Escandallo Base Masa para pizza
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Escandallo Base
Masa para pizza
Es impresionante pensar que los primeros panes elaborados con una especie de masa de cereales (un porridge) puesta al sol, o a una fuente de calor como puede haber sido una piedra, llevara algún condimento encima.
- Para preparar: 400 Gramos
- 1 Gramo: € 0,002
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 29 Ml | 1 Lt | € 1,20 | € 0,03 | 4,06 % | |
Agua de grifo | 200 Ml | 1 Lt | € 0,05 | € 0,01 | 1,17 % | |
Harina de trigo | 400 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,40 | 46,68 % | |
Levadura seca | 10 Gr | 50 Gr | € 2,00 | € 0,40 | 46,68 % | |
Sal yodada | 8 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,01 | 1,42 % |
Precio de venta | € 0,86 |
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- 1 Gramo: € 0,002
Cálculo de ingredientes para preparar 400 Gramos de Masa para pizza
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 29,00 Ml | -ó- 0,03 Lt | 1 Lt | € 1,20 | € 0,03 | 4,06 % | |
Agua de grifo | 200,00 Ml | -ó- 0,20 Lt | 1 Lt | € 0,05 | € 0,01 | 1,17 % | |
Harina de trigo | 400,00 Gr | -ó- 0,40 Kg | 1 Kg | € 1,00 | € 0,40 | 46,68 % | |
Levadura seca | 10,00 Gr | 50 Gr | € 2,00 | € 0,40 | 46,68 % | ||
Sal yodada | 8,00 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,01 | 1,42 % | ||
Precio de venta | € 0,86 |
Preparación
Mezclar manualmente la harina con el agua, la sal y la levadura hasta formar una masa homogénea, elástica y suave.
Dejar reposar la masa, dentro de un bowl, cubierto para que fermente.
Dividir en porciones, refrigerar o congelar si se desean utilizar el día siguiente.
Antes de usar cada masa dejarla reposar a temperatura ambiente y cubierta.
Para preparar una pizza, sobre una superficie seca y con una cubierta de harina dar la forma tradicional redonda.
Equipo necesario para elaboración