cocer los huevos en agua por aproximadamente 10minutos a fuego alto.

  4. Cuando estén cocidas las patatas y zanahorias las cortamos en cubos pequeños sin mezclarse.

  5. Sacamos los huevos y los pelamos finamente separando las claras de las yemas.

  6. En una tabla picamos finamente la cebolleta y reservamos.

  7. Escurrimos el aceite del atún.

  8. Para montar nuestra ensalada ocuparemos un aro redondo y con papel Film lo envolvemos, colocaremos primero la mitad de las patatas y con una cuchara o un vaso compactaremos.

  9. Encima agregamos una capa de mayonesa finamente, después agregamos una capa de atún, después una capa de mayonesa, la yemas , mayonesa, zanahoria, mayonesa, las claras, cebolleta y mayonesa.

  10. Y así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes, encima espolvorear un poco de pimienta negra y podemos decorar con unas hojitas de perejil y listo.

  11. Guardamos en la nevera y sacamos cuando vayamos a servir.

Equipo necesario para elaboración
  1. Aro

  2. Ollas

  3. Papel film

  4. Cuchara

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top