Entradas

Gazpacho de Sandia

Dificultad : Bajo | Preparación: 30 minutos

Los gazpachos se reparten por diversas regiones de la cocina española formando diversas composiciones que difieren en ingredientes, en formas de servirse.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 1,862
  • 1 Porción: € 0,466

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva40 Mililitros 1 Litro€ 6,10€ 0,2413,10 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo50 Mililitros 1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo5 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,041,88 %
Ingrediente Cebolla Cebolla25 Gramos 1 Kilo€ 1,45€ 0,041,95 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida1 Gramo 1 Kilo€ 14,60€ 0,010,78 %
Ingrediente Pimiento verde, crudo Pimiento verde, crudo200 Gramos 1 Kilo€ 3,00€ 0,6032,22 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada1 Gramo 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
Ingrediente Sandía Sandía300 Gramos 1 Kilo€ 1,39€ 0,4222,40 %
Ingrediente Tomate Tomate250 Gramos 1 Kilo€ 2,00€ 0,5026,85 %
Ingrediente Vinagre blanco Vinagre blanco15 Mililitros 1 Litro€ 1,00€ 0,020,81 %
 Coste materia prima€ 1,86 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 1,862
  • 1 Porción: € 0,466
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,04 Litros1 Litro€ 6,10€ 0,2413,10 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,05 Litros1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo0,01 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,041,88 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,03 Kilos1 Kilo€ 1,45€ 0,041,95 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0,00 Kilos1 Kilo€ 14,60€ 0,010,78 %
Ingrediente Pimiento verde, crudo Pimiento verde, crudo0,20 Kilos1 Kilo€ 3,00€ 0,6032,22 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,00 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
Ingrediente Sandía Sandía0,30 Kilos1 Kilo€ 1,39€ 0,4222,40 %
Ingrediente Tomate Tomate0,25 Kilos1 Kilo€ 2,00€ 0,5026,85 %
Ingrediente Vinagre blanco Vinagre blanco0,02 Litros1 Litro€ 1,00€ 0,020,81 %
 Coste materia prima€ 1,86 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos lavando los tomates, la cebolla y el pimiento verde, ya limpios pelaremos los tomates y les quitamos las semillas y los cortamos en trozos medianos junto con la cebolla y el pimiento.

  2. Pelaremos el ajo y lo partiremos a la mitad, agregaremos a la batidora eléctrica todos los ingredientes junto con la sandia, 15 ml de vinagre blanco, aceite de oliva, agua y una pizca de sal y pimienta y lo batiremos hasta formar una mezcla homogénea.

  3. Guardaremos el gazpacho en el refrigerador para servirlo bien frio.

Equipo necesario para elaboración
  1. Batidora eléctrica

  2. Cuchillo

  3. Tabla para picar

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google