Escandallo

Guacamole

 
Escandallo Base | Nivel de dificultad : Bajo | Categoría : Aperitivos
Escandallo Guacamole

Guacamole

La receta original del guacamole se prepara con aguacates machacados, jugo de limón, tomate y chile. Después se le agregaron cebolla, cilantro y ajo.

Tiempo de Preparación30 minutos

Para preparar:
500 Gr
Precio de venta:
€ 6.906
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Escandallo
INGREDIENTECANTIDAD A USARCANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aguacate Aguacate400 Gr1 Kg€ 7.20€ 2.8875.90 %
Ingrediente Cebolla Cebolla100 Gr1 Kg€ 1.15€ 0.113.03 %
Ingrediente Chile, verde Chile, verde40 Gr1 Kg€ 1.80€ 0.071.90 %
Ingrediente Cilantro fresco Cilantro fresco40 Gr1 Kg€ 13.00€ 0.5213.70 %
Ingrediente Lima, cruda Lima, cruda20 Gr1 Kg€ 2.00€ 0.041.05 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8 Gr250 Gr€ 0.36€ 0.010.30 %
Ingrediente Tomate Tomate100 Gr1 Kg€ 1.56€ 0.164.11 %
 Total Materia Prima€ 3.79 
 Otros Costos (10%)€ 0.38 
 Costo de Personal (15%)€ 0.57 
 Costos Fijos (15%)€ 0.57 
 Costo Total€ 5.31 
 Beneficio (30%)€ 1.59 
 Precio de venta€ 6.91 
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cuantos Gramos
500
Gramos
Precio de venta:
 6.906
Cálculo de ingredientes para preparar 500 Gramos de Guacamole
INGREDIENTECANTIDAD ACUMULADACANTIDAD DE COMPRACOSTE EN €COSTE MAT. PRIMA,    %
Ingrediente Aguacate Aguacate400.00 Gr1 Kg€ 7.202.8841.70 %
Ingrediente Cebolla Cebolla100.00 Gr1 Kg€ 1.150.111.67 %
Ingrediente Chile, verde Chile, verde40.00 Gr1 Kg€ 1.800.071.04 %
Ingrediente Cilantro fresco Cilantro fresco40.00 Gr1 Kg€ 13.000.527.53 %
Ingrediente Lima, cruda Lima, cruda20.00 Gr1 Kg€ 2.000.040.58 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8.00 Gr250 Gr€ 0.360.010.17 %
Ingrediente Tomate Tomate100.00 Gr1 Kg€ 1.560.162.26 %
 Total Materia Prima€ 3.79 
 Otros Costos (10%)€ 0.38 
 Costo de Personal (15%)€ 0.57 
 Costos Fijos (15%)€ 0.57 
 Costo Total€ 5.31 
 Beneficio (30%)€ 1.59 
 Precio de venta€ 6.91 

Preparación

  1. Picar el tomate en pedazos removiendo previamente las partes líquidas, no triturar.

  2. Picar la cebolla en pedazos pequeños, no triturar.

  3. Picar el chile verde en pequeños pedazos, sin triturar, que sean menores al tomate y cebolla.

  4. Picar el cilantro finamente.

  5. Pelar los aguacates, quitar las semillas y colocarlos dentro de un bowl, triturar un poco, no batir.

  6. Integrar al aguacate, el cilantro, la cebolla, el tomate y el chile verde, picado y mezclar.

  7. Añadir el zumo de lima y la sal.

Gráfico de Costos

Guacamole

Presentación

Servir en un bol acompañado de totopos de maíz, sabor natural. Hay quienes les añaden aceite de oliva y ajo, no necesarios, es a gusto personal.

Escandallos.es

Aplicación web especializada en la generación y gestión de escandallos de cocina, Mejora la rentabilidad y márgenes de tus platos, menús y servicios.

Escríbenos: info@escandallos.es © EscandallosES 2022. Copyright.