Escandallo Base Masa para pizza
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
![Escandallo Masa para pizza](https://scndimg.s3.eu-west-1.amazonaws.com/escandallos/1NlsGiLCQmUheNGjNb06SxpYEbf.jpg)
Masas
Masa para pizza
Es impresionante pensar que los primeros panes elaborados con una especie de masa de cereales (un porridge) puesta al sol, o a una fuente de calor como puede haber sido una piedra, llevara algún condimento encima.
- Para preparar: 400 Gramos
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 29 Mililitros | 1 Litro | € 1,20 | € 0,03 | 4,06 % |
![]() |
Agua de grifo | 200 Mililitros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 1,17 % |
![]() |
Harina de trigo | 400 Gramos | 1 Kilo | € 1,00 | € 0,40 | 46,68 % |
![]() |
Levadura seca | 10 Gramos | 50 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 46,68 % |
![]() |
Sal yodada | 8 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,01 | 1,42 % |
Coste materia prima | € 0,86 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
- Para preparar: 400 Gramos
Cálculo de ingredientes para preparar 400 Gramos de Masa para pizza
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 0,03 Litros | 1 Litro | € 1,20 | € 0,03 | 4,06 % |
![]() |
Agua de grifo | 0,20 Litros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 1,17 % |
![]() |
Harina de trigo | 0,40 Kilos | 1 Kilo | € 1,00 | € 0,40 | 46,68 % |
![]() |
Levadura seca | 10,00 Gramos | 50 Gramos | € 2,00 | € 0,40 | 46,68 % |
![]() |
Sal yodada | 8,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,38 | € 0,01 | 1,42 % |
Coste materia prima | € 0,86 |
Preparación, paso a paso
-
Mezclar manualmente la harina con el agua, la sal y la levadura hasta formar una masa homogénea, elástica y suave.
-
Dejar reposar la masa, dentro de un bowl, cubierto para que fermente.
-
Dividir en porciones, refrigerar o congelar si se desean utilizar el día siguiente.
-
Antes de usar cada masa dejarla reposar a temperatura ambiente y cubierta.
-
Para preparar una pizza, sobre una superficie seca y con una cubierta de harina dar la forma tradicional redonda.
Equipo necesario para elaboración
-
Bowl de cristal.
-
Paño o film plástico, para cubrirla.