Cargando...

Escandallo Masa para baguette

Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.

Escandallo Masa para baguette

Escandallo

Masa para baguette

Masas
Dificultad : Bajo
Preparación : 45 minutos
Cocción : 20 minutos

En francés, baguette originalmente se refería a un palo, barra, varilla u objeto alargado, mientras que el pan propiamente dicho se llamaba baguette de pain (es decir, barra de pan). Proviene a su vez del italiano bacchetta, mismo significado.

  • 3 Porciones
  • Precio de venta: € 0,580
  • 1 Porciones: € 0,193
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 5 Ml 1 Lt € 3,60 € 0,02 3,11 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 350 Ml 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 500 Gr 1 Kg € 0,77 € 0,39 66,44 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 7 Gr 200 Gr € 5,00 € 0,18 30,20 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10 Gr 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,26 %
  Precio de venta € 0,58  
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
Cuantas Raciones/Porciones
  • 3 raciones
  • Precio de venta: € 0,580
Cálculo de ingredientes para preparar 3 raciones de Masa para baguette
Ingrediente Cantidad a usar   Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 5,00 Ml -ó- 0,01 Lt 1 Lt € 3,60 € 0,02 3,11 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 350,00 Ml -ó- 0,35 Lt 1 Lt € 0,00 € 0,00 0,00 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 500,00 Gr -ó- 0,50 Kg 1 Kg € 0,77 € 0,39 66,44 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 7,00 Gr 200 Gr € 5,00 € 0,18 30,20 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 10,00 Gr -ó- 0,01 Kg 1 Kg € 0,15 € 0,00 0,26 %
  Precio de venta € 0,58  

Preparación

  1. Comenzaremos calentando el agua en el microondas hasta que esté tibia.

  2. Añadimos a el agua tibia la levadura y mezclamos con una cuchara hasta que se disuelva.

  3. En un bowl agregamos la levadura disuelta, la sal y la harina y a velocidad baja dejamos que se integren los ingredientes.

  4. Cuando tengamos una mezcla homogénea, la pasamos a una superficie previamente enharinada y lisa para amasar un poco más a mano por 5minutos.

  5. En un bowl diferente lo engrasamos con el aceite de oliva y agregamos la masa, la tapamos con un trapo húmedo y en un lugar templado la dejamos reposar por 2 horas.

  6. Una vez transcurrido el tiempo de reposo de nuestra masa la dividimos en 3 o 4 partes dependiendo del tamaño de baguette que deseamos y en una superficie enharinada extendemos un pedazo de masa y lo enrollamos poco a poco para darle la forma y así sucesivamente hasta terminar con las partes en las que lo dividimos.

  7. Engrasamos una bandeja para el horno y colocamos los baguettes dejamos que reposen los tapamos con un paño húmedo por 40minutos.

  8. Con un cuchillo hacemos 3 cortes diagonales en las barras de pan.

  9. Precalentamos el horno a 230 centígrados.

  10. Metemos al horno los baguettes y colocamos una charola debajo con agua para que el vapor ayude a que el pan crezca horneamos por 20 minutos.

  11. Sacamos los baguettes y dejamos que se enfríen para disfrutar.

Equipo necesario para elaboración

- Bowl
- Bandejas de horno
- Batidora
- Horno
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!

Debes ingresar una dirección de correo electrónico!

O accede con tu cuenta de Google
Top