A partir de la receta básica se han ido añadiendo variantes que utilizan zumos y compotas de frutas, chocolate fundido, café, queso cremoso o yogur. Y aún muchas otras que incluyen almendras, pistachos, dulce de leche y diversas frutas. En tiempos de los romanos, se elaboraba con miel en lugar de azúcar y se espolvoreaba con pimienta.
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Preparación, paso a paso
Encender el horno, 180º
Coloque en la flanera el azúcar y ponga directo en el fuego hasta formar un caramelo transparente.
Retire del fuego y dejar que enfríe completamente.
Por separado se licúan las leches, la vainilla y los huevos.
Esta mezcla se vacía en la flanera, se cierra con el seguro, se cubre con papel aluminio y se sujeta con dos ligas para que quede bien cerrado.
En una bandeja con agua, aproximadamente 1 cm de alto de agua, se coloca la flanera.
Colocar la bandeja con la flanera dentro del horno durante 1 hora.
Flanera
Horno
Bandeja
Con agua, para colocar la flanera