Escandallo Base Masa para Creps
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Masas
Masa para Creps
Dificultad : Bajo
Preparación : 10 minutos
Las creps son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh; actualmente es un plato consumido a diario en todo el país, especialmente en el Chandeleur o Fiesta de la Candelaria, como parte de la tradición local (habitualmente se sirven acompañados de sidra).
- Para preparar: 200 Gramos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 5 Gramos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,01 | 0,38 % | |
Harina de trigo | 140 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,11 | 7,53 % | |
Huevo de gallina fresco | 2 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 25,03 % | |
Leche de vaca, entera | 250 Mililitros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,23 | 15,72 % | |
Mantequilla sin sal | 30 Gramos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,28 | 19,91 % | |
Sal yodada | 3 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,45 | 31,43 % | |
Coste materia prima | € 1,43 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Gramos
- Para preparar: 200 Gramos
Ingredientes para preparar 200 Gramos de Masa para Creps
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Azúcar blanca | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 1,10 | € 0,01 | 0,38 % | |
Harina de trigo | 0,14 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,11 | 7,53 % | |
Huevo de gallina fresco | 2,00 Unidades | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,36 | 25,03 % | |
Leche de vaca, entera | 0,25 Litros | 1 Litro | € 0,90 | € 0,23 | 15,72 % | |
Mantequilla sin sal | 0,03 Kilos | 1 Kilo | € 9,50 | € 0,28 | 19,91 % | |
Sal yodada | 3,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,45 | 31,43 % | |
Coste materia prima | € 1,43 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos tamizando la harina para que nuestras crepas estén ligeras.
-
Derretiremos la mantequilla en un bowl en el microondas.
-
En un vaso de batidora colocaremos la harina, la mantequilla, los huevos, la sal, la azúcar y la leche y batiremos hasta tener una mezcla homogénea.
Equipo necesario para elaboración
-
Batidora
-
Bowl
-
Crepera