Escandallo Base Mojo Rojo
Librería de Escandallos, conoce como se genera un escandallo dentro de la aplicación.
Salsas
Mojo Rojo
Dificultad : Bajo
Mojo (del portugués molho, 'salsa') es un tipo de salsa típica de las islas Canarias (España), acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de ese archipiélago.
- Para preparar: 300 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 125 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,76 | 8,87 % | |
Ajo | 90 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,63 | 7,33 % | |
Comino molido | 8 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 6,65 % | |
Guindilla, picante | 18 Gramos | 1 Kilo | € 6,00 | € 0,11 | 1,26 % | |
Pimentón picante | 16 Gramos | 47 Gramos | € 19,00 | € 6,47 | 75,24 % | |
Pimiento rojo, crudo | 10 Gramos | 1 Kilo | € 2,99 | € 0,03 | 0,35 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de vino blanco | 30 Mililitros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,03 | 0,31 % | |
Coste materia prima | € 8,60 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Mililitros
- Para preparar: 300 Mililitros
Ingredientes para preparar 300 Mililitros de Mojo Rojo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,13 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 0,76 | 8,87 % | |
Ajo | 0,09 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,63 | 7,33 % | |
Comino molido | 8,00 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 6,65 % | |
Guindilla, picante | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 6,00 | € 0,11 | 1,26 % | |
Pimentón picante | 16,00 Gramos | 47 Gramos | € 19,00 | € 6,47 | 75,24 % | |
Pimiento rojo, crudo | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 2,99 | € 0,03 | 0,35 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,01 % | |
Vinagre de vino blanco | 0,03 Litros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,03 | 0,31 % | |
Coste materia prima | € 8,60 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos pelando los ajos.
-
Lavaremos la guindilla y el pimiento.
-
En un vaso de batidora agregaremos el aceite de oliva, el pimentón picante, el vinagre de vino, los ajos, el comino, la sal y la guindilla batiremos hasta que se forme una mezcla homogénea.
-
Podemos colocar el mojo en un recipiente de vidrio para guardarla.
Equipo necesario para elaboración
-
Batidora de mano
-
Recipiente de vidrio para guardar