En Francia la caliente es un pastel redondo o fino o un crepe hecho con trigo sarraceno. Caliente proviene de galet, que significa literalmente "guijarro" y es el diminutivo de gal (piedra).
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Preparación, paso a paso
En un bowl colocamos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos poco a poco agregamos la azúcar sin dejar de batir cuando se disuelva la azúcar agregamos el huevo y la vainilla y batimos por 3 minutos.
Continuamos agregando la harina y el polvo para hornear y batimos hasta tener una mezcla homogénea.
Sacamos la masa y amasamos con las manos formando una bola la cual cubrimos con plástico y llevamos a la nevera por 2 horas.
Una vez transcurrido el tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180 Celsius y en una superficie lisa agregamos harina y con ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta tener el grosor deseado.
Utilizamos cortadores de galletas recuerda pasarlos por la harina para que no se pegue la masa y cortamos las galletas.
Engrasamos una charola y colocamos las galletas debemos dejar espacio entre ellas para que no se peguen y las llevamos al horno por 15 minutos.
Dejamos enfriar las galletas y a disfrutar.
Bowl
Batidora
Horno
Cortadores de galletas
Rodillo