Escandallo Ensalada mimosa
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Ensalada mimosa
- 6 Porciones
- Total Materia Prima: € 5,475
- 1 Porciones: € 0,912
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 1.5 Litros | 1 Litros | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Atun en aceite vegetal | 250 Gramos | 150 Gramos | € 2,00 | € 3,33 | 60,89 % | |
Cebolleta | 30 Gramos | 1 Kilos | € 4,42 | € 0,13 | 2,42 % | |
Huevo de gallina fresco | 3 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,54 | 9,82 % | |
Mayonesa, aceite de oliva | 100 Mililitros | 450 Mililitros | € 3,00 | € 0,67 | 12,18 % | |
Patata, cruda | 300 Gramos | 1 Kilos | € 1,20 | € 0,36 | 6,58 % | |
Pimienta negra molida | 3 Gramos | 1 Kilos | € 14,60 | € 0,04 | 0,80 % | |
Sal yodada | 6 Gramos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Zanahoria, cruda | 200 Gramos | 1 Kilos | € 2,00 | € 0,40 | 7,31 % |
Total Materia Prima | € 5,47 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 6 raciones
- Total Materia Prima: € 5,475
- 1 Porción: € 0,912
Cálculo de ingredientes para preparar 6 raciones de Ensalada mimosa
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 1,50 Litros | 1 Litros | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | ||
Atun en aceite vegetal | 250,00 Gramos | 150 Gramos | € 2,00 | € 3,33 | 60,89 % | ||
Cebolleta | 30,00 Gramos | 0,03 Kilos | 1 Kilos | € 4,42 | € 0,13 | 2,42 % | |
Huevo de gallina fresco | 3,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,54 | 9,82 % | ||
Mayonesa, aceite de oliva | 100,00 Mililitros | 450 Mililitros | € 3,00 | € 0,67 | 12,18 % | ||
Patata, cruda | 300,00 Gramos | 0,30 Kilos | 1 Kilos | € 1,20 | € 0,36 | 6,58 % | |
Pimienta negra molida | 3,00 Gramos | 0,00 Kilos | 1 Kilos | € 14,60 | € 0,04 | 0,80 % | |
Sal yodada | 6,00 Gramos | 0,01 Kilos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Zanahoria, cruda | 200,00 Gramos | 0,20 Kilos | 1 Kilos | € 2,00 | € 0,40 | 7,31 % | |
Total Materia Prima | € 5,47 |
Preparación
Comenzaremos lavando la cebolleta, las zanahorias y las patatas en el grifo.
Una vez limpias colocamos en una olla las patatas, las zanahorias, sal y agregamos agua hasta que se cubran cocinamos a fuego alto hasta qué cosan.
En una olla pequeña ponemos a cocer los huevos en agua por aproximadamente 10minutos a fuego alto.
Cuando estén cocidas las patatas y zanahorias las cortamos en cubos pequeños sin mezclarse.
Sacamos los huevos y los pelamos finamente separando las claras de las yemas.
En una tabla picamos finamente la cebolleta y reservamos.
Escurrimos el aceite del atún.
Para montar nuestra ensalada ocuparemos un aro redondo y con papel Film lo envolvemos, colocaremos primero la mitad de las patatas y con una cuchara o un vaso compactaremos, encima agregamos una capa de mayonesa finamente, después agregamos una capa de atún, después una capa de mayonesa, la yemas , mayonesa, zanahoria, mayonesa, las claras, cebolleta y mayonesa. Y así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes, encima espolvorear un poco de pimienta negra y podemos decorar con unas hojitas de perejil y listo.
Guardamos en la nevera y sacamos cuando vayamos a servir.
Equipo necesario para elaboración