Masas

Masa para baguette

Dificultad : Bajo | Preparación: 45 minutos | Cocción: 20 minutos

En francés, baguette originalmente se refería a un palo, barra, varilla u objeto alargado, mientras que el pan propiamente dicho se llamaba baguette de pain (es decir, barra de pan). Proviene a su vez del italiano bacchetta, mismo significado.

  • 3 Porciones
  • Coste materia prima: € 0,592
  • 1 Porción: € 0,197

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva5 Mililitros 1 Litro€ 6,10€ 0,035,15 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo350 Mililitros 1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo500 Gramos 1 Kilo€ 0,77€ 0,3965,03 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca7 Gramos 200 Gramos€ 5,00€ 0,1829,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,25 %
 Coste materia prima€ 0,59 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 3 Porciones
  • Coste materia prima: € 0,592
  • 1 Porción: € 0,197
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,01 Litros1 Litro€ 6,10€ 0,035,15 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,35 Litros1 Litro€ 0,00€ 0,000,00 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,50 Kilos1 Kilo€ 0,77€ 0,3965,03 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca7,00 Gramos200 Gramos€ 5,00€ 0,1829,56 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,01 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,25 %
 Coste materia prima€ 0,59 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos calentando el agua en el microondas hasta que esté tibia.

  2. Añadimos a el agua tibia la levadura y mezclamos con una cuchara hasta que se disuelva.

  3. En un bowl agregamos la levadura disuelta, la sal y la harina y a velocidad baja dejamos que se integren los ingredientes.

  4. Cuando tengamos una mezcla homogénea, la pasamos a una superficie previamente enharinada y lisa para amasar un poco más a mano por 5minutos.

  5. En un bowl diferente lo engrasamos con el aceite de oliva y agregamos la masa, la tapamos con un trapo húmedo y en un lugar templado la dejamos reposar por 2 horas.

  6. Una vez transcurrido el tiempo de reposo de nuestra masa la dividimos en 3 o 4 partes dependiendo del tamaño de baguette que deseamos.

  7. En una superficie enharinada extendemos un pedazo de masa y lo enrollamos poco a poco para darle la forma y así sucesivamente hasta terminar con las partes en las que lo dividimos.

  8. Engrasamos una bandeja para el horno y colocamos los baguettes dejamos que reposen los tapamos con un paño húmedo por 40minutos.

  9. Con un cuchillo hacemos 3 cortes diagonales en las barras de pan.

  10. Precalentamos el horno a 230 centígrados.

  11. Metemos al horno los baguettes y colocamos una charola debajo con agua para que el vapor ayude a que el pan crezca horneamos por 20 minutos.

  12. Sacamos los baguettes y dejamos que se enfríen para disfrutar.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl

  2. Bandejas de horno

  3. Batidora

  4. Horno

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google