Escandallo Focaccia
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Escandallo
Focaccia
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en ligur.
- 4 Porciones
- Total Materia Prima: € 1,656
- 1 Porciones: € 0,414
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 100 Mililitros | 1 Litros | € 1,20 | € 0,12 | 7,25 % | |
Agua de grifo | 280 Mililitros | 1 Litros | € 0,05 | € 0,01 | 0,85 % | |
Azúcar blanca | 28 Gramos | 1 Kilos | € 0,20 | € 0,01 | 0,34 % | |
Harina de trigo | 400 Gramos | 1 Kilos | € 1,00 | € 0,40 | 24,15 % | |
Levadura fresca | 20 Gramos | 1 Kilos | € 9,80 | € 0,20 | 11,83 % | |
Pimienta negra molida | 14 Gramos | 30 Gramos | € 0,80 | € 0,37 | 22,54 % | |
Romero | 14 Gramos | 50 Gramos | € 1,90 | € 0,53 | 32,12 % | |
Sal yodada | 10 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,02 | 0,92 % |
Total Materia Prima | € 1,66 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 raciones
- Total Materia Prima: € 1,656
- 1 Porción: € 0,414
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Focaccia
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 100,00 Mililitros | 0,10 Litros | 1 Litros | € 1,20 | € 0,12 | 7,25 % | |
Agua de grifo | 280,00 Mililitros | 0,28 Litros | 1 Litros | € 0,05 | € 0,01 | 0,85 % | |
Azúcar blanca | 28,00 Gramos | 0,03 Kilos | 1 Kilos | € 0,20 | € 0,01 | 0,34 % | |
Harina de trigo | 400,00 Gramos | 0,40 Kilos | 1 Kilos | € 1,00 | € 0,40 | 24,15 % | |
Levadura fresca | 20,00 Gramos | 0,02 Kilos | 1 Kilos | € 9,80 | € 0,20 | 11,83 % | |
Pimienta negra molida | 14,00 Gramos | 30 Gramos | € 0,80 | € 0,37 | 22,54 % | ||
Romero | 14,00 Gramos | 50 Gramos | € 1,90 | € 0,53 | 32,12 % | ||
Sal yodada | 10,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,02 | 0,92 % | ||
Total Materia Prima | € 1,66 |
Preparación
Comenzamos colocando la harina haciendo un espacio en el centro, agregue en el centro la sal y cúbrala, recuerde que la sal inactiva la levadura.
Incorporar la levadura, el azúcar, la pimienta y el romero, mezclar.
Continuar agregando poco a poco el agua y amase hasta que compacte de manera uniforme.
Estirar la masa, colocarla sobre el molde con grasa y harina, dejar leudar durante 30 minutos.
Llevar al horno a 180 grados centígrados durante 30 minutos o hasta que dore.