Cargando...

Escandallo Ensalada Murciana

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Ensalada Murciana

Ensaladas

Ensalada Murciana

Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos

Para acompañar esta ensalada se puede utilizar cualquier clase de embutido. También está muy extendido el añadirle atún en aceite (procedente de atún en lata) y un huevo duro pero de lo que no debemos de olvidarnos es de un buen pan, para mojar las sopas.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,974
  • 1 Porción: € 0,994
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 15 Mililitros 1 Litro € 3,60 € 0,05 1,36 %
Ingrediente Aceituna negra, sin hueso Aceituna negra, sin hueso 0 Kilos 1 Kilo € 12,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo 300 Gramos 1 Kilo € 4,00 € 1,20 30,20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 150 Gramos 1 Kilo € 1,45 € 0,22 5,47 %
Ingrediente Pimiento rojo, crudo Pimiento rojo, crudo 300 Gramos 1 Kilo € 2,99 € 0,90 22,57 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,03 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco 5 Mililitros 1 Litro € 0,89 € 0,00 0,11 %
Ingrediente Ñora Ñora 32 Gramos 1 Kilo € 50,00 € 1,60 40,26 %
  Coste materia prima € 3.974,15  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 3,974
  • 1 Porción: € 0,994
Cálculo de ingredientes para preparar 4 Porciones de Ensalada Murciana
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 15,00 Litros 1 Litro € 3,60 € 54,00 1,36 %
Ingrediente Aceituna negra, sin hueso Aceituna negra, sin hueso 0,00 Kilos 1 Kilo € 12,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo 300,00 Kilos 1 Kilo € 4,00 € 1.200,00 30,20 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 150,00 Kilos 1 Kilo € 1,45 € 217,50 5,47 %
Ingrediente Pimiento rojo, crudo Pimiento rojo, crudo 300,00 Kilos 1 Kilo € 2,99 € 897,00 22,57 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 1,20 0,03 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco 5,00 Litros 1 Litro € 0,89 € 4,45 0,11 %
Ingrediente Ñora Ñora 32,00 Kilos 1 Kilo € 50,00 € 1.600,00 40,26 %
  Coste materia prima € 3.974,15  

Preparación, paso a paso

  1. Lavamos la cebolla y el pimiento rojo, los partimos en cubos pequeños.

  2. Partimos las ñoras a la mitad para retirar las semillas y lavamos el bacalao retirando la piel y las espinas con cuidado.

  3. Colocamos una plancha a fuego medio 10 ml de aceite de oliva, las ñoras y el bacalao hasta que el bacalao este cocido lo retiraremos en un plato para dejar que se enfríe.

  4. Troceamos finamente las ñoras y el bacalao, los agregaremos a un bowl junto con las aceitunas, la cebolla, el pimiento rojo, 5 ml de aceite de oliva, el vinagre de vino y la pizca de sal.

  5. Servimos y se puede acompañar con un pedazo de pan.

Equipo necesario para elaboración

  1. Tabla para picar

  2. Cuchillo

  3. Plancha

  4. Bowl

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top