Escandallo Gazpacho de Sandia
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo
Gazpacho de Sandia
Los gazpachos se reparten por diversas regiones de la cocina española formando diversas composiciones que difieren en ingredientes, en formas de servirse.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 1,762
- 1 ración: € 0,441
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 40 Ml | 1 Lt | € 3,60 | € 0,14 | 8,17 % |
![]() |
Agua de grifo | 50 Ml | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() |
Ajo | 5 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,04 | 1,99 % |
![]() |
Cebolla | 25 Gr | 1 Kg | € 1,45 | € 0,04 | 2,06 % |
![]() |
Pimienta negra molida | 1 Gr | 1 Kg | € 14,60 | € 0,01 | 0,83 % |
![]() |
Pimiento verde, crudo | 200 Gr | 1 Kg | € 3,00 | € 0,60 | 34,05 % |
![]() |
Sal yodada | 1 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % |
![]() |
Sandía | 300 Gr | 1 Kg | € 1,39 | € 0,42 | 23,67 % |
![]() |
Tomate | 250 Gr | 1 Kg | € 2,00 | € 0,50 | 28,38 % |
![]() |
Vinagre blanco | 15 Ml | 1 Lt | € 1,00 | € 0,02 | 0,85 % |
Precio de venta | € 1,76 |
Preparación
Comenzaremos lavando los tomates, la cebolla y el pimiento verde, ya limpios pelaremos los tomates y les quitamos las semillas y los cortamos en trozos medianos junto con la cebolla y el pimiento.
Pelaremos el ajo y lo partiremos a la mitad, agregaremos a la batidora eléctrica todos los ingredientes junto con la sandia, 15 ml de vinagre blanco, aceite de oliva, agua y una pizca de sal y pimienta y lo batiremos hasta formar una mezcla homogénea.
Guardaremos el gazpacho en el refrigerador para servirlo bien frio.
Equipo necesario para elaboración