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Escandallo Base Masa para pizza

Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.

Escandallo Masa para pizza

Masas

Masa para pizza

Dificultad : Bajo
Preparación : 35 minutos

Es impresionante pensar que los primeros panes elaborados con una especie de masa de cereales (un porridge) puesta al sol, o a una fuente de calor como puede haber sido una piedra, llevara algún condimento encima.

  • Para preparar: 400 Gramos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 29 Mililitros 1 Litro € 5,50 € 0,16 14,79 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 200 Mililitros 1 Litro € 0,05 € 0,01 0,93 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 400 Gramos 1 Kilo € 1,20 € 0,48 44,51 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 10 Gramos 50 Gramos € 2,00 € 0,40 37,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,03 2,67 %
  Coste materia prima € 1,08  
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Gramos
  • Para preparar: 400 Gramos
Ingredientes para preparar 400 Gramos de Masa para pizza
Ingrediente Cantidad a usar Cantidad de compra Coste en € Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva 0,03 Litros 1 Litro € 5,50 € 0,16 14,79 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo 0,20 Litros 1 Litro € 0,05 € 0,01 0,93 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo 0,40 Kilos 1 Kilo € 1,20 € 0,48 44,51 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca 10,00 Gramos 50 Gramos € 2,00 € 0,40 37,10 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada 8,00 Gramos 250 Gramos € 0,90 € 0,03 2,67 %
  Coste materia prima € 1,08  

Preparación, paso a paso

  1. Mezclar manualmente la harina con el agua, la sal y la levadura hasta formar una masa homogénea, elástica y suave.

  2. Dejar reposar la masa, dentro de un bowl, cubierto para que fermente.

  3. Dividir en porciones, refrigerar o congelar si se desean utilizar el día siguiente.

  4. Antes de usar cada masa dejarla reposar a temperatura ambiente y cubierta.

  5. Para preparar una pizza, sobre una superficie seca y con una cubierta de harina dar la forma tradicional redonda.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl de cristal.

  2. Paño o film plástico, para cubrirla.

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