Escandallo Base Mojo verde
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Salsas
Mojo verde
Dificultad : Bajo
Preparación : 20 minutos
Mojo (del portugués molho, 'salsa') es un tipo de salsa típica de las islas Canarias (España), acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de ese archipiélago.
- Para preparar: 300 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
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Aceite de oliva | 200 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 1,22 | 8,94 % | |
Ajo | 90 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,63 | 4,62 % | |
Cilantro fresco | 150 Gramos | 20 Gramos | € 1,49 | € 11,18 | 81,92 % | |
Comino molido | 8 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 4,19 % | |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % | |
Vinagre de vino blanco | 50 Mililitros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,04 | 0,33 % | |
Coste materia prima | € 13,64 |
Escala este escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Mililitros
- Para preparar: 300 Mililitros
Ingredientes para preparar 300 Mililitros de Mojo verde
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Aceite de oliva | 0,20 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 1,22 | 8,94 % | |
Ajo | 0,09 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,63 | 4,62 % | |
Cilantro fresco | 150,00 Gramos | 20 Gramos | € 1,49 | € 11,18 | 81,92 % | |
Comino molido | 8,00 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 4,19 % | |
Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % | |
Vinagre de vino blanco | 0,05 Litros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,04 | 0,33 % | |
Coste materia prima | € 13,64 |
Preparación, paso a paso
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Comenzaremos lavando el cilantro y pelando los ajos.
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Colocaremos en el vaso de la batidora el cilantro, los ajos, el comino, la sal y el vinagre los trituraremos hasta tener una mezcla homogénea, poco a poco sin dejar de batir añadiremos el aceite de oliva.
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Podemos almacenar nuestra salsa en un recipiente de vidrio en el frigorífico.
Equipo necesario para elaboración
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Batidora de mano
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Recipiente de vidrio