Escandallo Gazpacho de Sandia
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Gazpacho de Sandia
Los gazpachos se reparten por diversas regiones de la cocina española formando diversas composiciones que difieren en ingredientes, en formas de servirse.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 1,862
- 1 Porción: € 0,466
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 40 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,24 | 13,10 % | |
Agua de grifo | 50 Mililitros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 5 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,04 | 1,88 % | |
Cebolla | 25 Gramos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,04 | 1,95 % | |
Pimienta negra molida | 1 Gramo | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,01 | 0,78 % | |
Pimiento verde, crudo | 200 Gramos | 1 Kilo | € 3,00 | € 0,60 | 32,22 % | |
Sal yodada | 1 Gramo | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Sandía | 300 Gramos | 1 Kilo | € 1,39 | € 0,42 | 22,40 % | |
Tomate | 250 Gramos | 1 Kilo | € 2,00 | € 0,50 | 26,85 % | |
Vinagre blanco | 15 Mililitros | 1 Litro | € 1,00 | € 0,02 | 0,81 % | |
Coste materia prima | € 1,86 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 1,862
- 1 Porción: € 0,466
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Gazpacho de Sandia
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,04 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,24 | 13,10 % | |
Agua de grifo | 0,05 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,04 | 1,88 % | |
Cebolla | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,04 | 1,95 % | |
Pimienta negra molida | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,01 | 0,78 % | |
Pimiento verde, crudo | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 3,00 | € 0,60 | 32,22 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Sandía | 0,30 Kilos | 1 Kilo | € 1,39 | € 0,42 | 22,40 % | |
Tomate | 0,25 Kilos | 1 Kilo | € 2,00 | € 0,50 | 26,85 % | |
Vinagre blanco | 0,02 Litros | 1 Litro | € 1,00 | € 0,02 | 0,81 % | |
Coste materia prima | € 1,86 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos lavando los tomates, la cebolla y el pimiento verde, ya limpios pelaremos los tomates y les quitamos las semillas y los cortamos en trozos medianos junto con la cebolla y el pimiento.
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Pelaremos el ajo y lo partiremos a la mitad, agregaremos a la batidora eléctrica todos los ingredientes junto con la sandia, 15 ml de vinagre blanco, aceite de oliva, agua y una pizca de sal y pimienta y lo batiremos hasta formar una mezcla homogénea.
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Guardaremos el gazpacho en el refrigerador para servirlo bien frio.
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Batidora eléctrica
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Cuchillo
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Tabla para picar