Escandallo Hummus de Garbanzo
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo
Hummus de Garbanzo
El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan de pita. En Palestina se prepara una variante del hummus bi tahina llamada msabbaha.
- 10 Porciones
- Precio de venta: € 1,976
- 1 Porciones: € 0,198
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 70 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,27 | 13,46 % | |
Aceite de sésamo | 15 Ml | 1 Lt | € 3,50 | € 0,05 | 2,66 % | |
Agua de grifo | 50 Ml | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 15 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,11 | 5,31 % | |
Comino molido | 5 Gr | 28 Gr | € 2,00 | € 0,36 | 18,07 % | |
Garbanzo, en conserva | 500 Gr | 1 Kg | € 2,00 | € 1,00 | 50,60 % | |
Pimentón dulce | 5 Gr | 1 Kg | € 15,00 | € 0,08 | 3,80 % | |
Sal yodada | 3 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Zumo de limón, fresco | 15 Ml | 1 Lt | € 8,00 | € 0,12 | 6,07 % |
Precio de venta | € 1,98 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 10 raciones
- Precio de venta: € 1,976
Cálculo de ingredientes para preparar 10 raciones de Hummus de Garbanzo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 70,00 Ml | -ó- 0,07 Lt | 1 Lt | € 3,80 | € 0,27 | 13,46 % | |
Aceite de sésamo | 15,00 Ml | -ó- 0,02 Lt | 1 Lt | € 3,50 | € 0,05 | 2,66 % | |
Agua de grifo | 50,00 Ml | -ó- 0,05 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 15,00 Gr | -ó- 0,02 Kg | 1 Kg | € 7,00 | € 0,11 | 5,31 % | |
Comino molido | 5,00 Gr | 28 Gr | € 2,00 | € 0,36 | 18,07 % | ||
Garbanzo, en conserva | 500,00 Gr | -ó- 0,50 Kg | 1 Kg | € 2,00 | € 1,00 | 50,60 % | |
Pimentón dulce | 5,00 Gr | -ó- 0,01 Kg | 1 Kg | € 15,00 | € 0,08 | 3,80 % | |
Sal yodada | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,02 % | |
Zumo de limón, fresco | 15,00 Ml | -ó- 0,02 Lt | 1 Lt | € 8,00 | € 0,12 | 6,07 % | |
Precio de venta | € 1,98 |
Preparación
Comenzamos escurriendo los garbanzos y los colocamos en el vaso de la batidora de mano agregamos la sal, el diente de ajo pelado, el comino, el zumo de limón , el pimentón dulce, el aceite de sésamo y 50 ml de agua, trituramos hasta tener una mezcla homogénea.
Agregar el aceite de oliva y batir hasta integrar todos los ingredientes.
Si se quiere una consistencia mas liquida del hummus puedes agregar mas agua y batir.
Equipo necesario para elaboración