Escandallo Masa para baguette
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Masas
Masa para baguette
En francés, baguette originalmente se refería a un palo, barra, varilla u objeto alargado, mientras que el pan propiamente dicho se llamaba baguette de pain (es decir, barra de pan). Proviene a su vez del italiano bacchetta, mismo significado.
- 3 Porciones
- Coste materia prima: € 0,592
- 1 Porción: € 0,197
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 5 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,03 | 5,15 % | |
Agua de grifo | 350 Mililitros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Harina de trigo | 500 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,39 | 65,03 % | |
Levadura seca | 7 Gramos | 200 Gramos | € 5,00 | € 0,18 | 29,56 % | |
Sal yodada | 10 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,25 % | |
Coste materia prima | € 0,59 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 3 Porciones
- Coste materia prima: € 0,592
- 1 Porción: € 0,197
Ingredientes para preparar 3 Porciones de Masa para baguette
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,01 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,03 | 5,15 % | |
Agua de grifo | 0,35 Litros | 1 Litro | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Harina de trigo | 0,50 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,39 | 65,03 % | |
Levadura seca | 7,00 Gramos | 200 Gramos | € 5,00 | € 0,18 | 29,56 % | |
Sal yodada | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,25 % | |
Coste materia prima | € 0,59 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos calentando el agua en el microondas hasta que esté tibia.
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Añadimos a el agua tibia la levadura y mezclamos con una cuchara hasta que se disuelva.
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En un bowl agregamos la levadura disuelta, la sal y la harina y a velocidad baja dejamos que se integren los ingredientes.
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Cuando tengamos una mezcla homogénea, la pasamos a una superficie previamente enharinada y lisa para amasar un poco más a mano por 5minutos.
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En un bowl diferente lo engrasamos con el aceite de oliva y agregamos la masa, la tapamos con un trapo húmedo y en un lugar templado la dejamos reposar por 2 horas.
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Una vez transcurrido el tiempo de reposo de nuestra masa la dividimos en 3 o 4 partes dependiendo del tamaño de baguette que deseamos.
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En una superficie enharinada extendemos un pedazo de masa y lo enrollamos poco a poco para darle la forma y así sucesivamente hasta terminar con las partes en las que lo dividimos.
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Engrasamos una bandeja para el horno y colocamos los baguettes dejamos que reposen los tapamos con un paño húmedo por 40minutos.
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Con un cuchillo hacemos 3 cortes diagonales en las barras de pan.
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Precalentamos el horno a 230 centígrados.
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Metemos al horno los baguettes y colocamos una charola debajo con agua para que el vapor ayude a que el pan crezca horneamos por 20 minutos.
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Sacamos los baguettes y dejamos que se enfríen para disfrutar.
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Bowl
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Bandejas de horno
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Batidora
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Horno