El turrón (en francés, tourron; en italiano, torrone; en portugués, torrão, en catalán, torró) es una golosina proveniente del sudeste de Europa, compuesta generalmente de miel, azúcar y de clara de huevo revuelto con almendras tostadas y otros frutos secos.
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Preparación, paso a paso
Comenzaremos precalentando el horno a 170 centígrados.
En un en bowl colocamos el turrón, la leche y la mitad de la azúcar y batimos hasta tener una mezcla homogénea.
En una olla pequeña agregamos el resto de azúcar y 4 cucharadas de agua a fuego bajo dejamos que se derrita sin moverlo, cuando esté cafecito lo vaciamos en el molde que utilizaremos esparciéndolo muy bien.
En un bowl aparte batimos los huevos sin generar espuma y después agregamos la leche con el turrón mezclamos y agregamos la mezcla al molde, lo tapamos con aluminio.
Colocamos una charola profunda con agua y encima el molde para cocinarlo a baño María lo llevamos a el horno por una hora.
Con un cuchillo checamos que esté cocido nuestro flan lo introducimos y si sale limpio significa que está listo.
Horno
Batidora de mano
Olla
Bowl