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Escandallo Galletas de Vainilla

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Escandallo Galletas de Vainilla

Postres

Galletas de Vainilla

Dificultad : Bajo
Preparación : 30 minutos
Cocción : 15 minutos

En Francia la caliente es un pastel redondo o fino o un crepe hecho con trigo sarraceno. Caliente proviene de galet, que significa literalmente "guijarro" y es el diminutivo de gal (piedra).

  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,578
  • 1 Porción: € 0,258
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 125 Gramos 1 Kilo € 1,10 € 0,14 5,33 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 10 Mililitros 250 Mililitros € 0,70 € 0,03 1,09 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 400 Gramos 1 Kilo € 0,77 € 0,31 11,95 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 1 Unidad 12 Unidades € 2,15 € 0,18 6,95 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 180 Gramos 1 Kilo € 9,50 € 1,71 66,34 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 8 Gramos 80 Gramos € 2,15 € 0,22 8,34 %
  Coste materia prima € 2,58  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,578
  • 1 Porción: € 0,258
Ingredientes para preparar 10 Porciones de Galletas de Vainilla
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca 0,13 Kilos 1 Kilo € 1,10 € 0,14 5,33 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla 10,00 Mililitros 250 Mililitros € 0,70 € 0,03 1,09 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,40 Kilos 1 Kilo € 0,77 € 0,31 11,95 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco 1,00 Unidad 12 Unidades € 2,15 € 0,18 6,95 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal 0,18 Kilos 1 Kilo € 9,50 € 1,71 66,34 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear 8,00 Gramos 80 Gramos € 2,15 € 0,22 8,34 %
  Coste materia prima € 2,58  

Preparación, paso a paso

  1. En un bowl colocamos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos poco a poco agregamos la azúcar sin dejar de batir cuando se disuelva la azúcar agregamos el huevo y la vainilla y batimos por 3 minutos.

  2. Continuamos agregando la harina y el polvo para hornear y batimos hasta tener una mezcla homogénea.

  3. Sacamos la masa y amasamos con las manos formando una bola la cual cubrimos con plástico y llevamos a la nevera por 2 horas.

  4. Una vez transcurrido el tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180 Celsius y en una superficie lisa agregamos harina y con ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta tener el grosor deseado.

  5. Utilizamos cortadores de galletas recuerda pasarlos por la harina para que no se pegue la masa y cortamos las galletas.

  6. Engrasamos una charola y colocamos las galletas debemos dejar espacio entre ellas para que no se peguen y las llevamos al horno por 15 minutos.

  7. Dejamos enfriar las galletas y a disfrutar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Batidora

  3. Horno

  4. Cortadores de galletas

  5. Rodillo

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