La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en ligur.
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Preparación, paso a paso
Poner el agua con la mantequilla en una olla, calentar hasta que derrita la mantequilla y la mezcla esté hirviendo.
Agregar la harina y revolver hasta que se forme una masa densa que se despegue de la olla.
Quitar la mezcla del fuego y ponerla en un bowl.
Agregar los huevos y mezclar hasta integrar.
Calentar aceite en una olla.
Llenar una manga pastelera bolsa plástica gruesa preferentemente, con la punta cortada con la mezcla de los churros.
Poner la mezcla de churros en el aceite caliente, cortarlos con tijera.
Freír en abundante aceite.
Sacarlos del aceite y ponerlos a escurrir sobre papel absorbente.
Olla
Para freír los churros
Manga o bolsa gruesa
Bowl para mezclar
Para preparar la mezcla