Escandallo Gazpacho Andalúz
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Sopas y caldos
Gazpacho Andalúz
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 15 minutos
El gazpacho primigenio (mezcla de pan desmigado, aceite de oliva y vinagre) estuvo alimentando a campesinos ibéricos del sur durante siglos.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 6,359
- 1 Porción: € 1,590
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva virgen extra | 200 Mililitros | 1.1 Litros | € 7,20 | € 1,31 | 30,88 % | ||
Ajo, diente | 1 Unidad | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,15 | 3,54 % | ||
Miga de pan del día anterior | 0.05 Kilos | 750 Gramos | € 0,80 | € 0,05 | 1,26 % | ||
Pepino | 0.2 Kilos | 10 % | 1 Kilo | € 0,90 | € 0,20 | 4,67 % | |
Pimiento verde, crudo | 0.2 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,24 | 5,66 % | ||
Sal yodada | 0.01 Kilos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,04 | 0,85 % | ||
Tomate | 1 Kilo | 5 % | 1 Kilo | € 2,10 | € 2,20 | 52,01 % | |
Vinagre de vino | 0.04 Litros | 1 Litro | € 1,20 | € 0,05 | 1,13 % | ||
Coste materia prima | € 4,24 | ||||||
Otros Costos (10%) | € 0,42 | ||||||
Costo de Personal (15%) | € 0,64 | ||||||
Costo Total | € 5,30 | ||||||
Beneficio (20%) | € 1,06 | ||||||
Precio de venta | € 6,36 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 6,359
- 1 Porción: € 1,590
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Gazpacho Andalúz
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 0,20 Litros | 1.1 Litros | € 7,20 | € 1,31 | 30,88 % | |
Ajo, diente | 1,00 Unidad | 1 Unidad | € 0,15 | € 0,15 | 3,54 % | |
Miga de pan del día anterior | 50,00 Gramos | 750 Gramos | € 0,80 | € 0,05 | 1,26 % | |
Pepino | 0,22 Kilos | 1 Kilo | € 0,90 | € 0,20 | 4,67 % | |
Pimiento verde, crudo | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,24 | 5,66 % | |
Sal yodada | 10,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,04 | 0,85 % | |
Tomate | 1,05 Kilos | 1 Kilo | € 2,10 | € 2,20 | 52,01 % | |
Vinagre de vino | 0,04 Litros | 1 Litro | € 1,20 | € 0,05 | 1,13 % | |
Coste materia prima | € 4,24 | |||||
Otros Costos (10%) | € 0,42 | |||||
Costo de Personal (15%) | € 0,64 | |||||
Costo Total | € 5,30 | |||||
Beneficio (20%) | € 1,06 | |||||
Precio de venta | € 6,36 |
Preparación, paso a paso
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Pelar los tomates e introducirlos en el vaso de la batidora, pelar y trocear el pepino para añadirlo al vaso de la batidora, trocear el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.
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Triturar durante unos segundos, añadir la sal, vinagre y el aceite de oliva.
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Probar la mezcla para hacer rectificar las cantidades si fuera necesario.
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Colar con un chino y deja enfriar durante una hora.
Gráfico de Costos
Presentación
Servir en tazas individuales, acompañarlo con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla y tomate.