Escandallo Ensalada Murciana
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Ensaladas
Ensalada Murciana
Para acompañar esta ensalada se puede utilizar cualquier clase de embutido. También está muy extendido el añadirle atún en aceite (procedente de atún en lata) y un huevo duro pero de lo que no debemos de olvidarnos es de un buen pan, para mojar las sopas.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 2,572
- 1 Porción: € 0,643
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 15 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,09 | 3,56 % | |
Aceituna negra, sin hueso | 0 Kilos | 1 Kilo | € 12,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Bacalao, crudo | 300 Gramos | 1 Kilo | € 4,00 | € 1,20 | 46,66 % | |
Cebolla | 150 Gramos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,22 | 8,46 % | |
Pimiento rojo, crudo | 300 Gramos | 1 Kilo | € 2,99 | € 0,90 | 34,88 % | |
Sal yodada | 8 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % | |
Vinagre de vino blanco | 5 Mililitros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,00 | 0,17 % | |
Ñora | 32 Gramos | 1 Kilo | € 5,00 | € 0,16 | 6,22 % | |
Coste materia prima | € 2,57 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 2,572
- 1 Porción: € 0,643
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Ensalada Murciana
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,02 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,09 | 3,56 % | |
Aceituna negra, sin hueso | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 12,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Bacalao, crudo | 0,30 Kilos | 1 Kilo | € 4,00 | € 1,20 | 46,66 % | |
Cebolla | 0,15 Kilos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,22 | 8,46 % | |
Pimiento rojo, crudo | 0,30 Kilos | 1 Kilo | € 2,99 | € 0,90 | 34,88 % | |
Sal yodada | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,05 % | |
Vinagre de vino blanco | 0,01 Litros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,00 | 0,17 % | |
Ñora | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 5,00 | € 0,16 | 6,22 % | |
Coste materia prima | € 2,57 |
Preparación, paso a paso
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Lavamos la cebolla y el pimiento rojo, los partimos en cubos pequeños.
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Partimos las ñoras a la mitad para retirar las semillas y lavamos el bacalao retirando la piel y las espinas con cuidado.
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Colocamos una plancha a fuego medio 10 ml de aceite de oliva, las ñoras y el bacalao hasta que el bacalao este cocido lo retiraremos en un plato para dejar que se enfríe.
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Troceamos finamente las ñoras y el bacalao, los agregaremos a un bowl junto con las aceitunas, la cebolla, el pimiento rojo, 5 ml de aceite de oliva, el vinagre de vino y la pizca de sal.
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Servimos y se puede acompañar con un pedazo de pan.
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Tabla para picar
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Cuchillo
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Plancha
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Bowl