Salsas

Mojo Rojo

Dificultad : Bajo

Mojo (del portugués molho, 'salsa') es un tipo de salsa típica de las islas Canarias (España), acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de ese archipiélago.

  • Para preparar: 300 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva125 Mililitros 1 Litro€ 6,10€ 0,768,87 %
Ingrediente Ajo Ajo90 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,637,33 %
Ingrediente Comino molido Comino molido8 Gramos 28 Gramos€ 2,00€ 0,576,65 %
Ingrediente Guindilla, picante Guindilla, picante18 Gramos 1 Kilo€ 6,00€ 0,111,26 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante16 Gramos 47 Gramos€ 19,00€ 6,4775,24 %
Ingrediente Pimiento rojo, crudo Pimiento rojo, crudo10 Gramos 1 Kilo€ 2,99€ 0,030,35 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco30 Mililitros 1 Litro€ 0,89€ 0,030,31 %
 Coste materia prima€ 8,60 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Mililitros
 
  • Para preparar: 300 Mililitros
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,13 Litros1 Litro€ 6,10€ 0,768,87 %
Ingrediente Ajo Ajo0,09 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,637,33 %
Ingrediente Comino molido Comino molido8,00 Gramos28 Gramos€ 2,00€ 0,576,65 %
Ingrediente Guindilla, picante Guindilla, picante0,02 Kilos1 Kilo€ 6,00€ 0,111,26 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante16,00 Gramos47 Gramos€ 19,00€ 6,4775,24 %
Ingrediente Pimiento rojo, crudo Pimiento rojo, crudo0,01 Kilos1 Kilo€ 2,99€ 0,030,35 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,00 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,01 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco0,03 Litros1 Litro€ 0,89€ 0,030,31 %
 Coste materia prima€ 8,60 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos pelando los ajos.

  2. Lavaremos la guindilla y el pimiento.

  3. En un vaso de batidora agregaremos el aceite de oliva, el pimentón picante, el vinagre de vino, los ajos, el comino, la sal y la guindilla batiremos hasta que se forme una mezcla homogénea.

  4. Podemos colocar el mojo en un recipiente de vidrio para guardarla.

Equipo necesario para elaboración
  1. Batidora de mano

  2. Recipiente de vidrio para guardar

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google