Escandallo Flan de turrón
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Navidad
Flan de turrón
El turrón (en francés, tourron; en italiano, torrone; en portugués, torrão, en catalán, torró) es una golosina proveniente del sudeste de Europa, compuesta generalmente de miel, azúcar y de clara de huevo revuelto con almendras tostadas y otros frutos secos.
- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 6,305
- 1 Porción: € 1,051
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Agua de grifo | 60 Mililitros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Azúcar blanca | 240 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,26 | 4,19 % | |
Huevo de gallina fresco | 5 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,90 | 14,21 % | |
Leche de vaca, entera | 50 Mililitros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,05 | 0,71 % | |
Turron blando, de Jijona | 300 Gramos | 1 Kilo | € 17,00 | € 5,10 | 80,89 % | |
Coste materia prima | € 6,30 |
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- 6 Porciones
- Coste materia prima: € 6,305
- 1 Porción: € 1,051
Ingredientes para preparar 6 Porciones de Flan de turrón
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Agua de grifo | 0,06 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Azúcar blanca | 0,24 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,26 | 4,19 % | |
Huevo de gallina fresco | 5,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,90 | 14,21 % | |
Leche de vaca, entera | 0,05 Litros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,05 | 0,71 % | |
Turron blando, de Jijona | 0,30 Kilos | 1 Kilo | € 17,00 | € 5,10 | 80,89 % | |
Coste materia prima | € 6,30 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos precalentando el horno a 170 centígrados.
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En un en bowl colocamos el turrón, la leche y la mitad de la azúcar y batimos hasta tener una mezcla homogénea.
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En una olla pequeña agregamos el resto de azúcar y 4 cucharadas de agua a fuego bajo dejamos que se derrita sin moverlo, cuando esté cafecito lo vaciamos en el molde que utilizaremos esparciéndolo muy bien.
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En un bowl aparte batimos los huevos sin generar espuma y después agregamos la leche con el turrón mezclamos y agregamos la mezcla al molde, lo tapamos con aluminio.
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Colocamos una charola profunda con agua y encima el molde para cocinarlo a baño María lo llevamos a el horno por una hora.
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Con un cuchillo checamos que esté cocido nuestro flan lo introducimos y si sale limpio significa que está listo.
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Horno
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Batidora de mano
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Olla
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Bowl