Ensaladas

Ensalada Murciana

Dificultad : Bajo | Preparación: 15 minutos

Para acompañar esta ensalada se puede utilizar cualquier clase de embutido. También está muy extendido el añadirle atún en aceite (procedente de atún en lata) y un huevo duro pero de lo que no debemos de olvidarnos es de un buen pan, para mojar las sopas.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,572
  • 1 Porción: € 0,643

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva15 Mililitros 1 Litro€ 6,10€ 0,093,56 %
Ingrediente Aceituna negra, sin hueso Aceituna negra, sin hueso0 Kilos 1 Kilo€ 12,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo300 Gramos 1 Kilo€ 4,00€ 1,2046,66 %
Ingrediente Cebolla Cebolla150 Gramos 1 Kilo€ 1,45€ 0,228,46 %
Ingrediente Pimiento rojo, crudo Pimiento rojo, crudo300 Gramos 1 Kilo€ 2,99€ 0,9034,88 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,05 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco5 Mililitros 1 Litro€ 0,89€ 0,000,17 %
Ingrediente Ñora Ñora32 Gramos 1 Kilo€ 5,00€ 0,166,22 %
 Coste materia prima€ 2,57 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,572
  • 1 Porción: € 0,643
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,02 Litros1 Litro€ 6,10€ 0,093,56 %
Ingrediente Aceituna negra, sin hueso Aceituna negra, sin hueso0,00 Kilos1 Kilo€ 12,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Bacalao, crudo Bacalao, crudo0,30 Kilos1 Kilo€ 4,00€ 1,2046,66 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,15 Kilos1 Kilo€ 1,45€ 0,228,46 %
Ingrediente Pimiento rojo, crudo Pimiento rojo, crudo0,30 Kilos1 Kilo€ 2,99€ 0,9034,88 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,01 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,05 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco0,01 Litros1 Litro€ 0,89€ 0,000,17 %
Ingrediente Ñora Ñora0,03 Kilos1 Kilo€ 5,00€ 0,166,22 %
 Coste materia prima€ 2,57 

Preparación, paso a paso

  1. Lavamos la cebolla y el pimiento rojo, los partimos en cubos pequeños.

  2. Partimos las ñoras a la mitad para retirar las semillas y lavamos el bacalao retirando la piel y las espinas con cuidado.

  3. Colocamos una plancha a fuego medio 10 ml de aceite de oliva, las ñoras y el bacalao hasta que el bacalao este cocido lo retiraremos en un plato para dejar que se enfríe.

  4. Troceamos finamente las ñoras y el bacalao, los agregaremos a un bowl junto con las aceitunas, la cebolla, el pimiento rojo, 5 ml de aceite de oliva, el vinagre de vino y la pizca de sal.

  5. Servimos y se puede acompañar con un pedazo de pan.

Equipo necesario para elaboración
  1. Tabla para picar

  2. Cuchillo

  3. Plancha

  4. Bowl

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google