Cargando...

Escandallo Focaccia

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Focaccia

Panes y masas

Focaccia

Dificultad : Medio

La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en ligur.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,262
  • 1 Porción: € 0,565
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 100 Mililitros 1 Litro € 5,50 € 0,55 24,32 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 280 Mililitros 1 Litro € 0,05 € 0,01 0,62 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 28 Gramos 1 Kilo € 1,20 € 0,03 1,49 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 400 Gramos 1 Kilo € 1,20 € 0,48 21,22 %
Ingrediente Levadura fresca Levadura fresca 20 Gramos 1 Kilo € 9,80 € 0,20 8,67 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 14 Gramos 30 Gramos € 0,90 € 0,42 18,57 %
Ingrediente Romero Romero 14 Gramos 50 Gramos € 1,90 € 0,53 23,52 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,04 1,59 %
  Coste materia prima € 2,26  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,262
  • 1 Porción: € 0,565
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Focaccia
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,10 Litros 1 Litro € 5,50 € 0,55 24,32 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,28 Litros 1 Litro € 0,05 € 0,01 0,62 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 0,03 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,03 1,49 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,40 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,48 21,22 %
Ingrediente Levadura fresca Levadura fresca 0,02 Kilos 1 Kilo € 9,80 € 0,20 8,67 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 14,00 Gramos 30 Gramos € 0,90 € 0,42 18,57 %
Ingrediente Romero Romero 14,00 Gramos 50 Gramos € 1,90 € 0,53 23,52 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10,00 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,04 1,59 %
  Coste materia prima € 2,26  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos colocando la harina haciendo un espacio en el centro, agregue en el centro la sal y cúbrala, recuerde que la sal inactiva la levadura.

  2. Incorporar la levadura, el azúcar, la pimienta y el romero, mezclar.

  3. Continuar agregando poco a poco el agua y amase hasta que compacte de manera uniforme.

  4. Estirar la masa, colocarla sobre el molde con grasa y harina, dejar leudar durante 30 minutos.

  5. Llevar al horno a 180 grados centígrados durante 30 minutos o hasta que dore.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top