Escandallo Gazpacho de Sandia
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Escandallo
Gazpacho de Sandia
Los gazpachos se reparten por diversas regiones de la cocina española formando diversas composiciones que difieren en ingredientes, en formas de servirse.
- 4 Porciones
- Total Materia Prima: € 1,762
- 1 Porciones: € 0,441
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 40 Mililitros | 1 Litros | € 3,60 | € 0,14 | 8,17 % | |
Agua de grifo | 50 Mililitros | 1 Litros | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 5 Gramos | 1 Kilos | € 7,00 | € 0,04 | 1,99 % | |
Cebolla | 25 Gramos | 1 Kilos | € 1,45 | € 0,04 | 2,06 % | |
Pimienta negra molida | 1 Gramos | 1 Kilos | € 14,60 | € 0,01 | 0,83 % | |
Pimiento verde, crudo | 200 Gramos | 1 Kilos | € 3,00 | € 0,60 | 34,05 % | |
Sal yodada | 1 Gramos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Sandía | 300 Gramos | 1 Kilos | € 1,39 | € 0,42 | 23,67 % | |
Tomate | 250 Gramos | 1 Kilos | € 2,00 | € 0,50 | 28,38 % | |
Vinagre blanco | 15 Mililitros | 1 Litros | € 1,00 | € 0,02 | 0,85 % |
Total Materia Prima | € 1,76 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 raciones
- Total Materia Prima: € 1,762
- 1 Porción: € 0,441
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Gazpacho de Sandia
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 40,00 Mililitros | 0,04 Litros | 1 Litros | € 3,60 | € 0,14 | 8,17 % | |
Agua de grifo | 50,00 Mililitros | 0,05 Litros | 1 Litros | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 5,00 Gramos | 0,01 Kilos | 1 Kilos | € 7,00 | € 0,04 | 1,99 % | |
Cebolla | 25,00 Gramos | 0,03 Kilos | 1 Kilos | € 1,45 | € 0,04 | 2,06 % | |
Pimienta negra molida | 1,00 Gramos | 0,00 Kilos | 1 Kilos | € 14,60 | € 0,01 | 0,83 % | |
Pimiento verde, crudo | 200,00 Gramos | 0,20 Kilos | 1 Kilos | € 3,00 | € 0,60 | 34,05 % | |
Sal yodada | 1,00 Gramos | 0,00 Kilos | 1 Kilos | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Sandía | 300,00 Gramos | 0,30 Kilos | 1 Kilos | € 1,39 | € 0,42 | 23,67 % | |
Tomate | 250,00 Gramos | 0,25 Kilos | 1 Kilos | € 2,00 | € 0,50 | 28,38 % | |
Vinagre blanco | 15,00 Mililitros | 0,02 Litros | 1 Litros | € 1,00 | € 0,02 | 0,85 % | |
Total Materia Prima | € 1,76 |
Preparación
Comenzaremos lavando los tomates, la cebolla y el pimiento verde, ya limpios pelaremos los tomates y les quitamos las semillas y los cortamos en trozos medianos junto con la cebolla y el pimiento.
Pelaremos el ajo y lo partiremos a la mitad, agregaremos a la batidora eléctrica todos los ingredientes junto con la sandia, 15 ml de vinagre blanco, aceite de oliva, agua y una pizca de sal y pimienta y lo batiremos hasta formar una mezcla homogénea.
Guardaremos el gazpacho en el refrigerador para servirlo bien frio.
Equipo necesario para elaboración