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Escandallo Lombarda con manzana

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Escandallo Lombarda con manzana

Navidad

Lombarda con manzana

Dificultad : Bajo
Preparación : 40 minutos
Cocción : 35 minutos

En las cocinas alemana y sueca se suele encontrar cocida junto con compota de manzana y algo de vinagre con sabor suave.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,737
  • 1 Porción: € 1,434
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 30 Mililitros 1 Litro € 5,90 € 0,18 3,09 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 100 Mililitros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 30 Gramos 1 Kilo € 7,00 € 0,21 3,66 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 200 Gramos 1 Kilo € 1,45 € 0,29 5,06 %
Ingrediente Col lombarda, cruda Col lombarda, cruda 800 Gramos 1 Kilo € 2,00 € 1,60 27,89 %
Ingrediente Manzana Manzana 200 Gramos 1 Kilo € 3,00 € 0,60 10,46 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 3 Gramos 1 Kilo € 14,60 € 0,04 0,76 %
Ingrediente Piñon Piñon 30 Gramos 100 Gramos € 8,00 € 2,40 41,84 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 3 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Uva pasa Uva pasa 50 Gramos 200 Gramos € 1,50 € 0,38 6,54 %
Ingrediente Vinagre de manzana Vinagre de manzana 15 Mililitros 1 Litro € 2,70 € 0,04 0,71 %
  Coste materia prima € 5,74  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,737
  • 1 Porción: € 1,434
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Lombarda con manzana
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra 0,03 Litros 1 Litro € 5,90 € 0,18 3,09 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,10 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Ajo Ajo 0,03 Kilos 1 Kilo € 7,00 € 0,21 3,66 %
Ingrediente Cebolla Cebolla 0,20 Kilos 1 Kilo € 1,45 € 0,29 5,06 %
Ingrediente Col lombarda, cruda Col lombarda, cruda 0,80 Kilos 1 Kilo € 2,00 € 1,60 27,89 %
Ingrediente Manzana Manzana 0,20 Kilos 1 Kilo € 3,00 € 0,60 10,46 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida 0,00 Kilos 1 Kilo € 14,60 € 0,04 0,76 %
Ingrediente Piñon Piñon 30,00 Gramos 100 Gramos € 8,00 € 2,40 41,84 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,00 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,01 %
Ingrediente Uva pasa Uva pasa 50,00 Gramos 200 Gramos € 1,50 € 0,38 6,54 %
Ingrediente Vinagre de manzana Vinagre de manzana 0,02 Litros 1 Litro € 2,70 € 0,04 0,71 %
  Coste materia prima € 5,74  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos lavando la col, la manzana y la cebolla.

  2. Pelamos y picamos el ajo finamente.

  3. Cortamos la lombarda y la cebolla en la mitad y después en finas tiras.

  4. En una sartén a fuego bajo agregamos el aceite de oliva, cuando este caliente agregamos la cebolla y dejamos cocinar por 5 minutos.

  5. Una vez transcurrido el tiempo añadimos la col lombarda, el ajo, la sal , la pimienta y las uvas y mezclamos, cocinamos por 5 minutos y colocamos el vinagre de manzana y agua moviendo constante mente lo dejamos por 10 minutos.

  6. Mientras cortamos en cubos la manzana y la añadimos a la olla por 15 minutos.

  7. En un sartén agregamos los piñones de dejamos que se doren un poco y los retiramos.

  8. En un recipiente colocamos todos los ingredientes y por encima los piñones.

Presentación
Servimos al centro en un recipiente
Equipo necesario para elaboración
  1. Sartén

  2. Olla

  3. Cucharada de madera

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