Escandallo Base Mojo verde
Librería de Escandallos, a los que tienes acceso desde tu cuenta para importar y adaptar a tu necesidad.
![Escandallo Mojo verde](https://scndimg.s3.eu-west-1.amazonaws.com/escandallos/2Cu3BEhfZqPY6vLgnDGsNuduwYD.jpg)
Salsas
Mojo verde
Dificultad : Bajo
Preparación : 20 minutos
Mojo (del portugués molho, 'salsa') es un tipo de salsa típica de las islas Canarias (España), acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de ese archipiélago.
- Para preparar: 300 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 200 Mililitros | 1 Litro | € 3,60 | € 0,72 | 5,48 % |
![]() |
Ajo | 90 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,63 | 4,79 % |
![]() |
Cilantro fresco | 150 Gramos | 20 Gramos | € 1,49 | € 11,18 | 85,04 % |
![]() |
Comino molido | 8 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 4,35 % |
![]() |
Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() |
Vinagre de vino blanco | 50 Mililitros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,04 | 0,34 % |
Coste materia prima | € 1.406,70 |
Recalcula el escandallo para obtener las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Mililitros
- Para preparar: 300 Mililitros
Cálculo de ingredientes para preparar 300 Mililitros de Mojo verde
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aceite de oliva | 200,00 Litros | 1 Litro | € 3,60 | € 720,00 | 51,18 % |
![]() |
Ajo | 90,00 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 630,00 | 44,79 % |
![]() |
Cilantro fresco | 150,00 Gramos | 20 Gramos | € 1,49 | € 11,18 | 0,79 % |
![]() |
Comino molido | 8,00 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 0,04 % |
![]() |
Sal yodada | 3,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,45 | 0,03 % |
![]() |
Vinagre de vino blanco | 50,00 Litros | 1 Litro | € 0,89 | € 44,50 | 3,16 % |
Coste materia prima | € 1.406,70 |
Preparación, paso a paso
-
Comenzaremos lavando el cilantro y pelando los ajos.
-
Colocaremos en el vaso de la batidora el cilantro, los ajos, el comino, la sal y el vinagre los trituraremos hasta tener una mezcla homogénea, poco a poco sin dejar de batir añadiremos el aceite de oliva.
-
Podemos almacenar nuestra salsa en un recipiente de vidrio en el frigorífico.
Equipo necesario para elaboración
-
Batidora de mano
-
Recipiente de vidrio