Aperitivos

Hummus de Garbanzo

Dificultad : Bajo | Preparación: 10 minutos

El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan de pita. En Palestina se prepara una variante del hummus bi tahina llamada msabbaha.

  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,123
  • 1 Porción: € 0,212

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra70 Mililitros 1 Litro€ 5,90€ 0,4119,45 %
Ingrediente Aceite de sésamo Aceite de sésamo15 Mililitros 1 Litro€ 3,50€ 0,052,47 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo50 Mililitros 1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo15 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,114,95 %
Ingrediente Comino molido Comino molido5 Gramos 28 Gramos€ 2,00€ 0,3616,82 %
Ingrediente Garbanzo, en conserva Garbanzo, en conserva500 Gramos 1 Kilo€ 2,00€ 1,0047,10 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce5 Gramos 1 Kilo€ 15,00€ 0,083,53 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,02 %
Ingrediente Zumo de limón, fresco Zumo de limón, fresco15 Mililitros 1 Litro€ 8,00€ 0,125,65 %
 Coste materia prima€ 2,12 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,123
  • 1 Porción: € 0,212
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,07 Litros1 Litro€ 5,90€ 0,4119,45 %
Ingrediente Aceite de sésamo Aceite de sésamo0,02 Litros1 Litro€ 3,50€ 0,052,47 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,05 Litros1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo0,02 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,114,95 %
Ingrediente Comino molido Comino molido5,00 Gramos28 Gramos€ 2,00€ 0,3616,82 %
Ingrediente Garbanzo, en conserva Garbanzo, en conserva0,50 Kilos1 Kilo€ 2,00€ 1,0047,10 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce0,01 Kilos1 Kilo€ 15,00€ 0,083,53 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,00 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,02 %
Ingrediente Zumo de limón, fresco Zumo de limón, fresco0,02 Litros1 Litro€ 8,00€ 0,125,65 %
 Coste materia prima€ 2,12 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos escurriendo los garbanzos y los colocamos en el vaso de la batidora de mano agregamos la sal, el diente de ajo pelado, el comino, el zumo de limón, el pimentón dulce, el aceite de sésamo y 50 ml de agua.

  2. Trituramos hasta tener una mezcla homogénea.

  3. Agregar el aceite de oliva y batir hasta integrar todos los ingredientes.

  4. Si se quiere una consistencia mas liquida del hummus puedes agregar mas agua y batir.

Equipo necesario para elaboración
  1. Batidora de mano

  2. Colador

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google