En las cocinas alemana y sueca se suele encontrar cocida junto con compota de manzana y algo de vinagre con sabor suave.
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Preparación, paso a paso
Comenzamos lavando la col, la manzana y la cebolla.
Pelamos y picamos el ajo finamente.
Cortamos la lombarda y la cebolla en la mitad y después en finas tiras.
En una sartén a fuego bajo agregamos el aceite de oliva, cuando este caliente agregamos la cebolla y dejamos cocinar por 5 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo añadimos la col lombarda, el ajo, la sal , la pimienta y las uvas y mezclamos, cocinamos por 5 minutos y colocamos el vinagre de manzana y agua moviendo constante mente lo dejamos por 10 minutos.
Mientras cortamos en cubos la manzana y la añadimos a la olla por 15 minutos.
En un sartén agregamos los piñones de dejamos que se doren un poco y los retiramos.
En un recipiente colocamos todos los ingredientes y por encima los piñones.
Sartén
Olla
Cucharada de madera