Escandallo Base Mojo Rojo
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Escandallo Base
Mojo Rojo
Salsas
Dificultad : Bajo
Mojo (del portugués molho, 'salsa') es un tipo de salsa típica de las islas Canarias (España), acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de ese archipiélago.
- Para preparar: 300 Mililitros
- 1 Mililitro: € 0,028
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 125 Ml | 1 Lt | € 3,60 | € 0,45 | 5,43 % | |
Ajo | 90 Gr | 1 Kg | € 7,00 | € 0,63 | 7,60 % | |
Comino molido | 8 Gr | 28 Gr | € 2,00 | € 0,57 | 6,90 % | |
Guindilla, picante | 18 Gr | 1 Kg | € 6,00 | € 0,11 | 1,30 % | |
Pimentón picante | 16 Gr | 47 Gr | € 19,00 | € 6,47 | 78,07 % | |
Pimiento rojo, crudo | 10 Gr | 1 Kg | € 2,99 | € 0,03 | 0,36 % | |
Sal yodada | 3 Gr | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de vino blanco | 30 Ml | 1 Lt | € 0,89 | € 0,03 | 0,32 % |
Precio de venta | € 8,28 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Cuantos Mililitros
- 1 Mililitro: € 0,028
Cálculo de ingredientes para preparar 300 Mililitros de Mojo Rojo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 125,00 Ml | -ó- 0,13 Lt | 1 Lt | € 3,60 | € 0,45 | 5,43 % | |
Ajo | 90,00 Gr | -ó- 0,09 Kg | 1 Kg | € 7,00 | € 0,63 | 7,60 % | |
Comino molido | 8,00 Gr | 28 Gr | € 2,00 | € 0,57 | 6,90 % | ||
Guindilla, picante | 18,00 Gr | -ó- 0,02 Kg | 1 Kg | € 6,00 | € 0,11 | 1,30 % | |
Pimentón picante | 16,00 Gr | 47 Gr | € 19,00 | € 6,47 | 78,07 % | ||
Pimiento rojo, crudo | 10,00 Gr | -ó- 0,01 Kg | 1 Kg | € 2,99 | € 0,03 | 0,36 % | |
Sal yodada | 3,00 Gr | -ó- 0,00 Kg | 1 Kg | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de vino blanco | 30,00 Ml | -ó- 0,03 Lt | 1 Lt | € 0,89 | € 0,03 | 0,32 % | |
Precio de venta | € 8,28 |
Preparación
Comenzaremos pelando los ajos.
Lavaremos la guindilla y el pimiento.
En un vaso de batidora agregaremos el aceite de oliva, el pimentón picante, el vinagre de vino, los ajos, el comino, la sal y la guindilla batiremos hasta que se forme una mezcla homogénea.
Podemos colocar el mojo en un recipiente de vidrio para guardarla.
Equipo necesario para elaboración
- Batidora de mano
- Recipiente de vidrio para guardar