Cargando...

Escandallo Galletas de Vainilla

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Galletas de Vainilla

Postres

Galletas de Vainilla

Dificultad : Bajo
Preparación : 30 minutos
Cocción : 15 minutos

En Francia la caliente es un pastel redondo o fino o un crepe hecho con trigo sarraceno. Caliente proviene de galet, que significa literalmente "guijarro" y es el diminutivo de gal (piedra).

  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,565
  • 1 Porción: € 0,257
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 125 Gramos 1 Kilo € 1,00 € 0,13 4,87 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 10 Mililitros 250 Mililitros € 0,70 € 0,03 1,09 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 400 Gramos 1 Kilo € 0,77 € 0,31 12,01 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 1 Unidad 12 Unidades € 2,15 € 0,18 6,98 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 180 Gramos 1 Kilo € 9,50 € 1,71 66,66 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 8 Gramos 80 Gramos € 2,15 € 0,22 8,38 %
  Coste materia prima € 2.143,42  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,565
  • 1 Porción: € 0,257
Cálculo de ingredientes para preparar 10 Porciones de Galletas de Vainilla
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 125,00 Kilos 1 Kilo € 1,00 € 125,00 5,83 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 10,00 Mililitros 250 Mililitros € 0,70 € 0,03 0,00 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 400,00 Kilos 1 Kilo € 0,77 € 308,00 14,37 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 1,00 Unidad 12 Unidades € 2,15 € 0,18 0,01 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 180,00 Kilos 1 Kilo € 9,50 € 1.710,00 79,78 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 8,00 Gramos 80 Gramos € 2,15 € 0,22 0,01 %
  Coste materia prima € 2.143,42  

Preparación, paso a paso

  1. En un bowl colocamos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos poco a poco agregamos la azúcar sin dejar de batir cuando se disuelva la azúcar agregamos el huevo y la vainilla y batimos por 3 minutos.

  2. Continuamos agregando la harina y el polvo para hornear y batimos hasta tener una mezcla homogénea.

  3. Sacamos la masa y amasamos con las manos formando una bola la cual cubrimos con plástico y llevamos a la nevera por 2 horas.

  4. Una vez transcurrido el tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180 Celsius y en una superficie lisa agregamos harina y con ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta tener el grosor deseado.

  5. Utilizamos cortadores de galletas recuerda pasarlos por la harina para que no se pegue la masa y cortamos las galletas.

  6. Engrasamos una charola y colocamos las galletas debemos dejar espacio entre ellas para que no se peguen y las llevamos al horno por 15 minutos.

  7. Dejamos enfriar las galletas y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración

  1. Bowl

  2. Batidora

  3. Horno

  4. Cortadores de galletas

  5. Rodillo

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top