Salsas
Mojo verde
Dificultad : Bajo
|
Preparación: 20 minutos
Mojo (del portugués molho, 'salsa') es un tipo de salsa típica de las islas Canarias (España), acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de ese archipiélago.
- Para preparar: 300 Mililitros
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.
Escandallo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 200 Mililitros | 1 Litro | € 6,10 | € 1,22 | 8,94 % |
![]() | Ajo | 90 Gramos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,63 | 4,62 % |
![]() | Cilantro fresco | 150 Gramos | 20 Gramos | € 1,49 | € 11,18 | 81,92 % |
![]() | Comino molido | 8 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 4,19 % |
![]() | Sal yodada | 3 Gramos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() | Vinagre de vino blanco | 50 Mililitros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,04 | 0,33 % |
Coste materia prima | € 13,64 |
Escala este escandallo
Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.
Mililitros
- Para preparar: 300 Mililitros
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 0,20 Litros | 1 Litro | € 6,10 | € 1,22 | 8,94 % |
![]() | Ajo | 0,09 Kilos | 1 Kilo | € 7,00 | € 0,63 | 4,62 % |
![]() | Cilantro fresco | 150,00 Gramos | 20 Gramos | € 1,49 | € 11,18 | 81,92 % |
![]() | Comino molido | 8,00 Gramos | 28 Gramos | € 2,00 | € 0,57 | 4,19 % |
![]() | Sal yodada | 0,00 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0,00 | 0,00 % |
![]() | Vinagre de vino blanco | 0,05 Litros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,04 | 0,33 % |
Coste materia prima | € 13,64 |
Preparación, paso a paso
Comenzaremos lavando el cilantro y pelando los ajos.
Colocaremos en el vaso de la batidora el cilantro, los ajos, el comino, la sal y el vinagre los trituraremos hasta tener una mezcla homogénea, poco a poco sin dejar de batir añadiremos el aceite de oliva.
Podemos almacenar nuestra salsa en un recipiente de vidrio en el frigorífico.
Equipo necesario para elaboración
Batidora de mano
Recipiente de vidrio