Postres

Flan napolitano

Dificultad : Bajo | Preparación: 15 minutos | Cocción: 1 hora

A partir de la receta básica se han ido añadiendo variantes que utilizan zumos y compotas de frutas, chocolate fundido, café, queso cremoso o yogur. Y aún muchas otras que incluyen almendras, pistachos, dulce de leche y diversas frutas. En tiempos de los romanos, se elaboraba con miel en lugar de azúcar y se espolvoreaba con pimienta.

  • 500 Gramos
  • Precio de venta: € 8,281
  • 1 Gramo: € 0,017

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo300 Mililitros 1 Litro€ 0,05€ 0,020,30 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca3 Cucharas 1 Kilo€ 1,30€ 0,040,78 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla5 Mililitros 50 Mililitros€ 2,65€ 0,275,28 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4 Unidades 1 Unidad€ 0,50€ 2,0039,85 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar397 Gramos 397 Gramos€ 1,20€ 1,2023,91 %
Ingrediente Leche evaporada Leche evaporada410 Gramos 410 Gramos€ 1,50€ 1,5029,89 %
 Coste materia prima€ 5,02 
 Otros Costos (10%)€ 0,50 
 Costo Total€ 5,52 
 Beneficio (50%)€ 2,76 
 Precio de venta€ 8,28 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Gramos
 
  • 500 Gramos
  • Precio de venta: € 8,281
  • 1 Gramo: € 0,017
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,30 Litros1 Litro€ 0,05€ 0,020,30 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,03 Kilos1 Kilo€ 1,30€ 0,040,78 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla5,00 Mililitros50 Mililitros€ 2,65€ 0,275,28 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4,00 Unidades1 Unidad€ 0,50€ 2,0039,85 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar397,00 Gramos397 Gramos€ 1,20€ 1,2023,91 %
Ingrediente Leche evaporada Leche evaporada410,00 Gramos410 Gramos€ 1,50€ 1,5029,89 %
 Coste materia prima€ 5,02 
 Otros Costos (10%)€ 0,50 
 Costo Total€ 5,52 
 Beneficio (50%)€ 2,76 
 Precio de venta€ 8,28 

Preparación, paso a paso

  1. Encender el horno, 180º

  2. Coloque en la flanera el azúcar y ponga directo en el fuego hasta formar un caramelo transparente.

    Retire del fuego y dejar que enfríe completamente.

  3. Por separado se licúan las leches, la vainilla y los huevos.

  4. Esta mezcla se vacía en la flanera, se cierra con el seguro, se cubre con papel aluminio y se sujeta con dos ligas para que quede bien cerrado.

  5. En una bandeja con agua, aproximadamente 1 cm de alto de agua, se coloca la flanera.

  6. Colocar la bandeja con la flanera dentro del horno durante 1 hora.

Gráfico de Costos
Flan napolitano
Equipo necesario para elaboración
  1. Flanera

  2. Horno

  3. Bandeja

    Con agua, para colocar la flanera

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google