Escandallo Galletas de Vainilla
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Escandallo
Galletas de Vainilla
En Francia la caliente es un pastel redondo o fino o un crepe hecho con trigo sarraceno. Caliente proviene de galet, que significa literalmente "guijarro" y es el diminutivo de gal (piedra).
- 10 Porciones
- Precio de venta: € 2,565
- 1 Porciones: € 0,257
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Azúcar blanca | 125 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,13 | 4,87 % | |
Esencia de vainilla | 10 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,03 | 1,09 % | |
Harina de trigo | 400 Gr | 1 Kg | € 0,77 | € 0,31 | 12,01 % | |
Huevo de gallina fresco | 1 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,18 | 6,98 % | |
Mantequilla sin sal | 180 Gr | 1 Kg | € 9,50 | € 1,71 | 66,66 % | |
Polvo para hornear | 8 Gr | 80 Gr | € 2,15 | € 0,22 | 8,38 % |
Precio de venta | € 2,57 |
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- 10 raciones
- Precio de venta: € 2,565
Cálculo de ingredientes para preparar 10 raciones de Galletas de Vainilla
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 125,00 Gr | -ó- 0,13 Kg | 1 Kg | € 1,00 | € 0,13 | 4,87 % | |
Esencia de vainilla | 10,00 Ml | 250 Ml | € 0,70 | € 0,03 | 1,09 % | ||
Harina de trigo | 400,00 Gr | -ó- 0,40 Kg | 1 Kg | € 0,77 | € 0,31 | 12,01 % | |
Huevo de gallina fresco | 1,00 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,18 | 6,98 % | ||
Mantequilla sin sal | 180,00 Gr | -ó- 0,18 Kg | 1 Kg | € 9,50 | € 1,71 | 66,66 % | |
Polvo para hornear | 8,00 Gr | 80 Gr | € 2,15 | € 0,22 | 8,38 % | ||
Precio de venta | € 2,57 |
Preparación
En un bowl colocamos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos poco a poco agregamos la azúcar sin dejar de batir cuando se disuelva la azúcar agregamos el huevo y la vainilla y batimos por 3 minutos.
Continuamos agregando la harina y el polvo para hornear y batimos hasta tener una mezcla homogénea.
Sacamos la masa y amasamos con las manos formando una bola la cual cubrimos con plástico y llevamos a la nevera por 2 horas.
Una vez transcurrido el tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180 Celsius y en una superficie lisa agregamos harina y con ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta tener el grosor deseado, utilizamos cortadores de galletas recuerda pasarlos por la harina para que no se pegue la masa y cortamos las galletas.
Engrasamos una charola y colocamos las galletas debemos dejar espacio entre ellas para que no se peguen y las llevamos al horno por 15 minutos.
Dejamos enfriar las galletas y a disfrutar.
Equipo necesario para elaboración