Escandallo Gazpacho Andalúz
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Escandallo
Gazpacho Andalúz
Sopas y caldos
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 15 minutos
El gazpacho primigenio (mezcla de pan desmigado, aceite de oliva y vinagre) estuvo alimentando a campesinos ibéricos del sur durante siglos.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 3,451
- 1 Porciones: € 0,863
Ingrediente | Cantidad a usar | % Merma | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 0.01 Litros | 1 Litros | € 3,80 | € 0,04 | 1,65 % | ||
Ajo, diente | 1 Unidades | 1 Unidades | € 0,09 | € 0,09 | 3,91 % | ||
Miga de pan del día anterior | 0.05 Kilos | 750 Gramos | € 0,80 | € 0,05 | 2,32 % | ||
Pepino | 0.2 Kilos | 10 % | 1 Kilos | € 0,90 | € 0,20 | 8,61 % | |
Pimiento verde, crudo | 0.2 Kilos | 1 Kilos | € 1,10 | € 0,22 | 9,56 % | ||
Sal yodada | 0.01 Kilos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,02 | 0,66 % | ||
Tomate | 1 Kilos | 5 % | 1 Kilos | € 1,56 | € 1,64 | 71,20 % | |
Vinagre de vino | 0.04 Litros | 1 Litros | € 1,20 | € 0,05 | 2,09 % |
Total Materia Prima | € 2,30 |
Otros Costos (10%) | € 0,23 |
Costo de Personal (15%) | € 0,35 |
Costo Total | € 2,88 |
Beneficio (20%) | € 0,58 |
Precio de venta | € 3,45 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
- 4 raciones
- Precio de venta: € 3,451
- 1 Porción: € 0,863
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Gazpacho Andalúz
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 0,01 Litros | 1 Litros | € 3,80 | € 0,04 | 1,65 % | ||
Ajo, diente | 1,00 Unidades | 1 Unidades | € 0,09 | € 0,09 | 3,91 % | ||
Miga de pan del día anterior | 0,05 Kilos | -ó- 50,00 Gramos | 750 Gramos | € 0,80 | € 0,05 | 2,32 % | |
Pepino | 0,22 Kilos | 1 Kilos | € 0,90 | € 0,20 | 8,61 % | ||
Pimiento verde, crudo | 0,20 Kilos | 1 Kilos | € 1,10 | € 0,22 | 9,56 % | ||
Sal yodada | 0,01 Kilos | -ó- 10,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,02 | 0,66 % | |
Tomate | 1,05 Kilos | 1 Kilos | € 1,56 | € 1,64 | 71,20 % | ||
Vinagre de vino | 0,04 Litros | 1 Litros | € 1,20 | € 0,05 | 2,09 % | ||
Total Materia Prima | € 2,30 | ||||||
Otros Costos (10%) | € 0,23 | ||||||
Costo de Personal (15%) | € 0,35 | ||||||
Costo Total | € 2,88 | ||||||
Beneficio (20%) | € 0,58 | ||||||
Precio de venta | € 3,45 |
Preparación
Pelar los tomates e introducirlos en el vaso de la batidora, pelar y trocear el pepino para añadirlo al vaso de la batidora, trocear el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.
Triturar durante unos segundos, añadir la sal, vinagre y el aceite de oliva.
Probar la mezcla para hacer rectificar las cantidades si fuera necesario.
Colar con un chino y deja enfriar durante una hora.
Gráfico de Costos
Presentación
Servir en tazas individuales, acompañarlo con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla y tomate.