Escandallo Lombarda con manzana
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Escandallo
Lombarda con manzana
En las cocinas alemana y sueca se suele encontrar cocida junto con compota de manzana y algo de vinagre con sabor suave.
- 4 Porciones
- Precio de venta: € 6,123
- 1 Porciones: € 1,531
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 30 Ml | 1 Lt | € 3,80 | € 0,11 | 1,86 % | |
Agua de grifo | 100 Ml | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 30 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,21 | 3,43 % | |
Cebolla | 200 Gr | 1 Kg | € 1,45 | € 0,29 | 4,74 % | |
Col lombarda, cruda | 800 Gr | 1 Kg | € 2,00 | € 1,60 | 26,13 % | |
Manzana | 200 Gr | 1 Kg | € 3,00 | € 0,60 | 9,80 % | |
Pimienta negra molida | 3 Gr | 1 Kg | € 14,60 | € 0,04 | 0,72 % | |
Piñon | 30 Gr | 100 Gr | € 8,00 | € 2,40 | 39,19 % | |
Sal yodada | 3 Gr | 1 Gr | € 0,15 | € 0,45 | 7,35 % | |
Uva pasa | 50 Gr | 200 Gr | € 1,50 | € 0,38 | 6,12 % | |
Vinagre de manzana | 15 Ml | 1 Lt | € 2,70 | € 0,04 | 0,66 % |
Precio de venta | € 6,12 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 4 raciones
- Precio de venta: € 6,123
Cálculo de ingredientes para preparar 4 raciones de Lombarda con manzana
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva virgen extra | 30,00 Ml | -ó- 0,03 Lt | 1 Lt | € 3,80 | € 0,11 | 1,86 % | |
Agua de grifo | 100,00 Ml | -ó- 0,10 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Ajo | 30,00 Gr | -ó- 0,03 Kg | 1 Kg | € 7,00 | € 0,21 | 3,43 % | |
Cebolla | 200,00 Gr | -ó- 0,20 Kg | 1 Kg | € 1,45 | € 0,29 | 4,74 % | |
Col lombarda, cruda | 800,00 Gr | -ó- 0,80 Kg | 1 Kg | € 2,00 | € 1,60 | 26,13 % | |
Manzana | 200,00 Gr | -ó- 0,20 Kg | 1 Kg | € 3,00 | € 0,60 | 9,80 % | |
Pimienta negra molida | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 14,60 | € 0,04 | 0,72 % | |
Piñon | 30,00 Gr | 100 Gr | € 8,00 | € 2,40 | 39,19 % | ||
Sal yodada | 3,00 Gr | 1 Gr | € 0,15 | € 0,45 | 7,35 % | ||
Uva pasa | 50,00 Gr | 200 Gr | € 1,50 | € 0,38 | 6,12 % | ||
Vinagre de manzana | 15,00 Ml | -ó- 0,02 Lt | 1 Lt | € 2,70 | € 0,04 | 0,66 % | |
Precio de venta | € 6,12 |
Preparación
Comenzamos lavando la col, la manzana y la cebolla.
Pelamos y picamos el ajo finamente.
Cortamos la lombarda y la cebolla en la mitad y después en finas tiras.
En una sartén a fuego bajo agregamos el aceite de oliva, cuando este caliente agregamos la cebolla y dejamos cocinar por 5 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo añadimos la col lombarda, el ajo, la sal , la pimienta y las uvas y mezclamos, cocinamos por 5 minutos y colocamos el vinagre de manzana y agua moviendo constante mente lo dejamos por 10 minutos.
Mientras cortamos en cubos la manzana y la añadimos a la olla por 15 minutos.
En un sartén agregamos los piñones de dejamos que se doren un poco y los retiramos.
En un recipiente colocamos todos los ingredientes y por encima los piñones.
Presentación
Servimos al centro en un recipienteEquipo necesario para elaboración