Navidad

Lombarda con manzana

Dificultad : Bajo | Preparación: 40 minutos | Cocción: 35 minutos

En las cocinas alemana y sueca se suele encontrar cocida junto con compota de manzana y algo de vinagre con sabor suave.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,743
  • 1 Porción: € 1,436

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra30 Mililitros 1 Litro€ 5,90€ 0,183,08 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo100 Mililitros 1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo30 Gramos 1 Kilo€ 7,20€ 0,223,76 %
Ingrediente Cebolla Cebolla200 Gramos 1 Kilo€ 1,45€ 0,295,05 %
Ingrediente Col lombarda, cruda Col lombarda, cruda800 Gramos 1 Kilo€ 2,00€ 1,6027,86 %
Ingrediente Manzana Manzana200 Gramos 1 Kilo€ 3,00€ 0,6010,45 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida3 Gramos 1 Kilo€ 14,60€ 0,040,76 %
Ingrediente Piñon Piñon30 Gramos 100 Gramos€ 8,00€ 2,4041,79 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
Ingrediente Uva pasa Uva pasa50 Gramos 200 Gramos€ 1,50€ 0,386,53 %
Ingrediente Vinagre de manzana Vinagre de manzana15 Mililitros 1 Litro€ 2,70€ 0,040,71 %
 Coste materia prima€ 5,74 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,743
  • 1 Porción: € 1,436
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,03 Litros1 Litro€ 5,90€ 0,183,08 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,10 Litros1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Ajo Ajo0,03 Kilos1 Kilo€ 7,20€ 0,223,76 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,20 Kilos1 Kilo€ 1,45€ 0,295,05 %
Ingrediente Col lombarda, cruda Col lombarda, cruda0,80 Kilos1 Kilo€ 2,00€ 1,6027,86 %
Ingrediente Manzana Manzana0,20 Kilos1 Kilo€ 3,00€ 0,6010,45 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida0,00 Kilos1 Kilo€ 14,60€ 0,040,76 %
Ingrediente Piñon Piñon30,00 Gramos100 Gramos€ 8,00€ 2,4041,79 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,00 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
Ingrediente Uva pasa Uva pasa50,00 Gramos200 Gramos€ 1,50€ 0,386,53 %
Ingrediente Vinagre de manzana Vinagre de manzana0,02 Litros1 Litro€ 2,70€ 0,040,71 %
 Coste materia prima€ 5,74 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos lavando la col, la manzana y la cebolla.

  2. Pelamos y picamos el ajo finamente.

  3. Cortamos la lombarda y la cebolla en la mitad y después en finas tiras.

  4. En una sartén a fuego bajo agregamos el aceite de oliva, cuando este caliente agregamos la cebolla y dejamos cocinar por 5 minutos.

  5. Una vez transcurrido el tiempo añadimos la col lombarda, el ajo, la sal , la pimienta y las uvas y mezclamos, cocinamos por 5 minutos y colocamos el vinagre de manzana y agua moviendo constante mente lo dejamos por 10 minutos.

  6. Mientras cortamos en cubos la manzana y la añadimos a la olla por 15 minutos.

  7. En un sartén agregamos los piñones de dejamos que se doren un poco y los retiramos.

  8. En un recipiente colocamos todos los ingredientes y por encima los piñones.

Presentación
Servimos al centro en un recipiente
Equipo necesario para elaboración
  1. Sartén

  2. Olla

  3. Cucharada de madera

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google