Escandallo Ensalada mimosa
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Ensaladas
Ensalada mimosa
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 5,475
- 1 Porción: € 0,912
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 1.5 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Atun en aceite vegetal | 250 Gramos | 150 Gramos | € 2,00 | € 3,33 | 60,89 % | |
Cebolleta | 30 Gramos | 1 Kilo | € 4,42 | € 0,13 | 2,42 % | |
Huevo de gallina fresco | 3 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,54 | 9,82 % | |
Mayonesa, aceite de oliva | 100 Mililitros | 450 Mililitros | € 3,00 | € 0,67 | 12,18 % | |
Patata, cruda | 300 Gramos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,36 | 6,58 % | |
Pimienta negra molida | 3 Gramos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 0,80 % | |
Sal yodada | 6 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Zanahoria, cruda | 200 Gramos | 1 Kilo | € 2,00 | € 0,40 | 7,31 % | |
Coste materia prima | € 5,47 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 5,475
- 1 Porción: € 0,912
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Ensalada mimosa
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 1,50 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Atun en aceite vegetal | 250,00 Gramos | 150 Gramos | € 2,00 | € 3,33 | 60,89 % | |
Cebolleta | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 4,42 | € 0,13 | 2,42 % | |
Huevo de gallina fresco | 3,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,54 | 9,82 % | |
Mayonesa, aceite de oliva | 100,00 Mililitros | 450 Mililitros | € 3,00 | € 0,67 | 12,18 % | |
Patata, cruda | 0,30 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,36 | 6,58 % | |
Pimienta negra molida | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 0,80 % | |
Sal yodada | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Zanahoria, cruda | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 2,00 | € 0,40 | 7,31 % | |
Coste materia prima | € 5,47 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos lavando la cebolleta, las zanahorias y las patatas en el grifo.
-
Una vez limpias colocamos en una olla las patatas, las zanahorias, sal y agregamos agua hasta que se cubran cocinamos a fuego alto hasta qué cosan.
-
En una olla pequeña ponemos a cocer los huevos en agua por aproximadamente 10minutos a fuego alto.
-
Cuando estén cocidas las patatas y zanahorias las cortamos en cubos pequeños sin mezclarse.
-
Sacamos los huevos y los pelamos finamente separando las claras de las yemas.
-
En una tabla picamos finamente la cebolleta y reservamos.
-
Escurrimos el aceite del atún.
-
Para montar nuestra ensalada ocuparemos un aro redondo y con papel Film lo envolvemos, colocaremos primero la mitad de las patatas y con una cuchara o un vaso compactaremos.
-
Encima agregamos una capa de mayonesa finamente, después agregamos una capa de atún, después una capa de mayonesa, la yemas , mayonesa, zanahoria, mayonesa, las claras, cebolleta y mayonesa.
-
Y así sucesivamente hasta terminar con los ingredientes, encima espolvorear un poco de pimienta negra y podemos decorar con unas hojitas de perejil y listo.
-
Guardamos en la nevera y sacamos cuando vayamos a servir.
-
Aro
-
Ollas
-
Papel film
-
Cuchara