Escandallo Lombarda con manzana
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Navidad
Lombarda con manzana
En las cocinas alemana y sueca se suele encontrar cocida junto con compota de manzana y algo de vinagre con sabor suave.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 5,737
- 1 Porción: € 1,434
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 30 Mililitros | 1 Litro | € 5,90 | € 0,18 | 3,09 % | |
Agua de grifo | 100 Mililitros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 30 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,21 | 3,66 % | |
Cebolla | 200 Gramos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,29 | 5,06 % | |
Col lombarda, cruda | 800 Gramos | 1 Kilo | € 2,00 | € 1,60 | 27,89 % | |
Manzana | 200 Gramos | 1 Kilo | € 3,00 | € 0,60 | 10,46 % | |
Pimienta negra molida | 3 Gramos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 0,76 % | |
Piñon | 30 Gramos | 100 Gramos | € 8,00 | € 2,40 | 41,84 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Uva pasa | 50 Gramos | 200 Gramos | € 1,50 | € 0,38 | 6,54 % | |
Vinagre de manzana | 15 Mililitros | 1 Litro | € 2,70 | € 0,04 | 0,71 % | |
Coste materia prima | € 5,74 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 Porciones
- Coste materia prima: € 5,737
- 1 Porción: € 1,434
Ingredientes para preparar 4 Porciones de Lombarda con manzana
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 0,03 Litros | 1 Litro | € 5,90 | € 0,18 | 3,09 % | |
Agua de grifo | 0,10 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,21 | 3,66 % | |
Cebolla | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 1,45 | € 0,29 | 5,06 % | |
Col lombarda, cruda | 0,80 Kilos | 1 Kilo | € 2,00 | € 1,60 | 27,89 % | |
Manzana | 0,20 Kilos | 1 Kilo | € 3,00 | € 0,60 | 10,46 % | |
Pimienta negra molida | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 14,60 | € 0,04 | 0,76 % | |
Piñon | 30,00 Gramos | 100 Gramos | € 8,00 | € 2,40 | 41,84 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Uva pasa | 50,00 Gramos | 200 Gramos | € 1,50 | € 0,38 | 6,54 % | |
Vinagre de manzana | 0,02 Litros | 1 Litro | € 2,70 | € 0,04 | 0,71 % | |
Coste materia prima | € 5,74 |
Preparación, paso a paso
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Comenzamos lavando la col, la manzana y la cebolla.
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Pelamos y picamos el ajo finamente.
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Cortamos la lombarda y la cebolla en la mitad y después en finas tiras.
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En una sartén a fuego bajo agregamos el aceite de oliva, cuando este caliente agregamos la cebolla y dejamos cocinar por 5 minutos.
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Una vez transcurrido el tiempo añadimos la col lombarda, el ajo, la sal , la pimienta y las uvas y mezclamos, cocinamos por 5 minutos y colocamos el vinagre de manzana y agua moviendo constante mente lo dejamos por 10 minutos.
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Mientras cortamos en cubos la manzana y la añadimos a la olla por 15 minutos.
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En un sartén agregamos los piñones de dejamos que se doren un poco y los retiramos.
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En un recipiente colocamos todos los ingredientes y por encima los piñones.
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Sartén
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Olla
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Cucharada de madera