Masas

Masa para Creps

Dificultad : Bajo | Preparación: 10 minutos

Las creps son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh; actualmente es un plato consumido a diario en todo el país, especialmente en el Chandeleur​ o Fiesta de la Candelaria, como parte de la tradición local (habitualmente se sirven acompañados de sidra).

  • Para preparar: 200 Gramos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca5 Gramos 1 Kilo€ 1,10€ 0,010,38 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo140 Gramos 1 Kilo€ 0,77€ 0,117,53 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2 Unidades 12 Unidades€ 2,15€ 0,3625,03 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera250 Mililitros 1 Litro€ 0,90€ 0,2315,72 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal30 Gramos 1 Kilo€ 9,50€ 0,2819,91 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Kilos 1 Kilo€ 0,15€ 0,4531,43 %
 Coste materia prima€ 1,43 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Gramos
 
  • Para preparar: 200 Gramos
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,01 Kilos1 Kilo€ 1,10€ 0,010,38 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,14 Kilos1 Kilo€ 0,77€ 0,117,53 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2,00 Unidades12 Unidades€ 2,15€ 0,3625,03 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera0,25 Litros1 Litro€ 0,90€ 0,2315,72 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal0,03 Kilos1 Kilo€ 9,50€ 0,2819,91 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3,00 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,4531,43 %
 Coste materia prima€ 1,43 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos tamizando la harina para que nuestras crepas estén ligeras.

  2. Derretiremos la mantequilla en un bowl en el microondas.

  3. En un vaso de batidora colocaremos la harina, la mantequilla, los huevos, la sal, la azúcar y la leche y batiremos hasta tener una mezcla homogénea.

Equipo necesario para elaboración
  1. Batidora

  2. Bowl

  3. Crepera

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google