Postres

Galletas de Vainilla

Dificultad : Bajo | Preparación: 30 minutos | Cocción: 15 minutos

En Francia la caliente es un pastel redondo o fino o un crepe hecho con trigo sarraceno. Caliente proviene de galet, que significa literalmente "guijarro" y es el diminutivo de gal (piedra).

  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,578
  • 1 Porción: € 0,258

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca125 Gramos 1 Kilo€ 1,10€ 0,145,33 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla10 Mililitros 250 Mililitros€ 0,70€ 0,031,09 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo400 Gramos 1 Kilo€ 0,77€ 0,3111,95 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco1 Unidad 12 Unidades€ 2,15€ 0,186,95 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal180 Gramos 1 Kilo€ 9,50€ 1,7166,34 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear8 Gramos 80 Gramos€ 2,15€ 0,228,34 %
 Coste materia prima€ 2,58 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,578
  • 1 Porción: € 0,258
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,13 Kilos1 Kilo€ 1,10€ 0,145,33 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla10,00 Mililitros250 Mililitros€ 0,70€ 0,031,09 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,40 Kilos1 Kilo€ 0,77€ 0,3111,95 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco1,00 Unidad12 Unidades€ 2,15€ 0,186,95 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal0,18 Kilos1 Kilo€ 9,50€ 1,7166,34 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear8,00 Gramos80 Gramos€ 2,15€ 0,228,34 %
 Coste materia prima€ 2,58 

Preparación, paso a paso

  1. En un bowl colocamos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos poco a poco agregamos la azúcar sin dejar de batir cuando se disuelva la azúcar agregamos el huevo y la vainilla y batimos por 3 minutos.

  2. Continuamos agregando la harina y el polvo para hornear y batimos hasta tener una mezcla homogénea.

  3. Sacamos la masa y amasamos con las manos formando una bola la cual cubrimos con plástico y llevamos a la nevera por 2 horas.

  4. Una vez transcurrido el tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180 Celsius y en una superficie lisa agregamos harina y con ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta tener el grosor deseado.

  5. Utilizamos cortadores de galletas recuerda pasarlos por la harina para que no se pegue la masa y cortamos las galletas.

  6. Engrasamos una charola y colocamos las galletas debemos dejar espacio entre ellas para que no se peguen y las llevamos al horno por 15 minutos.

  7. Dejamos enfriar las galletas y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Batidora

  3. Horno

  4. Cortadores de galletas

  5. Rodillo

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google