Escandallo Masa para baguette
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Escandallo
Masa para baguette
En francés, baguette originalmente se refería a un palo, barra, varilla u objeto alargado, mientras que el pan propiamente dicho se llamaba baguette de pain (es decir, barra de pan). Proviene a su vez del italiano bacchetta, mismo significado.
- 3 Porciones
- Precio de venta: € 0,580
- 1 Porciones: € 0,193
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 5 Ml | 1 Lt | € 3,60 | € 0,02 | 3,11 % | |
Agua de grifo | 350 Ml | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Harina de trigo | 500 Gr | 1 Kg | € 0,77 | € 0,39 | 66,44 % | |
Levadura seca | 7 Gr | 200 Gr | € 5,00 | € 0,18 | 30,20 % | |
Sal yodada | 10 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,26 % |
Precio de venta | € 0,58 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad de raciones diferente.
- 3 raciones
- Precio de venta: € 0,580
Cálculo de ingredientes para preparar 3 raciones de Masa para baguette
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 5,00 Ml | -ó- 0,01 Lt | 1 Lt | € 3,60 | € 0,02 | 3,11 % | |
Agua de grifo | 350,00 Ml | -ó- 0,35 Lt | 1 Lt | € 0,00 | € 0,00 | 0,00 % | |
Harina de trigo | 500,00 Gr | -ó- 0,50 Kg | 1 Kg | € 0,77 | € 0,39 | 66,44 % | |
Levadura seca | 7,00 Gr | 200 Gr | € 5,00 | € 0,18 | 30,20 % | ||
Sal yodada | 10,00 Gr | -ó- 0,01 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,26 % | |
Precio de venta | € 0,58 |
Preparación
Comenzaremos calentando el agua en el microondas hasta que esté tibia.
Añadimos a el agua tibia la levadura y mezclamos con una cuchara hasta que se disuelva.
En un bowl agregamos la levadura disuelta, la sal y la harina y a velocidad baja dejamos que se integren los ingredientes.
Cuando tengamos una mezcla homogénea, la pasamos a una superficie previamente enharinada y lisa para amasar un poco más a mano por 5minutos.
En un bowl diferente lo engrasamos con el aceite de oliva y agregamos la masa, la tapamos con un trapo húmedo y en un lugar templado la dejamos reposar por 2 horas.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo de nuestra masa la dividimos en 3 o 4 partes dependiendo del tamaño de baguette que deseamos y en una superficie enharinada extendemos un pedazo de masa y lo enrollamos poco a poco para darle la forma y así sucesivamente hasta terminar con las partes en las que lo dividimos.
Engrasamos una bandeja para el horno y colocamos los baguettes dejamos que reposen los tapamos con un paño húmedo por 40minutos.
Con un cuchillo hacemos 3 cortes diagonales en las barras de pan.
Precalentamos el horno a 230 centígrados.
Metemos al horno los baguettes y colocamos una charola debajo con agua para que el vapor ayude a que el pan crezca horneamos por 20 minutos.
Sacamos los baguettes y dejamos que se enfríen para disfrutar.
Equipo necesario para elaboración