Escandallo Gambas al ajillo
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Gambas al ajillo
Las gambas al ajillo se suelen cocinar en una cazuela de barro (denominada a veces abreviadamente barro) donde se coloca a freír previamente ajo y perejil en aceite de oliva, para a continuación añadirse estas en el último momento.
- 1 Porciones
- Precio de venta: € 11,056
- 1 Porciones: € 11,056
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 75 Ml | 1 Lt | € 3,60 | € 0,27 | 2,44 % | |
Ajo | 150 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 1,05 | 9,50 % | |
Gamba roja, cruda | 500 Gr | 1 Kg | € 19,00 | € 9,50 | 85,92 % | |
Guindilla, picante | 32 Gr | 1 Kg | € 6,00 | € 0,19 | 1,74 % | |
Pimienta negra molida | 3 Gr | 1 Kg | € 14,60 | € 0,04 | 0,40 % | |
Sal yodada | 3 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % |
Precio de venta | € 11,06 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 1 ración
- Precio de venta: € 11,056
Cálculo de ingredientes para preparar 1 ración de Gambas al ajillo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 75,00 Ml | -ó- 0,08 Lt | 1 Lt | € 3,60 | € 0,27 | 2,44 % | |
Ajo | 150,00 Gr | -ó- 0,15 Kg | 1 Kg | € 7,00 | € 1,05 | 9,50 % | |
Gamba roja, cruda | 500,00 Gr | -ó- 0,50 Kg | 1 Kg | € 19,00 | € 9,50 | 85,92 % | |
Guindilla, picante | 32,00 Gr | -ó- 0,03 Kg | 1 Kg | € 6,00 | € 0,19 | 1,74 % | |
Pimienta negra molida | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 14,60 | € 0,04 | 0,40 % | |
Sal yodada | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % | |
Precio de venta | € 11,06 |
Preparación
Comenzamos limpiando las gambas.
Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas.
En un sartén agregamos un poco de aceite de oliva colocamos los ajos y las guindillas cuando se comiencen a poner dorados retiramos los ingredientes, añadimos el resto del aceite y dejamos que tome temperatura el aceite agregamos las gambas, las guindillas, los ajos, la sal y la pimienta, revolvemos con una pala de madera y cocinamos por 10 min o hasta que estén las gambas cocidas.