Escandallo Galletas de Vainilla
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Galletas de Vainilla
En Francia la caliente es un pastel redondo o fino o un crepe hecho con trigo sarraceno. Caliente proviene de galet, que significa literalmente "guijarro" y es el diminutivo de gal (piedra).
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 2,578
- 1 Porción: € 0,258
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Azúcar blanca | 125 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,14 | 5,33 % | |
Esencia de vainilla | 10 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 1,09 % | |
Harina de trigo | 400 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,31 | 11,95 % | |
Huevo de gallina fresco | 1 Unidad | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,18 | 6,95 % | |
Mantequilla sin sal | 180 Gramos | 1 Kilo | € 9,50 | € 1,71 | 66,34 % | |
Polvo para hornear | 8 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,22 | 8,34 % | |
Coste materia prima | € 2,58 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 2,578
- 1 Porción: € 0,258
Ingredientes para preparar 10 Porciones de Galletas de Vainilla
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 0,13 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,14 | 5,33 % | |
Esencia de vainilla | 10,00 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,70 | € 0,03 | 1,09 % | |
Harina de trigo | 0,40 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,31 | 11,95 % | |
Huevo de gallina fresco | 1,00 Unidad | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,18 | 6,95 % | |
Mantequilla sin sal | 0,18 Kilos | 1 Kilo | € 9,50 | € 1,71 | 66,34 % | |
Polvo para hornear | 8,00 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,22 | 8,34 % | |
Coste materia prima | € 2,58 |
Preparación, paso a paso
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En un bowl colocamos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos poco a poco agregamos la azúcar sin dejar de batir cuando se disuelva la azúcar agregamos el huevo y la vainilla y batimos por 3 minutos.
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Continuamos agregando la harina y el polvo para hornear y batimos hasta tener una mezcla homogénea.
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Sacamos la masa y amasamos con las manos formando una bola la cual cubrimos con plástico y llevamos a la nevera por 2 horas.
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Una vez transcurrido el tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180 Celsius y en una superficie lisa agregamos harina y con ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta tener el grosor deseado.
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Utilizamos cortadores de galletas recuerda pasarlos por la harina para que no se pegue la masa y cortamos las galletas.
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Engrasamos una charola y colocamos las galletas debemos dejar espacio entre ellas para que no se peguen y las llevamos al horno por 15 minutos.
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Dejamos enfriar las galletas y a disfrutar.
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Bowl
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Batidora
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Horno
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Cortadores de galletas
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Rodillo