Escandallo Focaccia
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Panes y masas
Focaccia
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en ligur.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 2,262
- 1 Porción: € 0,565
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva | 100 Mililitros | 1 Litro | € 5,50 | € 0,55 | 24,32 % | |
Agua de grifo | 280 Mililitros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 0,62 % | |
Azúcar blanca | 28 Gramos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,03 | 1,49 % | |
Harina de trigo | 400 Gramos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,48 | 21,22 % | |
Levadura fresca | 20 Gramos | 1 Kilo | € 9,80 | € 0,20 | 8,67 % | |
Pimienta negra molida | 14 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 0,42 | 18,57 % | |
Romero | 14 Gramos | 50 Gramos | € 1,90 | € 0,53 | 23,52 % | |
Sal yodada | 10 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,04 | 1,59 % | |
Coste materia prima | € 2,26 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 2,262
- 1 Porción: € 0,565
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Focaccia
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,10 Litros | 1 Litro | € 5,50 | € 0,55 | 24,32 % | |
Agua de grifo | 0,28 Litros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 0,62 % | |
Azúcar blanca | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,03 | 1,49 % | |
Harina de trigo | 0,40 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,48 | 21,22 % | |
Levadura fresca | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 9,80 | € 0,20 | 8,67 % | |
Pimienta negra molida | 14,00 Gramos | 30 Gramos | € 0,90 | € 0,42 | 18,57 % | |
Romero | 14,00 Gramos | 50 Gramos | € 1,90 | € 0,53 | 23,52 % | |
Sal yodada | 10,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,04 | 1,59 % | |
Coste materia prima | € 2,26 |
Preparación, paso a paso
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Comenzamos colocando la harina haciendo un espacio en el centro, agregue en el centro la sal y cúbrala, recuerde que la sal inactiva la levadura.
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Incorporar la levadura, el azúcar, la pimienta y el romero, mezclar.
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Continuar agregando poco a poco el agua y amase hasta que compacte de manera uniforme.
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Estirar la masa, colocarla sobre el molde con grasa y harina, dejar leudar durante 30 minutos.
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Llevar al horno a 180 grados centígrados durante 30 minutos o hasta que dore.