Cargando...

Escandallo Masa para baguette

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Masa para baguette

Masas

Masa para baguette

Dificultad : Bajo
Preparación : 45 minutos
Cocción : 20 minutos

En francés, baguette originalmente se refería a un palo, barra, varilla u objeto alargado, mientras que el pan propiamente dicho se llamaba baguette de pain (es decir, barra de pan). Proviene a su vez del italiano bacchetta, mismo significado.

  • 3 Porciones
  • Coste materia prima: € 0,592
  • 1 Porción: € 0,197
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 5 Mililitros 1 Litro € 6,10 € 0,03 5,15 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 350 Mililitros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 500 Gramos 1 Kilo € 0,77 € 0,39 65,03 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 7 Gramos 200 Gramos € 5,00 € 0,18 29,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gramos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,25 %
  Coste materia prima € 0,59  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Porciones
  • 3 Porciones
  • Coste materia prima: € 0,592
  • 1 Porción: € 0,197
Ingredientes para preparar 3 Porciones de Masa para baguette
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,01 Litros 1 Litro € 6,10 € 0,03 5,15 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,35 Litros 1 Litro € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,50 Kilos 1 Kilo € 0,77 € 0,39 65,03 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 7,00 Gramos 200 Gramos € 5,00 € 0,18 29,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 0,01 Kilos 1 Kilo € 0,15 € 0,00 0,25 %
  Coste materia prima € 0,59  

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos calentando el agua en el microondas hasta que esté tibia.

  2. Añadimos a el agua tibia la levadura y mezclamos con una cuchara hasta que se disuelva.

  3. En un bowl agregamos la levadura disuelta, la sal y la harina y a velocidad baja dejamos que se integren los ingredientes.

  4. Cuando tengamos una mezcla homogénea, la pasamos a una superficie previamente enharinada y lisa para amasar un poco más a mano por 5minutos.

  5. En un bowl diferente lo engrasamos con el aceite de oliva y agregamos la masa, la tapamos con un trapo húmedo y en un lugar templado la dejamos reposar por 2 horas.

  6. Una vez transcurrido el tiempo de reposo de nuestra masa la dividimos en 3 o 4 partes dependiendo del tamaño de baguette que deseamos.

  7. En una superficie enharinada extendemos un pedazo de masa y lo enrollamos poco a poco para darle la forma y así sucesivamente hasta terminar con las partes en las que lo dividimos.

  8. Engrasamos una bandeja para el horno y colocamos los baguettes dejamos que reposen los tapamos con un paño húmedo por 40minutos.

  9. Con un cuchillo hacemos 3 cortes diagonales en las barras de pan.

  10. Precalentamos el horno a 230 centígrados.

  11. Metemos al horno los baguettes y colocamos una charola debajo con agua para que el vapor ayude a que el pan crezca horneamos por 20 minutos.

  12. Sacamos los baguettes y dejamos que se enfríen para disfrutar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Bandejas de horno

  3. Batidora

  4. Horno

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top