Gazpacho de Sandia

Gazpacho de Sandia
Los gazpachos se reparten por diversas regiones de la cocina española formando diversas composiciones que difieren en ingredientes, en formas de servirse.
Tiempo de Preparación | 30 minutos |
raciones
€ 1.762
€ 0.441
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 40 Ml | 1 Lt | € 3.60 | € 0.14 | 8.17 % |
![]() | Agua de grifo | 50 Ml | 1 Lt | € 0.00 | € 0.00 | 0.00 % |
![]() | Ajo | 5 Gr | 1 Kg | € 7.00 | € 0.04 | 1.99 % |
![]() | Cebolla | 25 Gr | 1 Kg | € 1.45 | € 0.04 | 2.06 % |
![]() | Pimienta negra molida | 1 Gr | 1 Kg | € 14.60 | € 0.01 | 0.83 % |
![]() | Pimiento verde, crudo | 200 Gr | 1 Kg | € 3.00 | € 0.60 | 34.05 % |
![]() | Sal yodada | 1 Gr | 1 Kg | € 0.15 | € 0.00 | 0.01 % |
![]() | Sandía | 300 Gr | 1 Kg | € 1.39 | € 0.42 | 23.67 % |
![]() | Tomate | 250 Gr | 1 Kg | € 2.00 | € 0.50 | 28.38 % |
![]() | Vinagre blanco | 15 Ml | 1 Lt | € 1.00 | € 0.01 | 0.85 % |
Precio de venta | € 1.76 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
raciones Precio de venta:
1.762 1 ración:
0.441
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Gazpacho de Sandia
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 40.00 Ml | 1 Lt | € 3.60 | € 0.14 | 8.17 % |
![]() | Agua de grifo | 50.00 Ml | 1 Lt | € 0.00 | € 0.00 | 0.00 % |
![]() | Ajo | 5.00 Gr | 1 Kg | € 7.00 | € 0.04 | 1.99 % |
![]() | Cebolla | 25.00 Gr | 1 Kg | € 1.45 | € 0.04 | 2.06 % |
![]() | Pimienta negra molida | 1.00 Gr | 1 Kg | € 14.60 | € 0.01 | 0.83 % |
![]() | Pimiento verde, crudo | 200.00 Gr | 1 Kg | € 3.00 | € 0.60 | 34.05 % |
![]() | Sal yodada | 1.00 Gr | 1 Kg | € 0.15 | € 0.00 | 0.01 % |
![]() | Sandía | 300.00 Gr | 1 Kg | € 1.39 | € 0.42 | 23.67 % |
![]() | Tomate | 250.00 Gr | 1 Kg | € 2.00 | € 0.50 | 28.38 % |
![]() | Vinagre blanco | 15.00 Ml | 1 Lt | € 1.00 | € 0.01 | 0.85 % |
Precio de venta | € 1.76 |
Preparación
Comenzaremos lavando los tomates, la cebolla y el pimiento verde, ya limpios pelaremos los tomates y les quitamos las semillas y los cortamos en trozos medianos junto con la cebolla y el pimiento.
Pelaremos el ajo y lo partiremos a la mitad, agregaremos a la batidora eléctrica todos los ingredientes junto con la sandia, 15 ml de vinagre blanco, aceite de oliva, agua y una pizca de sal y pimienta y lo batiremos hasta formar una mezcla homogénea.
Guardaremos el gazpacho en el refrigerador para servirlo bien frio.
Equipo necesario para elaboración