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Escandallo Ensalada Murciana

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Escandallo Ensalada Murciana

Ensaladas

Ensalada Murciana

Dificultad : Bajo
Preparación : 15 minutos

Para acompañar esta ensalada se puede utilizar cualquier clase de embutido. También está muy extendido el añadirle atún en aceite (procedente de atún en lata) y un huevo duro pero de lo que no debemos de olvidarnos es de un buen pan, para mojar las sopas.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,572
  • 1 Porción: € 0,643
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 15 Mililitros 1 Litro € 6,10 € 0,09 3,56 %
Ingrediente Aceituna negra, sin hueso Aceituna negra, sin hueso 0 Kilos 1 Kilo € 12,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo 300 Gramos 1 Kilo € 4,00 € 1,20 46,66 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 150 Gramos 1 Kilo € 1,45 € 0,22 8,46 %
Ingrediente Pimiento rojo, crudo Pimiento rojo, crudo 300 Gramos 1 Kilo € 2,99 € 0,90 34,88 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,05 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco 5 Mililitros 1 Litro € 0,89 € 0,00 0,17 %
Ingrediente Ñora Ñora 32 Gramos 1 Kilo € 5,00 € 0,16 6,22 %
  Coste materia prima € 2,57  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,572
  • 1 Porción: € 0,643
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Ensalada Murciana
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,02 Litros 1 Litro € 6,10 € 0,09 3,56 %
Ingrediente Aceituna negra, sin hueso Aceituna negra, sin hueso 0,00 Kilos 1 Kilo € 12,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo 0,30 Kilos 1 Kilo € 4,00 € 1,20 46,66 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,15 Kilos 1 Kilo € 1,45 € 0,22 8,46 %
Ingrediente Pimiento rojo, crudo Pimiento rojo, crudo 0,30 Kilos 1 Kilo € 2,99 € 0,90 34,88 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,01 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,05 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco 0,01 Litros 1 Litro € 0,89 € 0,00 0,17 %
Ingrediente Ñora Ñora 0,03 Kilos 1 Kilo € 5,00 € 0,16 6,22 %
  Coste materia prima € 2,57  

Preparación, paso a paso

  1. Lavamos la cebolla y el pimiento rojo, los partimos en cubos pequeños.

  2. Partimos las ñoras a la mitad para retirar las semillas y lavamos el bacalao retirando la piel y las espinas con cuidado.

  3. Colocamos una plancha a fuego medio 10 ml de aceite de oliva, las ñoras y el bacalao hasta que el bacalao este cocido lo retiraremos en un plato para dejar que se enfríe.

  4. Troceamos finamente las ñoras y el bacalao, los agregaremos a un bowl junto con las aceitunas, la cebolla, el pimiento rojo, 5 ml de aceite de oliva, el vinagre de vino y la pizca de sal.

  5. Servimos y se puede acompañar con un pedazo de pan.

Equipo necesario para elaboración
  1. Tabla para picar

  2. Cuchillo

  3. Plancha

  4. Bowl

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