Gambas al ajillo

Gambas al ajillo
Las gambas al ajillo se suelen cocinar en una cazuela de barro (denominada a veces abreviadamente barro) donde se coloca a freír previamente ajo y perejil en aceite de oliva, para a continuación añadirse estas en el último momento.
Tiempo de Preparación | 20 minutos |
ración
€ 11.056
€ 11.056
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 75 Ml | 1 Lt | € 3.60 | € 0.27 | 2.44 % |
![]() | Ajo | 150 Gr | 1 Kg | € 7.00 | € 1.05 | 9.50 % |
![]() | Gamba roja, cruda | 500 Gr | 1 Kg | € 19.00 | € 9.50 | 85.92 % |
![]() | Guindilla, picante | 32 Gr | 1 Kg | € 6.00 | € 0.19 | 1.74 % |
![]() | Pimienta negra molida | 3 Gr | 1 Kg | € 14.60 | € 0.04 | 0.40 % |
![]() | Sal yodada | 3 Gr | 1 Kg | € 0.15 | € 0.00 | 0.00 % |
Precio de venta | € 11.06 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
ración Precio de venta:
11.056 1 ración:
11.056
Cálculo de ingredientes para preparar 1 ración de Gambas al ajillo
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 75.00 Ml | 1 Lt | € 3.60 | € 0.27 | 2.44 % |
![]() | Ajo | 150.00 Gr | 1 Kg | € 7.00 | € 1.05 | 9.50 % |
![]() | Gamba roja, cruda | 500.00 Gr | 1 Kg | € 19.00 | € 9.50 | 85.92 % |
![]() | Guindilla, picante | 32.00 Gr | 1 Kg | € 6.00 | € 0.19 | 1.74 % |
![]() | Pimienta negra molida | 3.00 Gr | 1 Kg | € 14.60 | € 0.04 | 0.40 % |
![]() | Sal yodada | 3.00 Gr | 1 Kg | € 0.15 | € 0.00 | 0.00 % |
Precio de venta | € 11.06 |
Preparación
Comenzamos limpiando las gambas.
Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas.
En un sartén agregamos un poco de aceite de oliva colocamos los ajos y las guindillas cuando se comiencen a poner dorados retiramos los ingredientes, añadimos el resto del aceite y dejamos que tome temperatura el aceite agregamos las gambas, las guindillas, los ajos, la sal y la pimienta, revolvemos con una pala de madera y cocinamos por 10 min o hasta que estén las gambas cocidas.