Escandallo Gambas al ajillo
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Entradas
Gambas al ajillo
Las gambas al ajillo se suelen cocinar en una cazuela de barro (denominada a veces abreviadamente barro) donde se coloca a freír previamente ajo y perejil en aceite de oliva, para a continuación añadirse estas en el último momento.
- 1 Porciones
- Coste materia prima: € 11,244
- 1 Porción: € 11,244
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 75 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,46 | 4,07 % | |
Ajo | 150 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 1,05 | 9,34 % | |
Gamba roja, cruda | 500 Gramos | 1 Kilo | € 19,00 | € 9,50 | 84,49 % | |
Guindilla, picante | 32 Gramos | 1 Kilo | € 6,00 | € 0,19 | 1,71 % | |
Pimienta negra molida | 3 Gramos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 0,39 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % | |
Coste materia prima | € 11,24 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 1 Porción
- Coste materia prima: € 11,244
- 1 Porción: € 11,244
Ingredientes para preparar 1 Porción de Gambas al ajillo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,08 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,46 | 4,07 % | |
Ajo | 0,15 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 1,05 | 9,34 % | |
Gamba roja, cruda | 0,50 Kilos | 1 Kilo | € 19,00 | € 9,50 | 84,49 % | |
Guindilla, picante | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 6,00 | € 0,19 | 1,71 % | |
Pimienta negra molida | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 0,39 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % | |
Coste materia prima | € 11,24 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzamos limpiando las gambas.
-
Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas.
-
En un sartén agregamos un poco de aceite de oliva colocamos los ajos y las guindillas cuando se comiencen a poner dorados retiramos los ingredientes,.
-
Añadimos el resto del aceite y dejamos que tome temperatura el aceite agregamos las gambas, las guindillas, los ajos, la sal y la pimienta, revolvemos con una pala de madera y cocinamos por 10 min o hasta que estén las gambas cocidas.