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Escandallo Focaccia

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Escandallo Focaccia

Escandallo

Focaccia

Panes y masas
Dificultad : Medio

La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en ligur.

  • 4 Porciones
  • Total Materia Prima: € 1,656
  • 1 Porciones: € 0,414
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 100 Mililitros 1 Litros € 1,20 € 0,12 7,25 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 280 Mililitros 1 Litros € 0,05 € 0,01 0,85 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 28 Gramos 1 Kilos € 0,20 € 0,01 0,34 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 400 Gramos 1 Kilos € 1,00 € 0,40 24,15 %
Ingrediente Levadura fresca Levadura fresca 20 Gramos 1 Kilos € 9,80 € 0,20 11,83 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 14 Gramos 30 Gramos € 0,80 € 0,37 22,54 %
Ingrediente Romero Romero 14 Gramos 50 Gramos € 1,90 € 0,53 32,12 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,02 0,92 %
  Total Materia Prima € 1,66  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Total Materia Prima: € 1,656
  • 1 Porción: € 0,414
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Focaccia
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 100,00 Mililitros 0,10 Litros 1 Litros € 1,20 € 0,12 7,25 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 280,00 Mililitros 0,28 Litros 1 Litros € 0,05 € 0,01 0,85 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 28,00 Gramos 0,03 Kilos 1 Kilos € 0,20 € 0,01 0,34 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 400,00 Gramos 0,40 Kilos 1 Kilos € 1,00 € 0,40 24,15 %
Ingrediente Levadura fresca Levadura fresca 20,00 Gramos 0,02 Kilos 1 Kilos € 9,80 € 0,20 11,83 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 14,00 Gramos 30 Gramos € 0,80 € 0,37 22,54 %
Ingrediente Romero Romero 14,00 Gramos 50 Gramos € 1,90 € 0,53 32,12 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10,00 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,02 0,92 %
  Total Materia Prima € 1,66  

Preparación

  1. Comenzamos colocando la harina haciendo un espacio en el centro, agregue en el centro la sal y cúbrala, recuerde que la sal inactiva la levadura.

  2. Incorporar la levadura, el azúcar, la pimienta y el romero, mezclar.

  3. Continuar agregando poco a poco el agua y amase hasta que compacte de manera uniforme.

  4. Estirar la masa, colocarla sobre el molde con grasa y harina, dejar leudar durante 30 minutos.

  5. Llevar al horno a 180 grados centígrados durante 30 minutos o hasta que dore.

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