Salsas

Mojo verde

Dificultad : Bajo | Preparación: 20 minutos

Mojo (del portugués molho, 'salsa') es un tipo de salsa típica de las islas Canarias (España), acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de ese archipiélago.

  • Para preparar: 300 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva200 Mililitros 1 Litro€ 6,10€ 1,228,94 %
Ingrediente Ajo Ajo90 Gramos 1 Kilo€ 7,00€ 0,634,62 %
Ingrediente Cilantro fresco Cilantro fresco150 Gramos 20 Gramos€ 1,49€ 11,1881,92 %
Ingrediente Comino molido Comino molido8 Gramos 28 Gramos€ 2,00€ 0,574,19 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada3 Gramos 1 Kilo€ 0,15€ 0,000,00 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco50 Mililitros 1 Litro€ 0,89€ 0,040,33 %
 Coste materia prima€ 13,64 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Mililitros
 
  • Para preparar: 300 Mililitros
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,20 Litros1 Litro€ 6,10€ 1,228,94 %
Ingrediente Ajo Ajo0,09 Kilos1 Kilo€ 7,00€ 0,634,62 %
Ingrediente Cilantro fresco Cilantro fresco150,00 Gramos20 Gramos€ 1,49€ 11,1881,92 %
Ingrediente Comino molido Comino molido8,00 Gramos28 Gramos€ 2,00€ 0,574,19 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0,00 Kilos1 Kilo€ 0,15€ 0,000,00 %
Ingrediente Vinagre de vino blanco Vinagre de vino blanco0,05 Litros1 Litro€ 0,89€ 0,040,33 %
 Coste materia prima€ 13,64 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos lavando el cilantro y pelando los ajos.

  2. Colocaremos en el vaso de la batidora el cilantro, los ajos, el comino, la sal y el vinagre los trituraremos hasta tener una mezcla homogénea, poco a poco sin dejar de batir añadiremos el aceite de oliva.

  3. Podemos almacenar nuestra salsa en un recipiente de vidrio en el frigorífico.

Equipo necesario para elaboración
  1. Batidora de mano

  2. Recipiente de vidrio

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google