Escandallo Hummus de Garbanzo
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Aperitivos
Hummus de Garbanzo
El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan de pita. En Palestina se prepara una variante del hummus bi tahina llamada msabbaha.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 2,123
- 1 Porción: € 0,212
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 70 Mililitros | 1 Litro | € 5,90 | € 0,41 | 19,45 % | |
Aceite de sésamo | 15 Mililitros | 1 Litro | € 3,50 | € 0,05 | 2,47 % | |
Agua de grifo | 50 Mililitros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 15 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,11 | 4,95 % | |
Comino molido | 5 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,36 | 16,82 % | |
Garbanzo, en conserva | 500 Gramos | 1 Kilo | € 2,00 | € 1,00 | 47,10 % | |
Pimentón dulce | 5 Gramos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,08 | 3,53 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Zumo de limón, fresco | 15 Mililitros | 1 Litro | € 8,00 | € 0,12 | 5,65 % | |
Coste materia prima | € 2,12 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 2,123
- 1 Porción: € 0,212
Ingredientes para preparar 10 Porciones de Hummus de Garbanzo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 0,07 Litros | 1 Litro | € 5,90 | € 0,41 | 19,45 % | |
Aceite de sésamo | 0,02 Litros | 1 Litro | € 3,50 | € 0,05 | 2,47 % | |
Agua de grifo | 0,05 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,11 | 4,95 % | |
Comino molido | 5,00 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,36 | 16,82 % | |
Garbanzo, en conserva | 0,50 Kilos | 1 Kilo | € 2,00 | € 1,00 | 47,10 % | |
Pimentón dulce | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 15,00 | € 0,08 | 3,53 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Zumo de limón, fresco | 0,02 Litros | 1 Litro | € 8,00 | € 0,12 | 5,65 % | |
Coste materia prima | € 2,12 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzamos escurriendo los garbanzos y los colocamos en el vaso de la batidora de mano agregamos la sal, el diente de ajo pelado, el comino, el zumo de limón, el pimentón dulce, el aceite de sésamo y 50 ml de agua.
-
Trituramos hasta tener una mezcla homogénea.
-
Agregar el aceite de oliva y batir hasta integrar todos los ingredientes.
-
Si se quiere una consistencia mas liquida del hummus puedes agregar mas agua y batir.
-
Batidora de mano
-
Colador