Cargando...

Escandallo Gazpacho Andalúz

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Gazpacho Andalúz

Sopas y caldos

Gazpacho Andalúz

Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 15 minutos

El gazpacho primigenio (mezcla de pan desmigado, aceite de oliva y vinagre) estuvo alimentando a campesinos ibéricos del sur durante siglos.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 6,359
  • 1 Porción: € 1,590
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 200 Mililitros   1.1 Litros € 7,20 € 1,31 30,88 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1 Unidad   1 Unidad € 0,15 € 0,15 3,54 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior 0.05 Kilos   750 Gramos € 0,80 € 0,05 1,26 %
Ingrediente Pepino Pepino 0.2 Kilos  10 % 1 Kilo € 0,90 € 0,20 4,67 %
Ingrediente Pimiento verde, crudo Pimiento verde, crudo 0.2 Kilos   1 Kilo € 1,20 € 0,24 5,66 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0.01 Kilos   250 Gramos € 0,90 € 0,04 0,85 %
Ingrediente Tomate Tomate 1 Kilo  5 % 1 Kilo € 2,10 € 2,20 52,01 %
Ingrediente Vinagre de vino Vinagre de vino 0.04 Litros   1 Litro € 1,20 € 0,05 1,13 %
  Coste materia prima € 4,24  
  Otros Costos (10%) € 0,42  
  Costo de Personal (15%) € 0,64  
  Costo Total € 5,30  
  Beneficio (20%) € 1,06  
  Precio de venta € 6,36  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 6,359
  • 1 Porción: € 1,590
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Gazpacho Andalúz
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,20 Litros 1.1 Litros € 7,20 € 1,31 30,88 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1,00 Unidad 1 Unidad € 0,15 € 0,15 3,54 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior 50,00 Gramos 750 Gramos € 0,80 € 0,05 1,26 %
Ingrediente Pepino Pepino 0,22 Kilos 1 Kilo € 0,90 € 0,20 4,67 %
Ingrediente Pimiento verde, crudo Pimiento verde, crudo 0,20 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,24 5,66 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10,00 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,04 0,85 %
Ingrediente Tomate Tomate 1,05 Kilos 1 Kilo € 2,10 € 2,20 52,01 %
Ingrediente Vinagre de vino Vinagre de vino 0,04 Litros 1 Litro € 1,20 € 0,05 1,13 %
  Coste materia prima € 4,24  
  Otros Costos (10%) € 0,42  
  Costo de Personal (15%) € 0,64  
  Costo Total € 5,30  
  Beneficio (20%) € 1,06  
  Precio de venta € 6,36  

Preparación, paso a paso

  1. Pelar los tomates e introducirlos en el vaso de la batidora, pelar y trocear el pepino para añadirlo al vaso de la batidora, trocear el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.

  2. Triturar durante unos segundos, añadir la sal, vinagre y el aceite de oliva.

  3. Probar la mezcla para hacer rectificar las cantidades si fuera necesario.

  4. Colar con un chino y deja enfriar durante una hora.

Gráfico de Costos
Gazpacho Andalúz
Presentación
Servir en tazas individuales, acompañarlo con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla y tomate.
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top