Escandallo Gambas al ajillo
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
![Escandallo Gambas al ajillo](https://scndimg.s3.eu-west-1.amazonaws.com/escandallos/2DDtIql1JOBIiwgociZurlXBovy.jpg)
Entradas
Gambas al ajillo
Las gambas al ajillo se suelen cocinar en una cazuela de barro (denominada a veces abreviadamente barro) donde se coloca a freír previamente ajo y perejil en aceite de oliva, para a continuación añadirse estas en el último momento.
- 1 Porciones
- Coste materia prima: € 11,056
- 1 Porción: € 11,056
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 75 Mililitros | 1 Litro | € 3,60 | € 0,27 | 2,44 % |
![]() |
Ajo | 150 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 1,05 | 9,50 % |
![]() |
Gamba roja, cruda | 500 Gramos | 1 Kilo | € 19,00 | € 9,50 | 85,92 % |
![]() |
Guindilla, picante | 32 Gramos | 1 Kilo | € 6,00 | € 0,19 | 1,74 % |
![]() |
Pimienta negra molida | 3 Gramos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 0,40 % |
![]() |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % |
Coste materia prima | € 11.056,25 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 1 Porción
- Coste materia prima: € 11,056
- 1 Porción: € 11,056
Cálculo de ingredientes para preparar 1 Porción de Gambas al ajillo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 75,00 Litros | 1 Litro | € 3,60 | € 270,00 | 2,44 % |
![]() |
Ajo | 150,00 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 1.050,00 | 9,50 % |
![]() |
Gamba roja, cruda | 500,00 Kilos | 1 Kilo | € 19,00 | € 9.500,00 | 85,92 % |
![]() |
Guindilla, picante | 32,00 Kilos | 1 Kilo | € 6,00 | € 192,00 | 1,74 % |
![]() |
Pimienta negra molida | 3,00 Kilos | 1 Kilo | € 14,60 | € 43,80 | 0,40 % |
![]() |
Sal yodada | 3,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,45 | 0,00 % |
Coste materia prima | € 11.056,25 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzamos limpiando las gambas.
-
Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas.
-
En un sartén agregamos un poco de aceite de oliva colocamos los ajos y las guindillas cuando se comiencen a poner dorados retiramos los ingredientes,.
-
Añadimos el resto del aceite y dejamos que tome temperatura el aceite agregamos las gambas, las guindillas, los ajos, la sal y la pimienta, revolvemos con una pala de madera y cocinamos por 10 min o hasta que estén las gambas cocidas.