Ensaladas

Ensalada mimosa

Dificultad : Bajo | Preparación: 40 minutos | Cocción: 25 minutos
  • 6 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,475
  • 1 Porción: € 0,912

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1.5 Litros 1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Atun en aceite vegetal Atun en aceite vegetal250 Gramos 150 Gramos€ 2,00€ 3,3360,89 %
Ingrediente Cebolleta Cebolleta30 Gramos 1 Kilo€ 4,42€ 0,132,42 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco3 Unidades 12 Unidades€ 2,15€ 0,549,82 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva100 Mililitros 450 Mililitros€ 3,00€ 0,6712,18 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda300 Gramos 1 Kilo€ 1,20€ 0,366,58 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida3 Gramos 1 Kilo€ 14,60€ 0,040,80 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada6 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,02 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda200 Gramos 1 Kilo€ 2,00€ 0,407,31 %
 Coste materia prima€ 5,47 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 6 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,475
  • 1 Porción: € 0,912
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo1,50 Litros1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Atun en aceite vegetal Atun en aceite vegetal250,00 Gramos150 Gramos€ 2,00€ 3,3360,89 %
Ingrediente Cebolleta Cebolleta0,03 Kilos1 Kilo€ 4,42€ 0,132,42 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco3,00 Unidades12 Unidades€ 2,15€ 0,549,82 %
Ingrediente Mayonesa, aceite de oliva Mayonesa, aceite de oliva100,00 Mililitros450 Mililitros€ 3,00€ 0,6712,18 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0,30 Kilos1 Kilo€ 1,20€ 0,366,58 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0,00 Kilos1 Kilo€ 14,60€ 0,040,80 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,01 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,02 %
Ingrediente Zanahoria, cruda Zanahoria, cruda0,20 Kilos1 Kilo€ 2,00€ 0,407,31 %
 Coste materia prima€ 5,47 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos lavando la cebolleta, las zanahorias y las patatas en el grifo.

  2. Una vez limpias colocamos en una olla las patatas, las zanahorias, sal y agregamos agua hasta que se cubran cocinamos a fuego alto hasta qué cosan.

  3. En una olla pequeña ponemos a cocer los huevos en agua por aproximadamente 10minutos a fuego alto.

  4. Cuando estén cocidas las patatas y zanahorias las cortamos en cubos pequeños sin mezclarse.

  5. Sacamos los huevos y los pelamos finamente separando las claras de las yemas.

  6. En una tabla picamos finamente la cebolleta y reservamos.

  7. Escurrimos el aceite del atún.

  8. Para montar nuestra ensalada ocuparemos un aro redondo y con papel Film lo envolvemos, colocaremos primero la mitad de las patatas y con una cuchara o un vaso compactaremos.

  9. Encima agregamos una capa de mayonesa finamente, después agregamos una capa de atún, después una capa de mayonesa, la yemas , mayonesa, zanahoria, mayonesa, las claras, cebolleta y mayonesa.

  10. Y así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes, encima espolvorear un poco de pimienta negra y podemos decorar con unas hojitas de perejil y listo.

  11. Guardamos en la nevera y sacamos cuando vayamos a servir.

Equipo necesario para elaboración
  1. Aro

  2. Ollas

  3. Papel film

  4. Cuchara

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google