Cargando...

Escandallo Gazpacho Andalúz

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Gazpacho Andalúz

Escandallo

Gazpacho Andalúz

Sopas y caldos
Dificultad : Bajo
Preparación : 1 hora 15 minutos

El gazpacho primigenio (mezcla de pan desmigado, aceite de oliva y vinagre) estuvo alimentando a campesinos ibéricos del sur durante siglos.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 3,451
  • 1 Porciones: € 0,863
Ingrediente Cantidad a usar % Merma Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0.01 Litros   1 Litros € 3,80 € 0,04 1,65 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1 Unidades   1 Unidades € 0,09 € 0,09 3,91 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior 0.05 Kilos   750 Gramos € 0,80 € 0,05 2,32 %
Ingrediente Pepino Pepino 0.2 Kilos  10 % 1 Kilos € 0,90 € 0,20 8,61 %
Ingrediente Pimiento verde, crudo Pimiento verde, crudo 0.2 Kilos   1 Kilos € 1,10 € 0,22 9,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0.01 Kilos   250 Gramos € 0,38 € 0,02 0,66 %
Ingrediente Tomate Tomate 1 Kilos  5 % 1 Kilos € 1,56 € 1,64 71,20 %
Ingrediente Vinagre de vino Vinagre de vino 0.04 Litros   1 Litros € 1,20 € 0,05 2,09 %
  Total Materia Prima € 2,30  
  Otros Costos (10%) € 0,23  
  Costo de Personal (15%) € 0,35  
  Costo Total € 2,88  
  Beneficio (20%) € 0,58  
  Precio de venta € 3,45  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 4 raciones
  • Precio de venta: € 3,451
  • 1 Porción: € 0,863
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Gazpacho Andalúz
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,01 Litros 1 Litros € 3,80 € 0,04 1,65 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente 1,00 Unidades 1 Unidades € 0,09 € 0,09 3,91 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior 0,05 Kilos -ó- 50,00 Gramos 750 Gramos € 0,80 € 0,05 2,32 %
Ingrediente Pepino Pepino 0,22 Kilos 1 Kilos € 0,90 € 0,20 8,61 %
Ingrediente Pimiento verde, crudo Pimiento verde, crudo 0,20 Kilos 1 Kilos € 1,10 € 0,22 9,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,01 Kilos -ó- 10,00 Gramos 250 Gramos € 0,38 € 0,02 0,66 %
Ingrediente Tomate Tomate 1,05 Kilos 1 Kilos € 1,56 € 1,64 71,20 %
Ingrediente Vinagre de vino Vinagre de vino 0,04 Litros 1 Litros € 1,20 € 0,05 2,09 %
  Total Materia Prima € 2,30  
  Otros Costos (10%) € 0,23  
  Costo de Personal (15%) € 0,35  
  Costo Total € 2,88  
  Beneficio (20%) € 0,58  
  Precio de venta € 3,45  

Preparación

  1. Pelar los tomates e introducirlos en el vaso de la batidora, pelar y trocear el pepino para añadirlo al vaso de la batidora, trocear el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.

  2. Triturar durante unos segundos, añadir la sal, vinagre y el aceite de oliva.

  3. Probar la mezcla para hacer rectificar las cantidades si fuera necesario.

  4. Colar con un chino y deja enfriar durante una hora.

Gráfico de Costos

Gazpacho Andalúz

Presentación

Servir en tazas individuales, acompañarlo con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla y tomate.
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top