Escandallo Base Masa para Creps
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
Escandallo Base
Masa para Creps
Masas
Dificultad : Bajo
Preparación : 10 minutos
Las creps son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh; actualmente es un plato consumido a diario en todo el país, especialmente en el Chandeleur o Fiesta de la Candelaria, como parte de la tradición local (habitualmente se sirven acompañados de sidra).
- Para preparar: 200 Gramos
- 1 Gramo: € 0,007
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 5 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,01 | 0,35 % | |
Harina de trigo | 140 Gr | 1 Kg | € 0,77 | € 0,11 | 7,53 % | |
Huevo de gallina fresco | 2 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,36 | 25,04 % | |
Leche de vaca, entera | 250 Ml | 1 Lt | € 0,90 | € 0,23 | 15,72 % | |
Mantequilla sin sal | 30 Gr | 1 Kg | € 9,50 | € 0,28 | 19,91 % | |
Sal yodada | 3 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,45 | 31,44 % |
Precio de venta | € 1,43 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cuantos Gr
- 1 Gramo: € 0,007
Cálculo de ingredientes para preparar 200 Gr de Masa para Creps
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 5,00 Gr | -ó- 0,01 Kg | 1 Kg | € 1,00 | € 0,01 | 0,35 % | |
Harina de trigo | 140,00 Gr | -ó- 0,14 Kg | 1 Kg | € 0,77 | € 0,11 | 7,53 % | |
Huevo de gallina fresco | 2,00 Ud | 12 Ud | € 2,15 | € 0,36 | 25,04 % | ||
Leche de vaca, entera | 250,00 Ml | -ó- 0,25 Lt | 1 Lt | € 0,90 | € 0,23 | 15,72 % | |
Mantequilla sin sal | 30,00 Gr | -ó- 0,03 Kg | 1 Kg | € 9,50 | € 0,28 | 19,91 % | |
Sal yodada | 3,00 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,45 | 31,44 % | ||
Precio de venta | € 1,43 |
Preparación
Comenzaremos tamizando la harina para que nuestras crepas estén ligeras.
Derretiremos la mantequilla en un bowl en el microondas.
En un vaso de batidora colocaremos la harina, la mantequilla, los huevos, la sal, la azúcar y la leche y batiremos hasta tener una mezcla homogénea.
Equipo necesario para elaboración
- Batidora
- Bowl
- Crepera