Masas

Masa para pizza

Dificultad : Bajo | Preparación: 35 minutos

Es impresionante pensar que los primeros panes elaborados con una especie de masa de cereales (un porridge) puesta al sol, o a una fuente de calor como puede haber sido una piedra, llevara algún condimento encima.

  • Para preparar: 400 Gramos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva29 Mililitros 1 Litro€ 5,95€ 0,1714,99 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo200 Mililitros 1 Litro€ 0,05€ 0,010,87 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo400 Gramos 1 Kilo€ 1,35€ 0,5446,90 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca10 Gramos 50 Gramos€ 2,00€ 0,4034,74 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8 Gramos 250 Gramos€ 0,90€ 0,032,50 %
 Coste materia prima€ 1,15 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Gramos
 
  • Para preparar: 400 Gramos
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,03 Litros1 Litro€ 5,95€ 0,1714,99 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,20 Litros1 Litro€ 0,05€ 0,010,87 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,40 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,5446,90 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca10,00 Gramos50 Gramos€ 2,00€ 0,4034,74 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8,00 Gramos250 Gramos€ 0,90€ 0,032,50 %
 Coste materia prima€ 1,15 

Preparación, paso a paso

  1. Mezclar manualmente la harina con el agua, la sal y la levadura hasta formar una masa homogénea, elástica y suave.

  2. Dejar reposar la masa, dentro de un bowl, cubierto para que fermente.

  3. Dividir en porciones, refrigerar o congelar si se desean utilizar el día siguiente.

  4. Antes de usar cada masa dejarla reposar a temperatura ambiente y cubierta.

  5. Para preparar una pizza, sobre una superficie seca y con una cubierta de harina dar la forma tradicional redonda.

Equipo necesario para elaboración
  1. Bowl de cristal.

  2. Paño o film plástico, para cubrirla.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google