Escandallo Base Masa para Tequeños
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Masas
Masa para Tequeños
Dificultad : Bajo
Preparación : 35 minutos
Se cree que la receta nace de las sobras de masa de pasta hecha a mano de las cocineras -que trabajaban internas con familias pudientes de Caracas y Los Teques.
- Para preparar: 600 Gramos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de girasol | 1 Litro | 1 Litro | € 2,50 | € 2,50 | 55,14 % | |
Agua de grifo | 120 Mililitros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 0,13 % | |
Harina de trigo | 410 Gramos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,49 | 10,85 % | |
Huevo de gallina fresco | 1 Unidad | 1 Unidad | € 0,30 | € 0,30 | 6,62 % | |
Mantequilla sin sal | 240 Gramos | 200 Gramos | € 1,00 | € 1,20 | 26,47 % | |
Sal yodada | 10 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,04 | 0,79 % | |
Precio de venta | € 4,53 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Gramos
- Para preparar: 600 Gramos
Ingredientes para preparar 600 Gramos de Masa para Tequeños
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de girasol | 1,00 Litro | 1 Litro | € 2,50 | € 2,50 | 55,14 % | |
Agua de grifo | 0,12 Litros | 1 Litro | € 0,05 | € 0,01 | 0,13 % | |
Harina de trigo | 0,41 Kilos | 1 Kilo | € 1,20 | € 0,49 | 10,85 % | |
Huevo de gallina fresco | 1,00 Unidad | 1 Unidad | € 0,30 | € 0,30 | 6,62 % | |
Mantequilla sin sal | 240,00 Gramos | 200 Gramos | € 1,00 | € 1,20 | 26,47 % | |
Sal yodada | 10,00 Gramos | 250 Gramos | € 0,90 | € 0,04 | 0,79 % | |
Precio de venta | € 4,53 |
Preparación, paso a paso
-
Mezcla harina, mantequilla y sal hasta lograr una textura arenosa.
-
Añade agua y forma una masa. Refrigera 1 hora.