Entradas

Gambas al ajillo

Dificultad : Bajo | Preparación: 20 minutos

Las gambas al ajillo se suelen cocinar en una cazuela de barro (denominada a veces abreviadamente barro) donde se coloca a freír previamente ajo y perejil en aceite de oliva, para a continuación añadirse estas en el último momento.

  • 1 Porciones
  • Coste materia prima: € 11,281
  • 1 Porción: € 11,281

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva75 Mililitros 1 Litro€ 6,2€ 0,474,12 %
Ingrediente Ajo Ajo150 Gramos 1 Kilo€ 7,2€ 1,089,57 %
Ingrediente Gamba roja, cruda Gamba roja, cruda500 Gramos 1 Kilo€ 19€ 9,584,21 %
Ingrediente Guindilla, picante Guindilla, picante32 Gramos 1 Kilo€ 6€ 0,191,7 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida3 Gramos 1 Kilo€ 14,6€ 0,040,39 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 00 %
 Coste materia prima€ 11,28 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porción
 
  • 1 Porción
  • Coste materia prima: € 11,281
  • 1 Porción: € 11,281
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,08 Litros1 Litro€ 6,2€ 0,474,12 %
Ingrediente Ajo Ajo0,15 Kilos1 Kilo€ 7,2€ 1,089,57 %
Ingrediente Gamba roja, cruda Gamba roja, cruda0,5 Kilos1 Kilo€ 19€ 9,584,21 %
Ingrediente Guindilla, picante Guindilla, picante0,03 Kilos1 Kilo€ 6€ 0,191,7 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0 Kilos1 Kilo€ 14,6€ 0,040,39 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 00 %
 Coste materia prima€ 11,28 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos limpiando las gambas.

  2. Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas.

  3. En un sartén​ agregamos un poco de aceite de oliva colocamos los ajos y las guindillas cuando se comiencen a poner dorados retiramos los ingredientes,.

  4. Añadimos el resto del aceite y dejamos que tome temperatura el aceite agregamos las gambas, las guindillas, los ajos, la sal y la pimienta, revolvemos con una pala de madera y cocinamos por 10 min o hasta que estén las gambas cocidas.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google