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Escandallo Flan de turrón

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Escandallo Flan de turrón

Navidad

Flan de turrón

Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 10 minutos
Cocción : 1 hora

El turrón (en francés, tourron; en italiano, torrone; en portugués, torrão, en catalán, torró) es una golosina proveniente del sudeste de Europa, compuesta generalmente de miel, azúcar y de clara de huevo revuelto con almendras tostadas y otros frutos secos.

  • 6 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,305
  • 1 Porción: € 1,051
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 60 Mililitros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 240 Gramos 1 Kilo € 1,10 € 0,26 4,19 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 5 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,90 14,21 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 50 Mililitros 1 Litro € 0,90 € 0,05 0,71 %
Ingrediente Turron blando, de Jijona Turron blando, de Jijona 300 Gramos 1 Kilo € 17,00 € 5,10 80,89 %
  Coste materia prima € 6,30  
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Porciones
  • 6 Porciones
  • Coste materia prima: € 6,305
  • 1 Porción: € 1,051
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Flan de turrón
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,06 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 0,24 Kilos 1 Kilo € 1,10 € 0,26 4,19 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 5,00 Unidades 12 Unidades € 2,15 € 0,90 14,21 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera 0,05 Litros 1 Litro € 0,90 € 0,05 0,71 %
Ingrediente Turron blando, de Jijona Turron blando, de Jijona 0,30 Kilos 1 Kilo € 17,00 € 5,10 80,89 %
  Coste materia prima € 6,30  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 170 centígrados.

  2. En un en bowl colocamos el turrón, la leche y la mitad de la azúcar y batimos hasta tener una mezcla homogénea.

  3. En una olla pequeña agregamos el resto de azúcar y 4 cucharadas de agua a fuego bajo dejamos que se derrita sin moverlo, cuando esté cafecito lo vaciamos en el molde que utilizaremos esparciéndolo muy bien.

  4. En un bowl aparte batimos los huevos sin generar espuma y después agregamos la leche con el turrón mezclamos y agregamos la mezcla al molde, lo tapamos con aluminio.

  5. Colocamos una charola profunda con agua y encima el molde para cocinarlo a baño María lo llevamos a el horno por una hora.

  6. Con un cuchillo checamos que esté cocido nuestro flan lo introducimos y si sale limpio significa que está listo.

Equipo necesario para elaboración
  1. Horno

  2. Batidora de mano

  3. Olla

  4. Bowl

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