Masa para pizza

Masa para pizza
Es impresionante pensar que los primeros panes elaborados con una especie de masa de cereales (un porridge) puesta al sol, o a una fuente de calor como puede haber sido una piedra, llevara algún condimento encima.
Tiempo de Preparación | 35 minutos |
400 Gr
€ 0,467
Escandallo
INGREDIENTE | CANTIDAD A USAR | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 29 Ml | 1 Lt | € 1,20 | € 0,03 | 7,45 % |
![]() | Agua de grifo | 200 Ml | 1 Lt | € 0,10 | € 0,02 | 4,28 % |
![]() | Harina de trigo | 400 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,40 | 85,66 % |
![]() | Sal yodada | 8 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,01 | 2,60 % |
Precio de venta | € 0,47 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Gramos Precio de venta:
€ 0,467
Cálculo de ingredientes para preparar 400 Gramos de Masa para pizza
INGREDIENTE | CANTIDAD ACUMULADA | CANTIDAD DE COMPRA | COSTE EN € | COSTE MAT. PRIMA, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 29,00 Ml | 1 Lt | € 1,20 | € 0,03 | 7,45 % |
![]() | Agua de grifo | 200,00 Ml | 1 Lt | € 0,10 | € 0,02 | 4,28 % |
![]() | Harina de trigo | 400,00 Gr | 1 Kg | € 1,00 | € 0,40 | 85,66 % |
![]() | Sal yodada | 8,00 Gr | 250 Gr | € 0,38 | € 0,01 | 2,60 % |
Precio de venta | € 0,47 |
Preparación
Mezclar manualmente la harina con el agua, la sal y la levadura hasta formar una masa homogénea, elástica y suave.
Dejar reposar la masa, dentro de un bowl, cubierto para que fermente.
Dividir en porciones, refrigerar o congelar si se desean utilizar el día siguiente.
Antes de usar cada masa dejarla reposar a temperatura ambiente y cubierta.
Para preparar una pizza, sobre una superficie seca y con una cubierta de harina dar la forma tradicional redonda.
Equipo necesario para elaboración