Panes y masas

Focaccia

Dificultad : Medio

La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en ligur.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,346
  • 1 Porción: € 0,587

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva100 Mililitros 1 Litro€ 5,95€ 0,6025,36 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo280 Mililitros 1 Litro€ 0,05€ 0,010,60 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca28 Gramos 1 Kilo€ 1,30€ 0,041,55 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo400 Gramos 1 Kilo€ 1,35€ 0,5423,02 %
Ingrediente Levadura fresca Levadura fresca20 Gramos 1 Kilo€ 9,80€ 0,208,35 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida14 Gramos 30 Gramos€ 0,85€ 0,4016,91 %
Ingrediente Romero Romero14 Gramos 50 Gramos€ 1,90€ 0,5322,68 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos 250 Gramos€ 0,90€ 0,041,53 %
 Coste materia prima€ 2,35 
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Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,346
  • 1 Porción: € 0,587
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,10 Litros1 Litro€ 5,95€ 0,6025,36 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,28 Litros1 Litro€ 0,05€ 0,010,60 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,03 Kilos1 Kilo€ 1,30€ 0,041,55 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,40 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,5423,02 %
Ingrediente Levadura fresca Levadura fresca0,02 Kilos1 Kilo€ 9,80€ 0,208,35 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida14,00 Gramos30 Gramos€ 0,85€ 0,4016,91 %
Ingrediente Romero Romero14,00 Gramos50 Gramos€ 1,90€ 0,5322,68 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10,00 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,041,53 %
 Coste materia prima€ 3,72 
 Otros Costos (30%)€ 1,12 
 Costo de Personal (10%)€ 0,37 
 Costos Fijos (10%)€ 0,37 
 Costo Total€ 5,58 
 Beneficio (50%)€ 2,79 
 Precio de venta€ 8,36 

Preparación, paso a paso

  1. Poner el agua con la mantequilla en una olla, calentar hasta que derrita la mantequilla y la mezcla esté hirviendo.

  2. Agregar la harina y revolver hasta que se forme una masa densa que se despegue de la olla.

  3. Quitar la mezcla del fuego y ponerla en un bowl.

  4. Agregar los huevos y mezclar hasta integrar.

  5. Calentar aceite en una olla.

  6. Llenar una manga pastelera bolsa plástica gruesa preferentemente, con la punta cortada con la mezcla de los churros.

  7. Poner la mezcla de churros en el aceite caliente, cortarlos con tijera.

  8. Freír en abundante aceite.

  9. Sacarlos del aceite y ponerlos a escurrir sobre papel absorbente.

Gráfico de Costos
Churros
Presentación
Cubrir con una mezcla de azúcar con canela en polvo.
Equipo necesario para elaboración
  1. Olla

    Para freír los churros

  2. Manga o bolsa gruesa

  3. Bowl para mezclar

  4. Olla

    Para preparar la mezcla

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