Guacamole

Guacamole
La receta original del guacamole se prepara con aguacates machacados, jugo de limón, tomate y chile. Después se le agregaron cebolla, cilantro y ajo.
Tiempo de Preparación | 30 minutos |
500 Gr
€ 6.906
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aguacate | 400 Gr | 1 Kg | € 7.20 | € 2.88 | 75.90 % |
![]() | Cebolla | 100 Gr | 1 Kg | € 1.15 | € 0.11 | 3.03 % |
![]() | Chile, verde | 40 Gr | 1 Kg | € 1.80 | € 0.07 | 1.90 % |
![]() | Cilantro fresco | 40 Gr | 1 Kg | € 13.00 | € 0.52 | 13.70 % |
![]() | Lima, cruda | 20 Gr | 1 Kg | € 2.00 | € 0.04 | 1.05 % |
![]() | Sal yodada | 8 Gr | 250 Gr | € 0.36 | € 0.01 | 0.30 % |
![]() | Tomate | 100 Gr | 1 Kg | € 1.56 | € 0.16 | 4.11 % |
Total Materia Prima | € 3.79 |
Otros Costos (10%) | € 0.38 |
Costo de Personal (15%) | € 0.57 |
Costos Fijos (15%) | € 0.57 |
Costo Total | € 5.31 |
Beneficio (30%) | € 1.59 |
Precio de venta | € 6.91 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Gramos Precio de venta:
6.906
Cálculo de ingredientes para preparar 500 Gramos de Guacamole
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aguacate | 400.00 Gr | 1 Kg | € 7.20 | € 2.88 | 41.70 % |
![]() | Cebolla | 100.00 Gr | 1 Kg | € 1.15 | € 0.11 | 1.67 % |
![]() | Chile, verde | 40.00 Gr | 1 Kg | € 1.80 | € 0.07 | 1.04 % |
![]() | Cilantro fresco | 40.00 Gr | 1 Kg | € 13.00 | € 0.52 | 7.53 % |
![]() | Lima, cruda | 20.00 Gr | 1 Kg | € 2.00 | € 0.04 | 0.58 % |
![]() | Sal yodada | 8.00 Gr | 250 Gr | € 0.36 | € 0.01 | 0.17 % |
![]() | Tomate | 100.00 Gr | 1 Kg | € 1.56 | € 0.16 | 2.26 % |
Total Materia Prima | € 3.79 |
Otros Costos (10%) | € 0.38 |
Costo de Personal (15%) | € 0.57 |
Costos Fijos (15%) | € 0.57 |
Costo Total | € 5.31 |
Beneficio (30%) | € 1.59 |
Precio de venta | € 6.91 |
Preparación
Picar el tomate en pedazos removiendo previamente las partes líquidas, no triturar.
Picar la cebolla en pedazos pequeños, no triturar.
Picar el chile verde en pequeños pedazos, sin triturar, que sean menores al tomate y cebolla.
Picar el cilantro finamente.
Pelar los aguacates, quitar las semillas y colocarlos dentro de un bowl, triturar un poco, no batir.
Integrar al aguacate, el cilantro, la cebolla, el tomate y el chile verde, picado y mezclar.
Añadir el zumo de lima y la sal.
Gráfico de Costos
Presentación
Servir en un bol acompañado de totopos de maíz, sabor natural. Hay quienes les añaden aceite de oliva y ajo, no necesarios, es a gusto personal.